Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Есть стержень основание в челе который постоянен всю его сознательную жизнь и это основание неизменно..Иначе он просто непонимал-бы что с ним происходит..
Это я спецом выделил сознательную, она же не равна суммарной, даже не на один порядок разница их длительности, согласен? Будь они хоть примерно одинаковы, с нами приключилось бы, что описывает Георгий Петров - богами сделались бы. К тому же сознательность участника Форума Лотоса и, скажем, Далай Ламы отличаются, может, посильнее, нежели да и нет, верно? Тогда Далай Лама остается собой качественно лучше, чем любой из нас, и приходим снова к непостоянству обсуждаемой категории.
Помнишь, Эрик Берн излагал, какие игры все мы придумываем в нашей жизни? Пусть сознательность = знание, что это игра. Уверен, что есть иная категория, кроме знания сего факта и его отсутствия. Как если бы ты временно прекратил детскую игру в войну и понял, что твои "убитые" товарищи никогда уже не поднимутся, а нарисованная кровь действительно кислогорькая на вкус.
Жестковатое сравнение получилось, но это по-серьезному, словно нарушился часовой механизм и стрелки пошли вразнос, и за полминуты разговора "без масок" (или даже "без кожи лица") миновали г о д ы, а будь еще десяток проявлений этого уровня - и человека можно спокойно утилизировать.
Вчера подобное произошло второй раз. И второй со времени запуска темы.
человек меняет себя, медленно или интенсивно - дело третье, но меняет.
Чек не меняет себя... Он себя открывает в процессе жизни, открывает свои возможности... И нарабатывает Изменения,на следующую Жизнь... ...Которые он получит при рождении... ...И, котоые будет открывать в себе, думая, что он изменяется...
Вы только попробуйте представить себе, что человек может изменятьс по своей воле!!!...
Представили?..
А теперь оглянитесь вокруг себя, кроме вас есть еще кто-нибудь на Сайте Лотоса?..
Ручей, чем отличается изменение себя от нарабатывания Изменений? На твои вопросы - о том и ведем здесь, что другие люди - отражение, каким ты мог быть, если хотел и выбрал бы не быть Ручьем.
Рудуга,
Цитата:
Человек запрограмированное биотело и оно не может изменяться, а только в пределах допустимого.
- четкий пример навязываемых "маленьким людям" идеологических образцов. По мне, цитированный фатализм может быть полезным в крайностных положениях, но для ежедневного мировосприятия уж слишком тяжко и мрачно.
И еще, к вам обоим - нужны ли следующие жизни (о которых вы упоминаете), если человек проживет одну настоящую, "засучив рукава"?
Ручей, чем отличается изменение себя от нарабатывания Изменений?
Изменение, о котором говорю я, затрагивает Всю человеческую структуру... Эта перестройка происходит в промежутке между воплощениями, которая происходит на основании последнего Жизненного Опыта... Бывает, что в целой Прожитой Жизни не находится ничего, что могло бы Человека подняться еще чуть чуть выше себя... Бывает и отрицательный баланс... И тогда... Другой разговор...
Цитата:
На твои вопросы - о том и ведем здесь, что другие люди - отражение, каким ты мог быть, если хотел и выбрал бы не быть Ручьем.
А здеся мне чей та непанятна об чем речь...
Цитата:
И еще, к вам обоим - нужны ли следующие жизни (о которых вы упоминаете), если человек проживет одну настоящую, "засучив рукава"?
У меня чувство, что ты знаешь что-то об этой"настоящей" жизни...
Но пусть эти знания тебе не мешают понять мою версию...
Если все обстоятельства сложились именно в Этой Одной Жизни, то следующая будет не нужна...
Но, все не так просто, как правило одних рукавов бывает недостаточно, что очиститься -- освободиться Полностью от всех долгов...
...Планета, Воздух, Вода и Все, Чем человек ползовался в своих Кругах по Жизни на Земле...
Ник+Аватар+?, а заодно и "Детскую площадку" ("Playground") Брэдбери перечитаем при случае...
Ручей, возможно, эти строки
Цитата:
...если идем достаточно быстро, то за одну жизнь успеваем дойти, а если слишком медленно, то нет. Получается, что нам нужно еще несколько жизней. Но нам дана только одна, вот в этом виде. И можешь не успеть дойти до своего прекрасного, допустим, озера, до прекрасной вершины, потому что идешь медленно.
Что нужно делать, чтобы идти достаточно быстро?
Человек запрограмированное биотело и оно не может изменяться, а только в пределах допустимого.
Playgrounder,
Цитата:
- четкий пример навязываемых "маленьким людям" идеологических образцов. По мне, цитированный фатализм может быть полезным в крайностных положениях, но для ежедневного мировосприятия уж слишком тяжко и мрачно.
Этот пример и был, как Вы заметили, применен в крайностном положении фатализма Ручья:
Цитата:
Вы только попробуйте представить себе, что человек может изменяться по своей воле!!!...
Ручей не высказал целостной картины. Что тоже есть примером "навязываемых "маленьким людям" идеологических образцов".
...если идем достаточно быстро, то за одну жизнь успеваем дойти, а если слишком медленно, то нет. Получается, что нам нужно еще несколько жизней. Но нам дана только одна, вот в этом виде. И можешь не успеть дойти до своего прекрасного, допустим, озера, до прекрасной вершины, потому что идешь медленно.
В каждой Жизни есть у Человека Жизненная Программа... И полное под нее обеспечение -- Обстоятельства, Условия, Энергия и все что надо...
И "дойти" в Этой Жизни означает -- как я понимаю -- Осуществить эту программу!..
Или, -- "дойти", -- в этой Жизни до Просветления... Тогда будет обеспечение под эту Жизнь!.. Но это не значит, что -- кандидат дойдет... Причин может быть много... И тогда ему потребуется еще Жизнь или несколько...
Вопрос не конкретен, и я постарался ответить на возможные принципиальные варианты... Как мог...
Цитата:
Что нужно делать, чтобы идти достаточно быстро?
Это значит, каким-либо образом уловить свою Ситуацию, и не выходя из ее Луча, осуществлять Все, что Жизнь предложит, Безупречно!.. Ну, разумеется, есть и запас под процент ошибок... Учитывается... Если из процента вышел, то... Такова селяви...
Да, можно назвать это пропагандой, навязыванием, зомбированием, подавлением, гипнозом, наездом или атомной бомбой...
Надеюсь, достаточно широко?.. Если нет, только скажите, и я еще добавлю, только заранее скажаите сколько, а то чай может остыть, пока буду штамповать клавиши...
А можно сказать и так, то это только обмен мнениями Вы -- мне... Я -- вам... То, что умеем, и как можем... Мы ж не на защите диссертации...
Цитата:
Playgrounder, Цитата:
Этот пример и был, как Вы заметили, применен в крайностном положении фатализма Ручья:
Пример каа пример, где в нем "фатализм" и еще "цитированный"?..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)