Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Баран с человеческим умом будет вести себя неадекватно, и обычные бараны его сразу различат.
Опять ты промазал!
Почему неадкватно? С чего ты взял? Ты же понимаешь, что я прав, но цепляешься за соломинку.
Сможет баран с человеческим умом доказать другим баранам, что у него человеческий ум? Вряд ли. Некоторые может быть поверят. Баранам остаётся только верить, или не верить.
Он не может быть ограничен человеческой глупостью. А ты говоришь именно про это.
Разве?
Цитата:
Особенно смешно выглядит, когда ум, который сам вышел из Источника, рассуждает об ограниченности
Источника, с уверенностью, как-будто он знает о чем говорит.
Это точно. Но почему бы нет?
Цитата:
Цитата:
Хорошо, допустим. Он то, благодаря чему происходят все маньяки и подонки. Так лучше?
Нет. Не лучше.
Ну ты же сам сказал "Он ТО, благодаря чему все происходит".
Маньяки и подонки происходят. Очевидно благодаря Богу.
Цитата:
Если это фантомы, то почему эта цивилизация в таком дерьме. Ах да, она тоже фантом...
Точно!
Цитата:
а кто это придумал, а, чтобы спасти свою задницу? Ум это и придумал, чтобы свалить последствия своих грязных
делишек на фантом, на бога, да на кого угодно!!! ПРОСНИСЬ!!!!
А ум откуда взялся? Ум существует без Бога? Где есть ум, там не т Бога по-твоему?
Почему Бог не убъёт Дьявола? Мы бы все тогда зажили счастливо.
Ребенок набедакурил и его прижали к стенке. А он в ответ: "это не я, это мой отец - он же меня породил"
Как удобно!
Ты переживаешь, что что-то может происходить вне твоего контроля?
В данном случае аналогия неудачная. Потому что ребёнок и отец это объекты, а Бог не объект.
И ребёнок, и отец, и проступок, и наказание одинаково нереальные.
Поэтому не проблема опять.
Маньяки и подонки происходят. Очевидно благодаря Богу.
Кто этот вывод делает? Не виновник ли торжества?
Цитата:
А ум откуда взялся? Ум существует без Бога? Где есть ум, там не т Бога по-твоему?
Почему Бог не убъёт Дьявола? Мы бы все тогда зажили счастливо.
Особенно смешно выглядит, когда ум, который сам вышел из Источника, рассуждает об ограниченности
Зачем ты веришь в концепции, которые всего лишь концепции. На них строить теорию глупо. Это замок
на песке.
Ага.
Цитата:
Зачем ты веришь в концепции, которые всего лишь концепции. На них строить теорию глупо. Это замок
на песке.
А на чем надо строить теорию?
А ты зачем веришь в концепции?
а Бог не объект.И ребёнок, и отец, и проступок, и наказание одинаково нереальные
Ты это ЗНАЕШЬ или это очередная концепция?
И не прикрываешь ли ты этой концепцией свою задницу?
Откуда ты знаешь, что бог - не объект? Кто тебе это сказал? Потому что ТЫ об этом знать не можешь.
Что такое реально и не реально , по-твоему?
Нет. Не лучше. маньяки и подонки - это следствие отделенности и противоречивости ума плюс невротическое общество, которое из здоровых детей делает недоумков и дибилов плюс экологическая
обстановка, которая опять же возникла в следствии противоречивости ума. Взгляни на сегодняшний мир -
это есть отражение сегодняшнего ума. Это тупик, в который себя загнал человеческий ум. А переизбыток информации только ускоряет этот процесс к собственной гибели. Дети убивают родителей, родители
убивают детей из-за пустяков. Кто им эти мыслишки подбрасывает Бог? Нет больной ум. Ум забыл свое место
и упивается своей властью. Он возомнил себя Богом - все видят его последствия в виде извращений.
Когда истинный бог у тебя вместо ума - то будет мир, покой, удовлетворение и радость.
Спроси себя, нужно ли было ее строить, а потом в нее верить?
Кто "ты"? "Я"-эго могу оперировать только концепциями.
Нет."Я - эго" - это тоже концепция. Ты не можешь оперировать концепциями, потому что ты сам концепция.
Концепции оперируют тобой.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не прикрываешь ли ты этой концепцией свою задницу?
Мне это не зачем.
Не вижу, как концепция может прикрыть задницу?
Ты и не можешь видеть, потому что ты концепция. Свалить на бога или дескать все не реально -
это концепция, которой ты оправдываешь свое поведение.
Цитата:
Цитата:
Откуда ты знаешь, что бог - не объект?
Такова концепция Бога.
И кто ее придумал? Тот, кто никогда Бога не видел? Удобно , не правда ли? А теперь можно все
сваливать на этого не существующего бога, да? И главное ты уже знаешь, кто он, не правда ли?
Цитата:
Во! Точно! И я их использую.
Для чего, что бы запутывать себя и других?
Цитата:
Вот теория:
Это не теория, это жизнь - это мой вопль отчаянья о сегодняшней жизни людей.
Цитата:
Спроси себя, нужно ли было ее строить, а потом в нее верить?
Концепция нужна сам знаешь для чего: чтобы разрушать другую концепцию, а потом и эту надо отбросить иначе она останется вместо той.
Кто "ты"? "Я"-эго могу оперировать только концепциями.
Нет."Я - эго" - это тоже концепция. Ты не можешь оперировать концепциями, потому что ты сам концепция.
Концепции оперируют тобой.
Кем "тобой"?
Цитата:
Ты и не можешь видеть, потому что ты концепция. Свалить на бога или дескать все не реально - это концепция, которой ты оправдываешь свое поведение.
Чьё поведение? Ты же сказал, что я концепция и не могу даже видеть. Сосредоточься!
Свалить что-то на Бога невозможно. Потому что Бог не объект.
Цитата:
И кто ее придумал? Тот, кто никогда Бога не видел?
Какая разница, кто придумал? Бога нельзя увидеть.
Цитата:
Удобно , не правда ли?
Почему тебя это волнует? Ну удобно может быть кому-то. И что? Ты хочешь, что бы было неудобно?
Цитата:
А теперь можно все сваливать на этого не существующего бога, да? И главное ты уже знаешь, кто он, не правда ли?
Бог не объект. На него нельзя ничего сваливать.
Цитата:
Для чего, что бы запутывать себя и других?
Не угадал. Что бы удалять другие концепции. Это только кажется твоему уму, что это запутывает.
Когда любимые концепции удаляются, ум чувствует себя запутанным.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)