Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Как сказали люди со стороны - получается не-женщина, подросток какой-то.
Так и здесь , на треннинге ты слышишь тоже самое. Может дело не в том что ты делаешь, а в том какая ты есть внутри?
Внутри тебя - Взрослый? Когда ты ищешь безопасности, ждешь что тебе ее даст кто-то другой - ты проявляешься как Взрослая? Что для тебя значит чувствовать себя Взрослой? В какие моменты ты ощущаешь себя Взрослой?
Цитата:
Ему не нравится его текущая работа, приносящая хороший доход, а я не знаю как помочь.
А ты и не можешь ничем помочь. Это его задача. Взрослая. А у тебя - своя. Кроме того, если ты со своей задачей не справляешься о какой помощи идет речь? Как может помочь тот, кто сам со такой же своей задачей не разобрался? Ты ж ведь знаешь - вы одно. Идет один - идет и другой, сидит один - рядом сидит и другой. Вы пока оба сидите. В том, что не нравится. И ждете пока сдвинется другой. Типа, кто кого переждет?
Цитата:
Я не знаю, в какую сторону мне надо взрослеть
Состояние не бывает в какую-то сторону. Оно или есть или его нет. Как свет - или включено или выключено. И включается на щелчок. И включает его - намерение. Твое. :)
Цитата:
И концепцию Своего-Идеального-Мира я уже писала. Он отличается от текущего.
Ты говорила про два часа в день(работы). Ты дУмала над тем, как организовать свою работу, бизнес так, чтобы ты могла работать два часа в день(а может и меньше)? Что ты можешь сделать для того чтобы твой-идеальный-мир не отличался от текущего. Ну или текущий приблизился к нему?
Снежинка, ну да, почему люди не летают так как птицы?
Цитата:
Может дело не в том что ты делаешь, а в том какая ты есть внутри?
Перейти из 1 состояния в другое ч-к может либо сам, либо с Учителем.
Для того чтоб взрослеть самой у меня все предпосылки есть.
Я осталась старшая, родителей уже нет. Заботы и внимания требуют все - и родственники, и семья.
В одном из своих состояний я о них прекрасно забочусь.
Я не против.
Но, умоляю, не в одну сторону д.б. этот поток заботы!
Другое состояние я на людях себе не позволяю. На форуме напр, можно позволить себя-показать.
Я разной могу быть.
Цитата:
А ты и не можешь ничем помочь. Это его задача.
Я не была бы так категорична.
Всегда можно что-то сделать.
Например, пока я стараюсь пересекаться с людьми, которые уже во взрослом состоянии - вдруг случится чудо?
Т.е. мы ходим в походы, бываем на бизнес-семинарах, дружим с замечательными людьми.
А вдруг - получится? И это пока только один способ, коорый мне под силу.
И посылка что
Цитата:
Вы пока оба сидите. В том, что не нравится. И ждете пока сдвинется другой. Типа, кто кого переждет?
тоже какая-то не наша.
Смотри, Снежинка, есть необходимый миним.уровень жизни. Есть пост. обязательства (квартплата, кружки, питание и т.п.).
Т.е. семья обязана поддерживать этот уровень.
Всё остальное -роскошь.
Так вот, мой уровень-минимум ниже, чем у мужа.
Т.е. если мне достаточно 15 т.р., то ему - 30 т.р., например.
Живут же многие люди с единственной целью - выжить, обеспечить себе этот уровень дохода.
Мы в н.в. можем жить так, что один может работать на хлеб, другой - на саморазвитие.
И я не хочу стать первой!
Я хочу освободить мужа от чувства обязанности, подсознательного чувства. Внешне всё хорошо.
А внутри - он в сильном напряжении.
Цитата:
Что ты можешь сделать для того чтобы твой-идеальный-мир не отличался от текущего. Ну или текущий приблизился к нему?
Я вот думаю - неужели в каждой семье партнеры действуют как каждому заблагорассудится, и только мне подвезло так?
Да, возможно, надо заниматься несколькими задачами - снижением моих бизнес-оборотов с приближением к моей идеальной жизни.
Но вот опять - брат попросил машину купить. Надо достать денег.
Как нарочно.
Мож, я вобще не в ту сторону мечтаю, и надо наоборот наращивать бизнес, дабы стать заоблачно богатой?
И плевать что мне не нравится?
Я хочу освободить мужа от чувства обязанности, подсознательного чувства. Внешне всё хорошо.
А внутри - он в сильном напряжении.
Как и ты, верно? Но вместо того чтобы решать свои проблемы ты предпочитаешь заниматься ЕГО проблемами. Почему?
Цитата:
Но вот опять - брат попросил машину купить. Надо достать денег.
Как нарочно.
И опять, проблемы брата - повод не заниматься своими?
Цитата:
Мож, я вобще не в ту сторону мечтаю, и надо наоборот наращивать бизнес, дабы стать заоблачно богатой?
И плевать что мне не нравится?
