Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

РПЦ, еще одна история ...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 214, 215, 216, 217, 218  След. 

| Еще
Автор Сообщение
surgura
Он сделал это
Темы: 10
Профиль ЛС

Семён Семёныч,
Цитата:
Вы будете в аду гореть, за сравнение Храма Господня, этого святого места, с задницей!
- надеюсь, я буду там понят правильно.
А правильно - это я привёл сравнение двух видов насильственного оскорбления, и осквернение Храма сравнивается мной с "осквернением" (как считается в мужской среде) тела человека.
А вот как будете поняты Вы, я не знаю (все варианты - плохи для Вас).
На всякий случай, я попрошу за Вас... Ангел
Цитата:
По мне, так его песенки намного более отвратительные, чем песня Пуси Райт.
- будьте так любезны, приведите пожалуйста пример тех песен, что пел Киркоров.
А точнее, того, что "отвратительнее", чем кричать в Храме "срань господня".
Цитата:
что попы таки уже продали свою задницу?
- если Вы представите на публику доказательства того, что за деньги вульгарные девушки могут орать в храме "срань господня" и оскорблять главу государства, я соглашусь с этим утверждением.
Цитата:
песня Пусси Райт коснулась самого святого, что у нас есть, - власти Путина?
- возможно, это не самое святое.
Но я не считаю чем-то правильным публичную эпатажную демонстрацию неуважения к избранному народом главе государства, заодно оскорбляя при этом православный Храм.
Это многократное кощунство.

19 07 2012, 15:10 URL сообщения
Искательный
Активный участник
Темы: 73

Профиль ЛС

Семён Семёныч,
Цитата:
surgura,
Вы будете в аду гореть, за сравнение Храма Господня, этого святого места, с задницей!

Да, уж, вот кто действительно заигрался ... Насмешил

19 07 2012, 16:11 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

Искательный, стратегически верно поддерживаешь Семёна Семёныча. Угу

19 07 2012, 16:16 URL сообщения
Искательный
Активный участник

Профиль ЛС

surgura,
Цитата:
Искательный, стратегически верно поддерживаешь Семёна Семёныча.

А Вы предлагаете поддержать Вас, за "за сравнение Храма Господня, этого святого места, с задницей"?
Чешу репу
Надо подумать ... Я вас услышал

19 07 2012, 16:37 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

Искательный, прошу прощения, но Вы цитируете не меня, а Семёна Семёныча.
И поддерживаете Вы его.
А следовательно, именно Вы поддерживаете "сравнение Храма Господня, этого святого места, с задницей". Угу
Заметьте, и этот грех - в угоду сиюминутной выгоде поддержки союзника в этом споре.
Как мелко...

19 07 2012, 16:41 URL сообщения
Искательный
Активный участник

Профиль ЛС

surgura,
Цитата:
именно Вы поддерживаете

Нуууу.... не знаю....
Вы ведь сами, приводя это сравнение(=аналогия), пишите, что "Да, аналогия грубая" ... Еэеэее-еееееэее

surgura,
Цитата:
Да, аналогия грубая.

http://ariom.ru/forum/p1720859.html#1720859

ps Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь ... Насмешил

19 07 2012, 16:56 URL сообщения
Семён Семёныч
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

surgura,
Цитата:
- надеюсь, я буду там понят правильно.

Так и представляется картина, как черти тащат Вас на сковородку, а Вы упираетесь и кричите: "Вы меня неправильно поняли...! Я не то имел ввиду...!"

Цитата:
На всякий случай, я попрошу за Вас...

Попросите, святой Вы человек! Вам за это бонус начислят.

Цитата:
- будьте так любезны, приведите пожалуйста пример тех песен, что пел Киркоров.

Не знаю, что он там пел. Мне омерзительны любые его песни.

Цитата:
А точнее, того, что "отвратительнее", чем кричать в Храме "срань господня".

А что отвратительного по-Вашему в словах "срань господня"?

FYI:
"Срань Господня" - это дословный перевод выражения Мартина Лютера, зачинателя Реформации и величайшего авторитета протестантской теологии. Лютер утверждал, что человек - это "божественное дерьмо", выпадающее из ануса Всевышнего.

19 07 2012, 16:57 URL сообщения
Искательный
Активный участник

Профиль ЛС

Семён Семёныч,
Цитата:
"Срань Господня" - это дословный перевод выражения Мартина Лютера, зачинателя Реформации и величайшего авторитета протестантской теологии. Лютер утверждал, что человек - это "божественное дерьмо", выпадающее из ануса Всевышнего.

Значит Мартин Лютер первым оскорбил чувства некоторых верующих?
Насмешил Отлично

19 07 2012, 17:11 URL сообщения
Семён Семёныч
Постоянный участник

Профиль ЛС

surgura,
Цитата:
А следовательно, именно Вы поддерживаете "сравнение Храма Господня, этого святого места, с задницей".
Прошу прощения, это Вы поддерживаете. Ваше сравнение. Ай-яй-яй
Зачем Вы свои грехи перекладываете на других?

Наверное оно произошло у Вас неосознанно. То есть Ваше подсознание почему-то ассоциирует Храм Господень с задницей.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Искательный,
Цитата:
Значит Мартин Лютер первым оскорбил чувства некоторых верующих?

