Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Юрий Зенин
Я думаю, что твое видение христианства не совпадает с самим христианством, и потому интересно. Скажи каким ты его видишь? Какими методами в нем можно достичь освобождения? Молитву сейчас используют как "стол заказов", а вот как (грубо выражаясь) она работает для просветления? Почему в новом завете (честно говоря я его немного читал) кроме "верьте в Меня и будете спасены" нет описания пути (методов)? Не является ли "вера" - пеленой, закрывающей глаза ищущего?
Юрий Зенин,
Иногда, в конце ОСа бывает такое: Когда осознание практически уже на нуле и ты не можешь ничего сделать, а только констатируешь факт, тело принимает горизонтальное положение и начинает крутиться параллельно полу по часовой стрелке. Потом ты выходишь из ОСа. Что бы это могло значить
Нет. По крайней мере, я не знаю об этом. Наверное, ещё не созрел, ведь учитель появляется тогда, когда готов ученик.
<...как узнать, что есть наставник на другом уровне?>
На мой взгляд - просто. В ОСах и в обычных сновидениях к тебе частенько станет приходить некто, кто будет давать дельные советы и обучать тебя.
<...у христиан они есть всегда ?>
Христиане то же люди и то же разные. Многие считают себя христианами, но не многие ими являются в действительности. Например, у Серафима Саровского наставником была сама Матерь Божья.
<Что для вас означает - путь?>
Путь - есть приобщённость к традиции, по велению твоего сердца.
Corvin
<Скажи каким ты его видишь? Какими методами в нем можно достичь освобождения?>
Ответ на этот вопрос выльется в целую книгу. Если коротко, то на мой взгляд, православное христианство должно уделять больше внимания не обрядовости, не ритуальности, а внутреннему преображению своей паствы посредством правильного поведения и молитвы. Молитва и медитация - синонимы. Как первой, так и второй необходимо учиться.
<Почему в новом завете (честно говоря я его немного читал) кроме "верьте в Меня и будете спасены" нет описания пути (методов)?>
"Новый завет" - это нечто вроде общего свода правил, сам же путь можно найти почитав жизнеописание христианских монахов.
<Не является ли "вера" - пеленой, закрывающей глаза ищущего?>
Истинная вера - не является. Слепая и бездумно фанатичная - да.
ron
<Когда осознание практически уже на нуле и ты не можешь ничего сделать, а только констатируешь факт, тело принимает горизонтальное положение и начинает крутиться параллельно полу по часовой стрелке. Потом ты выходишь из ОСа. Что бы это могло значить?>
Это эффект потери контроля над ситуацией с возвратом в физическое тело по алгоритму подсознания.
Юрий Зенин, вы писали: "На мой взгляд - просто. В ОСах и в обычных сновидениях к тебе частенько станет приходить некто, кто будет давать дельные советы и обучать тебя. "
Ну, наверно не все так просто. Этим некто же может быть и представитель сил, которые совсем не заинтересованы в нашем развитии, ведь так?
Были ли у вас голоса, комментаторы, просто раздвоение сознания или еще кто или что...?
Юрий, можно уточнить, по каким конкретно кртериям и ощущениям вы различаете ОС и ВТО? Почему ВТО у Вас является именно ВТО, а не каким-то другим видом ОС?
1. ОСы появляются из обычного сна со сновидениями, как правило, под утро. Человек просто начинает понимать, что видит сон и обычное сновидение тут же превращается в сознаваемое. С ВТО - не так. Классические ВТО (с сохранением сознания при засыпании) появляются всегда перед засыпанием, а не из сновидения. Как я уже писал, можно попасть в ВТО и из ОС или обычного сна, но сам процесс этого перехода существенно отличается от простого перехода обычного сновидения в сознаваемое. Достаточно упомянуть про фазы перехода, описанные мной выше.
Осы появляются не обязательно под утро, поэтому это не критерий.
Ваши фазы перехода очень похожи на фазы, когда меняешь сновидение.
Юрий писал(а):
2. ОС начинается там, где происходит действие сновидения, ВТО же в основном всегда со своей кровати и первое, что мы начинаем видеть в ВТО, так это своё тело или свою комнату. То есть в ВТО, к нам как бы приближается привычная нам реальность своего окружения, в отличии от порой фантастического сюжета ОС.
Это тоже не может быть твердым критерием. Используя намерение ощутить ВТО и начитавшись определенных книжек, ОС запросто может проходить в своей комнате. Тем более очень часто Вы пишете, что в общем-то ВТО-шная комната отличается от реальной. Иногда Вы это объяснете тем, что не в то время попали. Но бывают даже простые сны вещими. Кстати фантастические сюжеты ОС, в какой-то мере тоже иногда сбываются.
