Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Есть тута хотябы один СВОБОДНЫЙ???...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Ручей
Активный участник
Темы: 23
Профиль ЛС

ykki,

Ну ты и проказница!..

Где ты все это насобирала?.. На этом топике я вроди как такого и не говорил...

Да, дела... Эт работа Мастера!..

А как ты думаишь, с каких пор "он" меня больше не беспокоит?..

Но вот, сигать в пропасть без парашуту, -- несогласный я... Не-а-а-а-ееее... Ну, хотяб с Крыльми там, эт еще можна и подумыть... А без...

...Ну, я пошел....................................................................................................................................................До встречи в пропасти.........

.............Ух, ты........... Подмигиваю .....

27 10 2005, 18:14 URL сообщения
ykki
Гость

.............до встречи............

27 10 2005, 19:26 URL сообщения
Ручей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
.............до встречи............

Здесь был(а) ykki,...................................................................................... Проливаю слезы Проливаю слезы Проливаю слезы ...................................

28 10 2005, 01:44 URL сообщения
Dendra
Активный участник
Темы: 71
Профиль ЛС

Андрей Дэндра.
Схема Вечной Жизни – Бог. - Вечная Жизнь с Вами….

Схема Вечной Жизни - БОГ.
……………………………………………………………………..
Сначала совсем не понятно: ЧТО ТАКОЕ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ?
И как «человек» - после смерти - переходит в вечную жизнь?
................................................................................................
И что мы видим на схеме?…
http://zhurnal.lib.ru/img/d/dendra_a_w/shemawechnojzhizni.shtml

Жизнь тела человека протекает в теле вечной жизни – Боге.
……………………………………………………………………………….
Тело человека рождается в этой вечной жизни и умирает – в ней же.
…………………………………………………………
Вот и переход: после смерти тела перетекает энергия или жизнь в жизнь вечную – Бога.
…………………………………………………………
Энергия или жизнь - это в человеке живет вечное или - от вечной жизни; то, что он ощущает в себе или осознает каким-то шестым или седьмым чувством, а так же внутренним зрением.
…………………………………………………………
Понятно, что тело человека – не позволяет разглядеть, вглядеться в эту вечную жизнь - Бога. Но кто-то заглядывает дальше (религиозные люди), а кто-то совсем об этом не думает (религиозных людей - «противоположность»).
………………………………………………………………………………..
ВЫВОД: Значит, может умереть тело человека, но ЖИЗНЬ – никогда.
Сам факт того, что Жизнь Тела Человека протекает в Жизни Вечной (внутри нее и строится из неё же) – уже исключает Смерть (кроме, всего лишь, - смерти человеческого тела).
Вечна ли Вечная Жизнь - Бог?
Бесконечен ли Бог?
И уместны ли такие вопросы о Продолжительности Жизни Вечной и бесконечности Бога? Так как мы живем в нем, из Него или Её созданы и ограничены своим - человеческим телом в своих желаниях, смотреть глазами Вечной Жизни - Бога.
Схема построена на основании учений Христианства и Тибетской йоги.

Андрей Дэндра.
Живой Бог.

После прочтения многих книг у меня тоже
остался осадок и вот в чем он заключается.....

Все вещества, тела, и живые организмы во вселенной
состоят из протонов и электронов, а вместе - это
атомы.... что же такое электрон? - сгусток
энергии..... спросим у электронов и протонов -
атомов: вы решили создать человека, жизнь? нет....Вы
сами разделились и одни из вас создали звезды, а
другие живые организмы?... Нет, для этого им нужен
единый разум.... - этот разум и есть Бог....

Значит, шло целенаправленное проявление разума в
материи, и как утверждают тибетские мудрецы, и это
очевидно, что вся материя во вселенной предназначена
для проявления через нее разума - Бога....

Что такое Вечная Жизнь?

Одна девушка, которая изучала религию в
университете, и потом в кругу друзей часто у
них всплывала такая тема, пояснила это так...
когда она умрет, ее похоронят, а на могиле
вырастут цветы или там дерево и вот она
разложившись и превратившись в удобрение
поможет таким образом вырасти растениям....

Это, конечно же, забавно, но насколько люди
находятся в неведении, просто поражает....

Вернемся на атомный уровень.... поскольку мы состоим из
энергии Бога (из атомов)сконцентрированной в атоме (электрон,
протон и т.д.), то мы не больше чем сгустки энергии.... И вот
мы живем и осознаем жизнь, а именно что это Бог живет нашими
телами, и мы это осознаем с помощью своих знаний о мире -
своего развития и науки....

