Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Сериал «Школа»

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Школа
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Сериал «Школа»

Почему его не показывают? Только в нём говорили правду о наших детях. Только он мог привести наше общество к катарсису...

26 02 2010, 17:45 Отзывы :: URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Школа, показывают -на оффсайте.
но похоже -она уже выдохлась.
ей бы достаточно было быть фильмом -и этого бы хватило для эффекта БУХ!
а так она превращается в еще один "Дом-2"

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
а насчет катарсиа -это сильно:)
только как видно- не для всех училок он случился:)

26 02 2010, 18:55 URL сообщения
lazyjune
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Сериал "Школа" был задуман Эрнстом с санкции Медведева, чтобы привести общество к идее православного обучения (т.к. по данным опросов и пробам в ряде регионов, большинство родителей не желает своим детям такого образования).

Это говорит о реальном отношении властей и представителей СМИ к людям.

26 02 2010, 19:32 URL сообщения
Школа
Участник

Профиль ЛС

lazyjune, вы ещё напишите, что Германика - любовница Эрнста... Зачем Медведеву православное обучение общества?

26 02 2010, 22:32 URL сообщения
Lotos
ГлаМный здесь
Темы: 697
Профиль ЛС
e-mail www

А что, этот сериал реально стоит обсуждения?
Он чем-то отличается от бесконечных ментов, солдатов, бандитских петербургов, ранеток и прочего?

Школа, если есть ценные мысли, то ими имеет смысл делиться сразу, в стартовом сообщении.

27 02 2010, 02:18 URL сообщения
Школа
Участник

Профиль ЛС

Lotos,

да, он отличается от перечисленного вами мыла хотя бы тем, что его позорно сняли с эфира, тогда как плановое окончание его показа анонсировалось маем месяцем. Слишком актуальные вопросы школьной жизни он затронул. Не думаю, что раздел " Zen-фильм: поиск фильмов и технические вопросы " каким-то образом отражает проблематику и самого сериала, и ситуации вокруг его.

01 03 2010, 09:48 URL сообщения
Lotos
ГлаМный здесь
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
его позорно сняли с эфира

Школа, даже я, не смотрящий этот сериал, в курсе, что он не снят с эфира, а приостановлен на время Олимпиады.

Ну так почему этот сериал стоит обсуждения?
И что там вообще обсуждать?

01 03 2010, 10:58 URL сообщения
СЕPЁГА
Активный участник
Темы: 21
Профиль ЛС

Честно говоря, я не смотрел, но мне понравилось как про этот Сериал написал Goblin.

01 03 2010, 17:28 URL сообщения
Школа
Участник

Профиль ЛС

Lotos,

вот и хорошо, что его не сняли. Обсуждать стоит то, как изменить школьное образование не в пределах сотни элитных учебных заведений, а во всей стране. Вот вы, Lotos, отдали бы своих детей в рядовую СШ?

СЕPЁГА,

спасибо. Довольно содержательная рецензия.

06 03 2010, 13:32 URL сообщения
Lotos
ГлаМный здесь
Профиль ЛС
e-mail www

Я посмотрел этот сериал, сколько-то серий, чтобы быть в теме, так сказать.

Это же фильм для взрослых, снятый 26-летней девушкой. В качестве такой работы он вполне хорош. Там правда не о детях, а о взрослых. О детях несколько преувеличено, что вполне нормально для художественного произведения.

В качестве предмета обсуждения сериал аналогичен какому-нибудь "Дом-2", где тоже вся правда перед глазами. Только, к сожалению, вместо делания выводов после короткого просмотра, происходит массовое привыкание и неуклонная атрофия органов восприятия смотрящих.

Цитата:
Lotos, отдали бы своих детей в рядовую СШ?

Школа, в теоретические рассуждения не пускаюсь. Придет время - приму решение.

15 03 2010, 03:47 URL сообщения
lazyjune
Активный участник

Профиль ЛС

Школа,
Цитата:
Только в нём говорили правду о наших детях. Только он мог привести наше общество к катарсису...

