Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Да, конструктивный диалог нужен. Мне кажется диалог всегда такой должен быть. Но если здесь нельзя, можно и в ЖЖ.
Дабы не раздражать никого потерей "личной эффективности"...
Цитата:
про среду подробнее рассказать нечего :) Ее можно вживую увидеть на семинарах Ш2Л.
st Постоянный участникСообщения: 265
Темы: 2
Swod, привет!
Самостоятельное мышление - значит (в идеале) мышление, не опирающееся на чужие мысли. После такого определения можно долго рассуждать, как отличить свои мысли от чужих... :)
Поэтому можно сказать еще вот как: самостоятельное мышление - это мышление осознанного человека. Т.е. человека, который достаточно хорошо разобрался в себе и видит, каким именно образом он сам мыслит и почему.
Один из первых шагов на этом пути - осознание собственных мотиваций. Мне это помогло взглянуть на себя со стороны, понять, почему я поступаю так или иначе. Стоит немного пройти по этому пути и появляется огромная куча материала для работы: свои собственные глюки, стереотипы, страхи и т.п. А когда критическая масса этого барахла расчищена, можно почувствовать, что и в голове прояснилось :)))
Дальше уже каждый решает сам, что ему развивать и как.
Coyot11,
Цитата:
Да, конструктивный диалог нужен. Мне кажется диалог всегда такой должен быть. Но если здесь нельзя, можно и в ЖЖ.
Если это диалог о Вин Чун (или о боевых искусствах вообще) - то здесь действительно не место, так как с темой тренинга это почти никак не связано. Если это диалог о Ш2Л - то не знаю, смотря какие вопросы: если о моем личном опыте - то в тему тренинга попадаем, а если о статьях или чьих-то словах - то это уже "мимо кассы".
Цитата:
В приглашаете? Только я в москве к сожалению...
Это я в Перми, к сожалению
Ш2Л (Школа по Второй логике) - это по большей части в Москве. В подмосковье проходят ежемесячные семинары. Поэтому, если интересно, всю информацию можно легко найти через любой поисковик.
И ни в коем случае не на "вы". Мне на "ты" общаться приятнее.
Если это диалог о Вин Чун (или о боевых искусствах вообще) - то здесь действительно не место, так как с темой тренинга это почти никак не связано.
Прости меня пожалуйста, я просто подумал что раз ты в начале дал ссылки на ЖЖ о ВИН ЧУН, то эта ПРАКТИКА как-то более связано к концепции Твоего "Правильного мира" и этому тренингу.. ну да ладно тогда, всё-таки я просто глупый биоробот со своими сдвигами. Лучше не буду больше никуда лезть.
Цитата:
Если это диалог о Ш2Л - то не знаю, смотря какие вопросы: если о моем личном опыте - то в тему тренинга попадаем, а если о статьях или чьих-то словах - то это уже "мимо кассы".
Swod,
Цитата:
"Осознанный человек" - это когдя я чувствую тело, да? Нахожусь в теле?
По моим ощущениям, осознанный человек - это человек, хорошо контролирующий свое внимание. Тогда это может проявиться и как полное погружение в тело, и как полное отключение от тела (например, в пользу ума), и как некоторый разумный баланс, межу тем, куда направлено его внимание.
И еще, если быть точным, то некорректно говорить об осознанном человеке и неосознанном. Можно говорить о более осознанном или менее осознанном. То же самое и относительно развития: человек может быть менее развит или более развит. Это всегда некая шкала, но не два полюса (осознанный-неосознанный, развитый-неразвитый). И в этом смысле, можно сказать, что осознанный (развитый) человек - это человек стремящийся к осознанности (развитости).
Жанери,
Цитата:
Не совсем понятно, что такое "свобода проявлений"?
Это когда каждый может сказать то, что думает, не опасаясь удара палкой (или словом) в ответ. То есть уровень развития каждого как минимум выше планки "не гадить" и "не мочить".
По моему опыту для такого результата достаточно, чтобы собралась определенная масса людей, выше описанной планки. Тогда вновь приходящие "втягиваются".
Это когда каждый может сказать то, что думает, не опасаясь удара палкой (или словом) в ответ. То есть уровень развития каждого как минимум выше планки "не гадить" и "не мочить".
st,
Значит ли это что ограничители свободы проявлений - только внешние?
А на сколько уровней разделен твой мир? И каковы твои отношения с каждым из этих уровней?
Lulushka,
Цитата:
Значит ли это что ограничители свободы проявлений - только внешние?
Безусловно нет. Но непосредственно работать можно только со внешними ограничителями.
Я так вижу, что сначала надо выманить из "панциря" недоверия и закрытости то нежное существо, которым является человек. И уже с этим существом работать.
Жанери,
Цитата:
А на сколько уровней разделен твой мир? И каковы твои отношения с каждым из этих уровней?
Все люди делятся на 3 группы: менее развитые, чем я, примерно моего уровня (чуть ниже - чуть выше) и более развитые, чем я. Первым - помогать, со вторыми идти в ногу, к третьим стремиться :)
Жанери,
Есть еще шкала: люди делятся на стремящихся к развитию и не стремящихся к развитию. С первыми мне по пути и с ними я готов делать что-либо. Вторые мне гораздо менее интересны. Хотя и среди них есть достойные и даже достойнейшие.
Все люди делятся на 3 группы: менее развитые, чем я, примерно моего уровня (чуть ниже - чуть выше) и более развитые, чем я. Первым - помогать, со вторыми идти в ногу, к третьим стремиться :)
Есть еще шкала: люди делятся на стремящихся к развитию и не стремящихся к развитию. С первыми мне по пути и с ними я готов делать что-либо. Вторые мне гораздо менее интересны. Хотя и среди них есть достойные и даже достойнейшие.
А что такое развитие? Имеет ли оно конечную цель? :)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)