Юрий писал(а):
3. В ОС тело сновидения играет второстепенную роль и мы практически не чувствуем его. В ВТО, тело ВТО играет главенствующую роль и постоянно ощущается.
Не только в ОС, но даже в простых снах я зачастую чувствую свое тело, оно твердое, оно нормальное. Есть все осязательные ощущения.
Потому твердость тела, тоже, думаю, не может быть критерием.
Юрий писал(а):
4. Тело сновидения в ОС свободно перемещается в различных направлениях, тело же ВТО имеет различные плотности, можно даже сказать - некий вес и, как следствие, ограничения на перемещения.
А почему именно ВТО, почему не сказать, что в ОС тело тоже может иметь различные плотности и в зависимости от плотности тела, накладываются ограничения на перемещения?
Юрий писал(а):
5. ОС обычно длинней по продолжительности, чем ВТО.
Если исходить из плотности тела, то действительно, можно предположить, что это влияет на продолжительность ОС, но почему именно ВТО?
Может у Вас есть еще какие-нибудь критерии отличия ВТО от ОС в запасе, какие-нибудь ощущения и т.д.?
ron
<Этим некто же может быть и представитель сил, которые совсем не заинтересованы в нашем развитии, ведь так?>
Так. Поэтому я и написал: "...кто будет давать ДЕЛЬНЫЕ советы..."(а не просто советы). По этим советам нужно самому определиться - с кем ты имеешь дело и сделать соответствующие выводы.
<Были ли у вас голоса, комментаторы, просто раздвоение сознания или еще кто или что...?>
Я не раз слышал голоса, но не понимал их смысла. Например, в опытах N7 и N71.
nut
<Осы появляются не обязательно под утро, поэтому это не критерий.>
Я писал: "...КАК ПРАВИЛО, под утро.", а не "всегда под утро".
<Ваши фазы перехода очень похожи на фазы, когда меняешь сновидение.>
Если при смене сновидения ты ощущаешь себя на своей кровати, то фазы перехода проявляются почти так же, как при переходе к ВТО из бодрствующего состояния, потому что "выползание" и в первом, и во втором случае происходит именно из физического тела, которое ты хорошо чувствуешь.
<ОС начинается там, где происходит действие сновидения... Это тоже не может быть твердым критерием.>
Хочу уточнить. ВТО, в отличии от ОС, начинается зачастую тогда, когда сновидения вообще нет. Вокруг темнота и "мёртвая" тишина. Потеря ориентации. Начинаешь пытаться шевелить своими конечностями и ощущаешь, что находишься как бы глубоко под водой - настолько плотная среда, окружающая тебя...
<Не только в ОС, но даже в простых снах я зачастую чувствую свое тело, оно твердое, оно нормальное. Есть все осязательные ощущения.>
Но разве оно ЛИПКОЕ, как например во второй фазе ВТО? Туманное? Разве в ОСе, поднимая руку, вы чувствуете, что как бы находитесь в воде на большой глубине? А шнур, позади вас, тоже присутствует?
<А почему именно ВТО, почему не сказать, что в ОС тело тоже может иметь различные плотности и в зависимости от плотности тела, накладываются ограничения на перемещения?>
Потому что в моих ОС, а их более ста, различие плотностей очень несущественно. Почти неощутимо. В ВТО же - совсем другие критерии. Тело порой настолько плотное, что невозможно отойти от своей кровати. Можно даже упасть, при попытке сделать это. Например, опыт N 21. У вас в ОСе было подобное? На мой взгляд, пока сам не прочувствуешь ВТО, до конца не поймёшь разницы. И ещё. Если следовать вашей логике, то можно дойти до того, что и физическое тело есть не что иное, как одно из тел ОС, ведь вся наша жизнь, лишь осознанное сновидение.
<Может у Вас есть еще какие-нибудь критерии отличия ВТО от ОС в запасе, какие-нибудь ощущения и т.д.?>
Есть ощущение того, что чем дальше находишься от своего физического тела, тем меньше ощущаешь отличие ОС от ВТО. Вероятно, это связано с толщиной астрального шнура. Я писал, что для меня не все ОСы равнозначны. Есть ОСы, которые не имеют никакого отношения к энергетическому телу и являются, лишь плодом фантазий сновидящего. Эти ОСы, лишь первая ступенька, лишь начальная стадия, которую проходят все ищущие. В начале практики появляются, в основном, только они. Напомню, что говорил дон Хуан:
- ...твои сны (читай ОСы) до сих пор были обычными снами; в них ты встречался с иллюзорными проекциями, образами, которые существуют только в твоём внимании сновидения. ...если мы не видим в сновидении, то нет никакой возможности отличить реальный энерго-образующий мир от иллюзорного видения.