Часть правды и так все знают (или почти все). Например, что старшеклассники курят и пьют пиво.
Остальная "правда" - такая, что москвичи, поддерживающие сериал, говорят что-то типа: "ну, в Москве подобного я не припомню и не знаю, а вот в какой-нибудь региональной школе вполне возможно - что поделаешь, российские реалии..." (цитата из комментариев в блоге то ли сценариста сериала, то ли оператора - не помню сейчас). А на нашем, например, региональном форуме я прочитал прямо противоположное по смыслу мнение, и не одно.
Такая плавающая правда, ага..?

Что лично я знаю о школьных реалиях, так исходя из этого считаю вообще весь этот сериал бессмысленным потоком больного сознания. Естественно, такая "правда" мне не нужна и совсем практически не полезна.
Людей жаль, зрителей... И учителям сочувствую.

Теперь насчёт катарсиса. Можно узнать, как катарсис может случиться от поглощения чистого негатива? Дополнительное условие: если Вы понимаете, что Вам его навязывают под видом реальности.

15 03 2010, 04:24 URL сообщения
Lotos
ГлаМный здесь
Профиль ЛС
e-mail www

lazyjune, кстати, насчет негатива, хочу добавить. Мне показалось, что задумка сериала такова: сначала показан условный "школьный ад" и самые неприглядные стороны конкретно каждого персонажа. Действительно, симпатичных голливудских Героев тут как-то нет. Однако в дальнейшем будут разворачиваться новые ситуации, в которых каждый из персонажей будет раскрывать свои лучшие стороны. Прорыв через слезы, боль и бытовуху к Свету, так сказать. Взросление и очеловечивание на глазах.

Возможно я слишком многого ожидаю от авторов. Тем более по имеющимся о них данным такого не стоит ожидать.

Посмотрим.

15 03 2010, 22:04 URL сообщения
Школа
Участник

Профиль ЛС

Lotos, а что можно было ожидать от майора милиции, разместившего свой ролик в интернете? Тем не менее, реформа началась. Так и со "Школой" - возможно, всего лишь детонатор.

25 03 2010, 07:04 URL сообщения
lazyjune
Активный участник

Профиль ЛС

«Школа» делает свое дело – учителей уже бьют ногами

Это палка о двух концах.
Прямой связи, наверное, между этими вещами нет. Однако, очевидно, что благодаря Первому каналу подобные случаи начнут восприниматься всеми - и школьниками, и взрослыми - как нечто привычное, даже норма.
Ознакомившись с мнениями тех, кто поддерживает сериал и с реакциями на новость по ссылке, можно сделать предварительный вывод о результатах:

1. Народ начал считать, что современные школьники и школа из рук вон негодные, там царит беспредел.
2. Надо ввести дисциплину, ограничения и "жёсткую руку" в отношении к воспитанию детей.
3. Многие видят выход в ускоренном введении религиозного обучения.

Не могу назвать такие результаты катарсисом. И вообще, может ли телевидение быть средством массовой психотерапии? Думаю, вряд ли может и вряд ли должно быть. Рейтинги сериала довольно низки: люди не хотят его смотреть. Так что процесс "терапии" явно провалился (учитывая и паузу в показе). Что не мешает людям, не смотрящим это кино, неосознанно перенимать мнения и реакции о школе тех, кто смотрит.

Вот такие процессы и закономерности виртуального мира СМИ и "общественного мнения".
Тема сама по себе интересная, конечно.

Цитата:
Тоже сериал посмотрю.
Спасибо за рекламу!

Всегда пожалуйста. Наслаждайтесь.

Последний раз редактировалось: lazyjune (26 03 2010, 15:07), всего редактировалось 2 раз(а)

25 03 2010, 19:48 URL сообщения
_Nataradzha_
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Цитата:
Родители одного из мерзавцев уже написали встречное заявление в милицию, в котором обвиняют учительницу в рукоприкладстве. Это в 73 года-то!

Ну я понимаю моя учительница еще преподает в школе в свои 74 физику.
Но в 73 со склерозом преподавать физкультуру!!!
Вы в это можете поверить?
Или это -- Майа Плисецкая?

Хотя... чего только не бывает....

Тоже сериал посмотрю.
Спасибо за рекламу!

26 03 2010, 09:17 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100