Твое желание души проявляется в намерении это ИМЕТЬ. Либо ты что-то другое принимаешь за желание души, либо ты не даешь себе позволения ЖИТЬ.
Чего ты хочешь на самом деле?
Цитата:
Для того чтоб взрослеть самой у меня все предпосылки есть.
Я осталась старшая, родителей уже нет. Заботы и внимания требуют все - и родственники, и семья.
В одном из своих состояний я о них прекрасно забочусь.
Это у тебя Родитель включается. Взрослого тут нет.
Именно поэтому есть потребность в благодарности или ответной заботе, о которой ты говришь -
Цитата:
Я не против. Но, умоляю, не в одну сторону д.б. этот поток заботы!
Родитель и Ребенок - это две связанные ипостаси(диполь) и часто человек ходит из одной в другую так и не взрослея.
Цитата:
есть необходимый миним.уровень жизни. Есть пост. обязательства (квартплата, кружки, питание и т.п.).
Т.е. семья обязана поддерживать этот уровень.
Ну я бы назвала этот уровень проживанием или выживанием, хотя для детей условия для развития в нем предусмотрены. А для вас с мужем? Хватает только на одного? Почему семья не должна поддерживать уровень жизни, в котором условия для развития предусматриваются для ВСЕХ? Типа со стольки-то лет развиваться, расти - роскошь?
Твое желание души проявляется в намерении это ИМЕТЬ. Либо ты что-то другое принимаешь за желание души, либо ты не даешь себе позволения ЖИТЬ.
Чего ты хочешь на самом деле?
Вобще не поняла.
Желание души - жить в Идеальном мире.
А -
Цитата:
Иметь
- ЧТО?
Мож, другими словами как-нибудь?
Что за что принимаю?
Есть сферы жизни, которые оч.цепляют, есс-но, я на них и акцентируюсь. Есть которые не беспокоят, например карьерный рост, но я вынуждена этим немного заниматься.
Цитата:
Для тебя развиваться - роскошь?
Да, по остаточному принципу получается. Интересы других важнее.
Впрочем, развитие происходит постоянно. В т.ч. и на этом форуме.
Но - постепенными вкраплениями в текущую жизнь.
Кстати (странно), периодически появляются люди, которые требуют! чтобы я посещала их семинары.
Типа меня надо апгрейдить. Я по-разному к этому отношусь. И Люди эти тоже разные (религия, эзотерика, практики разные)..
А состояние Взролого..Как одно из составляющих Личности.
Мне знакомо оно - напр, в педагогике надо быть из этого состояния, а не из состояния Родителя.
Оно не должно подчинить себе другие! И быть в этом состоянии не означает не замечать интересов других!
Странно, мне в детстве говорили, что я слишком взрослая. А теперь, что слишком ребенок.
Как и ты, верно? Но вместо того чтобы решать свои проблемы ты предпочитаешь заниматься ЕГО проблемами. Почему?
Нет, я скорее в затянувшейся депрессии.
Напряжения как такового нет, скорее недоумение.
У него все гораздо тяжелее. Я хочу помочь.
И мне кажется, что мне в ТУ сторону. Пока я не решу эту проблему, мнне будет перекрыт путь дальше.
Чисто мое ИМХО.
Своих проблем как таковых я не вижу.
Есть вектора возможного развития, один из которых кажется мне идеальным.
И быть в этом состоянии не означает не замечать интересов других
Интресно, что только в этом состоянии человек действительно замечает-видит-учитывает интересы других. Потому что учитывает - свои, как Взрослый.
Цитата:
Я по-разному к этому отношусь.
Можешь привести примеры?
Цитата:
Желание души - жить в Идеальном мире.
Согласна ли ты, что Идеальный мир это только твой Идеальный мир. И что у мужа он может быть другим? Что ты готова делать прямо сейчас, сегодня, для того чтобы твой Идеальный мир стал для тебя реальностью? Если ничего, то когда ты собираешься иметь этот мир, реально жить в нем?
Цитата:
Да, по остаточному принципу получается. Интересы других важнее.
Согласна ли ты, что Идеальный мир это только твой Идеальный мир. И что у мужа он может быть другим?
Да, я согласна, что у меня - Свой Идеальный Мир, а у мужа - Свой.
И мне кажется, что эти 2 мира должны в каком-то месте сопрягаться.
Т.е. с годами люди должны оставаться друг другу интересными.
Человек- существо социальное.
Можно оторваться от социума вообще и Создать Свой Мир (путь Будды, напр).
Но тогда ты должен знать, что оставляешь былые ценности в надежных руках (жена Будды была в состоянии позаботиться о сыне и хозяйстве).
Так вот, быть человеком, на которого муж навесил Всё и ушел делать Свой мир я согласна.
Быть человеком, навесившим всё на свое окружение и ушедшим - не согласна.
Путь малых шагов в благоприятную мне сторону - это мой путь. ИМХО.
Цитата:
Что ты готова делать прямо сейчас, сегодня, для того чтобы твой Идеальный мир стал для тебя реальностью? Если ничего, то когда ты собираешься иметь этот мир, реально жить в нем?
