Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Kssa,
Хоть вопроса говоришь и не поняла, но ответила ровно на него
Цитата:
Что я подразумеваю под правилами?
Но хочу в развитие еще спросить. Сформулировала ли ты себе эти правила словами или просто чувствуешь их и ведешь "Настройку всего моего существа как части мира"?
И еще, правильно ли я понял, что ты вобщем полностью принимаешь этот наш мир, со всеми его "несовершенствами"?
Правильный мир - это мир неограниченных возможностей. В нем всё сбалансировано, все правила работают безупречно, как часовой механизм. Проблема этого мира только в одном - возможности не ограничены, но их нет смысла реализовывать: всё и так безупречно. Для того, чтобы реализовать возможность, нужна ошибка. И тогда эта ошибка сознательно совершается (первая непременно сознательно).
Человек, сознательно ошибается, выбрав родиться на этой Земле?
Прям-таки ошибковая теория устройства мира. Было б все так просто просто - не было б страданий в этом мире.
Не было бы террористов и врунов-политиков.
А в Вашем :
Цитата:
За что хвататься? - разваливается одиннадцатилетний брак, хочется найти новую работу, но страшно искать что-то совсем отличное от того, чем занималась раньше, сложные отношения с друзьями.
Но хочу в развитие еще спросить. Сформулировала ли ты себе эти правила словами или просто чувствуешь их и ведешь "Настройку всего моего существа как части мира"?
Сформулировала позднее, чем начала пользоваться Но без сбоев не обходится Когда правила сформулированы, то к ним проще возвращаться, когда временное помутнение разума сбивает с дороги.
Цитата:
И еще, правильно ли я понял, что ты вобщем полностью принимаешь этот наш мир, со всеми его "несовершенствами"?
Да. Принимаю. Если возникает неприятие, то это неприятие чего-то в себе: свойства, программы и т.п.
LADA_2000, привет!
Цитата:
Человек, сознательно ошибается, выбрав родиться на этой Земле?
Прям-таки ошибковая теория устройства мира. Было б все так просто просто - не было б страданий в этом мире.
Не было бы террористов и врунов-политиков.
Нет, не человек ошибается. Много ты встречала людей, которые бы осознавали свой выбор рождения? На данном этапе всё уже не так просто, как с ПЕРВОЙ "ошибкой". И это как раз делает человеческую жизнь чрезвычайно интересной.
Почему ты думаешь, что не должно было бы быть страданий? Разве возможно наслаждение без страданий? Ошибка, неправильность по определению несет в себе страдание. Гармония нарушается. В первую очередь как раз появляется страдание, а противоположность страдания - наслаждение - цель. За наслаждение платится цена страдания.
А теория знатная, не правда ли?
Цитата:
А в Вашем :
Цитата:
За что хвататься? - разваливается одиннадцатилетний брак, хочется найти новую работу, но страшно искать что-то совсем отличное от того, чем занималась раньше, сложные отношения с друзьями.
- разве видится сбалансированный мир?
Где здесь череда ошибок?
Не видится. Со стороны.
Череда ошибок тут очевидная, но эти ошибки были совершены давным-давно: одиннадцать лет назад была сознательная ошибка сделать предложение мужу. Я прекрасно провела эти одиннадцать лет, получила массу опыта и удовольствия Всё когда-то заканчивается. Может быть перейдет в какую-нибудь новую фазу.
С работой размышляю: совершать ли ошибку и какую? Что стоит за страхом?
С друзьями сложные отношения, так это прекрасно! Они меня сильно стимулируют, не дают расслабляться
Много ты встречала людей, которые бы осознавали свой выбор рождения?
Да, есть такая теория - что мы сознательно принимаем решение родиться. И Появление ребенка в семье обусловленно именно ребенком.
Цитата:
На данном этапе всё уже не так просто, как с ПЕРВОЙ "ошибкой".
С моментом зачатия?
Цитата:
А теория знатная, не правда ли?
Софистика ИМХО.
Как Вам слова "без воли господа ни 1 волос с головы ч-ка не упадет"?
Еще народное "все что ни делается - -к лучшему"?
Для одних действие - ошибка, для других - ступенька к цели.
Посему предлагаю переименовать ошибковую теорию мироустройства в деятельную.
"Каждое наше действие, осознанное или нет, имеет в мире ответ" - похоже?
Цитата:
Череда ошибок тут очевидная, но эти ошибки были совершены давным-давно: одиннадцать лет назад была сознательная ошибка сделать предложение мужу.
Нормальное поведение совр.женщины.
Сейчас этому на курсах стервологии учат.
Действовать самой и незаметно.
И это Вам только кажется - что Вы его на себе женили - на самом деле это его осознанное решение - выбрать себе активную женщину.
А теперь кому перестало нравиться текущее положение - Вам или ему?
Цитата:
С работой размышляю: совершать ли ошибку и какую? Что стоит за страхом?
Т.е. совершать ли действие и какое?
Страх неизвестности будущего - знакомо?
Цитата:
С друзьями сложные отношения, так это прекрасно! Они меня сильно стимулируют, не дают расслабляться
Много ты встречала людей, которые бы осознавали свой выбор рождения?