Так значит, когда умрет тело человека, сама жизнь - энергия
жизни - Бог останется.... но так как само это осознание тела
есть часть Бога, то потом эта часть (сознание, душа, - ЖИЗНЬ) -
после смерти тела - сольется с Богом (правда, вот только все
человеческие ценности туда не перейдут).

Осознание ЖИЗНИ каждую долю секунды – это и
есть Бог (Он живой) - Вечная Жизнь.

ЖИЗНЬ – ЭТО ЛУЧШАЯ РЕЛИГИЯ.

Каждый человек несет определенного рода энергию на
земле, то есть преломляет через себя, свое тело
Божественный Разум.... это можно сказать есть
функция человека на земле от Бога.... здесь это
способности и возможности...... и чем лучше ты
реализовываешь их тем больше тебя вознаграждает
Бог.... и всё что ты делаешь - делает Он.... ты
проводник в Его руках.... и полностью вверить свою
жизнь Богу - это и есть смысл человека, но это не
значит стать ограниченным.... и ничто человеческое
Богу не чуждо.....

Совершенству нет предела - для человека.

Вечная Жизнь с Вами….

29 10 2005, 14:55 URL сообщения
Ручей
Активный участник
Профиль ЛС

Dendra,

Привет!..

В целом хорошо!..

Цитата:
ЖИЗНЬ – ЭТО ЛУЧШАЯ РЕЛИГИЯ.

И эта мысль отличная!.. Только...

А вот, если мы примем это утверждение как истину, как допущение, тогда не придется ли Богу посторониться, и освободить свой Трон Первосоздателя самой Жизни?..

Что скажешь, если эту идею рассматривать в таком варианте?..

И еще, если слово Религия, тоже заменить на какое-нибудь другое, нерелигиознае, к примеру -- Жизнь, это лучшая идея Существования!.. А?..

Впрочем, последнее необязательно сейчас... Можно начать с первой мысли...

29 10 2005, 22:38 URL сообщения
Dendra
Активный участник
Профиль ЛС

Ручей,

ЖИЗНЬ – ЭТО ЛУЧШАЯ РЕЛИГИЯ. ----- Это для тех написано, кто глубоко в религии заблудился,… а заменить можно многим – лишь бы смысла не искажало.

«А вот, если мы примем это утверждение как истину, как допущение, тогда не придется ли Богу посторониться, и освободить свой Трон Первосоздателя самой Жизни?..»

Зачем принимать с обратной стороны?

А. Дэндра.

Открыт ФЕНОМЕН СНА во СНЕ….!!!

Сон – это неизбежное пребывание в бессознательном состоянии жизни человека – как противоположность сознательному состоянию жизни человека (вне сна).

То есть переход из сознательной жизни человека в бессознательную жизнь (сон) – неизбежен, так как он обусловлен потерей энергии, и тут даже дело не в компенсации, а в том, что потеря энергии приводит к неизбежному образованию - состоянию «вакуума», «пустоты» - что собой и представляет сон – по закону сохранения энергии.

Сознательное и бессознательное – части одного целого Жизнь (человеческое осознание жизни) – Вечная Жизнь – Бог.

Жизнь – это Бог.

_|_
_|_________________________
Вечная Жизнь с Вами…..

30 10 2005, 17:02 URL сообщения
Ручей
Активный участник
Профиль ЛС

Dendra,

Привет!.. Заметь, Бог -- не создавал Жизнь!.. Он создал Небо и Землю!.. Здесь Небо и Земля как символы Физического Мира...

А потом отдыхал!.. Это и говорит о том, что Все, их Чего Он Создавал, -- Уже Было до Него!..

И Это до Него -- Было -- ЖИЗНЬЮ!..

Так что для меня вопрос кто кого создал не закрыт...

Жизнь, есть Мать Всему Сущему... И Богу в том числе... И если захочешь, то можешь в этом убедиться сам... Она Есть Конкретно!.. И с ней можно общаться... Если конечно, веришь в Ее реальность...

Цитата:

Сорри, не понял что это значит, с обратной стороны, и что принимать?..

Цитата:
Сознательное и бессознательное – части одного целого Жизнь (человеческое осознание жизни) – Вечная Жизнь – Бог.

Разверни, если можно...

Ручей...

30 10 2005, 18:34 URL сообщения
Dendra
Активный участник
Профиль ЛС

Ручей писал(а):
Dendra,

Привет!.. Заметь, Бог -- не создавал Жизнь!.. Он создал Небо и Землю!.. Здесь Небо и Земля как символы Физического Мира...

А потом отдыхал!.. Это и говорит о том, что Все, их Чего Он Создавал, -- Уже Было до Него!..

