Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

"ЭГО и желание бессмертия"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 126, 127, 128, 129, 130  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Буратино
Постоянный участник
Темы: 21

Профиль ЛС

wolfhart, про сущность тебе выложить?
Да нет уж, хватит, ты по ходу тоже Сатанист, как и многие тут.
Я не думал, что Лотос пропитался тут таким братством по разуму.
Внатуре чушь сабачью несёте, что ничего нет и быть не может.
Атеистством несёт как из выгребной ямы отходами.
Дьявола говоришь нет, а кто есть в место него, ты???

07 09 2009, 23:26 URL сообщения
blues
Рыцарь веры
Темы: 108
Профиль ЛС

Буратино, Даже Лотос устал от этого сатанинского зоопарка под видом форум Не-2 и прикрыл нафиг.
Правда теперь они из резервации поползут нести свой трупный яд во все другие темы.

07 09 2009, 23:31 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Буратино,
Цитата:
Внатуре чушь сабачью несёте, что ничего нет и быть не может

Вот это как раз твоя чушь, но ты ее не видишь.
Цитата:
Дьявола говоришь нет, а кто есть в место него, ты

Ум, который когда надо и Дьявола создаст и Бога.
Цитата:
ты по ходу тоже Сатанист

Mr. Green Браво! а кто это? Раз уж записал в ряды - расскажи про них.
blues,
Цитата:
Правда теперь они из резервации поползут нести свой трупный яд во все другие темы

Просто интеллигенция пошла в народ, а Лотос этому поспособствовал. Еэеэее-еееееэее
А про трупный яд: мухи любят навоз, а пчелы цветы. Что для мухи радость - для пчелы смерть.
Ты кто - пчела или муха? Еэеэее-еееееэее Ангел Подмигиваю

07 09 2009, 23:41 URL сообщения
blues
Рыцарь веры
Профиль ЛС

wolfhart, Я вообще-то человек. Из плоти и крови.

07 09 2009, 23:44 URL сообщения
Рашен
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

podubans, значит ты думаешь, что Бога, души, реинкарнации и остальных понятий нет? или просто ставишь вопросы как Кришнамурти?

ага, посмотрел твою предыдущую тему...

значит ты серьёзно считаешь, что человек имеет некое ЭГО, которое в силу своего устройства всегда находится в ловушке своих фантазий? и ты смешься над всеми и над собой, потому что думаешь, что выхода из этой ловушки нет, ибо, если бы он был человевечество ещё 5000 лет назад нашло бы его, вместо того, чтобы записывать Веды и страдать фантазиями все эти тысячелетия, так?

т. е., 6.5 млрд. человек сейчас находятся в плену своего ЭГО и его фантазий? из которых выйти не могут? это ты так сам за 6.5 млрд. человек решил или набрался у кого-то?

забавная, конечно, теория у тебя Еэеэее-еееееэее, вроде, на первый взгляд логично излагаешь, но, если посмотреть шире, просто смешно Еэеэее-еееееэее галлюцианируют 6.5 млрд. ч. Еэеэее-еееееэее

вот теория Матрицы Вачовски тоже неплоха Подмигиваю

07 09 2009, 23:50 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

blues, а за кого меня принимаешь? Подмигиваю
Я тоже человек из плоти и крови. Разве человек может быть чем то иным? Нуууу.... не знаю....

07 09 2009, 23:50 URL сообщения
Pendragon
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Ммм, какие терки развели снова Еэеэее-еееееэее Хлебом не корми дайте толко возразить и сформировать линию фронта? Ну ничего, я тоже как всегда, поговорю с зеркалом:
У меня есть Картина-парадокс, называется "Мгновенное на фоне Вечного". Там изображена одиноко стоящая высотка, окутанная течением облаков. Земли нет. В чем парадокс: идея этой высотки подразумевает сохранение своей цельности, границ, без которой она перестанет быть "высоткой", "домом" и т.д. То самое желание бессмертия. И небо, вечно меняющееся..., по сравнению с которым здания через миг не станет. Здание, культура - проекция нашего сознания. Помните карту таро "Башня"? Это следствие дуализма восприятия, изменение значит смерть, лучше будем сопротивляться! Унылый И конфликтовать с окружающими силами, через миг которые сотрут "наш домик" в порошок. Это и есть выстраивание границ, эго, борьба, отнюдь не бессмысленная однако.
"Городу 2000 лет,
И 2000 лет война" В.Цой
А насчет "есть эго, или не есть?", это очередная игра в слова...
PS: blues, у тебя на аватарке дряхлый старик нарисован Ангел

