Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
я тоже чувствую то, что муж мой чувстует. А он то, что я. Но не всегда.
Боится. Чувств боиться. И моих. И своих.
незнаю..я ведь непсихолог..Но ты сама подумай..в твоих словах противоречие..
Цитата:
А он то, что я. Но не всегда.
иш ты какая ты хочеш..мало что ты, хочеш.А если противоречия значить всетки в разные стороны тянете.
Цитата:
Вот и вопрос к тебе: как в мужчине женщину чувственную пробудить. Да так, чтоб он не педиком себя почувствовал. Думаю, именно этого мужики и боятся в своих чувствах. А ещё и мужчиной при этом остался.
Чет, какие-то странные заморочки вы, себе придумали.Что б мужик стал как женщина, извени но это смахивает на феменизм.А давай наоборот а..чтоб женщина смахивала на мужика..Ниодна конфроктация непривела еще, человечество к гармонии.
СОВА., ну давай по порядку.
В моих словах нет противоречия. Я его всегда чувствую. А он - 10% об общей массы моих чувств.
В моих словах нет феминизма. Стать как женщина - это образно.
Есть стереотип что мужчины не должны чувствовать. Отсюда и страх у некоторых чувства проявить. Чтоб не заподозрили в женственности.
Я вопрос мой был такой: как снять с мужика такой комлекс?
Теперь про разные стороны. Я же говорила: он вообще не тянет, а на месте стоит. Тяну только я. А он должен только с места сорваться.
В моих словах нет противоречия. Я его всегда чувствую. А он - 10% об общей массы моих чувств.
Неверю...хоть убей неверю..это твоя, приобретенная за время совместного существования субьективная точка зрения...Вспомни начало..когда вы встретились...вспомни чувства...мысли..это истинно.Вспомни время когда началась совместная жизнь..в чем-то твои чувства начали разниться с его..чувствами..Ты себе сказала ерунда...постепенно переделаю и будет то что я хочу в его же благо...Вот ошибка..Благими пожеланиями вымощена дорога в ад.Это ошибка женщин..непеределаеш своего мужа..его можно только сломать и превратить в раба.Но любой раб мечтает о свободе..вот и получается что на сто свадеб, через три года, больше половина разводов..Сейчас женщины стали очень агрессивные и зачинатель,очередного пиления, это женщина..А все потому что по ее мнению ее половина бесчувственный пень..Он становится таким,таким вы его делаете и он естественно обороняется как только может...
Цитата:
Есть стереотип что мужчины не должны чувствовать. Отсюда и страх у некоторых чувства проявить. Чтоб не заподозрили в женственности.
Я вопрос мой был такой: как снять с мужика такой комлекс
А это чей стереотип мужской или женский.Это сами мужики об этом говорят.Возможно он просто об этом неговарит..а внутри все бурлит от чуйств...Женщины больше говорят об этом.Мужики в большенстве случаев все держат внутри..ниче незделаеш закон природы...
Знаю и вижу что бурлит. Но делает вид что нет. В этом и есть проблема. Не делать вид, что ничего не бурлит. Бурлит - говори. Ведь и так всё видно.
А иначе обман происходит.
О переделке ты прав. Если применять это как-то вобщем. Мой случай другой. У нас был такой договор. А делаю, а он потом летит.
И дело не в нежелании принять, а в невозможности.
Т.е. внешне он говорит да, так нужно. И вроде делает. Но нет результатов. Т.к. внутри не может это принять.
Теперь про разные стороны. Я же говорила: он вообще не тянет, а на месте стоит. Тяну только я. А он должен только с места сорваться.
Это слишком лично..И непонятно куда..тянете..в какую сферу деятельности..по быту он такой..или по сфере общих увлечений..
Это вопрос..и немаленький..В материальной сфере или духовной..непонятно..
Оба ответа однаковы: для него. И он сам это знает. И мне об этом гворит.
Говорит что мешает мне тем самым. Но и боится что нить порвётся.
А чем больше боится, тем тяжелее становится.
Жена философа, не знаю, в кассу ли...Мы когда-то с Машкой, ощущая общий контекст повседневных дел (д. и м. неразделимо) , думали, что такой контекст необходим, а потом этот конеткст - в силу тех же причин - разномерное шагание,- стал распадаться. Было у нас время репу почесать - пока чесали, проблема оказалась надуманной - живое растёт-прыгает-летит по каким-то своим законам, кто их знает? Не Мичурин, это точно:-) И не я На живое только любовться можно, на мой, а поправлять там чё-нить - ни-ни. Так на мой:-)
ну и дурак..Я вот че думаю Жена немоя все у вас Ок.Просто резонанс у вас негармоничный.Эт нормально..очень редко когда резонанс совпадает.Тоесть как говарят живут душа в душу.Он тя лююбит..ты его тооже..любиш..Станьте просто наблюдателями..и наступит момент, когда резонанс совпадет..
Ну...и если ветка про психологов:-) , то моделька чья-то из вспомнилась - есть какие-то разные позиции - Взрослый, Ребёнок, ещё что-то там. САМОЕ сложное, что нам обоим пришлось делать, это помнить о недопустимости скатывания в какую-то из неравновесных позиций, мы - вы этом сиысле,- в психологических позициях Взрослый-Взрослый, что, конечно же, ничего не исключает:-) А сложно - было. Потому что Машке было 22, а мне 44 - вот такая вот арифметика Любви 2жды2ждная:-))))
Женанемоя, может быть у вас с мужем позиции в этом смысле разные, а?
СОВА., я тебе отвечу про связь духовности и бытия.
Вот человек слабо духовный он об окружении что думает? Всё вокруг мелочные, злые, жадные...
А раз так, то и на меня напасть могу, и моё отобрать. Значит обороняться надо: зАмки неприступные строить. А вот эизнь в замке уже и определает твоё бытиё.
Оно не то, когда ты в лесу, до под деревом. Миру всему открыт. Т.к. доверяешь ему, Миру. Т.к. нет в нём ничего такого, что бы угрожать тебе хотело.
СОВА., это да, когда оно живое. А если начнает сохнуть да мхом заростать?
Неужто не помочь дереву больному? Или любоваться как сохнуть будет?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)