Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ток Постоянный участникСообщения: 153
Темы: 10
Откуда: Нижегор. обл. г. Павлово ПрофильЛС e-mail Карма: +11/–2
хм, допустим лень может проявляться так, что не можешь переступить через своё эго. хоть вроде и человек хороший и т. п., а с ленью никак не получается совладать, потому что через себя переступить непросто. Ну эт я по себе сужу, скрытость своего эго лучше замечать;)
Я же не отрицаю,что у меня есть эго. А просто ищу людей у кого эго не так сильно развито и выраженно с самого детства.
Но похоже таких людей на самом деле ооочень мало,как мне и говорили...
Alinka1911, вы наверное заметили, что мне интересны ваши темы. Не взыщите, если буду вас критиковать. Но я хотел бы вас успокоить - ваше Эго в этом не принимает никакого участия. А тогда что такое Эго?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Я позволю себе, раз задал вопрос, и дать определение Эго.
Эго – это нечто, чего нет здесь на Земле. Оно задумано и существует в том мире, который мы называем непредсказуемостью. Этот мир не существует сам по себе. Он появляется одновременно с рождением человека и находится в его голове в точке, которую вы определяете как копчик. Это рудимент, который достался вам от животных, так вы думаете. Но на самом деле – это вместилище вашего Эго. И даже если вам удалить копчик, Эго никуда не денется, оно будет с вами. Для чего надо вам Эго. Это своего рода механизм вашего отношения с окружающим вас миром. Было бы неправильно оставить вас наедине с природой, в которой существует зло. И ваше Эго - барьер, решетка на пути окружающего человека зла и его нутром. Таким образом, с помощью Эго вы приспосабливаетесь жить в непростых для вас условиях обитания на Земле. Тогда получается, что Эго – это та животная ваша часть, которая позволяет вам успешно выживать в окружающем вас мире. И куда девается ваше Эго при вашем духовном росте? Никуда, вы всегда чувствуете его присутствие. Но есть подсказка, вы им можете управлять, вы можете его контролировать. Вот и всё.
Вы можете говорить о том что вы человек, который родился уже "видавшим виды" и умудренным человеком, который не строит ложный образ "себя", который адекватно воспринимает кто он, что он реально стоит и вообще знает что он "не такой" уже с рождения. Он не слушает людей, не управляется социумом - вообщем осознанный человек.. Который может любить, рождать идеи, творить - у которого вообщем есть энергия на верхних чакрах (ну это как я ощущаю)
Но вы можете также говорить и о том, что вы человек простой, и вообщем не имеете претензий к миру. Ответственность на себя вы взять не можете, что то по жизни тоже не можете сделать.. вам лучше промолчать чем что либо говорить. предпочитаете компромиссы и вообщем быть всегда в стороне. Иногда рассуждать о великих вещах, но всегда попадать под влияние других людей
А можете говорить и чем то еще. Так о чем вы говорите?
Экхарта Толле читали многие - вопрос не в маленьком или большом эго, вопрос в том насколько в человеке пробуждено СОЗНАНИЕ. Чтобы оно пробудилось все бытие человека должно стремиться к осознанности
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Могу сказать что я был таким с детства, но очень тяжело пришлось в школе, меня с моей анахатой не мог никто переносить и меня просто "запинали" до такого состояния пока я не закрылся ближе к старшим классам и пинать меня перестали.. Но это не выход из положения.. Нужно быть духовно сильным и осознанным человеком, с сильным сознанием. "Маленькое эго" приведет к медиумичности и неуправляемой жизни , но никак не прибавит сознания . Полное отстутствие эго может привести к шизофрении когда человеком будет управлять подсознание (его прошлые жизни)
ты, эго в уме, от эго и родился,
когда в тело, в природу Божественную, в 7 лет окончательно вселился,
так веками происходит,
ум больной эго внутрь тел, Божьих Храмов, входит,
и начинается БЕСтолковая БЕСовщина,
эго в уме шепчет уму, что вне эго он! Ручей, ты просто напросто - дурачина!
Понятие ЭГО пренадлежит теории психоанализа, на сколько я понимаю.
Эгой называют ту часть личности человека, которая им осознаётся.
Толле не читал, но интересно что значит "маленькое эго"?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)