Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

РПЦ, еще одна история ...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 214, 215, 216, 217, 218  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Sona
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

Poca, а чем тогда веды не основистей?

21 11 2010, 17:51 URL сообщения
lazyjune
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Цитата:
именно православие дает человеку шанс - восстать - подняца с колен

Давайте здесь каждый будет говорить о себе. Например: "мне православие помогло, фигурально ыражаясь, подняться с колен. Теперь так на полусогнутых и остаюсь."

А судить - не надо, ладно?

Poca? И категоричностями махать.
Вам говорю, Юджину уже бесполезно.

21 11 2010, 18:55 URL сообщения
Poca
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

Цитата:
Давайте здесь каждый будет говорить о себе.

Цитата:
А судить - не надо, ладно?

здесь бы вам сказать "А судить я не буду" .. о чем другим судить а о чем нет вам знать не дано
так што, дружище , научитесь говорить о себе , приходите Прекрасно

21 11 2010, 19:12 URL сообщения
cg
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Ещё раз: осуждение других = осуждение Бога.

21 11 2010, 20:15 URL сообщения
Kitsune1975
Постоянный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

Гришку канонизировали??

21 11 2010, 20:21 URL сообщения
Нэбо
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Бан

Poca,

Цитата:
што ж почитаю эйнштейна (специально для вас большими буковками )) )

Мнение поп-улиста в физике об очередном популярном мифе в религии
нас вообще мало интересует;) Я вас услышал

21 11 2010, 21:37 URL сообщения
Judjin
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Цитата:
Гришку канонизировали??

Особо были отмечено движение за канонизацию Ивана Грозного и Григория Распутина. «Глава Синодальной комиссии Московского Патриархата по канонизации митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий высказался категорически против причисления Ивана Грозного и Григория Распутина к лику святых», - говорится в информации того же сайта. Он сообщил, что в течение последних лет комиссия по канонизации изучала данный вопрос и пришла к выводу, что нет никаких оснований для прославления этих людей.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Следственные органы отказались возбудить уголовное дело о незаконном лишении свободы двух воспитанниц Свято-Боголюбского монастыря во Владимирской области. Такое решение было принято по итогам проверки, которая, по данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, показала "отсутствие события преступления".

Как отмечает СКП, через несколько дней после подачи обращений заявители отказались от претензий и просили не проводить проверок. Однако следственные органы все равно решили разобраться в деле, для чего также привлекли специалистов в области психолого-педагогического образования.

В результате было установлено, что одна из девушек вместе с матерью проживала на территории Свято-Боголюбского монастыря в течение 10 лет, вторая девушка с матерью - в течение шести лет. В монастыре они находились добровольно без принуждения и запрета на общение между собой в нормальных бытовых условиях, пришли к выводу следователи.

Ситуацией вокруг монастыря заинтересовались уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов и Русская православная церковь, направившие в пансионат своих представителей.

Астахов поддержал решение СКП об отказе в возбуждении уголовных дел. "Я считаю, что это законное решение, принятое СКП. Достаточно других возбужденных дел, в рамках которых вполне можно установить события, о которых рассказывают воспитанницы. Если что-то в процессе следствия будет выявлено, никто не ограничивает СКП в праве возбуждать другие уголовные дела", - сказал он "Интерфаксу" в пятницу.

По его мнению, "конфликт сам по себе исчерпан, а возбуждать еще уголовные дела - только лишние нервы трепать и родителям, и детям".

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
Торжественно вопрошаю тебя! Решился ли ты клятвенно обещать и самым священным образом подтвердить то, что ты желаешь радеть по мере сил своих о благородных искусствах, продвигать их вперед и украшать их? И не ради корысти или стяжания пустой и ничтожной славы ты будешь делиться своими знаниями, но для того, чтобы шире распространялся свет Божественной истины?..
Из присяги, даваемой в Мюнхенском университете при получении степени доктора наук

"Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом и догматизмом, с неверием и суеверием, которую совместно ведут религия и естествознание, а лозунг, указывающий цель в этой борьбе, всегда гласил и будет гласить: к Богу!"
Макс Планк

«Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию».
Михаил Ломоносов

«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Всё, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия — по внушению Духа Святого, а природа — к исполнению Божественных велений».
Галилео Галилей

P/S А теперь услышь голос богоборцев и выбери для себя свой дальнейший путь или среди лучших людей человечества преклоняющихся пред Божиим величием или с жалкими и убогими бездарями способными лишь на мелкие и крупные пакости.

21 11 2010, 22:07 URL сообщения
lazyjune
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Poca,
Цитата:
так што, дружище , научитесь говорить о себе , приходите

А Вы читаете каким образом?

21 11 2010, 22:36 URL сообщения
Мойдодыр
Участник

Профиль ЛС

Poca, Если человек говорит "черт побери", это не означает веру в нечистую силу.

Цитата:
што ж почитаю эйнштейна (специально для вас большими буковками )) )

Что ж, намёк понял. Специально для Вас, большими буквами

sim-ba,
Цитата:
Обозвать Эйнштейна верующим может только совершенно недалекий или фанатично лживый человек.
Как оказалось, это не первая попытка:
Альберт Эйнштейн, из письма Гаю Ранеру младшему, 2 июля 1945 года, в ответ на слух, что священник-иезуит сумел убедить Эйнштейна отказаться от атеизма.
Я получил Ваше письмо от 10 июня. Я никогда в жизни не разговаривал со священником-иезуитом, и меня поражает смелость, с которой обо мне заявляют такую ложь. С точки зрения священника-иезуита я, конечно, атеист, и всегда был атеистом.