08 09 2009, 00:41 URL сообщения
Рашен
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Pendragon,
Цитата:
У меня есть Картина-парадокс, называется "Мгновенное на фоне Вечного". Там изображена одиноко стоящая высотка, окутанная течением облаков. Земли нет. В чем парадокс: идея этой высотки подразумевает сохранение своей цельности, границ, без которой она перестанет быть "высоткой", "домом" и т.д. То самое желание бессмертия. И небо, вечно меняющееся..., по сравнению с которым здания через миг не станет.

а может всё проще? мгновенное - это облака на фоне башни - вечного, облака только на миг пребывают в своей форме, а башня вечно в одном и том же облике Подмигиваю

08 09 2009, 01:04 URL сообщения
алл
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

podubans,
Цитата:
Я бы сказал немножко по другому: "движение в настоящем " - это и есть
"сознавание, которому неведомо ни прошлое, ни будущее." Оно недвойственно и имеет место тогда,когда отсутствует "я".

Цитата:
самое ощущение того, что вы существуете в данный момент как обособленное существо, основывается исключительно на воспоминаниях.

Цитата:
Проблема состоит лишь в том, что мы отождествляем себя с этими воспоминаниями, как если бы они существовали вне или отдельно от настоящего момента;

Цитата:
И это фантомное "я" только мешает воспринимать нам реальность:

Цитата:
Человек цепляется за свои воспоминания, как если бы они были реальны, – в смысле, как если бы они сообщали о реальном прошлом реального я. Он становится одержим своим "прошлым", безусловно отождествляя себя с ним. Так как ему требуется реальное будущее перед собой, он хочет видеть такое же реальное прошлое за собой, – и создает его, делая вид, что память дает знание о действительных прошлых событиях, а не представляет собой наличное переживание, испытываемое в настоящий момент.

Цитата:
Таким образом, человек живет лишь в воспоминаниях и ожиданиях, ограничивая и очерчивая пределы своего настоящего горько-сладостной грустью по былым временам и щемящей надеждой на то, что будет

Цитата:
"Безграничное"

Цитата:
" ... - Я перестал тебя понимать , - сказал Приз изумлённо . - Что - то в тебе изменилось , Что ! ? ... " - Самая малость , - сказал Кармоди . - Я просто махнул рукой на вечность , в сущности у меня её и не было никогда . Я вышел из этой игры , которой боги забавляются на своих небесных ярмарках . Меня не волнует больше , под какой скорлупой спрятана горошина бессмертия . Я не нуждаюсь в бессмертии . У меня есть моё мгновение , и мне этого достаточно . " - Блаженный Кармоди ! - саркастически сказал Приз . - Только один вдох отделяет тебя от смерти . Что ты будешь делать со своим жалким мгновением ? - Я проживу его , сказал Кармоди . - А для чего существуют мгновения ? "
Очень доволен

08 09 2009, 03:27 URL сообщения
Рикирмурт
Постоянный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

wolfhart,

Цитата:
Рикирмурт, нет никакой смерти и рождения. Это круговорот материи в природе.

нет, так нет... это же просто слова описывающие этот самый круговорот.....

08 09 2009, 06:23 URL сообщения
podubans
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Shri Shiva,
Цитата:
Певец вселенской печали человека, это Кришнаджи.

Совершенно неправильное высказывание. Кришнамурти помогает раскрыть причины печали и страдания и намечает пути избавления от них. А ты - певец...
Певцов же вселенской глупости, на этом форуме хоть отбавляй !

blues,
Цитата:
Люди боятся смерти только по той причине, что знают о её существовании.

Причин страха смерти много,но главная - понимание того, что "я" всё равно придёт конец...

Цитата:
Кришнамурти не прав в том, что априори описывает человеческую жизнь как страдание.

Тут ты просто повторяешь не очень умное высказывание Shri Shiva...
Кришнамурти же как раз и выявляет скрытый потенциал жизни,что можно раскрыть, реализовать.
И Джидду не просто какой-то индийский мистик,которых навалом, а мыслитель мирового масштаба !

