Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
когда-то давным давно, когда мне было лет 20, меня пригласили на вечеринку...
После твоего рассказа хочется только сказать, что ты «с-ка» и «б-ь». Ну вот такая… совершенно обычная, бытовая. Это то, что есть в тебе, но ты «это» запрятала в шкаф и навесила огромный замок в виде:
Цитата:
с тех самых пор женатые мужчины для меня - все среднего рода... я даже не воспринимаю их, как мужчин... всё время вижу беспомощный взгляд той девушки...
Т.е. тебе, просто, не в чем раскаиваться, понимаешь? Ты себя не признаёшь «с-й». В твоём сознании ты совсем не такая, потому что больше так не поступаешь, не проявляешься, а значит и раскаиваться не в чем, и простить себя ты не можешь, потому что нечего прощать!
Но вот «это» не спрятать. «Это» всё равно лезет не в подобных, так в других ситуациях и на него опять вешается замок «я больше так не делаю», до тех пор, пока «это» не принимает совсем тонкую, изощренную в своём исполнении форму, которую практически невозможно распознать. И тогда возникает ощущение, что что-то «неправильное» внутри, «ненастоящее»… и память опять возвращает к тем моментам, где проявление наиболее чёткое и яркое, чтобы было от чего оттолкнуться…
Вот у тебя, по-моему, появился шанс это сделать. Сейчас.
Слово стыдно в названии темы кажется слишком слабым.
"Страшно" - вот о чем стоит говорить.
Ломать чужие жизни - это то, что остается с нами навсегда.
Я лично не забываю о сделанном и происшедшем ни на секунду.
Точнее, оно не дает о себе забыть.
После твоего рассказа хочется только сказать, что ты «с-ка» и «б-ь». Ну вот такая… совершенно обычная, бытовая.
БукОвки, что "с-ка" - не спорю... но, в бытовом смысле, - не "б-ь"... я с этим парнем не спала.... я ж "отличница".. - я берегла себя для мужа...
что "Это" есть во мне - не спорю тоже... иначе не было бы темы...
Цитата:
Т.е. тебе, просто, не в чем раскаиваться, понимаешь? Ты себя не признаёшь «с-й». В твоём сознании ты совсем не такая, потому что больше так не поступаешь, не проявляешься, а значит и раскаиваться не в чем, и простить себя ты не можешь, потому что нечего прощать
почему ж не признаю себя я "с-й"? признаю.. и ещё как... и так не поступаю больше не потому что перестала "с-й" быть... ещё как не перестала - не позволяю просто больше... а, значит, - есть чего прощать...
БукОвки, второй абзац не про меня... или не моего уровня понимания...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Цитата:
Ломать чужие жизни - это то, что остается с нами навсегда.
Я лично не забываю о сделанном и происшедшем ни на секунду.
Точнее, оно не дает о себе забыть.
mishem, с того же самого и начала я тему...
и пусть тебе ответят те - кто думает иначе...
такие в этой теме есть...
Тогда скажу по своему опыту.
Сделанное останется с человеком навсегда.
Избавиться от этого нельзя.
И вы правильно заметили - "не перестала - не позволяю просто больше".
Здесь "не позволяю" и для меня главное.
Раньше, когда позволял. просто не знал, что от сделанного не избавиться.
Но лучше - не стал.
Сделанное останется с человеком навсегда.
Избавиться от этого нельзя.
и не надо избавляться -и отрицать не надо -" все вокруг мое, родное" но зато через это можно понять себя.
того-тогдашего, этого -вчерашнего
сейчас -непознанного.
Ира: значит, можно было позволить то, что я себе тогда позволила?
Если у вас "черная" душа, то не только можно, но и нужно. Если нет - то можно, но ни к чему, потому как противно. А еще есть прагматический момент - как аукнется, так и откликнется.
Цитата:
Ира: какого же "зла у мира" просила тогда та счастливая девушка?
Да, это один из самых трудных вопросов. Для себя я давно и однозначно ответил на него словами Жеглова: "наказаний без вины не бывает". Иногда ко мне на консультацию приходят совершенно очаровательные милые люди, с которыми приключается череда удивительных и непонятных неприятностей. И мы начинаем думать, вспоминать. И чаще всего находим внутри чудовище, к которому возвращаются плоды его злодеяний. Я не собираюсь вас убеждать, но мой опыт, в том числе и профессиональный, говорит - приходящее снаружи есть отражение внутреннего.
Цитата:
Ира: я понимаю все, что вы говорите... на словах согласна практически со всем... на деле - "не работает..."
Заработает. Когда придет четкое понимание невозможности вот так просто взять и сделать с другим человеком то, что хочется. Когда придет осознание себя исполнителем чужой судьбы, а не ее вершителем. Это, кстати, один из примеров того, как ослабление ЧСВ улучшает качество жизни.