Чувства верующих это нечто особенное. Невзоров хорошо высказался о них в своих Уроках Атеизма

"Конечно, чувства верующих должны быть оберегаемы от всяких оскорблений, и мы должны очень тщательно за этим следить и понимать, что верующие – это особые люди, они шныряют всюду и всюду ищут возможность оскорбиться. Они шныряют по послесловиям и предисловиям книг, по сайтам, по журналам, по выставке и везде жадно ищут возможности чему-нибудь оскорбиться и устроить очередную истерику. Но, они имеют право на эти истерики, и мы конечно должны эти чувства беречь."

19 07 2012, 17:15 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

Искательный,
Цитата:
Лютер утверждал, что человек - это "божественное дерьмо", выпадающее из ануса Всевышнего.
- пусть то, что хотел выразить Лютер, и то, какие ему потребовались для этого образы, останется на его совести.
К тому же - он не является авторитетом для православных.

Семён Семёныч,
Цитата:
Прошу прощения, это Вы поддерживаете. Ваше сравнение.
- поздно отнекиваться. Стоп
У меня приведено сравнение двух видов насильственного оскорбления, Церкви и человека.
И приведено, как гротеск, дабы вразумить одного участвующего в беседе товарища.
Вы же выдернули из контекста два слова, и сравнили их между собой...
Ваше право...
И ответственность за сиё - так же, Ваша. Угу

19 07 2012, 17:41 URL сообщения
Искательный
Активный участник

Профиль ЛС

Семён Семёныч,
Цитата:
"Но, они имеют право на эти истерики, и мы конечно должны эти чувства беречь."

Чешу репу
Опять подумал - вот задачка с такими условиями
Дано:

1) Вот есть верующий мусульманин, у которого есть вера, что «Нет божества, кроме Аллаха, и что Мухаммад — раб Его и посланник Его», ну, и его чувства, естественно, оскорбляются иными мнениями по этому поводу.

2) Вот есть верующий христианин, у которого совсем другое мнение из первой заповеди - "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим." и его чувства, естественно, оскорбляются иными мнениями по этому поводу.

3) Ясно что Аллах - это не христианский Бог.

Естественно, в задачку можно добавить гораздо большее количество верующих для её усложнения ...

Но пока - Вопрос задачки:
Чьи чувства и, главное, за счёт чьих чувств нужно беречь, если верующий мусульманин и верующий христианин решат одновременно устроить истерику касательно кощунства и оскорбления своей веры иноверцем? Нуууу.... не знаю....

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Уточню :

за счёт чьих чувств
=>
за счёт неучитывания чьих чувств

количество верующих
=>
количество верующих - представителей мировых религий
http://ru.wikipedia.org/wiki/Религия

19 07 2012, 17:48 URL сообщения
Семён Семёныч
Постоянный участник

Профиль ЛС

surgura,
Цитата:
поздно отнекиваться.
Если Вы имеете ввиду себя, то согласен. Угу

Цитата:
У меня приведено сравнение двух видов насильственного оскорбления, Церкви и человека.
Ага, при этом объектом оскорбления Церкви является Храм, а объектов оскорбления человека Вы выбрали задницу.
Сами выбрали. Никто Вас за язык не тянул.
... Черти уже готовят для Вас сковородку.

19 07 2012, 18:02 URL сообщения
Искательный
Активный участник

Профиль ЛС

Семён Семёныч, по моим сведениям(недавно случайно узнал ), с ником surgura ситуация такова - он пишет:

surgura,
Цитата:
Нет у меня ляпов, я всегда прав.
Даже, когда ошибаюсь.

http://ariom.ru/forum/p1449046.html#1449046

О чём тут говорить, спорить? Насмешил

19 07 2012, 18:09 URL сообщения
Sona
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

surgura,
Цитата:

Неувязочка, Церковь не здание и дамочек не анафеме предали, а гос.органы хулиганку шьют.
Замечу особо, в статье о хулиганстве одним из обязательных признаков является применением насилия к гражданам или порча чужого имущества.

Цитата:
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка;
в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, —
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —
наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

На сегодня признаны потерпевшими те, кто выгонял дамочек из храма.
Переводя на человеческий, потерпевшими признаны те, кому не удалось с применением грубой физической силы, по быстрому, вынеси артисток из помещения.

ЗЫ
мы выбираем, нас выбирают,
как это часто не совпадает,
часто простое кажется вздорным,
черное белым, белое черным ...

19 07 2012, 18:12 Отзывы :: URL сообщения
Семён Семёныч
Постоянный участник

Профиль ЛС

Искательный,
Цитата:
surgura,
Цитата:
Нет у меня ляпов, я всегда прав.
Даже, когда ошибаюсь.
Это похоже на грех прелести... Чешу репу

Добавлено спустя 52 минуты 24 секунды:
Как ни странно, но нашёлся таки один достойный поп в РПЦ:

Святые девочки

"Несмываемым позором покрыла себя РПЦ, посадив в тюрьму девочек, пропевших молебен в храме Христа Спасителя. У двоих из них маленькие дети. В московских храмах с благословения патриарха, правящего архиерея Москвы, настоятелями зачитывалось «Обращение к прокурору» с требованием ужесточить наказание этим девочкам. Невольно возникает образ прокуратора Иудеи Понтия Пилата. В обращении их уже обвиняли не только в оскорблении святынь, а в святотатстве, вандализме и экстремизме. Повторю, что без благословения патриарха никакое обращение не могло быть зачитано. Более того, после службы многие настоятели принуждали прихожан подписывать эту ахинею. После нее девочкам продлили пребывание в тюрьме до 24 июня, с формулировкой, что это обезопасит их от гнева православных. "

19 07 2012, 18:15 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100