И, вообще...
Это, конечно, ложь – то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется.
Я не верю в персонифицированного бога
, я никогда этого не отрицал и открыто об этом заявлял. Если во мне что-то и можно назвать религиозным, то это безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука нам его открывает.
- Альберт Эйнштейн, письмо атеисту (1954), цитируется по изданию «Альберт Эйнштейн как человек», под редакцией Э. Дюкас и Б. Хофмана

Цитата:
Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего,
но не в бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ.
Albert Einstein: Philosopher-Scientist, третье издание, 1970, стр. 659 - 660.

Цитата:
Я не верю в бессмертие личности, и я считаю этику исключительно человеческим делом без всякой сверхчеловеческой власти за ней.
Albert Einstein: The Human Side

Надеюсь, так Вам стало понятнее.

Кстати,
Poca,
Цитата:
Цитата:
- Верите ли вы в исторического Иисуса?
- Разумеется!

Нигде, в приведённых Вами цитатах, Эйнштейн не говорит, что он верует в божественного Иисуса Христа.
А в остальном, повторюсь, если человек говорит "черт побери", это не означает, что он верит в чёрта.

Что бы окончательно поставить точки над "ё", почитайте вот эту небольшую статью:
Космическая религия Альберта Эйнштейна

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Judjin,
Цитата:
P/S А теперь услышь голос богоборцев и выбери

Хитровёрткие попы и их отмороженные "верующие" не устают нагло ставить себя на место Бога.
Мол, кому не нравится их "истинная вера" и их злобный племенной божок Яхве, тот богоборец.
Judjin, вы не боги, а всего лишь отмороженные "верующие".
А ваш божок - дьявол. Я вас услышал

21 11 2010, 23:28 Отзывы :: URL сообщения
Аминь
Постоянный участник

Профиль ЛС

22 11 2010, 00:19 URL сообщения
Мойдодыр
Участник

Профиль ЛС

[ удалено модератором ]

22 11 2010, 01:19 URL сообщения
Poca
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

да , Мойдодырка и пр , можите не стараца .. все симптомы на лицо
канкретна , чувачки , вас пришибло православием .. поставили и имеют вас по полной Я вас услышал

=============

Sona,
Цитата:
Poca, а чем тогда веды не основистей?

и в чем основистость та? Прекрасно

22 11 2010, 04:47 URL сообщения
Judjin
Активный участник

Профиль ЛС

Мойдодыр,

Цитата:
Хитровёрткие попы и их отмороженные "верующие" не устают нагло ставить себя на место Бога.
Мол, кому не нравится их "истинная вера" и их злобный племенной божок Яхве, тот богоборец.
Judjin, вы не боги, а всего лишь отмороженные "верующие".
А ваш божок - дьявол.

Сегодня один из таких подобных вам уродов обстрелял в Ингушетии Православную церковь из гранатомета...
В этом и состоит весь богоборец- Сегодня днём сопли и стоны по поводу обиженных и оскорбленных, а завтра ночью с ненавистью убивать, убивать и убивать.
Так что вопрос кто более "отморожен"- закрыт. Вы вообще -не люди, а звери постоянно доказывающие эту истину. И только слепец не увидит вашего безумства прикрытого маской добродетели.

22 11 2010, 09:51 URL сообщения
sim-ba
Участник
Темы: 2
Профиль ЛС

А спорим, из гранатомета стрелял совсем не атеист!
И верит он в того же Бога, что и Judjin, Роса и ,как утверждает Роса, Эйнштейн.
Транслитерировал Его Имя просто по другому - Аллах. Ну и Пророк слегка другой.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Цитата:
че сказать тем кто по жизни предпочитают такую позицию

пожалуй ничего .. таким ничего не слышно и ничего не видно
но вот иметь таких - никаких проблем .. ну и имеют кому не лень

Заставь дурака Богу молится...
А у этого вообще голова стесалась.
В общем, классический образец клинически воцерковленного!

22 11 2010, 10:04 URL сообщения
Judjin
Активный участник

Профиль ЛС

sim-ba,
Цитата:
А спорим, из гранатомета стрелял совсем не атеист!

Тут нет атеистов. Я был в своё время атеистом и могу назвать что это такое.

Во-первых: вопросы религии и Бога его не интересуют- нет смысла интересоваться тем чего- нет. Религиозных людей атеист считает сдвинутыми и избегает каких-либо дисскуссий с ними. Если-же дисскуссия возникает, то атеист не будет тратить нервные клетки на ожесточенный диспут- а просто улыбнется и удалится, так-же как удаляются от беседы с психом.

Во-вторых: атеист не ненавидит в религии всё и вся- ему импонируют нормы нравственности, ему нравится красивая архитектура храмов и вообще всё что ярко и красиво, в противовес тому, что уныло и скучно. Не нравится обилие крестов- они напоминают кладбище и не способствуют хорошему настроению.

В-третьих: атеист не будет стрелять из гранатамета по храмам- это равносильно для него войной Дон Кихота с мельницами.

А вот кто будет стрелять- это отморозок, бандит и ненавистник под единым именем раб сатанинский- о котором я и вёл речь.

22 11 2010, 10:20 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100