И Это до Него -- Было -- ЖИЗНЬЮ!..

Так что для меня вопрос кто кого создал не закрыт...

Жизнь, есть Мать Всему Сущему... И Богу в том числе... И если захочешь, то можешь в этом убедиться сам... Она Есть Конкретно!.. И с ней можно общаться... Если конечно, веришь в Ее реальность...

Цитата:

Цитата:

Разверни, если можно...

Ручей...

Хватит уже цитировать Библию, она не дает ответы на многие вопросы. Всё совершенствуется....

30 10 2005, 21:48 URL сообщения
Виктор1
Гость

Цитата:
И вот
мы живем и осознаем жизнь, а именно что это Бог живет нашими
телами, и мы это осознаем с помощью своих знаний о мире -
своего развития и науки....
Есть такой термин- "распределенный интеллект"- по-моему, это и есть имманентный (наш, местный Бог). Его тело- вся наша материальная Вселенная, а его Разум- не просто сумма всех разумов самого разного размера, а в соответствии с законом перехода коликчества в какчество- огромное коликчество разноразмерных умишек составили в результате взаимодействия Разум невообразимой (моим умишком) сложности и силы. Но и мой умишко неотъемлемая часть энтого самого Разума- а значить, можно втихаря попробовать что- нибудь с этого поиметь. Да и Разум не против, как и все живое, он кровно заинтересован в продолжении своей жизни (а значить- и моей, покуда я ему шибко не врежу и не гажу) и в своем (а значить, и моем) росте, усложнении своей структуры- а значить, пока я пытаюсь придумать что- нить новенькое- он с интересом наблюдает за моими потугами. И потом, чтобы обеспечить надежность своего существования- он заинтересован в увеличении носителей своей полной структуры (типа, семян, из которых может вырасти новый Разум- и вызреванию таких семян содействует. Качественных. Т.е. раскрытию и развитию моего,в частности, сознания, чтобы оно стало подобным (сподобился, как грят братья- христиане). А некачественные отбраковывает (отделяет зерна от плевел).

30 10 2005, 22:26 URL сообщения
Dendra
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Dendra, Привет!.. Заметь, Бог -- не создавал Жизнь!.. Он создал Небо и Землю!.. Здесь Небо и Земля как символы Физического Мира...

Dendra:
Тогда вопрос: откуда взялся Бог в этой Жизни?
Я думаю, что Он и есть Жизнь, а ты считаешь, что он пришел в эту жизнь и создал жизнь внутри себя…. Что ж такая трактовка имеет место быть, и хотелось бы узнать, на каких основаниях такая мысль, на Библии?
Например, дальше не могу себе представить и логически к этому придти…. Хотя с моей точки зрения это верно, что для нас Он Бог и Жизнь в одном лице, но тогда должно существовать еще многое объяснение твоей мысли, и к тому же оно должно обосновываться и доказываться, как само существование моего объяснения….

Цитата:

И Это до Него -- Было -- ЖИЗНЬЮ!.
.

Ты придерживаешься Библии….

Цитата:
Так что для меня вопрос кто кого создал не закрыт..

Для человека - закрыт, а насчет происхождения Бога - да, открыт вот и расскажи….

Ну и что же? … по моему получается, что мы рыбы в океане и не можем себе представить мир вне океана, но вот нашлась одна рыба и высунула голову из воды, а возможно ли высунуть голову из этого океана – Бога и посмотреть вне Его?

И ты считаешь, что логика не способна объяснить существование, или хотя бы объяснить человеческую жизнь? Но это можно, а то что ты считаешь, что логика как-то противоречит ощущению Бога, осознанию или там еще чему-то, то тут же тебе и ответ в этой теме:
Есть бессознательное, а есть сознательное, но жизнь от этого не исчезает – Бог….

Ответь и ты пожалуйста на такие вопросы:
Христианство утверждает Вечную Жизнь, на чем оно тогда это строит? Оно смотрит на Бога со стороны или изнутри?

Цитата:

Жизнь – это Бог.

А ты считаешь: Бог внутри жизни?

Разделение на материнское и мужское начало условны, это части одного целого.

Ты знаком с таким учением?
Тибетская Йога И Тайные Учения http://zhurnal.lib.ru/m/milarepa/ ИЛИ СЕМЬ КНИГ О МУДРОСТИ ВЕЛИКОГО ПУТИ.

Цитата:

А вот, если мы примем это утверждение как истину, как допущение, тогда не придется ли Богу посторониться, и освободить свой Трон Первосоздателя самой Жизни?..

