Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Skifius, понравилось мне то, что ты писал про нелюбовь...
Вижу я эту нелюбовь с двух сторон: сталкинг и страх. Тот самый страх о котором в теме заявлено. Все мы знаем кто мы, хоть и без Полного Знания Этого. И претензии на авторство и исключительность кажутся нам странными. А странность эта имеет разные выражения... Кто кем родился.
И если я - Душа Ивовая, а она - Бабочка Полевая, а ты - Ромашка Солнечная, то кто сказал что мы не можем кружиться в одном Хороводе Жизни?
И кто мне лучше меня может рассказать обо мне?
Но лишь наблюдая Жизни Хоровод смогу понять я своё Место в нём...
Мавка,
мне нравится очень фраза, из фильма про Мерлина кажется,
Любовь это все что мы есть...
(ну и продолжение, хоть это уже менее важно, "...и это способ вернуться домой")
А в ком ты видишь "нелюбовь", в участниках темы про просветленных? Или вообще?
Я не знаю что такое сталкинг, кажется это что то типа занятий магией, я считаю что это ерунда! Потому что наверно вся наша жизнь и есть магия...
ведь на практике это и совпадает, "наколдовал кто то себе маршрутку", а другой просто хотел чтоб приехала побыстрее, и ему то же самое,
только маг гордитсья что он так колданул что то,
а другой и знать об этом не знает и не беспокоится :)
Skifius, давай углубимся в темы пока Мавка не пришла.
Про любовь...
Я больше прочувствовала другую фразу: "Дорога - мой Дом... И для Любви это не место...". Эта фраза преследует меня уже не первый год и в разных её проявлениях.
Оставив однажды Свой Дом и сделав Домом Дорогу, мне так же хочется Любви. Хотя меня всеми способами пытаются убедить в том, что это невозможно... Даже песни об этом сочиняют.
Но я им не верю...
Нелюбовь...
Я вижу её как неискренность с самим собой. Не могу сказать себе что был не прав. Не могу сказать себе что он был прав. Не могу сказать себе что люблю его.
Но могу отрезать пути общения с ним. Проявив НеЛюбовь.
И это есть везде...
Сталкинг...
Это слово определяющее процесс. Против слова "маршрутка" ты ничего не имеешь против? Оно просто определяет предмет в его движении. То же и со сталкингом. Чтоб не быть многословным в описании процесса многоликовости, переменчивости, адаптивности, релевантности, отстранённости и пр...
Это просто слово. И ничего большего.
Задай вопрос. Твой был - как побороть страх? Значит, и внимание ты "прикладываешь" - к процессу борьбы. Тебе интересна борьба - и вот твое внимание там.
- это где ты у меня такой вопрос нашел, а , noOne? Ну как перечитай хорошенько. Окажется, что тебе просто показалось.
Цитата:
А я смотрю в самое начало. И замечаю, что страх а) материализуется (не шутка! :) из моего воображения (и не только страх темноты или высоты); б) появляется "из меня" - то есть это не нечто "внешнее", а некий продукт моего ума; а следовательно, раз "я его породил", то я волен и им распоряжаться - вовлечься, поверить, что это "действительно страшно" - или прекратить страх.
ОК. Страх - продукт твоего ума. Согласна, что страх высоты это тоже продукт ума. Теперь попробуй пойти стать на край крыши небоскреба, и пока будешь стоять, наблюдай, как ты "порождаешь твой страх". Готова поспорить, медитация твоя не продлится и минуты. Ты отойдешь от этого края. Твое заявление о том, что ты волен распоряжаться страхом - это просто слова, пойди попробуй и расскажешь потом.
Хотелось бы копнуть глубже,
не страх,
а мнение что они "чем то лучше тебя", умнее, "духовно продвинетее",
это особенно наблюдается в духовном плнане,
взять того же Будду, Исуса, да кого угодно
-я чесно говоря не знаю, глубже-ли этот слой, или наоборот, на поверхности, но он точно есть. Это может быть просто тупая внешняя референция, а может подсознательное стремление к развитию, или в данном случае это и то и другое...?
Рег.,
а не попал ли ты в иллюзию что я попал в иллюзию? или это очередная моя иллюзия??
Не знаю.
Помнишь белку из Ice Age, когда после оттепели та на острове стала закапывать кокос, и взорвала Вулкан. И что та сказала, когда он бахнул ? "Гы"!
Как можно бороться с тем, что не существует само по себе ? Авторитет просто пучок мыслей в Сознании, как рябь на поверхности лужи. Просто быть самим собой, абсолютно отпустить всякую борьбу, вот лучшая "борьба" с любым авторитетом, внешним или внутренним. Бытие поглощает авторитет, как вода в океане "поглощает" огромную волну.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)