Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

СЕPЁГА. Концептуальный текст.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

| Еще
Автор Сообщение
milapres
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

СЕPЁГА,
Цитата:
Самое главное — это Доверие Миру в том, что он сам расставит все события как надо.

Он когда-то расставлял "как надо"? Например как?
А было так, что ты "доверился", а он как раз - плюнул в доверившуюся душу?
Довериться - это как?
Если братец просит денег (а он их не отдаёт, ты же знаешь) - это мир просит денег или кто? Ты доверяешься в этом случае? Как ты проявляешь доверие?
А если мир расставляет всё вообще так, как НЕ НАДО, то к кому надо обращатьсо?
Цитата:
Каждый следующий миг проистекает из настоящего. Потому нужно полно прожить данный миг, тогда и следующий будет полон и целостен.

Если миг прожит полно, то почему это следующий будет полным, а не пустым? Ведь израсходованное полно - уже пусто, а не наоборот.
Что такое полно? Что такое целостно?
Целостно и полно - одно и то же?
quote]И если я виню кого-нибудь или что-нибудь в своих неприятностях — то эти неприятности у меня так и останутся. [/quote]
А если винишь себя, то - уходят?
А чем ты хуже перед Богом, если себя можно винить, а их нельзя?
Цитата:
Чтобы быть Радостным не нужны никакие усилия. :))

А что же нужно?
Говорят, что победители Олимпиады становятся очень радостные, считаешь они без усилий побеждают?

26 09 2009, 04:43 URL сообщения
Hjv
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Серега, а зачем тебе виртуальный тренинг? Я так понял, что на все сутевые вопросы ты знаешь ответы, опыта\знаний у тебя немеряно. :)

26 09 2009, 10:03 URL сообщения
БукОвки
Активный участник
Темы: 58

Профиль ЛС

СЕРЁГА,
Цитата:
Я больше предпочитаю развлекаться. Настоящее развитие начнется тогда, когда я сам себя загоню в угол (болезни, страдания). Когда современный мир припрёт к стенке, когда мир заставит.

По-другому никак? Что сейчас тебе мешает не_развлекаться?

Цитата:
Самое главное — это Доверие Миру в том, что он сам расставит все события как надо.

Расскажи про Доверие? Улыбаюсь

26 09 2009, 16:59 URL сообщения
СЕPЁГА
Активный участник
Темы: 21
Профиль ЛС

БукОвки
Цитата:
а дальше то что? Ну всплыло, получил расколбас. Что-то изменилось в результате этого?

Да пока ничего не изменилось - теперь надо что-то делать со всплывшим говнецом - то бишь отпускать.
Ну, во первых, когда колбасит - то волей-неволей мне приходится делать классическую Проработку с раздражением, злостью, головной болью или сразу "с этим хреновым состоянием". То есть не ждать у моря погоды, а Мир сам на меня напирает - тут уж не до жалости к себе. Когда просто головная боль у меня - то я принимаю 1-2 таблетки цитрамона - и голова проходит, а когда боль от расколбаса - то фигушки она от таблеточек пройдёт - только Проработка (это слава богу всегда помогает).

Смотря конечно, какой метод применялся - но обычно более-менее видно из какой области пришло вот это несогласие - и вот эту область несогласия и надо теперь Проработать или Расписать на листочке (или в запароленном Ворде) на аспекты - то есть все мысли, чувства и эмоции относительно данной области-проблемы - и все эти аспекты (материал) вставить в "АвтоМашку.про", чтобы подсознание само прорабатывало все эти составляющие части: Полностью вроде не отпускается проблема, но во всяком случае я ощущаю, что отношение к проблеме как к проблеме уменьшается или исчезает - просто рабочий момент, а не ужос-ужос-ужос.
Ну вот, собственно, этим я и пытаюсь занимацца=Работать, каждый день.

Эти всякие методы хороши, но я пытаюсь делать не только эти разовые акции - а конечно же всегда-всегда смотреть на мир из своего центра тяжести (чуть ниже пупка) - можно сказать, смотреть на мир непосредственно, без пропускания через мозгусики (прикольное слово) - и тогда сразу хорошо видна разница между смотрением Телом (оно вроде всё Принимает, не осуждает) и смотрением головой на ту же самую ситуацию или чувака.

