Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Горошина, спасибо!
Нехертити, спасибо! Да чё там, как говорится "удивительное рядом"
пёсик
Просматривала в полуденный час всякие картинки и фото разные и такая чудная фотография собаки попалась, собака с грустными глазами. Вдохновилась и пошла на пляж со шпателем.
Во время разгара делания обернулась, а за моей спиной человек шесть полукругом уселись и наблюдают, при чём взрослых человека два среди смотрящих было. Мне так смешно стало и так приятно, брякнула что-то вроде "как в катрусином кинозале", женщина мне что-то в ответ сказала, но я не расслышала. Позже до меня дошло, что она породой собаки интересовалась, а я ей не ответила. Стыдно стало. Заканчивала собаку совсем в темноте, фотографии очень неудачные получились, потому пришлось на рассвете бежать с фотиком. На собаке были следы собачий лап
ТЮЛЬКА, спасибо за доставленное удовольствие! Красотища! очень понравилась свинка, хотя она лежит как собачка , жабка-потрясающая, тюленя...как живой, старушка с девушкой, улиточка,- все существа наполнены каким-то теплом, добротой... А ты с глиной не работаешь?
Где-то за три недели до отъезда у меня пропала кошка Тайша. Она была любительница погулять, но в этот раз уж очень задержалась. Я когда стала её мысленно звать домой, то поняла, что она не вернется.
В то место, куда мы отправились раньше с нами и Тайша отдыхала при чем чаще всего приходилось и котят с собой брать. Нам её не хватало.
Но на следующий день после приезда на море жизнь нас свела с воробьями.
Вечером следующего дня, после приезда, случился ураган, который бушевал всю ночь. Утром я и Данила пошли умываться и увидели возле нашего дома на асфальте двух желторотых воробышков, слепых ещё, без пёрушек, страшненьких, похожих на розовых червячков, совершенно беспомощных. Они выпали из гнезда, которое мама-воробей свила под крышей и обратно их положить мы не могли.
Если б с нами была кошка я б думала, что делать, а так как-то сразу их подобрала и понесла в дом.
Сначала решила, что надо "свить" им гнездо, максимально приблизив условия к естественным. Через пять минут отказалась от этой мысли и соорудила им из тряпочек люлю, которую прицепила на трубу. Но сильный ветер повторился и на следующий день, потому решила поселить их в коробочку, которая днём висела на веранде, а на ночь мы её заносили в комнату.
Младшенького назвали андрюшка, а старшенького васька (позже васисуалий). Стали их кормить размоченным в водичке хлебушком и толчёным яичком. Ели они через каждые пол часа с 5.00 до 20.00, потому на море мы ходили по очереди, чтоб кто-то всё время дежурил.
Мне показалось странным, что мама-воробьиха продолжает сидеть рядом с разорившимся гнездом, но ещё через день Даня нашёл на том же месте ещё одного птенца. Он был старше первых двух, дольше был с матерью, потому оказался более опытным.
Научил андрюшку и ваську орать, но сам орать перестал и всё время, пока жил с нами вел себя очень спокойно. Также научил выстреливать из гнезда помёт. Если кто смотрел мульт "Звёздный десант", то там были плазменные жуки, которые задирали задницы и стреляли плазмой. Так вот воробьи точно так же задирают попки, пятясь к краю гнезда и "стреляют" . Очень мило и смешно. Назвали его мотей.
Мотя (мы решили, что это девочка) была у нас меньше всего. Через две недели я как обычно в пять утра вынесла на веранду гнездо, покормила птенцов и пошла в комнату. Через двадцать минут, обнаружила в гнезде одного андрюшку. Васька точно улететь не мог, ещё очень маленький был, но драчливый жуть, по головам прыгал у других птенцов. Если во время еды птички сидели в гнезде, то ваське обязательно надо было сесть выше и он забирался на коробку, если сажали их кормить на колено, то ваське обязательно надо было прыгнуть на руку, чтоб быть ближе.. . Потому я испугалась, что васька стал задирать мотю, они выпали из коробки и упали вниз с веранды. Пошла их искать. Нашла ваську под домом, а вот моти не было почти сутки. Потом она прилетела на веранду , с третьей попытки залетела в коробочку, поела и долго спала. С этого времени мотя стала постоянно улетать, прилетала только покушать и через каких-то 3 дня вообще одичала. Наверное все птицы быстро забывают родительское гнездо, потому и говорят, что "как птицы из гнезда улетели".
Васька с нами был намного дольше. Стал таким важным, всё время надутый бегал по веранде, потому мы его бройлером или васисуалием стали звать. Андрюшка все время бегал за ним хвостиком и как выяснилось потом, оказался калекой. Когда васька стал самостоятельной птицей, всё равно прилетал к андрюшке. Они очень дружили, васька постоянно подбивал андрюшку полетать, скидывал его с веранды, звал с собой. Я их даже по голосам в то время различать научилась.
Кстати, в несколько раз замедлили воробьиное чириканье и получился собачий лай, а когда подходишь к ним и ласково что-то "чирикаешь", они крылышками чуть заметно машут будто хвостиком виляют.
Андрюшка делал неоднократные попытки полетать, но все время падал вниз не камнем, но и не мягко. Зато соседи снизу были в восторге, он с ними подружился, особенно с их девочкой. Потому мы начали ходить на пляж семьей т.к. было с кем андрюшку оставить.
Воробушки такие смешные, очень общительные, сообразительные и драчливые.
Андрючку пришлось с собой в город забрать. Теперь живёт с нами. Из-за того, что он не летает, у него обломался хвост и теперь он похож на птицу киви
Вот такая вот история. :)
Это васька с андрюшкой первый раз на веранде:
птенчик уже чуть подрос кушаем андрюшка васька и андрюшка первый васькин вылет
В детстве в какой-то книжке я видела девочку на которой много птичек сидит, на голове, на руках… Помню, мне очень хотелось тоже вот так стать и чтоб ко мне птицы слетелись. Кстати, прям перед отъездом я нарисовала картину «в саду», где девочки с птицами играют. В общем, мечты как говорится сбываются, правда птицы ко мне не летели, я их сама на голову и руки сажала, но всё равно…
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)