Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Уверенность в себе. Должна она быть или нет???
Сегодня весь вечер проспорил на эту тему со своей девушкой. Она говорит, что неувереде ни в чём. Ни в нас (то будет дальше), ни в том,что мы будем вместе, ни в том, что будет завтра... А я придерживаюсь совсем другой точки зрения. Я не разделяю её взглядов в этом вопросе. Считаю, что без уверенности в будующем не будет и будущего.
Помогите разобраться
Уверенность в будующем это что? Что это для вас мил человек?
Говорят, что будующего нет без прошлого. Вы знаете почему?
Вам нужны готовые ответы? Вам хочеться самому подумать, привести свои и ее аргументы в за и против.
Покак ваш пост у меня вызвывает больше вопросос чем ответов.
Но если коротко свое представление о будующем, то оно просто. У меня нет представления о будующем. Все что день грядущий мне готовит, все мне нужно все мне во благо. Я не представляю, не мечтаю, не планирую с кем я буду завтра и т.д.
Если вам, вдруг, интересно почему, то не вопрос, спрашивайте...
Re: Уверенность в себе. Должна она быть или нет???
Kearezmo писал(а):
Уверенность в себе. Должна она быть или нет???
Сегодня весь вечер проспорил на эту тему со своей девушкой. Она говорит, что неувереде ни в чём. Ни в нас (то будет дальше), ни в том,что мы будем вместе, ни в том, что будет завтра...
Рискну предположить , что девушка с тобой вовсе и не спорила, а таким вот незатейливым способом попыталась пролить свет на ваши отношения, вывести тебя на откровенный разговор. Тут вопрос не неуверенности в СЕБЕ , а в неуверенности в ТЕБЕ . Женщина всегда рассматривает отношения с мужчиной на предмет замужества ( это заложено природой почти на уровне инстинктов), с первого же свидания. Видимо ты не производишь впечатления человека , за которым хоть на край света. Или ты ни разу не дал ей почувствовать, что твои намерения серьезны и имеют далеко идущие последствия (если они и в самом деле таковы). Вот она и поделилась с тобой своими опасениями на счет вашего совместного будущего.
У Вл. Жикаренцева есть несколько книг о Мужчине и Женщине.
Если коротко - то, что Вы пишете о своей подруге, вполне согласуется с женской природой.
От себя лично - не всегда можно придти к единому мнению по какому-то вопросу с другим человеком, даже с любимым. Иногда нужно просто принять, что вы в чем-то различны, допустить существование обеих позиций. А усилия, если нужно, приложить не для переубеждения, а чтобы найти приемлемый вариант для вас обоих.
я с тобой согласна, что должна быть уверенность в себе, т.е в моем понимаии - это значит, что ты есть ты, что ты действуешь так, как ты считаешь для себя необходимым и приемлимым, а не так, как от тебя ожидают, и при этом ты себя чувтсвуешь хорошо.
Что касается высказывания твоей девушки, что она неуверена ни в чем (в ваших отношениях завтра, послезатвра, и так далее), то возможно у нее просто нет ожиданий по поводу этого, что она просто не строит планов, не расписывает все наперед по повожу вас в частности, что она живет тем, что есть сейчас, настоящим - это мой взгляд на интерпретацию ее слов с твоего поста.
и потом, Kearezmo, что есть уверенность в будущем?
Переубедите её делами.
Сделай будущее настоящим, реальным и осязаемым.
Когда, если, женщина не уверена, значит она не видит конкретных поступков - действий в направлении обозначенного развития событий.
Партнер, мужчина, не развивающийся, не работающий на будущее, выглядит для женщиины как статичная сиюминутная фигура.
Примерно, как столбы в окне движущегося поезда, промелькнут и всё. Даже если этот конкретный столбик, ей очень нравится, она не воспримет его как реальный. Столбик должен двигаться в одном ритме с поездом.
Удачи.
Задумайся, из какого подтекста она уверена в этом, и подумай какой мотив движет тобой, когда ты хочешь опровергнуть её убеждение. У вас спор совершенно не касается того о чем вы думаете на самом деле . Доверяйте друг другу.
Конечно ты не поймешь, что я имела ввиду и пропустишь это мимо себя, ну что ж таковы защитные механизмы психики.
Вот тебя сейчас девушки-то понаучат каким нужно быть что бы не быть собой
Нравится быть уверенным - будь! Не нравится - не будь!
Главное не уверенность или не уверенность - главное естественность!!!
Все остальное стереотипы.
1. неуверенность (в будущем) и "не-ожидание" (будущего) - разные вещи. Я не понимаю о чем ты. Может и девушка твоя тоже не поняла? :)
2. неуверенность в ч-л., беспокойство - всегда продукт страха(ов). Потерять девушку, работу, жизнь, выглядеть дураком с пузом и т.д. .......
Т.е. твой вопрос (если я правильно расшифровал твой термин) - нужно ли бояться. Для меня ответ однозначен. Человек без страхов всегда уверен. Не в том, что работа или девушка останется, а в том, что в любом случае все будет не просто хорошо, а все сложится наилучшим образом :)) А что делать: такова Жизнь! :)))
И для того, чтобы не "гадать на кофейной гуще", не быть "рабом Судьбы" и "листком на ветру - куда принесет - не знаю", нужно поставить в жизни Цель и к ней стремиться.
Не ехать в колеснице своей жизни, отпустив поводья и положившись на лошадь - а взять эти поводья и НАПРАВИТЬ свою колесницу туда, куда вам надо.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)