Цитата:
Ты еще что-то про вампиризм людей говорил. Что это такое?

Ну меня частенько, всевозможные людишки хотят вывести из себя: ругая меня, осуждая или хваля. Надеясь, что я восприниму их словечки через мозгусики - и соответственно среагирую, испытав всякие эмоции=энергии по отношению к этим людишкам. И в большинстве случаев им это удаётся. Но я пытаюсь быть в хара-центре (том самом центре тяжести тела) и быть заземленным - то есть простил всех - тогда энергии ихние вампирские уходят через мой хара-центр в землю - и вампирам не удаётся насытиться моей энергией.
Вампиризм людей - большинство чуваков и чувих не могут постоянно чувствовать энергию вселенной=бога, поэтому хотят получить её друг от друга путём манипулирования (особенно на темы денег, секса и кайфа).
Ну и соответственно, я сам тоже пытаюсь вампирить: комплимент сделать, покрасоваться, помочь кому-то или там вопрос задать "антасемитский" - чтобы чувак поэмоционировал.

Цитата:
Цитата:
Я ненавидящее существо
и что ты с этим собираешься делать?

Правильно сказать: собираюсь найти причины этого - ну и на самом деле ничего не собираюсь делать.

26 09 2009, 23:40 URL сообщения
СЕPЁГА
Активный участник
Темы: 21
Профиль ЛС

Ван Дим
Цитата:
а у тебя есть по жизни "зона ответственности" за что-то, или за кого-то? Девушка или хомяк, к примеру? Т.е., "ответственность" в том смысле, что ты рулишь, и от тебя что-то зависит.

Не, нет такого - я этого всегда боюсь. Только квартплату вовремя стараюсь платить - а в остальном на меня нельзя полагаться - я безответственный человек. Мне пофиг, не хочу париться всякой фигнёй.

Valeria
Цитата:
Цитата:
99% людей на земном шаре умерли
1% - это те у которых совсем фигово, там инвалиды с детства, мутанты и т.д.
жить одному
нигде не работать
А кто в таком мире будет ухаживать за детками-инвалидами, да и за взрослыми, у которых " совсем фигово"?
Кто будет делать для тебя "очень вкусные Шавермы"?

Лерка, эти 1% расплодятся - и у них вырастут детишки, которые будут ухаживать за своими мамочками и папочками.
Шаверму я буду делать себе сам!

Цитата:
Зачем тебе мир, в котором тебя не будет? :)

Не я себя не ненавижу, я себя жалею - я буду!

milapres
Цитата:
А чо хорошего в том, что он принял, его жеж убили?
Чему ты завидуешь?

Так он сначала принял, а потом умер. Завидую, что он принЯл под давлением обстоятельств!

Цитата:
Мо ж тебе просто завидовать ОХОТА - всем и во всём? И неважно кому, лишь бы повод нашёлся?

Да, мне охота завидовать, ненавидеть, жалеть себя и лениться - лишь бы не меняться - я и не отрицаю этого.
Про повод точно замечено - главное, чтоб было чего выпить - а повод найдётся. Но чтобы во всём завидовать - это вы мамочка привираете.

NiK_a
Цитата:
Так ты эту ненависть в автомашку не засовывал? Тебе это состояние нравится, что ли? Ну, понятно, зрение улучшается, это здорово. Но ведь ненадолго?

Расписывал на аспекты и засовывал - вроде никаких изменений. Надо будет эти аспекты на более мелкие аспекты расписать. Не то, чтобы это состояние нравится, просто не хочется изменяться, действовать - но придётся.
Зрение улучшается на то время, когда признаюсь себе и чувствую себя ненавидящим - может очень даже долго длиться.

Рцы
Цитата:
А мне, недалёкому, кажется, что всё у тебя нормально.
И тренингуешься ты из нормальной, здоровой эгоистичной прикольности,
а вовсе не из эгоистического желание стать лучше.

Да не, я не тренингуюсь, только делю вид. Обманываю всех, а на самом деле подрыхиваю. Хотя бывают дни, когда я в ударе и Работаю - тогда меня частенько можно видеть спящим за письменным столом.
Ну и конечно не хочу стать лучше - только чуток проснуться!
Чего-то спать хочется, уже почти 2 часа ночи.

