Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

"ЭГО и желание бессмертия"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 126, 127, 128, 129, 130  След. 

| Еще
Автор Сообщение
AYA
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Lost_soul_, А ты читал что-нибудь из эпосов народов мира? Занимательная штука.

15 10 2009, 22:42 URL сообщения
Lost_soul_
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Бан

AYA, конечно, читал. Они все об одном. У всех есть легенды об этом. Каждый ждет. В воскресенье. Ты будешь со мной.

1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
11 Имя сей звезде "полынь "; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!

15 10 2009, 22:44 URL сообщения
AYA
Активный участник

Профиль ЛС

Lost_soul_, А "Мой Рагнарек" Макса Фрая читал?

15 10 2009, 22:48 URL сообщения
Lost_soul_
Активный участник

Профиль ЛС

Бан

AYA, нет, к сожалению. Но это ничего. Я уверен, что там о том же. Макс Фрай (не помню, как её зовут на самом деле - Татьяна, кажется) пишет замечательные книги. Всё об одном. Всё о всём. Всё об этом:

1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.

О смерти. И жизни, что происходит в её величественном присутствии. Бог.

15 10 2009, 22:53 URL сообщения
podubans
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

sky rider,
Цитата:
Какой процесс? Разве вы не объясняете то, что не знаете наверняка?
Что есть память? Вы уверены, что знаете, что это такое на 100% или просто верите, что знаете?

А что значит знать ?
Процесс ,память, вера, Бог -всё это просто слова ,которые представляют из себя нечто такое,чем на самом деле не являются.

Я сижу за столом. Чтобы спокойно за ним сидеть мне не нужно "верить " в этот стол. А как я могу его знать,если сам им не являюсь. И что значит знать ?
Я просто принимаю стол за факт (не веря и не думая о столе) и продолжаю за ним работать. Ежели я чего вспоминаю (работает моя память) я начинаю в связи с этим действовать опять таки без всякой веры.
Если в лесу на меня нападёт тигр (мне будет не до веры, что это хищный зверь) и я успею от него убежать, я спасу себе жизнь .
То же и памятью... А на 100% в нашем вероятностном мире никто ни в чём уверен быть не может...

15 10 2009, 22:59 URL сообщения
Lost_soul_
Активный участник

Профиль ЛС

Бан

podubans, кроме как в Нём. То, что Он существует не может быть подвергнуто сомнению, потому что не может быть творения бе Творца. Знаешь, Его мощь невероятна, я теперь понимаю о Ком говорил Кришнамурти, когда описывал в "записных книжках" Силу, что приходила к нему. Это Нечто удивительное, Оно просто невероятно. Скоро Его увидят все. Помни, Он любит тебя несмотря ни на что, как бы тебе не казалось. Прими Его с радостью, когда Он придет. В это воскресение...

15 10 2009, 23:07 URL сообщения
AYA
Активный участник

Профиль ЛС

Lost_soul_,
Цитата:
Это Нечто удивительное, Оно просто невероятно. Скоро Его увидят все. Помни, Он любит тебя несмотря ни на что, как бы тебе не казалось. Прими Его с радостью, когда Он придет.

Мне кажется... Простите за навязтивость, что он приходит как-то лично. Что у каждого для этого свое время.
Откуда у тебя стемление к групповым практикам?

15 10 2009, 23:16 URL сообщения
Lost_soul_
Активный участник

Профиль ЛС

Бан

AYA, почему к групповым? И разве совместное не является так же и личным? Он любит как личное общение, так и Самоявления время от времени, когда Сам задумал. В это воскресение произойдет величайшее в истории этой планеты Явление. Его.

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Матрица. Это невероятное чудо, я сам не понимаю как Он замыслил нечто такое... Земля - Его Невеста...

15 10 2009, 23:23 URL сообщения
AYA
Активный участник

Профиль ЛС

Lost_soul_,
Цитата:
Матрица. Это невероятное чудо, я сам не понимаю как Он замыслил нечто такое... Земля - Его Невеста...

