Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Быть таким с самого рождения...

| Еще
Автор Сообщение
Alinka1911
Участник
Темы: 11
Профиль ЛС

Быть таким с самого рождения...

Есть ли здесь люди, которые с самого детства были с очень маленьким эгом?
Если кто читал Э.Толле меня сразу поймут.

10 03 2010, 01:15 URL сообщения
lazyjune
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Наверняка, "эго" не маленькое, а более скрытое. Астропсихологический тип "Рыбы".

10 03 2010, 02:13 URL сообщения
Alinka1911
Участник
Профиль ЛС

Поясните Ваши слова. Что вы подразумеваете под
Цитата:
более скрытое
?

10 03 2010, 13:28 URL сообщения
Ток
Постоянный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

хм, допустим лень может проявляться так, что не можешь переступить через своё эго. хоть вроде и человек хороший и т. п., а с ленью никак не получается совладать, потому что через себя переступить непросто. Ну эт я по себе сужу, скрытость своего эго лучше замечать;)

17 03 2010, 23:56 URL сообщения
Alinka1911
Участник
Профиль ЛС

Я же не отрицаю,что у меня есть эго. А просто ищу людей у кого эго не так сильно развито и выраженно с самого детства.
Но похоже таких людей на самом деле ооочень мало,как мне и говорили...

19 03 2010, 11:05 URL сообщения
lazyjune
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Alinka1911, а что Вы имеете в виду под проявлениями "эго"?

19 03 2010, 14:22 URL сообщения
toir
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Alinka1911, вы наверное заметили, что мне интересны ваши темы. Не взыщите, если буду вас критиковать. Но я хотел бы вас успокоить - ваше Эго в этом не принимает никакого участия. А тогда что такое Эго?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Я позволю себе, раз задал вопрос, и дать определение Эго.

Эго – это нечто, чего нет здесь на Земле. Оно задумано и существует в том мире, который мы называем непредсказуемостью. Этот мир не существует сам по себе. Он появляется одновременно с рождением человека и находится в его голове в точке, которую вы определяете как копчик. Это рудимент, который достался вам от животных, так вы думаете. Но на самом деле – это вместилище вашего Эго. И даже если вам удалить копчик, Эго никуда не денется, оно будет с вами. Для чего надо вам Эго. Это своего рода механизм вашего отношения с окружающим вас миром. Было бы неправильно оставить вас наедине с природой, в которой существует зло. И ваше Эго - барьер, решетка на пути окружающего человека зла и его нутром. Таким образом, с помощью Эго вы приспосабливаетесь жить в непростых для вас условиях обитания на Земле. Тогда получается, что Эго – это та животная ваша часть, которая позволяет вам успешно выживать в окружающем вас мире. И куда девается ваше Эго при вашем духовном росте? Никуда, вы всегда чувствуете его присутствие. Но есть подсказка, вы им можете управлять, вы можете его контролировать. Вот и всё.

11 04 2010, 09:21 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

Здравствуйте!

У меня такая проблема, надеюсь вы её поймёте и не станете смеяться.

У меня с детства очень маленькое эго. Вот. Напишите, что-нибудь, пожалуйста, а то все надо мной смеются. Муу-ха-хаа!!!

11 04 2010, 09:35 URL сообщения
toir
Постоянный участник

Профиль ЛС

А почему бы и нет? Ведь это - правда.

11 04 2010, 09:39 URL сообщения
Гармошка
Постоянный участник
Темы: 30

Профиль ЛС

Приветствую Алина

По словам сложно понять о чем вы говорите

Вы можете говорить о том что вы человек, который родился уже "видавшим виды" и умудренным человеком, который не строит ложный образ "себя", который адекватно воспринимает кто он, что он реально стоит и вообще знает что он "не такой" уже с рождения. Он не слушает людей, не управляется социумом - вообщем осознанный человек.. Который может любить, рождать идеи, творить - у которого вообщем есть энергия на верхних чакрах (ну это как я ощущаю)

Но вы можете также говорить и о том, что вы человек простой, и вообщем не имеете претензий к миру. Ответственность на себя вы взять не можете, что то по жизни тоже не можете сделать.. вам лучше промолчать чем что либо говорить. предпочитаете компромиссы и вообщем быть всегда в стороне. Иногда рассуждать о великих вещах, но всегда попадать под влияние других людей

А можете говорить и чем то еще. Так о чем вы говорите?

Экхарта Толле читали многие - вопрос не в маленьком или большом эго, вопрос в том насколько в человеке пробуждено СОЗНАНИЕ. Чтобы оно пробудилось все бытие человека должно стремиться к осознанности

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Могу сказать что я был таким с детства, но очень тяжело пришлось в школе, меня с моей анахатой не мог никто переносить и меня просто "запинали" до такого состояния пока я не закрылся ближе к старшим классам и пинать меня перестали.. Но это не выход из положения.. Нужно быть духовно сильным и осознанным человеком, с сильным сознанием. "Маленькое эго" приведет к медиумичности и неуправляемой жизни , но никак не прибавит сознания . Полное отстутствие эго может привести к шизофрении когда человеком будет управлять подсознание (его прошлые жизни)

21 04 2010, 17:31 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Alinka1911, я родился без эго... Улыбаюсь

23 04 2010, 00:24 URL сообщения
Муська
Активный участник
Профиль ЛС

Antar Dhan,
Цитата:
У меня с детства очень маленькое эго. Вот. Напишите, что-нибудь, пожалуйста, а то все надо мной смеются.

завидуют видимо.. Муу-ха-хаа!!!

lazyjune,
Цитата:
Наверняка, "эго" не маленькое, а более скрытое. Астропсихологический тип "Рыбы".

А почему именно рыбы?

23 04 2010, 00:45 URL сообщения
ibrahim
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

У меня эго чуть меньше среднего, но оно не узкое.

23 04 2010, 11:19 URL сообщения
Крылатый Мастер
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
я родился без эго...

ты, эго в уме, от эго и родился,
когда в тело, в природу Божественную, в 7 лет окончательно вселился,
так веками происходит,
ум больной эго внутрь тел, Божьих Храмов, входит,
и начинается БЕСтолковая БЕСовщина,
эго в уме шепчет уму, что вне эго он! Ручей, ты просто напросто - дурачина!

23 04 2010, 11:35 Отзывы :: URL сообщения
ASMODEY
Активный участник
Темы: 60
Профиль ЛС

Понятие ЭГО пренадлежит теории психоанализа, на сколько я понимаю.
Эгой называют ту часть личности человека, которая им осознаётся.
Толле не читал, но интересно что значит "маленькое эго"?

23 04 2010, 18:08 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100