Ама
Цитата:
А почему в конце твоего поста "Стыдно" ?

Стыдно Ну просто я стырил этот текст у самого себя трехлетней давности.

Чего-то мне кажется, я не отвечаю на вопросы - а типо односложно выбираю варианты ответов из головы - и печатаю их.

27 09 2009, 00:52 URL сообщения
milapres
Активный участник

Профиль ЛС

СЕPЁГА,
Цитата:
Чего-то мне кажется, я не отвечаю на вопросы - а типо односложно выбираю варианты ответов из головы - и печатаю их.

Помнишь я писала, что у тебя ОТЛИЧНАЯ память? При том, что мыслить самостоятельно ты пока типо только учишься?
Вот это ты как раз и прикоснулся к той штуке.
Твоё мышление похоже на поиск "подходящего текста" - чужого или своего, но... где-то сохранённого на хард-драйв (или софте)
= получается, что ты думаешь путём поиска подходящей инфы из ранее попавшего на глаза. Редкая штука.
Я у тебя - вообще нашла впервые, раньше даже не предполагала что такое бывает.

А сам ты думаешь со скрипом, особенно если впадаешь вот в это состояние, когда вроде прижимают и надо бы как-то выкрутиться.
Будь твоя воля - ты вообще не думал бы. Но файлы - в памяти, потому пережовывать их приходится невольно - надо же поддерживать "оборону от мира". А то вдруг кто-то нападёт неожиданно...

Наверно, такая память - это своего рода организм такую защиту поддерживает. Он запоминает всё, что услышал от ЛЮДЕЙ, чтобы влиться в их мир и... соответствовать.
Я встречала несколько человек, тоже вот так - входящих в новое воплощение (только я ещё не умею увидеть НАСКОЛЬКО новое).
У всех их отличительная черта - насторожённость, и прислушивание к тому, что говорят о них и думают. Очень искреннее.
Они хотят ПОНЯТЬ (это ощутимо).
Но именно - понять = у них получается хуже, чем чувствовать. Очень сильно хуже.
Их сильная сторона - ОЩУЩЕНИЕ ПРАВДЫ. Они нюхом чуят отношение к себе и всякие места, где им ЛУЧШЕ.
Но... нужно же понимать, и эта задача отравляет им жисть.
Особенно, что все кругом только и призывают: да ты пойми! Да ты САм пойми! и всё такое...

27 09 2009, 01:27 URL сообщения
БукОвки
Активный участник
Темы: 58

Профиль ЛС

СЕPЁГА,
Цитата:

угу.. будто ты уже на это сто раз отвечал.

27 09 2009, 20:48 URL сообщения
NiK_a
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

СЕPЁГА,
Помнится, ты писал, что сомневаешься, ехать ли тебе на Маху, на встречи с Лотосом. Насколько я понимаю - не поехал. Почему?

Вот, случайно наткнулась на эту тему. Там Радость и Денис представляют диаметрально противоположные взгляды на Среду. Какое твое мнение?
Нужны ли развивающие Среды? Вообще, и для тебя лично?
Если да, то какой она должна быть? Или что для тебя развивающая Среда? Ариом? Маха? Тренинг?

30 09 2009, 15:29 URL сообщения
Enki
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

СЕРЁГА писал(а):
Концептуальный Текст - "программа обустройства современного мира и моего места в нем"

imho, УГ.
Превед из жажа )

СЕРЁГА писал(а):
жить одному
нигде не работать
Ну меня частенько, всевозможные людишки хотят вывести из себя: ругая меня, осуждая или хваля. Надеясь, что я восприниму их словечки через мозгусики

А вот тут ололо пыщь пыщь реальне )

СЕРЁГА писал(а):

Нужно проработать это дерьмо, по любому, всяко )))
Интересно, какой вариант суслега сейчас самый прикольный и прогрессивный, и чтоб всё в нём было бесплатно? Лакидао? o_O

30 09 2009, 17:55 URL сообщения
Nataradzha
Наташа
Темы: 16
Профиль ЛС

СЕPЁГА,

Цитата:
milapres, а расскажи как ты познакомилась с Американцем-будущим мужем - и что тебя в нём привлекло. Легко ли далось решение эмигрировать к пиндосам?