Уже более гармоничная идея... Появилась женская составляющая...

15 10 2009, 23:27 URL сообщения
Lost_soul_
Активный участник

Профиль ЛС

Бан

AYA, она и не пропадала никогда. Представь себе рождение ребенка. Для него (начало рождения, схватки) это катастрофа, злая смерть, пришедшая в его безмятежную жизнь. Но это всего лишь мама, и после некоторых мучений (иногда весьма огромных, в зависимости от её состояния) ребенок видит свет и плачет от счастья. Таковым ребенком является и человечество. Скоро ему предстоит второе рождение...

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

15 10 2009, 23:37 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

podubans,
Цитата:
А на 100% в нашем вероятностном мире никто ни в чём уверен быть не может

Как же ты живешь podubans? Mr. Green Браво! Твоя жизнь тоже вероятностная? Подмигиваю
Найди в себе то, в чем уверен на 100% и держись за это (будь этим не смотря ни на что). Оно в каждом есть.

16 10 2009, 16:05 URL сообщения
Lost_soul_
Активный участник

Профиль ЛС

Бан

...

ТЕМНАЯ НОЧЬ ДУШИ.

В ночи неизреченной,
сжигаема любовью и тоскою -
о жребий мой блаженный! -
я вышла стороною,
когда мой дом исполнился покоя.

В ночи благословенной
я лестницей спустилась потайною -
о жребий мой блаженный! -
окутанная тьмою,
когда мой дом исполнился покоя.

Ночною тьмой хранима,
таясь, я никого не повстречала
и я была незрима,
а путь мне освещала
любовь, что в сердце у меня пылала.

Любовь сия светлее,
чем солнце в полдень, путь мне озаряла.
Я шла, ведома ею,
к тому, кого я знала,
в безлюдный край, где встречи ожидала.

О ночь, нежней рассвета!
О ночь, что провожатой мне служила!
О ночь благая эта,
что с Милым обручила
и в Жениха Невесту облачила!

И в сердце, что незримо
лишь для него цветенье сберегало,
лежал он недвижимо
и я его ласкала.
Нам кедра ветвь прохладу даровала.

Там, под зубчатой сенью,
его волос касалась я несмело,
а ветра дуновенье
крылом меня задело
и чувствам всем умолкнуть повелело.

В тиши, в самозабвенье
я над своим Возлюбленным склонилась,
и все ушло. Мученье,
которым я томилась,
средь лилий белоснежных растворилось.

...

Святой Иоанн Креста

...

...

16 10 2009, 16:44 URL сообщения
podubans
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

wolfhart,
Цитата:
Как же ты живешь podubans? Твоя жизнь тоже вероятностная?

Если я не сплю или не умер, то вероятней всего я жив !

Цитата:
Найди в себе то, в чем уверен на 100% и держись за это (будь этим не смотря ни на что). Оно в каждом есть.

Я на 100% уверен в том,что умру ,поэтому стараюсь умирать каждый день,каждый час,каждую секунду...
Помни о смерти,но не думай о ней !
Привет от ходячего трупа ! Браво! Mr. Green Браво!

16 10 2009, 17:57 URL сообщения
IVI
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Цитата:
Привет от ходячего трупа
Так значит ты вообще не паришься. Браво! Подмигиваю

16 10 2009, 17:59 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

podubans,
Цитата:
Если я не сплю или не умер

Когда ты спишь или умер, то вряд ли можешь оценить, что с тобой произошло.
Цитата:
Я на 100% уверен в том,что умру

Врешь, собака! (с)
То есть ты всего лишь тело, которое умрет? Подмигиваю
Цитата:
поэтому стараюсь умирать каждый день,каждый час,каждую секунду

Кто же тогда старается, неужели тоже тело? Нуууу.... не знаю....

16 10 2009, 18:06 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100