Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Аолла,
твой уровень ответов показывает насколько многим вегетарьянцам не хватает полезных веществ для мышления.
Твоя желтая карточка явно указывает на то, что у тебя полезные вещества недержанием выходят через одно место. Объяснить через какое или сам поймешь по запаху?
Давай без хамства, не зли меня.
Ответы даю в такой форме, чтобы человек думающий мог понять без дополнительного двухстраничного разжевывания.
Если ума для этого недостает, твои проблемы, не мои.
Цитата:
klo,
А по поводу "острой нужды" я согласен с Лукумоном. Это всего лишь понятие, оправдывающее наши действия.
А я не согласна. "можешь не убивать, не убивай" - что в этом непонятного? А вот диапазон того что "можешь" и определяется спектром осознанности.
Цитата:
я подчеркивал, во-первых, важность вегетарианства для очищения тсознания, и, во-вторых, мое понимание того, что к этому лучше прийти постепенно в процессе эволюции, а не в результате принятия такого решения по идейным соображениям
Так же резиново.. пути могут быть разные. Некоторым достаточно посещение бойни, чтобы навсегда изменить вкусовые привычки. По идейным соображениям.
Что скажешь про картофель, морковь, свёклу, капусту, ревень, салат, лук?
Да и плоды растений содержат семена, сутьживые зародыши растений.
Тупее аргумента не слышала. Если ты не сьешь морковь и свеклу, они сгниют. Если ты не зарежешь корову, она не один год даст потомство и будет давать тебе молоко. Воздержись от мяса хоть недельку, чтобы очистить мозги от трупного яда и это осмыслить.
Цитата:
Чай, обувь тоже носишь кожаную?
А одежку - шерстяную?
А ведь овец держат чтоб тебе шерсти настричь, а когда старые они становятся - под нож пускают.
Пришла в мир, и таким образом чистенькой намерена остаться?
Не выйдет! Этим путём не выйдет.
Да что ты говоришь? А я вот тебя сейчас обломаю, если скажу, что не ношу меха и кожаную обувь.. Ну и как тебе...сразу хреново?
"
Цитата:
Не то оскверняет уста человека, что входит в них.
А то - что выходит."
Учитель.
Мудрый ты наш. У этого афоризма есть еще и другой смысл, он не про жратву, но видно тебе еще рано
Портос, сжигай лепешки сразу - получишь диоксид углерода, сбраживай их предварительно в метантенках с образованием метана, потом сжигай метан - получишь то же. По-любому органический углерод уходит в атмосферу не сейчас, так после.
di, как страшно жить!
В траве меньше крови, это понятно. Также понятна впечатлительность некоторых дам, которые подсознательно сравнивают окровавленные внутренности свиней со своим нутром. Но дальше то что?
Аолла, да нет подвоха. Убийство - способ поддержания материального существования. Любое принятие пищи - уничтожение, преобразование материи и энергии. Будь то растение или кусок трупа. Питаться чистой праной - вот это другое дело.
Аолла, да нет подвоха. Убийство - способ поддержания материального существования. Любое принятие пищи - уничтожение, преобразование материи и энергии. Будь то растение или кусок трупа. Питаться чистой праной - вот это другое дело.
Да не вопрос. Вырасти яблоко и вырасти хоть кролика - все это с любовью.
Съешь яблоко и убей, разделай, приготовь и съешь своими руками выращенного кролика. Если ты скажешь что внутри тебя при этом не было никакой разницы - я признаю свою неправоту. Но я думаю что ты так не скажешь.
ЗЫ Можно кролика не растить, если есть домашнее животное, это ускорит ход эксперимента.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)