По-твоему, опять же, Бог это некая сущность, летающая в ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ либо Он и есть жизнь Вечная? Если он летает в этой самой Жизни Вечной, то откуда Он? Или тут уже идет прототип человека и рождение как у человека, но сам отследи цепь….
Тогда Он этой Вечной сущностью должен быть создан. Но что тогда мешает назвать эту вечную сущность Конечным Богом – Вечной Жизнью?

Но христиане говорят их Бог – любовь, а что же остальные живут от другого Бога? Так может получится, что разные народы созданы разными Богами, но так ли это? Хотя, по-твоему, это получается, что каждый народ оберегает разная энергетическая сущность – Бог. Но все слеплены из одного теста и живут по одним и тем же законам. Значит, у них много общего…. А если убрать их религии, то они все одинаковы, получаются…. Что тогда делать?
Просто оказывается, что каждый народ создал для себя свой свод моральных правил, основываясь на общем для всех законе мироздания….

Аллах, Иисус, Будда и их учения – это что? Боги? летающие в Вечной Жизни? И каждый из них Создал себе по народу и по религии? ТО есть это представители, символы определенных учений – идущих от Бога.

Цитата:

Думаю, ты уже понял направление моей мысли. Значит, это всё в Боге….

Так что получается, как не крути, а Вечная Жизнь – это основа всего. Она даже вмещает твоих Богов (если они есть).

Тогда может сам Бог создан из вечной жизни, а мы в Нем созданы из него же.

Для меня, например, очевидно, что два атома не решили создать человека, а это целенаправленная энергия идущая свыше…

Да уж закопаться можно……

_|_
_|____________________________
Вечная Жизнь с Вами….

30 10 2005, 22:49 URL сообщения
Ручей
Активный участник
Профиль ЛС

Виктор1, Привет!..

В общем и цело можно принять как идею!.. Вот только несколько моентов...

Цитата:
Есть такой термин- "распределенный интеллект"- по-моему, это и есть имманентный (наш, местный Бог). Его тело- вся наша материальная Вселенная, а его Разум- не просто сумма всех разумов самого разного размера, а в соответствии с законом перехода коликчества в какчество- огромное коликчество разноразмерных умишек составили в результате взаимодействия Разум невообразимой (моим умишком) сложности и силы
.

Позвольте не согласиться, мистер... Не знаю о каком законе вы говорите, и где он действует, но в человеческом мире никакая сумма незрелых умов не станет единым Зрелым!.. Пример -- наша цивилизация... И нада полагать, что так скорее всего будит каждый раз... Потому что инерция Незрелых так велика, что никакие Мудрые не могут сдвинуть ее с привычного места обывателя...

Когда Система становится Цельной, вся ее структура в качестве оценивается по самому низшему параметру частей ее составляющих...

Цитата:
Но и мой умишко неотъемлемая часть энтого самого Разума- а значить, можно втихаря попробовать что- нибудь с этого поиметь. Да и Разум не против, как и все живое, он кровно заинтересован в продолжении своей жизни (а значить- и моей, покуда я ему шибко не врежу и не гажу) и в своем (а значить, и моем) росте, усложнении своей структуры- а значить, пока я пытаюсь придумать что- нить новенькое- он с интересом наблюдает за моими потугами

Или такая картинка: Мир -- Улей!.. Бог -- Матка!.. А Пчлы -- локальные Умы, собирающие Нектар-Знания по угодьям Жизни, и сносящие их в Цент-УлеЙ..

31 10 2005, 00:34 URL сообщения
Ручей
Активный участник
Профиль ЛС

Dendra,

Цитата:
Хватит уже цитировать Библию, она не дает ответы на многие вопросы. Всё совершенствуется....

Я не цитирую Библию... Я только привел пример из Библии, подтверждающий мысль о том, что если бы не было Жизни, не было бы Ничего...

А если есть Жизнь и Время или наоборот, тогда там может поселиться или воссоздвть себя и Бог, и все Остальное уже не проблема...

Да мне и вообще какой смысл говорить или цитировать писания и книги... У меня есть свое понимание Мира, и это мне очень интересно исследовать и обсуждать!..

Цитата:
а возможно ли высунуть голову из этого океана – Бога и посмотреть вне Его?

Если мы -- Его создания и по Его Образу, тогда мы и есть Боги, только не желающие ими быть... И логично тогда просто посмотреть вокруг себя -- Божественными Глазами -- и вот Все что мы Видим и есть то, что Можно увидеть...

Цитата:
Христианство утверждает Вечную Жизнь, на чем оно тогда это строит? Оно смотрит на Бога со стороны или изнутри?

