Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Утверждение о том, что у жизни нет смысла - и верно, и не верно. Это утверждение - из разряда, скажем так, духовного словоблудия. Это всё равно, что утверждение "смысл жизни - в самой жизни", это одно и то же. Т.к. понятие смысла и его поиски является составной частью бытия.
Так сказать может только тот, кто является самой жизнью, т.е. просто наслаждается бытием - какой-нибудь просветлённый, блаженный (бхагван). Для остальных наслаждение жизнью является целью и смыслом всех действий. Т.к. изначальная (или конечная) мотивация всего, что мы делаем, о чём думаем и мечтаем - это счастье, т.е. достижение всех возможных позитивных состояний.
Другое дело, что в силу разнообразия каждая индивидуальность запрограммирована на достижение этого своим путём, через активацию своих собственных природных качеств. Поэтому перед каждым из нас стоит задача найти себя - т.е., интуитивно определить свой уникальный набор данностей, из которого происходят истинные потребности и таланты человека. В развитии этих данностей, в трансляции определяемых ими энергий в этот мир состоит путь эволюции, тогда вопроса о смысле своего бытия не возникает в сознании, т.к. подсознание и так видит свою цель.
Тогда никакие негативы этой жизни не смогут нанести существенный ущерб, никакой негатив не липнет надолго. Наоборот, некая сила ведёт по жизни, помогает и оберегает. У каждого человека были похожие моменты, периоды.
Собственно, ничего нового: все проблемы от нереализованности - застой энергий приводит к ослаблению человека, генерируется негативный фон, потом на него наваливается всякая дрянь из окружающей среды и т.д. и т.п.
Выходить из всего этого происходит обычно в обратном порядке: сначала снимаются "прилипалы", потом устраняются генераторы негативного фона (собственные, ставшие привычкой установки и шаблоны мироотношения), затем человек пересматривает свою жизнь - свои цели и образы действий в соответствии со своими индивидуальными особенностями. С тем, чтобы вновь почувствовать, как когда-то, может быть, в детстве и юности, вдохновение - и больше не сходить с этого вектора.
2mxm:
8ой год! Ого...
Ну именно это я и хотел донести своим корявым языком))
На счет активности до меня тож буквально на днях дошло, что она необходима,и что чем глубже в себя, тем тяжелее обратно будет.
А как на счет того КАК "интуитивно определить свой уникальный набор данностей, из которого происходят истинные потребности и таланты человека", есть какие-нибудь мысли, ну или хотяб их обрывки?
это не я,
Ну, насчёт 8 лет - это в общем, период спада. Конкретно период безделья и апатии продолжался 4 года с лишним, это было потерянное время и неприятное.
Пытаясь вылезть из болота, какими вопросами я задавался? Угадал: в чём смысл жизни (в целом) и в чём смысл моей собственной... Сам понимаешь, ответ не был найден, но геморроя я себе на голову создал немало.
Короче: сначала вылазим из болота, включаем ясность и активность, а потом на досуге начинаем искать себя. Будучи в таком нездоровом состоянии, как лень, апатия, оторванность от мира и т.д. - невозможно ничего найти, это деградация.
Попытайся сам выбраться. Я сам не смог, т.к. было очень всё запущено - помогло, так сказать, другое несчастье.
Что касается способов - мне несколько помогла астрология (хотя и не без туфты там). Ну и, конечно, вспоминание самых счастливых, удачных моментов своей жизни - что именно мне нравится, какие вещи в жизни, какие занятия, какие люди, какие энергии.
Ты прав. Меня вроде пока ещё жизнь не прижала, поэтому создается впечатление, что времени для решения проблемы еще полно, что можно ослабить шнурки на ботинках, хотя на самом деле я вполне осознаю, что это не так. Необходимо как-то взять себя в руки...
ЗЫ.У меня тоже есть кое-что, что мне помогает, но только это не астрология, а кое-что побанальнее.
Уважаемый mxm,
"А забей-ка ты на поиск смысла жизни. Просто - перестань мурыжить эту идею. Баста. Хрен с ним, искал - не нашёл. Пока."
этой фразой Вы сделали для меня больше, чем чтение всей той кучи тематической литературы. причем, уверен, что она встречалась мне и раньше, но возымела свой отрезвляющий эффект холодного душа только в Вашей интерпретации. за что Вам большое спасибо. :)
Ребятки, всё очень просто - до боли. Банально.
Поиски смысла жизни человек может начать лишь в 2 случаях: из наличия философских наклонностей и общей жизненной устроенности и - в состоянии потери интереса к жизни, в нездоровом состоянии, низкоэнергетическом. Но и тут, и там - занятие это весьма сомнительное. Лечить надо своё настоящее бытие. Не стоит прикрывать свою сниженную витальную энергетику компенсационным высокомерием (распространённый приём самообмана - вот, мол, они все - обычные примитивные животные и не парятся, зато я - высокодуховная личность, потому мне так плохо). Напротив, если обратить внимание на обычных (то бишь, нормальных) людей, которые от обычной своей жизни совершенно не впадают в апатию - просто потому, что дело не в мыслях и мировоззрении, а просто в энергетическом здоровье. Не всё исправляется интеллектом, да-ле-ко не всё. Вы просто умненькие, поэтому в эзотерике ищете выход, в литературе. А кто попроще - на дне стакана или в шприце.
Надо лечиться, но это другой вопрос, я малокомпетентен.