Цитата:
Nataradzha, а расскажи как ты познакомилась с мужем - и что тебя в нём привлекло. И каким образом ты перебралась в Литву? Прибалтика же в 1990 году откололась от СССР - там были какие-то постоянные митинги - понравились ли тебе первые годы жизни там?

СЕPЁГАчка, а почему тебя заинтересовали эти вопросы с мужьями и с переездами?

30 09 2009, 23:04 URL сообщения
milapres
Активный участник

Профиль ЛС

СЕPЁГА,
Цитата:
Но во мне как бы чего-то не хватает внутри (вот облом!), чтобы хоть как-то зацепиться за этот socializing, понять его суть, и научиться хотя бы успешно имитировать это. Действительно чувствую себя неполноценным в этом вопросе, особенно в те моменты, когда наблюдаю за другими, успешно делающими это.

Это написал твой протеже.
И гадом буду - это ужос как похоже на то самое, что и у тебя. О котором я писала в последнем тут посте.

Вопрос:
1) Как ты реагировал, что испытал, прочтя мой вышенаписанный пост?
2) Понял ли смысл?
3) Вспомнил ли, что я уже писала про это твоё?
4) Обижает ли тебя это?
5) Как бы ты отнёсся, если бы понял, что ты впервые воплотился человеком?

Натараджа
Цитата:
СЕPЁГАчка, а почему тебя заинтересовали эти вопросы с мужьями и с переездами?

Потому что он хочет понять, как другие завязывают отношения с противоположныи полом. Хочет научиться. Выбирает способ сравнения (как собственно все люди).
Пока он не чувствует что женщины нужны для чего-то ещё, кроме физиологической потребности траха. И справедливо подозревает, что может так никогда и не понять.

05 10 2009, 01:24 URL сообщения
Nataradzha
Наташа
Профиль ЛС

Мил, я себе так это, приблизительно, и представляла.
Но тебя он таки на рассказ раскачал. За что ему большой респект.
В этом он талантлив. Что есть - то есть.

Цитата:
СЕPЁГА:
О, Enki - здорова! Я твой большой поклонник - постоянно много лет читаю твои околоэзотерические заметки и рассуждения: даже именно благодаря тебе познакомился с Турбо-сусликом - помнится ты выложил какую-то статейку про то, что вот один чувак (Леушкин=Таракан) занимается прикольными вещами - это ещё ДО написания книжки тубро-суслик было, даже сам Лёушкин пришёл и откомментил твою Заметку!
Респект! Всем тренировать классного чувака Enki!
http://ariom.ru/forum/t30891.html

Цитата:
Enki:
Эта milapres уже который раз пишет про меня какую-то странную фигню, вообще непонятно откуда взятую и непонятно как ко мне относящуюся o_O
Читая мои сообщения на ariom'е и около ariom'овских ресурсах, которые я писал под разными никами.

СЕPЁГАчка, а как ты Энки узнаешь под разными никами?
Или он особо не шифруется? У него под всеми никами один сценарий/легенда/психотип?

06 10 2009, 12:59 URL сообщения
Enki
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Nataradzha писал(а):
СЕPЁГАчка, а как ты Энки узнаешь под разными никами?
Или он особо не шифруется? У него под всеми никами один сценарий/легенда/психотип?

Это только тут я под новым ником, который специально зарегистрирован для трэнэнга ). А так у меня постоянно один и тот же блог в ЖЖ. СЕPЁГА меня узнал, видимо, по ключевой фразе "превед из жажа" )))

06 10 2009, 14:09 URL сообщения
Nataradzha
Наташа
Профиль ЛС

Всё понятно, Эник.
Я тебя по рекомендации СЕРЁГАчки тока и стала читать.
Весело!!!!

Я тебя читаючи, столько много про себя нового узнала!

06 10 2009, 22:27 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

СЕPЁГА, где ты там?

как вампир вампира прошу: прочти плизз всю мою тему тренинга и задай мне вопросы. смогёшь?

10 10 2009, 06:18 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100