Сейчас я готова предпочесть Меньшую доходность Большему времени.
Мужу не оч.нравится, но это шаг в нужную мне сторону.
Затем я собираюсь потерять статус зарабатывающей женщины, т.е. иметь работу на дому.
И устроиться на работу с детьми, это сменный график.
Параллельно я жду от мужа действий.
Я в некотором роде нарушаю сложившееся равновесие в семье - ! (в прошлый раз это вылилось в истерику и меня впихнули обратно). Сейчас надо действать тоньше, без рывков.
Если не дождешься - тебя это остановит? Прекратишь ли ты свое движение если не встретишь у мужа понимания?
Цитата:
Сейчас я готова предпочесть Меньшую доходность Большему времени
Мое наблюдение: чем больше зарабатывает человек(предприниматель) тем меньше он тратит времени на работу. Откуда твое предпочтение растет? Почему ты считаешь что можно иметь либо время либо деньги, но не и то и то одновременно?
Т.е. если меня всовывают в не мою игру, она для меня - опасна
Расскажи об этом поподробнее.
Про что - про опасные для меня ситуации?
Человеку свойственно бояться нового.
Плюс если нет доверия к ведущему - нет уверенности и в результате.
Рцы,
Цитата:
Ты не можешь быть разной.
Да, я тоже тебя лично не знаю.
Категорично вычислить ч-ка по буквам - это талантище!
Снежинка,
Цитата:
Цитата:
Параллельно я жду от мужа действий.
Если не дождешься - тебя это остановит? Прекратишь ли ты свое движение если не встретишь у мужа понимания?
Значит так.
Если ничего не делать - случится взрыв, напряжение нарастает.
Он тоже пытается выйти из этой ситуации, но - пока - моими руками.
Типа "а давай из тебя вот такого специалиста сделаем, а давай еще другого".
.... (ща, подумаю, дальше напишу...)
LADA_2000, а твоего мужа устраивает такая ситуация, что ОН думает по поводу того, что ты хочешь его откуда-то вытащить? И что он думает по поводу того, что тебе живется, мягко говоря, некомфортно?
Цитата:
Ты не можешь быть разной.
Да, я тоже тебя лично не знаю.
Категорично вычислить ч-ка по буквам - это талантище!
Никакого талантища нет в вычислении по буквам.
Признайся, это ты написала с иронией.
Ты такая бываешь саркастичная! Прямо, как струя огнемёта!
Вывод что ты не бываешь разной я сделал на основе всего того, что ты мне рассказала здесь и прежде.
И хоть рассказала ты буковками, но буковки эти из твоих слов тобою составлены о тебе.
Ни буковкам, ни тебе у меня нет причин не доверять.
Я доверяю вам всем!
Значит, получается, выводы я делаю на основе той же инфы, что и у тебя в голове.
Из одного источника водица, как грицца!
Только вкус у неё разный - у тебя она как кока-кола!
А у меня - ессентуки!
Чья твоя вода полезнее? А?
А чья вкуснее?
Рцы, ??
Ну вот, хотела комплиМент сделать, а получилось как всегда - подвох где-то увидел (:
Цитата:
Только вкус у неё разный - у тебя она как кока-кола!
А у меня - ессентуки!
Чья твоя вода полезнее? А?
Ну вот опять - что сказал?
Что со стороны и изнутри 1 и та же вода разной видится?
И что - ты меня лучше меня самой видишь?
Что тогда от комплиментов отказываешься? Струя, видите-ли, не нра!
Rena,
Цитата:
LADA_2000, а твоего мужа устраивает такая ситуация, что ОН думает по поводу того, что ты хочешь его откуда-то вытащить? И что он думает по поводу того, что тебе живется, мягко говоря, некомфортно?
Конечно, он прекрасно в курсе.
Однажды (давно) было так - у него были проблемы на работе - я предложила сменить ее на новую сферу Деятельности, с моей помощью.
Теперь, после 10 лет, она стала не нравиться (раньше устраивало). Получается и моя вина в том есть.
Я не вытаскиваю никого, я предлагаю. Постепенно.
Иногда в помощью друзей - спрашиваю, что у вас вместе могло бы получиться?
Предлагаю сходить на тот или иной тренинг. Небезрезультатно.
ИМХО, количество рано или поздно перейдет в качество.
Вообще, я так поняла, что он мной хочет рулить как работником, давая ЦУ.
А я такая зараза не справляюсь со всеми...
Так что - кто кого вытаскивает?
Ты думаешь, мне некомфортно живется?
Я не уверена. Я не в своем мире - это да. Недоумение, м.б. депрессия.
Пошаговое сруливание в ту или другую сторону.
Блин, почему в 3-й декрет нельзя? Пока и такую мечту не оставила.
И кто мне говорил - Снежинка - а что это ты не найдешь такой работу, чтобы много денег и мало времени?
Типа предпринимателям оно легко дается.
Так то ж предпринимателям а не женщинам материнской породы.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)