Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Как спросить у церкви?

На страницу 1, 2, 3  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Старец Игорь
Активный участник
Темы: 49
Профиль ЛС

Как спросить у церкви?

Как спросить у церковных властей: "Почему икона "Иерусалимской Божией Матери" которая есть в Иерусалиме отличается от иконы "Иерусалимской Божией Матери" которая продаётся в нашей стране. Иисус Христос с другой стороны от Божией Матери?"
В Иерусалиме в храме "Успения Пресвятой Богородицы" есть чудотворная икона "Иерусалимская Богородицы", я сфотографировал её потому что в этом храме разрешали фотографировать. Вот, что получилось. Но удивили другое у нас продаются иконы "Иерусалимской Божией Матери".

10 10 2009, 09:40 URL сообщения
X-files
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Цитата:
Как спросить у церковных властей: "Почему икона "Иерусалимской Божией Матери" которая есть в Иерусалиме отличается от иконы "Иерусалимской Божией Матери"
Ты думаешь , кто-нидь ответит из "церковников"? Дажь не тешь себя надеждой.
а какая разница, с какой он стороны? Это суть важно?
Зайди в собор Св. Софии в Киеве и глянь на Богородицу. Зрелице грандиозное. Несравнимо с этими иконами (одну из которых ты беспредельно ( а разрешения спросил у Бога на такие деяния?) баблом обложил -вымостил (типа символ солнца))

10 10 2009, 13:03 URL сообщения
Думузи
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Старец Игорь,

Цитата:
Как спросить у церковных властей: "Почему икона "Иерусалимской Божией Матери" которая есть в Иерусалиме отличается от иконы "Иерусалимской Божией Матери" которая продаётся в нашей стране. Иисус Христос с другой стороны от Божией Матери?"
В Иерусалиме в храме "Успения Пресвятой Богородицы" есть чудотворная икона "Иерусалимская Богородицы", я сфотографировал её потому что в этом храме разрешали фотографировать. Вот, что получилось. Но удивили другое у нас продаются иконы "Иерусалимской Божией Матери".

Это ерунда!
Так как церковь более продвинутая схема вымогательства духовных деньжат!!
А вот ты вообще отпетый сектант монетки приклеил
и подумал , что ты самый умный!!
Ну Вы сударь и дикарь!

10 10 2009, 13:05 URL сообщения
Старец Игорь
Активный участник
Профиль ЛС

Думузи,
Цитата:
Это ерунда!
Так как церковь более продвинутая схема вымогательства духовных деньжат!!
А вот ты вообще отпетый сектант монетки приклеил
и подумал , что ты самый умный!!
Ну Вы сударь и дикарь!

На монетах святой Георгий Победоносец, так что по сути это маленькие металлические иконы. Есть чудотворная икона с настоящими монетами. http://ariom.ru/forum/t26380-0.html
Вы правильно заметили, что между церковью и деньгами много общего, а просветление в осознание связей в том числе денег и веры. Так что иконы украшенные монетами, подталкивают человека к более глубокому осознанию этого мира.

11 10 2009, 06:59 URL сообщения
Старец Игорь
Активный участник
Профиль ЛС

X-files,
Цитата:
Ты думаешь , кто-нидь ответит из "церковников"? Дажь не тешь себя надеждой.
а какая разница, с какой он стороны? Это суть важно?

Это важно, для иконописцев. Изображение, которое продаётся у нас сделано на компьютере, доли секунд и оно будет развёрнуто в другую сторону. Изготовляют эти иконы в Софрино, в 70 км. от моего дома. Если показать им убедительные аргументы, они могут нажать на кнопку компьютера. Икон Богородици около 150 все они отличаются друг от друга.
Я что воздействие иконы, будет другим если развернуть изображение правильно.
В Киеве я не был, но сначала поеду в Константинополь и Афон, следуя пути по которому шло православие.

11 10 2009, 07:04 URL сообщения
Старец Игорь
Активный участник
Профиль ЛС

Для начала я оставлю, на сайте Софрино, ссылку на эту тему на форуме.

11 10 2009, 07:07 URL сообщения
Антон Саламатин
Постоянный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Старец Игорь, давай поболтаем в Скайпе... Ты очень светлый, просто потрясающий человек и твоя огромная целеустремленность очень вдохновляет меня... Что скажешь, познакомимся поближе?............