Ира
Я для себя не ищу никаких оправданий. Я просто не вижу какой-то их возможности.
Не вижу смысла убаюкивать себя объяснениями, давать которые и есть одна из задач "консультаций".
То, что от меня пришло к другим снаружи как возможно отражение их внутреннего есть все равно "мое".
Тяжелый или скорее вязкий груз.
Так что, глаза той девушки теперь до смерти.
Или - к консультантам.
причины, по которым я это делала - я там написала...
это, что ли:
Цитата:
то ли, хотела я "крутость" свою показать, то ли просто позавидовала её счастью...
- это причины, не мотивы - копайте глубже: почему?
Цитата:
и...? допустим, мотивы были ЛОЖНЫ.. (хотя, это ещё тот вопрос...)
- вот до ответа на этот вопрос и нужно добраться.
Цитата:
но, поступки-то были настоящие... и как ложная мотивация оправдывает реальный результат?
- поступок / результат - следствия, и вы не решите проблему, упираясь в следствие вместо работы над причиной.
Результаты - не ваше дело, т.к. у каждого из участников ситуации были СВОИ ПРИЧИНЫ их поиметь.
Так, вы не думали о том, что ваш поступок оказался индикатором отношения того парня к девушке?
ИМ нужны были ЭТИ следствия - уже по факту их наличия. Это ИХ уроки. И не вы тут режиссёр-постановщик, но жизнь.
Т.о., рабирайтесь с обой, а не таскайте чужие грузы.
почему ж не признаю себя я "с-й"? признаю.. и ещё как... и так не поступаю больше не потому что перестала "с-й" быть... ещё как не перестала - не позволяю просто больше... а, значит, - есть чего прощать...
...каждый раз, когда передо мной предел, за который нужно выйти, я себя по-разному оправдываю и уговариваю, что мне "туда" не надо и вообще, я сама по себе жутко крутая и "там" уже как бы была, потому что то, что "там" уже сто раз прочитано в книгах и разобрано в дискуссиях, и я знаю, как надо по-правильному.
Но только по-настоящему, реально пройдя предел, понимаю, что то были иллюзии, выдумки, бред ума. Потому как реален лишь результат, который не спутать ни с чем! И то, что ты не можешь простить себя - это реальность, а значит есть то, что не даёт выйти за этот предел. Нужно иметь непоколебимое желание пройти и увидеть ЧТО ЭТО, задвинув свою гордость, предыдущий опыт и прочитанные знания по-дальше. ...и просто сделать :)
Спасибо, что выслушала, и прости за грубую форму предыдущего поста.
Нужно иметь непоколебимое желание пройти и увидеть ЧТО ЭТО, задвинув свою гордость, предыдущий опыт и прочитанные знания по-дальше. ...и просто сделать :)
БукОвки, не поняла - ты предлагаешь мне "вину" реально повторить...?
Цитата:
Спасибо, что выслушала, и прости за грубую форму предыдущего поста.
это тебе спасибо, что говоришь...)) и я же понимаю, что в "грубой форме" ничего же личного...)
но мне от этого не легче... почему-то же жизнь их индикатором назначила меня..?
- факт, что вам не легче до сих пор не есть ваш бич, как вы его воспринимаете, но есть УКАЗАТЕЛЬ, помощник то есть. Потому:
1) не боритесь с ним (вы - боретесь, хотите убрать, т.о. не используете возможность);
2) он указывает на что-то В ВАС, а вы всё смотрите на ту историю
Цитата:
желание - вырвать те "грязные листки" и переписать их заново
, а не в себя. ИМЕННО поэтому ДО СИХ ПОР
Цитата:
ан, фигушки мне - не получается..
СмОтрите не туда. СмотрИте туда ПОЧЕМУ?
Цитата:
разбиралась... в том-то и беда - что были бы причины...
в том-то и вина - что без причины... просто так...
- ой ли?
а вот, наппример:
Цитата:
но планка осталась прежней - я ДОЛЖНА быть только "отличницей.."
проекции остались... - я должна быть только самой умной, и самой успешной, и самой красивой.. со мной должен быть только самый лучший мужчина рядом (как же я могла ему позволить быть несовершенным!) ... мой дом, мои друзья, моя работа - все должно быть САМЫМ...
и во многом - это удавалось мне... во многом...
- это не причина ли того посутпка: как это - то-то счстливей меня?!
Вот тут и копайте: почему в вас это (имхо, до сих пор, потому и актуальна ещё та история).
Эта САМАЯ - САМОСТЬ .... ЧТО прикрывает?
Найдите это.
Примите это.
Поймите ложность этого.
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
И степень актуальности для вас той истории как раз и показывает, что СЕЙЧАС это "самая-самая" очень даже рулит... вами
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)