Да, есть такая теория - что мы сознательно принимаем решение родиться. И Появление ребенка в семье обусловленно именно ребенком.
Цитата:
На данном этапе всё уже не так просто, как с ПЕРВОЙ "ошибкой".
С моментом зачатия?
Намного-намного раньше, еще до сотворения нашей планеты была "первая ошибка".
LADA_2000, тебе ведь не нравится слово "ошибка"? Это просто слово - условность. Мне кажется, в данном контексте оно наиболее точно отражает реальность.
Это слово обладает слишком негативным ореолом, но из-за этого легче увидеть его позитивную сторону, не упуская обратной стороны медали. "Ошибка" не дает расслабиться, успокоиться, она побуждает к исправлению. "Действие" в общем контексте слишком неконкретно, ум пропускает это слово, если нет точных указаний какое именно подразумевается действие.
Цитата:
на самом деле это его осознанное решение - выбрать себе активную женщину.
А теперь кому перестало нравиться текущее положение - Вам или ему?
Текущее положение перестало устраивать обоих. Ты верно заметила насчет активной женщины. Он нашел себе поактивнее. Моя активность вышла на другой уровень, на котором взаимодействовать с мужем стало сложнее. Я в любом случае от этой ситуации не проиграю: или получу свободу, или интересный опыт преодоления сложностей. Хотя... кажется, при любом раскладе получу и то, и другое Осталось дождаться его окончательного выбора. Мне бы хотелось, чтобы он сам сделал этот выбор.
Цитата:
Т.е. совершать ли действие и какое?
Точно!
Цитата:
Страх неизвестности будущего - знакомо?
Пожалуй, нет, не знакомо. Неизвестность настолько сильно интригует, что поразмышлять не успеваю - делаю шаг. Пугает известность. Боюсь, что пойдет всё так же, как шло раньше. Ой! Попалась! Да уж... лучше бы боялась неизвестности. Может еще успею подкорректировать программу. Спасибо за подсказку
Цитата:
А где Вы отдыхаете? С кем?
Эммм... Отдыхаю от чего? Стараюсь не напрягаться Недавно познакомилась в парке с бездомным мужчиной, погуляли с ним, поболтали, я прекрасно отдохнула
Вчера в гости приходил друг нашей пошатнувшейся семьи, очень хорошо отдохнули
Вот сейчас пишу, общаюсь с тобой и другими форумчанами - отличный отдых!
Что такое закон? В чем схожесть и различие между законом и правилом?
Хороший вопрос В предыдущих рассуждениях я смешала эти понятия. Но можно и разделить.
Правило - гибкое, его можно изменить, а закон - жесткий.
В правильном, сбалансированном мире действуют правила, которые легко поддаются изменениям. Именно поэтому возможно совершать ошибки. Всё - игра. Набил шишку - не страшно, "до свадьбы заживет".
В неправильном мире действуют законы, потому что ошибок набралось и так достаточно. Баланс потерян, гибкость гибельна, требуется жесткость, опора, на которой будет выстроен новый баланс. Каждое нарушение закона имеет слишком трагические последствия.
Хотя по сути дела правила и законы совершенно идентичны. В разной среде работают по-разному, потому и названия различны.
Цитата:
Что такое сомнение? Откуда появляется сомнение?
Со-мнение... Хм... Не задумывалась. А ведь надо! Спасибо.
Несколько точек зрения на один объект. Получается так. Фактически под сомнением подразумевают его следствие - трудность выбора.
Выходит, что плюс сомнений в том, что выбор-то есть!
Почему ты думаешь, что не должно было бы быть страданий? Разве возможно наслаждение без страданий? Ошибка, неправильность по определению несет в себе страдание. Гармония нарушается. В первую очередь как раз появляется страдание, а противоположность страдания - наслаждение - цель. За наслаждение платится цена страдания.
И это - правильно?
Т.е. в Правильном Мире страдания обязательны? Как условие развития?
А у меня все не пропадает чувство, насколько зыбка жизнь человека, столько труда, стремлений, ошибок и в итоге так мало сделано - к чему столько страданий?
Неужели без них не будет радости?
Т.е. в Правильном Мире страдания обязательны? Как условие развития?
В Правильном мире нет страданий, но нет и наслаждения. Только спокойствие, баланс, гармония.
Цитата:
Неужели без них не будет радости?
Ну да.
Цитата:
в итоге так мало сделано - к чему столько страданий?
Мне кажется, что сделано много
Этот неправильный мир - удивительно красивая штука. Причудливый, оригинальный, неоднозначный.
Труд никогда не пропадает зря, даже если сразу кажется, что всё напрасно.
Тонкие, как паутинки, связи пронизывают всё вокруг. Иногда солнечный луч осветит паутинку, и открывается великолепное зрелище. А в обычном состоянии всё это незаметно, кажется, что вокруг хаос и разобщенность.
Несколько точек зрения на один объект. Получается так. Фактически под сомнением подразумевают его следствие - трудность выбора.
Выходит, что плюс сомнений в том, что выбор-то есть!