11 10 2009, 07:56 URL сообщения
Старец Игорь
Активный участник
Профиль ЛС

Вот, что ответил мне иконописец, на одном из сайтов.
Цитата:
Привет!
Бывают такие случаи , но уже трудно сказать , каков был оригинал .
Есть две иконы Иерусалимской Богородицы .
Одна по преданию написана св. евангелистом Лукой . В 455 году была перенесена из Иерусалима в Царьград . Затем - в Константинополь ( после победы греков над скифами ) А в 988 г была подарена кн. Владимиру , когда он покорил г. Корсунь и крестился в нём.
Потом кн. Владимир подарил икону новгородцам . А 1571 г . икона была перенесена в Москву царём Иваном Грозным. После нашествия Наполеона икона исчезла . А на её место поставлена копия , взятая из Московской церкви Рождества Богородицы на Сенях .
Другая икона Иерусалимской Б-цы была написана в 1825 г . иеромонахом
Нило-Сорской пустыни Никоном и перенесена им в монастырь св. Пантелеймона .
Изображения встречаются с различным разворотом , даже в очень старых
источниках .

11 10 2009, 12:33 URL сообщения
Старец Игорь
Активный участник
Профиль ЛС

Антон Саламатин,
Цитата:
Старец Игорь, давай поболтаем в Скайпе... Ты очень светлый, просто потрясающий человек и твоя огромная целеустремленность очень вдохновляет меня... Что скажешь, познакомимся поближе?............

Спасибо, к сожалению я не умею, на моём ноутбуке не инсталированна звуковая карта, звук есть, но не работает микрофон.

11 10 2009, 12:35 URL сообщения
X-files
Постоянный участник

Профиль ЛС

Старец Игорь,
Цитата:
Это важно, для иконописцев.
Вопрос
Да ну? Никто из "иконописцев" ничему никогда и не учится и ни на кого ине смотрит. Писать Иконы - это Призвание. От Бога. Земное предназначение. У этому - приходят (подводят) , а не "учатся. Ни о какой "важности" речи идти быть и не может. У Посланца теща -иконы пишет. По образованию -продавец. Никогда нигде и ни у кого изоисс-ву не училась. А ты бредишь про Важность (слева -справа).

11 10 2009, 17:49 URL сообщения
Старец Игорь
Активный участник
Профиль ЛС

X-files,
Цитата:
Старец Игорь, Цитата:
Это важно, для иконописцев.

Да ну? Никто из "иконописцев" ничему никогда и не учится и ни на кого ине смотрит. Писать Иконы - это Призвание. От Бога. Земное предназначение. У этому - приходят (подводят) , а не "учатся. Ни о какой "важности" речи идти быть и не может. У Посланца теща -иконы пишет. По образованию -продавец. Никогда нигде и ни у кого изоисс-ву не училась. А ты бредишь про Важность (слева -справа).

Конечно, в любой профессии есть делетанты, я же имею ввиду профессионалов, чьи иконы продаются в храмах по всей стране. Если есерьёзно подойти к профессии иконописца, то это большая отвественность творить от имени Бога.

11 10 2009, 18:01 URL сообщения
X-files
Постоянный участник

Профиль ЛС

Старец Игорь,
Цитата:
Конечно, в любой профессии есть делетанты, я же имею ввиду профессионалов, чьи иконы продаются
Опять глупишь. Профессионалы - это те, чьи произведения меняются на деньги? (День (1/365 оборота земли вокруг солнца, Ги - энергия (монг)). В профессионалы с изихазмом метишь?

Цитата:
Если серьёзно подойти к профессии иконописца, то это большая отвественность творить от имени Бога.
так и не поминай имени Его всуе. Ты уже в роли иконописца с монетами -выступил. Думаешь, без последствий?
"Если наведешь Хулу на Бога -проститься тебе, Если наведешь Хулу на Сына его -да простится тебе, но если наведешь хулу на Дух Святой -то не будет тебе прощения ни на земле ни на небесах." Ты своим поступком (обложил деньгами Богородицу) -Хулу навел. Еще и принародно выложил.

11 10 2009, 22:10 URL сообщения
X-files
Постоянный участник

Профиль ЛС

Старец Игорь,
Цитата:
Конечно, в любой профессии есть делетанты

ДИЛЕТАНТЫ. Они, несомненно, есть везде. Читать тебя -устал уже.

11 10 2009, 22:14 URL сообщения
Judjin
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

"Не должно быть между иконами картин, репродукций картин и фотографий людей. Икона возвещает нам о святом в его прославленном, преображенном состоянии, являет нам мир духовный, тогда как фотография (пусть даже человека впоследствии прославленного как святого) и картина (даже на религиозный сюжет) показывают нам мир телесный, материальный. Такие изображения в доме, конечно, должны быть, но размещать их следует в стороне от икон. "

11 10 2009, 22:50 URL сообщения
Антон Саламатин
Постоянный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

[ удалено модератором ]

Бан Бан выдан Lotos (12 10 2009, 02:43, действует до: окончен)
Пояснение:
Нет, так дело не пойдет. Некоторое время назад уже был бан именно за постинг картинок во всех темах подряд. Если это совершенно не намекает на то, что какбэ не нужно так делать, то я тогда бессилен.

12 10 2009, 01:39 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100