Привет Всем.Довольно интересно было прочитать все письма пользователей..все пытались найти смысл,но тема так и небыла расскрыта как мне показалось.либо это и есть смысл..сама жизнь построена на развитии и преодалении преград, развитии,...(инстинкты)страх,удовлетворение потребностей да и само существование на этой земле тому свидетельство...я считаю правильно было сказно что всё есть одно целое и мы сами ставим оценку проиходящему и делим его на оставляющие.,но всё равно суть человека есть развитие иначе небыло бы жизни,как я уже сказал...и если это развитие и есть смысл жизни, как говорят некоторые то я вижу в этом заблуждение или так сказать ослеплённость..потому что получение удовольствия от всего(тоже самое что найти себя в жизни),это и есть ослеплённость.,потакание. .Тоесть если бездействие и аппатия ко всему и есть деградация,то это путь отказа от сущности человека,и это ни есть плохо и ни есть хорош,это прост есть...поэтому я неувидел в ваших ответах определённого объяснения и сам немогу его дать ..это очень тяжело объяснять в человеческом теле потому что мы ограничены в нём сознательно,(как в клетке)наверно оно нам доно не для этого,а для физического мирооущения..что могу сказать по поводу йог которые проводят всю жизнь сидя в позе лотоса,то они избрали свой путь таковым я не думаю что ради физического удовольствия каким представляем его мы,разве они ищят себя в этом мире,они просто сидят и чтят спокойствие,и ни о каком развитии нет и речи,для этого они были рождены?и почему они до сих пор рождаются чтобы вот так вот просто сидеть?...самое интерестне что нас так многа на земле и все буквально каждый да почучуть проживает те же обстоятельства жизни что и другой,все те же преграды и победы все те же ощущения и в итоге уходит со своим сундуком из жизни.как будто одно целое разбитое на множество кусочков стремящихся к одному и в тоже время отрицающих друг друга.как замкнутый круг,круоговорот всего.почему же так сделано,я не думаю что всё так сложно наэтом свете.такое чувство что вот оно рядом нужно тоько схватить но нет несхватить,игра в прятки...то что раньше искали годами можно теперь найти в книжках,развитие идёт,насколько далко оно выйдет и правильно оно ли идёт..Но вечный вопрос остаётся в силе...да я понимаю когда говорят нужно двигатьсься,действовать,принимать решения,расти,добиваться успехов.,но я вижу в этом ослеплённость и попытку убежать от дейстивительности и потакание самой сути жизни,и поэтому противоречие этому принципу вызывает угнетение жизни,но и это угнетение тоже есть потакание и ослеплённость,так как же быть целым в целом.Я наверно поздно выложил здесь свою точьку зрения,так как многих кто здесь отписывался здесь небудет)...если у вас есть источники с ответами и рассуждениями на эти темы и вы сами хотите ответить то буду очень рад если вы их отпишитесь здесь.. спасибо вам.
BlackNBM, это твой первый пост. захортелось просто, ну поздравить что ли..
здесь форум то классный! я сама уже три года здесь. и нравится. кароче оставайся. хи
Sorisong, а ты попробуй такое упражнение, мне говорили, что это из психологии вроде:
Садишься, закрываешь глаза, но бодрствуешь, при этом запрещено что либо делать - к этому относятся любые движения чем бы то ни было, даже мысли и вот так сидишь себе минут 15-20, пока не появится желание выйти из этого состояния, как только оно появилось, необходимо продолжить его еще минут 20-30. Это как на механической коробке передач стартовать с горки - стоишь на ручнике, газуешь, как только появилась необходимая тяга отпускаешь и тебя тянет вверх. На каждое действие есть свое противодействие. Лень - да ради Бога, вот организм, пожалуйста, ленись, ничего вообще не делай и тогда начинается обратная реакция. Как говорится, просил - пей.
А если ты умрешь завтра? Или сегодня? Или через год? Что бы ты сейчас начал делать? Вот и займись этим. Только ощущение смерти и не вечности твоего положения может помочь полюбить все. Листья, небо, клавиатуру, экран монитора, стул, лестницу домой, лестницу в метро, лестницу на Манеже. Все в кайф. Вся природа такая красивая и старается для тебя. Хочет удивить тебя красотой. Небо меняет картинки каждую минуту. И все для тебя одного. Старается подарить тебе красоту. У тебя есть руки, ноги, нос, клавиатура и т.д. У тебя есть все для того что бы быть счастливым! Есть все что бы просыпаться каждое утро и кричать:"Ура!Я обожаю себя!Я обожаю жизнь!Я счастлив!Ура этому миру!" Ничего большего тебе жизнь не даст. Радуйся тому что есть и люби это! Тогда откроется путь дальше.
А вот нифига это не подействует :) Если человек уверен в том, что после смерти его физической оболочки существование прервется вообще, то наверное подействует, а так... Ну не здесь пожила, так в другом мире поживу и возможно с теми же мыслями.
Ленивые люди-это в чем-то теже пофигисты!... те, кому от жизни ничего не надо! как правило,с такими людьми не о чем поговорить,с ними скучно!
Ну, мне от жизни ничего не надо и я скорее всего тоже ленива, но вот сказать, что со мной не о чем поговорить... я еще не встречала человека, которому было бы со мной не интересно :) Общие темы есть всегда и везде! Надо только их уметь почуствовать.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)