Только ближе к третьим вратам появляются "настоящие" ОС и все они начинаются с кровати так же, как и ВТО. Поэтому, очевидно, можно сказать, что ВТО это ОС, но начала третьих врат.
Но разве оно ЛИПКОЕ, как например во второй фазе ВТО? Туманное? Разве в ОСе, поднимая руку, вы чувствуете, что как бы находитесь в воде на большой глубине? А шнур, позади вас, тоже присутствует?
По сравнению с Вами у меня очень маленький опыт. Липкости , туманности я не чувствую, шнур я тоже не видела. Когда убирается сюжет ОС (либо сам меркнет в темноту, либо по взмаху моей руки со словами "нет картинки") я оказываюсь в кровати. А дальше идут похожие сценарии, либо я немного приподнявшись с кровати и плохо тестируя реальность, с разочарованием, что это реал ложусь дальше дрыхнуть, либо встав с кровати и пошарахавшись по квартире, я опять таки прихожу к выводу, что это реал и ложусь спать. А утром, четко все анализируя, прихожу к мнению, что обманулась я ночью с реалом, ОС это был. Бывает, очень редко, я выхожу за пределы квартиры. Но все эти опыты не дают мне уверенности в различии ОС и ВТО.
Шнур - не аргумент. Как сильно Вы хотели его видеть? Вы часто ссылаетесь на Рампу. Для меня он все же в большей степени сказочник. И у меня нет уверенности, что он был в астрале, мне кажется, что зачастую он был просто в ОС. У Вас же, мне показалось, что Рампа чуть ли не путеводитель "как должно быть". Очень много эзотериков также пишут про этот шнур. И я не отметаю случая, что если кто-то что-то сильно хочет увидеть, то он это увидет.
Юрий Зенин писал(а):
На мой взгляд, пока сам не прочувствуешь ВТО, до конца не поймёшь разницы.
Полностью согласна. Возможно, я дождусь того момента и тогда все вопросы отпадут.
Но пока я, к сожалению, чувствую эту разницу между ОС и ВТО, только в том состоянии - нереальном. В бодрствующем состоянии я прихожу к выводу, что все же, то мое ВТО было больше на ОС похоже
Юрий Зенин писал(а):
Если следовать вашей логике, то можно дойти до того, что и физическое тело есть не что иное, как одно из тел ОС, ведь вся наша жизнь, лишь осознанное сновидение.
А по-моему, в этом что-то есть
А в общем, спасибо за разъяснения.
Начитавшись "Паука сновидений" у меня в свое время тоже был случай, для меня необъяснимый. ВТО это или ОС, мне не понятно.
Было утро. После ОСа решила все-таки не вставать, а еще немного поваляться.
Начала входить в сон, но реперкуссии не было, а было ощущение как у Ю.Зенина, что вокруг тишина. Потом я обнаружила, что ничего не вижу и как не старалась, оно не появлялось. Перед глазами была темнота. Поняла, что лежу на кровати, ощутила свое тело и попыталась поднять руку. Оказалось, что сделать это очень тяжело, как будто ты лежишь полностью в сгущенке . Но все-таки руку удалось оторвать от простыни и согнуть в локте, потом другую руку попыталась оторвать, получилась. Так и перебирала руками пытаясь их увидеть, но ничего не получилось. Тут услышала, что кто-то идет и решила, что пора закругляться, а то испугаюсь еще.
Что это ОС или ВТО, не знаю. Но то, что это было после книги, однозначно. Автор "Паука сновидений" пишет, что иногда у него пропадало зрение и потом он его настраивал. У меня, до прочтения книги, никогда зрение не пропадало. Это было первый и последний раз, спонтанно.
Больше такого не повторялось.
Юрий Зенин, Была еще одна странная вешь. На прошлой неделе , прочитав в ЛОТОСЕ сообщение ilona "сигареты пахнут благовониями",видно меня что-то задело, и в последнем ОСе появился голос. Голос представился: "Привет, меня зовут Катя!"(это прозвучало в моей "голове" Ага, говорю, а меня Федя..... Это было в конце ОСа. Раньше у меня тоже иногда встречались голоса, но потом я ничего не понимала при пробуждении, о чем мне говорили. Такое было в первый раз. Есть предполажение, что я просто очень впечатляюсь прочитанным и это отражается в моих ОСах. Но так ли это, незнаю.
И в заключении. Мне кажется, что я просто бегаю по кругу, а вот как выйти на другой уровень пока не знаю. Жду.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)