Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Цитата:
не могу понять что мне дороже - свобода, либо привычка жить с мужчиной
А что ты пробовала сделать, чтобы лучше это понять?
и так самостоятельно живу более 7 месяцев без мужчины. чувствую себя превосходно, полет успешный))...
но поскольку для глубины бытия, полноты жизни и внутринневнешней гармонии общение с мужчиной необходимо, видимо и идет "поиск", мониторинг... оценка и перестройка личных ценностей. Хотя рано о чем то говорить, поскольку рядом со мной друга, партнера, любовника - нет. пока. но и пустоты нет...
Хочу разобраться в следующем - то, что меня тянет к "традиционным" отношениям - создание семьи и пр. - привычка, шаблон...либо данность, естественность. Либо, жить пропитываясь и дальше духом свободного одиночества, не спукасаясь с высот до бытовых отношений?
Ситуации в жизни крайние.
Так, начав увлекательное общение с человеком, наши с ним отношения стали стремительно развиватьсяь... как бы мы нашли друг друга - но в критический момент связь дала трещину - он испугался... так и сказал - я был рядом, но ты меня испугала, тебе нужен мужчина свободный душой и сердцем. Значит что-то во мне есть. оттлакивающее либо пугающее - глубина либо скрытое, но сильное желание упрочить связь...
В дальнейшем иной мужчина, после недели знакомства, прямо предложил быть вместе - жить, трудиться, стать ему напарницей. Мотивировал свое решение тем, что во мне есть "все"... что я подхожу ему как женщина, личность, человек и тд. Естественно я к такому повороту отношений не была готова.
Понятно, что во втором случае человек не вызвал во мне ответного желания, но настойчивость и решительность мужчины заставила призадуматься. Кстати он был "свободен душой и сердцем").
Может в этих случаях и нет ничего общего, но мне важно понять свои скрытые мотивы - похоже на двойной узел - стремление быть целостным в паре, но не связывать себя "земными" узами.
Цитата:
вот в чем моя проблема - не умею планировать будущее, а оно проясняется в зависимости от приоритетов.
Опиши, поробнее, почему это является для тебя проблемой.
когда представляю себя хотя бы через пол года, хоть тресни, не нахожу того места где я в это время, не вижу себя...
это усложняет мне задачу с планировкой будущего.
Скажи, в твоей картине мира есть Бог? Если да, то чем он занимается, как проявляется, как влияет на твою жизнь? Если нет, то по какой причине?
Цитата:
Цитата:
вот в чем моя проблема - не умею планировать будущее, а оно проясняется в зависимости от приоритетов.
Опиши, подробнее, почему это является для тебя проблемой.
Ты не ответила почему это для тебя является проблемой. Многие люди не планируют свое будущее, и не испытывают от этого никакого дискомфорта. :)
Цитата:
Хочу разобраться в следующем - то, что меня тянет к "традиционным" отношениям - создание семьи и пр. - привычка, шаблон...либо данность, естественность. Либо, жить пропитываясь и дальше духом свободного одиночества, не спукасаясь с высот до бытовых отношений?
Почему ты именно так формулируешь? Почему не "поднятся до высот бытовых отношений"?
Какими именно ты видишь "традиционные отношения", к которым тебя тянет? Ведь наверняка есть ожидания какие-то?
Цитата:
Ну, раз ты на тренинге, то тебя что-то в этом мире не устраивает, т.е. не такой уж он и Правильный, получается. ))) Так что с миром не так?
где я в нем. мое место. моя цель, задача. мое будущее?
1. Для меня Бог проявлеется во Всем. Природе. Космосе, Вселенной, во мне часности... Один и во всем. в развитии, в тех системах от микро до макро. в целосности. мудрости...
а то, что Он есть дарит мне приятие приятие себя, мира, радость от созерцания солнца либо дождя. крепость духа, отозвалось на уважении опыта предков и переосмыслении сути религий как таковых.
2. Не умение планировать подстегивает меня учиться планировать, трезво оценивать отрезки времени, которые требуются для достижении цели. Это нужно в работе, бизнесе да и в жизни, когда стратегически относишься поставленным задачам. управление своим миром так сказать... если организовывать и управлять умею, то с планами не вяжется)... хотя больше ориентируюсь на чутье, может потому все получается так как задумала!
3. мне кажется мои ожидания к мужскому полу тянут следы из детства. из сказок об алых парусах и прочьих принцах. Возможно это ожидание Волшебника который обязательно сделает твою жизнь праздником, решит все трудности, но наша радость не зависит от других... Мы самодостаточны по себе. Да разве и будет интересно жить, когда твою жизнь проживают за тебя.
Возможно мне надоела опека и стремлюсь, пока, к самостоятельности. Говорить о том, что мужчины не оказывают влияние на мою жизнь пока рано. И вот привычка последних лет жить за спиной, бореться с желанием быть свободной и управлять своим корабликом самостоятельно.
Традиционные отношения, когда жена "замужем", а не друг и партнер своиму мужчине. Домострой какойто.
4. А в мире я там, где мне место)))
Цель - урепиться в нынешнем положении, придать ему прочность.
Задача - жить совместно с дочерью, делая акцент на ее приоритеты и интересы.
Мо будущее - на краю моря, под лучами солнца...с самым дорогим мне человеком.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)