Дендра, я не специалист по христианству и даже не сторонник его, как не сторонник и других религий... Но, если по жизни, тогда на мой взгляд, Христиане видят Бога только снаружи!.. Для чего и существуют Храмы, Церки и их служители-посредники между богом и верующими...

Цитата:
А ты считаешь: Бог внутри жизни?

Да, я так думаю... А не наоборот... Именно Жизнь Начало Всему!.. Посмотри сам, после этого получают объяснение почти все вопросы по Бытию... Исчезаеи Мистика, Вошебство и Чудеса и все укладывается в Единое и Объединяется Жизнью Матерью!..

Она Творит Жизнь и Все Что в Ней, а Ум называет Вещи разными Именами и наделяет их функциями... И чтобы оправдать свою беспомщность,мы можем придумать себе Бога и его Милосердие, Грехии их Отпущение и тд...

Цитата:
Разделение на материнское и мужское начало условны, это части одного целого.

Я говорю не о началах -- Женском и Мужском, а о Материнском Начале, как сути самого Существования...

Цитата:
Ты знаком с таким учением?
Тибетская Йога И Тайные Учения http://zhurnal.lib.ru/m/milarepa/ ИЛИ СЕМЬ КНИГ О МУДРОСТИ ВЕЛИКОГО ПУТИ.

Нет, читать все книги не хватит и сотни жизней... Если есть Понимание, книги ничего не прибавят...

Цитата:
Или тут уже идет прототип человека и рождение как у человека, но сам отследи цепь….
Тогда Он этой Вечной сущностью должен быть создан. Но что тогда мешает назвать эту вечную сущность Конечным Богом – Вечной Жизнью?

Думаю, ничто не мешает так назвать... Только Жизнь Вечная стоит на первом месте... А потом уже все остальное... Я к примру очень легко представляю Жизнь Вечную как Начало Всего... А когда в начале ставят Бога, тогда приходится просто верить во все это, а не докапываться до Понимания...

Цитата:
Аллах, Иисус, Будда и их учения – это что? Боги? летающие в Вечной Жизни? И каждый из них Создал себе по народу и по религии? ТО есть это представители, символы определенных учений – идущих от Бога.

Можно и так, только в конце фразы вместо слова Бог, поставить слово Жизнь!.. Ведь Они где-то научились Сами, прежде, чем рассказать нам... Так почему не у Жизни?.. Это же так естественно!.. И никаких чудес и загадок...

Цитата:
Просто оказывается, что каждый народ создал для себя свой свод моральных правил, основываясь на общем для всех законе мироздания…. (И Жизни...-- добавил я...)

Именно, так...

Цитата:
Тогда может сам Бог создан из вечной жизни, а мы в Нем созданы из него же.

Сам Бог создан Жизнью -- Ее Мудростью!.. Ибо Бог -- есть Разум!..

Цитата:
Для меня, например, очевидно, что два атома не решили создать человека, а это целенаправленная энергия идущая свыше…

Согласен с тобой, Жизненные Фомы Именно Созданы, именно Целенаправленно!..

31 10 2005, 01:32 URL сообщения
Гость

Цитата:
Есть тута хотябы один СВОБОДНЫЙ???...

Я ощущаю себя свободным. Улыбаюсь

И не трудитесь доказывать мне, что я неправ, что вокруг меня одни ограничения. Свобода не в том, что меня окружает, а в том, как я себя ощущаю.

Великолепное, кстати, ощущение. Подмигиваю

31 10 2005, 03:00 URL сообщения
Виктор1
Гость

Цитата:
Не знаю о каком законе вы говорите, и где он действует, но в человеческом мире никакая сумма незрелых умов не станет единым Зрелым!..
Я понял,Ручей, ты отрицаешь существование т. наз. коллективного бессознательного и коллективного Сверхсознания, а заодно и Ноосферы, в придачу. А смысл закона в том, что экстенсивный процесс увеличения коликчества (знаний, например) приводит со временем к скачкообразному изменению какчества- (пониманию, Озарению) расширению кругозора, наконец. Или, в быту, постепенное повышение давления воды в системе (отопления, например)- со временем неизбежно приведет к ее прорыву и потопу в хате. Улыбаюсь

31 10 2005, 08:34 URL сообщения
bsw1977
Активный участник
Темы: 11
Профиль ЛС

ykki писал(а):
Ручей,

bsw1977, незаметно свел твой вопрос о "выборе"на нет и подвел к основному....к вопросу о Приятии....Мастер...

.

... это не я... это только отражение ... видимо удачное... :)

31 10 2005, 13:59 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100