Вся фишка идеальности-неидеальности в том, что можно отказаться от всех предложений, от всех отношений, от всех желаний, и ничего страшного не произойдет, баланс не нарушится, гармония будет достигнута, правда, инструмент для работы над ошибками - человеческое тело - будет уничтожено за ненадобностью. Если же принять предложение поработать над неидеальностью, признать то, что ошибки есть, тогда гармония будет отсрочена, но в итоге всё равно достигнута. Разница в наслаждении. Движение его дает, а отказ от движения дает покой.
а тебе самой то чего хочется? движения или покоя_отказа от движения? :)
Если тебя интересует выбор в контексте сомнений, то тут всё просто. Есть Бог или нет? Какое утверждение выбрать? За и против куча аргументов, отсюда сомнения. Причем на первый взгляд кажется, что совсем не важно какой вариант выбрать. Принципиальная разница оказывается видна позже.
Механизм выбора... Сомнения указывают на внутренний дисбаланс. Ум предлагает одно, сердце просит другого, а тело жаждет третьего. Кого слушать? Лучше всего никого. Заткнуть уши, успокоиться, создав внутри состояние наиболее приближенное к "правильному миру", тогда будет выявлена основная задача. А когда ясна задача, тогда понятно и что выбирать.
Поняла сейчас, что сомнения часто путаю с нетерпением. Когда выбор давно сделан, но еще не подошел момент начала реализации выбранного плана. Тогда кажется, что можно еще повыбирать, хоть это и не так. В результате ненужная суета.
Цитата:
а тебе самой то чего хочется? движения или покоя_отказа от движения? :)
Судя по тому факту, что тело мое функционирует, покоя не хочу Да даже и без этого факта - не хочу. Хожу движения, страдания, наслаждения, удовлетворения, хочу ошибаться! Но это так неестественно! Зато весело!
Трушу, конечно Потому что и хочется, и колется :)
Цитата:
что такое опыт и как его вписать в твой правильный и неправильный мир?
Опыт - это штука замечательная! Опыт позволяет изменять правила и законы. Опыт дает новые шансы в любом мире. Фактически опыт - основа развития. Развитие же - дает возможность совершенствовать игру, делая неправильный мир более утонченным, а правильный более безболезненно входящим в неправильную фазу. Нет, так непонятно...
Опыт - это решенные задачи, это исправленные ошибки, то есть отработанное действие по возвращению к балансу. На основе опыта разрабатываются правила. Опыт - проторенная дорога с четкими указателями. Опыт увеличивает игровое поле.
Надо еще подумать. Очень интересная тема.
Kssa, такое ощущение, что вы уже почти создали в себе этот идеальный мир, где преобладают "спокойствие, баланс, гармония" и осталось дочистить лишь мелкие шероховатости А дальше видите путь? Или игра с этим миром - все, что осталось?
А дальше видите путь? Или игра с этим миром - все, что осталось?
Всё, что осталось??? Так это же только начало! Всё, что перед этим - подготовка к игре.
Но назвать игру можно по-разному: "Спасение мира", "Получение удовольствия", "Творчество" и т.д.
Ох... Да, ты угадал мою проблему: бесконечно зачищать шероховатости, откладывая действие. Хотя, может быть это мой метод?.. Когда очередная шероховатость зачищена, то всё начинает складываться само. Вместо забега на длинную дистанцию, удается достичь финиша за пол-шага. А у меня остается впечатление, что я ничего и не сделала.
Кстати, вчера один разговор натолкнул меня на интересное открытие, связанное с игрой с миром.
Я заявила, что не хочу использовать мир как конструктор, из которого можно собрать себя.
А разве мир не для этого? - спросил собеседник. - Точнее, мы как часть мира и он как часть нас. Разве это не предполагает поиски себя через него?
И собеседник был прав. Это неплохой метод. Игра в мир как в кубики.
Только мне это неудобно, не выходит ничего. Разделяя мир на части, я мгновенно теряю себя. Меня нет ни в одной отдельной детали. Все конструкции становятся фальшивыми, а поиски напрасными.
Мир - целое. Нет никаких отдельных самостоятельных частей. Всё, что отделяется - умирает. Но ученые работают в этом направлении, стараясь из частей собрать целое. И художники работают над этим, стараясь из мертвых материалов собрать живую картину.
А я нашла еще один вариант :) Ведь можно работать не только с пространством, но и со временем! Мне нравится играть в игры со временем. Резать время на мгновенья, оставляя мир целостным. Это, конечно, уловка. Точно такая же, как делить мир на объекты.
Если уходить в конкретику, отвечая на вопрос: как это возможно, то уточняю. Мы разговаривали о фотографии. Фотография - уникальный инструмент по работе со временем. С помощью фотоаппарата мгновения ловятся, режутся, собираются очень легко. На самом деле в любой области можно играть в игры со временем, но фотография очень наглядна в этом отношении. Кадр - это целостный мир в одном мгновении. В следующее мгновение мир трансформируется, а отрезанное мгновение остается, его можно использовать настолько, насколько хорошо удалось выделить из общего потока.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)