Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Однажды , имея в запасе три часа свободного времени и страстное желание размять ноги, я шел по центру небольшого немецкого города. В наушниках «флэшки» взрывались фейерверками арабские барабаны , изнывала от страсти и неги Наташа Атлас, грело осеннее солнышко, и мне было очень хорошо просто идти , смотреть через оранжевые стекла очков на людей , пыхтящие авто и чистые фахверковые дома.
Плутая в узких улочках, я зашел в картинную галлерею узкую и длинную как троллейбус , но с совершенно кайфовыми картинками и пластикой какой –то болгарской художницы. Утыканный пирсингом , синеволосый хозяин , оказался тоже болгарином , родным братом художницы . Вообщем ,из разговора я понял , что картины никто не покупает , лишь изредка одна –две уходят через „ebay“.
А картины были обалденные , темпера на картоне. Удивительно, что их не покупают. В Париже , в центре Помпиду было много таких произведений современных авторов ,которые могли бы поучиться у этой художницы силе цвета и баллансу форм . Но их купили когда-то , а этой художнице уже за сорок ,вряд ли ее заметят большие денежные дяди.
Потом я сидел на скамейке около детской площадки и курил, белобрысый карапуз сосредоточенно лепил в песочнице куличи, а другой постарше всё норовил ткнуть совком в его творения. Странно , подумал я тогда , как бессмысленно ! И тут на меня накатило! От чудесного беззаботного настроения не осталось и следа, мне стало физически плохо .
Я осознал как удручающе бессмысленно живу !!! Это же «беличье колесо» в чистом виде! Заработал денег , живешь ,ешь , что-то покупаешь и так изо дня в день , из года в год .И не важно, чем занят и сколько за это платят . Какая разница? И так не задумываясь живут еще миллионы, ходят на работу , смотрят дурной ящик и после потягиваясь ползут спать. Нет . Всё не так как в «Дне сурка», потому-что декорации изменяются постоянно, создавая иллюзию новизны. Я стал смотреть в себя , искать в чем «засада», потому –что в нас все ответы на все вопросы. И я не знаю ответ на этот вопрос . Почему? Я делаю то, что мне делать в кайф, у меня есть всё ,что мне нужно, я не ассоциирую себя ни со своим телом, ни со своей персоной и профессией , ни вообще с чем бы то нибыло. До этого дня я старался жить предельно сконцентрированно на моменте «сейчас» и на своих целях, сейчас ничего не изменилось , но нет чувства ПРАВДЫ , божественного подтверждения что ли...
Еще я хотел бы сказать , что здесь не идет речь о смысле существования , скорее поиск причин боли . Ну вот вроде так.
Может быть не хватает некой духовной составляющей, сопровождающей любое действие? Или назрело какое-то изменение в сознании, когда прежний способ жизни перестаёт удовлетворять, смыслы, центр тяжести должен переместиться. Мне показалось или почувствовалось, что не хватает именно связи с Богом что ли, которая, пожалуй, особенно ярко проявляется в творческой деятельности, когда именно твоё "я" высвечивается наиболее полно..
А боль - это предвестие роста...
Krot, а ведь это общая проблема. Вначале осознаешь, что жизнь вникуда и все хреново, потом понимаешь, что этот мир уже не интересен и хочешь свалить, а потом появляются новые цели и задачи и ради этого имеет смысл все продолжать.
Хорошо...обнаружили выхолощенность рекламируемой всюду позиции наблюдателя и не купились на слоганы чужого смысла типа жизнь игра-учёба-терпение-карма-рост-творчество и проч. Это хорошо:-)
У меня это называлось "невозможность жить, как живёшь, делая то, что хочешь делать" Так глядишь, и поиск Себя начнётся...
Всего хорошего вам, ребят!
В этой жизни.
В этой, шорт пайбери!))))))
У меня финт такой же, ну или близкий. Или я это напридумывал :)
В общем, основная масса людей стала неинтересной, видно как они - действительно как белки в самообманывающемся колесе. "Ваши цели пусты".
НО! - где-то у каждого (У КАЖДОГО) - есть момент остановки глаз :)
Вот там - интересно.
Но для этого другие ненужны. Или почти не нужны.
Наконец-то начинает кое что для кое кого доходить. Не будет покоя в Сансаре никогда. Это вечный бег по кругу, с вечной болью. Пока есть привязки и желания, сойти с круга невозможно. Осознание бестолковости жизни в эгоистических стремлениях – это первый шаг к пробуждению. Любой эгоизм ведет к забору и собакам. А отгородившись от мира и поставив защиту наваливается эта вселенская тоска бестолковости. Кому мы нужны со своими талантами и богатствами? Что в нас проку? Каким образом можно жить в счастье, когда за забором смерть и болезни?
Я не вижу другого пути для освобождения, как в полной открытости, достигаемой через, всеми тут осмеиваемую, Любовь. Здесь Любовь – это не секс, это не привязанности, это достижение способности нести Радость и Свет одним только своим присутствием, способность изменять и поднимать сознание.
MIX, - "это кризис среднего возраста............." а это просто ярлычек.. бирочка-этикеточка..
а суть в чем? кризиса этого? корни окуда энергетику прут для него?
Бяк же, это не мое бе-бе.. оно тут общее.. внизу вон тут.. кругляшочки..
MIX, как я чувствую, ответит грамотно, а я - на своём,- энергетические корни просты - энергия социума по критериям больше-меньше, лучше-дальше и проч. Ты ж самый круглый, Блин - в глубине души-то, а?
А так как чел здесь (далее - сокращенный пересказ из ИНК) дитя трёх природ (био-социо-дух), существо пока эволюционно незавершённое, то энергии первых двух природ включаются сами, в своё для каждого индивидуя время, но свою д у х о в н у ю природу нужно человеку самому раскрывать и прочий тыр-мыр-гыр. Если хочет, конечно:-)))) Индусы знали - уходили в леса Бога искать, после выполнения первых двух собственных программ, на которые энергия природным устройством дадена. Времена сейчас другие, потому можно и не отходя от станка.
Иеехх...хотел сказать - спорим?!,- но спорить не будем:-))) Просто инфа, частный взгляд.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)