Цитата:
Именно желание полноты раскрытия собственного потенциала, потенциала самой жизни, пройти через все возможные возможности и рождает желание бессмертия, а не страх там что-то потерять.

Человек боится потерять сам себя !... И потому он не только желает бессмертия, но и придумывает его... И не только бессмертие, а ... Богов, чертей, ангелов,дьявола и прочую подобную хрень .
Иррациональная вера в в эту чушь поддерживается ЭГО ,чувствующего в ней иллюзию безопастности.
Тебе,я знаю ,не нравиться слово ЭГО : замени его на "я" - ровно ничего не измениться !...
Браво!

08 09 2009, 07:23 URL сообщения
podubans
Активный участник
Профиль ЛС

WE,
Цитата:
Однако я по жизни встречал людей, которые ждут смерти как избавления от страданий или "просто бессмысленной рутины жизни"-"лучше что угодно - даже небытие ,только не эта жизь!"

Абсолютно правильно ! Так фактов много ! И желаю каждому из нас, особенно, когда достигнем преклонного возраста, не попасть в такую ситуация.
Тут столько страдания и боли, что они перевешивают,желание жить и смерть кажется таким людям просто счастьем...
Но ЭГО всегда поступает,как ему кажется лучше...и выбирает жизнь со знаком минус т.е. смерть.
...И так как самоубийство обычно имеет эгоистический подтекст большинство религий не одобряет его.

Рикирмурт,

Цитата:
Мы рождаемся и в течение все жизни празднуем свой день рождения. С помпой и размахом мы радуемся своему рождению, хотя каждый день рождения приближает нас к неотвратимому событию, которого страшится большинство. К нашей кончине . :)
Если задуматься, мы радуемся тому, что жить нам осталось на год меньше.

Мы радуемся, просто потому, что как бы впадаем в детство...
Посмотрим,как ты будешь радоваться дню рождению в пожилом возрасте...
..У нас все бояться кончины .

Цитата:
Похороны превратить не в трагедию, а радостное событие, которое отмечать с тем же весельем и размахом, как день рождение, потому то рождение и смерть по сути своей нераздельны и между ними можно поставить =. Рождение и смерть не могут существовать друг без друга, так же как верх не может существовать без низа верх , а наружная сторона без внутренней. Нет границы , которая бы разделяла их, а если вы её наблюдаете , то это граница есть не разделительная черта, а соединительная полоса.
Смерть даёт рождение, а рождение вызывает смерть.

Поезжай в Индию ! Там найдёшь такое общество !
Нам же до него - как до коммунизма...!...

Нуууу.... не знаю....

08 09 2009, 08:20 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

podubans,
Цитата:
Человек боится потерять сам себя !
Да.

08 09 2009, 08:25 URL сообщения
podubans
Активный участник
Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,

Цитата:
Это правда?

Правда ! В состояние глубокого гипноза можно не только перенестись в другой мир, но стать Великим Гуру ,Наполеоном,Богом ... или поверить в чёрта.
И на нашем форуме,этих ЧеловекоБогов - как чертей нерезанных !...
Так что тренируйся - всё в твоих руках !

Буратино,

Цитата:
Прочь изыде Сатана!

Бог ,как известно, давно умер... Но в 21 веке,подобные странные существа, вместе с Ангелами и различным дьявольским отродием встречаются только на территориях, разбросанных по всей нашей необъятной Родине, ДурДомах.
На форуме Бог обычно возникает там , где отсутствует ЭГО...
И я подскажу, как тут познать Бога:
Возьми свой длинный нос, засунь его в жопу bluesа, поковыряйся и найдёшь там Бога, да ещё православного...!...
Вы получите такой кайф,что забудете о своём бессмертии..!.... Браво!

Буратино ! Писем мне больше не пиши - на дуриков я реагировать не буду !

08 09 2009, 09:22 URL сообщения
blues
Рыцарь веры
Профиль ЛС

podubans,Человек не боится потерять своё Я. Человек боится перестать быть человеком. Это огромная разница, которую ты совершенно не можешь понять в своём ослеплении концепцией эго мелкого индусского неуча Кришнамурти.

08 09 2009, 09:30 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100