Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
САТАНА-етма Сатурн,Кронос, всеразрушающее время. Люди боятся разрушения, и поэтому объявили его плохим, но с иной стороны разрушение разбивает оковы материи, сковывающие дух. Разрушает оно и привязанности, и заблуждения, и обольщения временными формами. Поэтому оно полезно в смысле приближения души к Богу. ДЪЯВОЛ происходит от слова двойственность. Эта двойственность есть в нашем мозгу как понятие "день-ночь","хорошо-плохо","человек-мир","жизнь-смерть". И пока мы видим мир дуально, мы не можем понять, что все эти противоположности есть части единого Бога, части Вселенной. Добро и зло, рай и ад-это части целого. И если ты разделяешь мир на Бога и дъявола, то он уже НЕ ЦЕЛОЕ, а токма часть, а другая часть, значит - Дъявол, а третья-Мир. И покуда в тебе эта двойственность, ты не познаешь единого Бога! ЧЕРТ- от слова "черный". Это-непроявленный мир, мировой хаос, пустота, вакуум. Поэтому человек боится его, ибо ничто не пугает так сильно, как НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Этот хаос есть смерть, куда все уходит, но он и жизнь, откельмо все происходит. ЛЮЦИФЕР- это иллюзия вашей отдельности от целого. Это-наше эго, наша гордыня. Но мы не отделены от целого. Мы часть его! Попробуйте подышать без воздуха(кислорода)? Мы не видим его, но это не значит, что его нет. Вывод: Бог един, во всех своих нроявлениях(и в радости и в горе).
Бог един, Вы можете представить то, что неделимо, (атом, электрон, протон - это все что еще делится) Бог - это то, что не делится. Представить это невозможно. Это такая энергетика. Это во всех религиях - Бог един. Далее, из этой точки, исходящая энергетика, во всех направленениях, но энергетика есть исходящая и восходящая. Но первоначально, во время творения, чтоб все пришло в движение, Бог "создал" + и - этой энергетики, иначе не было бы движения. Вспомните из Библии, змий уже был во время Адама. Сатана, дъявол, черт - одно и тоже, суть отрицательная энергетика. Положительная энергетика - это только дух человека (душа Бога). Люди - это как коканы в которых Бог посеял дух, который должен прорасти в душе и дать плод (молодой новый дух)
Верно, Трофим. Некоторая логика здесь присутствует, но тогда почему люди всегда винят черта(сатану...) во всех своих бедах и благоговенно просят у Господа помощи и разрешения их ситуации. Непонимают, что-ли черти, что все от одного "лица" шло и уроки енти, пока они их не пройдут, будет Господь им посылать вновь и вновь.
Добрый день. Господа, ну докажите все же наличие или отсутствие зла как воплощенного - Сатаны.
То что мир сложен и жизнь непроста - Касандра - очень ясно и доступно сказала. А вот насчет зла как ?
Просто. хотелось услышать чье-то мнение, по данной теме. Кто как считает, возможно у кого-то иной взгляд.
Kasandra, нафига тебе лохов подлавливать через эти детские темы. Ты ля-ля "просто хотелось услышать". Просто да не просто милая. Ты уж скажи п-о-ч-е-м-у? К чему этот конченый базар для малолеток? Одно тебя, если так можно сказать, прощает, ты это делаешь, так как в сей жизни вообче нет смысла ни в чем, даже в том, что ты начала тему или бы ее не начинала. Можно стоко пудры навеять в этот топик... А голова аж разламывается от инциклопедических ВСЕХ мистических знаний, ну и естественно от Опыта. И так все Понятно и не только в этом вопросе.. и лишь Молчание сему свидетель дорогая...
Гость...
... А голова аж разламывается от инциклопедических ВСЕХ мистических знаний, ну и естественно от Опыта. И так все Понятно и не только в этом вопросе.. и лишь Молчание сему свидетель дорогая...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вам, сир, и Инет то НЕ нужен. Вы очень красноречивы в своем молчании! А вот, по существу, вы ничего нам не сообщили, кроме банального хамства и безаппелляционных обвинений. Вам "крутому мачо", видимо, с нами не интересно , подите отметтись на другом, более Вумном форуме.
Добрый день. Господа, ну докажите все же наличие или отсутствие зла как воплощенного - Сатаны.
То что мир сложен и жизнь непроста - Касандра - очень ясно и доступно сказала. А
вот насчет зла как ?
Regressor, очень трудно будет что-либо доказать, если вы рассуждаете с позиции "увидеть-потрогать". Мы все видим дела Господа, никто не видел его самого. Нигилизм-это позиция, но не есть верная. Возможно у вас есть какие-то свои знания по данному вопросу, так сообщите их нам. Это будет более продуктивно.
ЧЕРТ- от слова "черный". Это-непроявленный мир, мировой хаос, пустота, вакуум.
Kasandrочка, а ты дальше сих узеньких знаний о словоформе "черный" и то, что от него кто-то сказал следует, заходила? Не уж то на этом и все? Твое расширение сознания остановилось? И ты все прокручиваешь и прокручиваешь эту магнитофонную запись у себя в голове о чертях, дуальностях, какой-то боязни... Что лично тебя не устраивает? Или я у же в черном списке у тебя? Я проявляю тебя и ты проявилась... Вот это и есть твоя дуальность, которая делит людей на - можно нормально пообщаться и выскочек-хвастунов. И раз ты такое видишь, то и флаг тебе в руку.. я же лично тебя Люблю такой, какой ты пожелаешь быть. Ты очень легко попалась на удочку, но это большинство такое. Проверка в любых храмах и монастырях была... И это Прекрасно.
Цитата:
Поэтому человек боится его, ибо ничто не пугает так сильно, как НЕИЗВЕСТНОСТЬ.
Это может тебя пугает и тебе подобных желторотиков, по неопытности и детскости, но Наши пацаны и Девки уже давно оттоптали дно, где ты вслепую лазишь:). Мы постигаем уже другие миры. Я знаю, тебе не нравятся сии слова... Интересное излучение слова, правда? Адвайта - недвойственность - Принять что-то, Стать им, какое бы оно не было, хоть и уничтожающее наши тела... А в каком месте опиши, тебе не понравилось излучение моего сообщения, ты можешь в этом душу раскрыть? Тогда мы близко подойдем к вопросу тебя интересующему - дуальности - "день-ночь","хорошо-плохо", "человек-мир", "жизнь-смерть". И я поделюсь кое-чем... Потому что нет другого пути сейчас...
Гость. Это может тебя пугает и тебе подобных желторотиков, по неопытности и детскости, но Наши пацаны и Девки уже давно оттоптали дно, где ты вслепую лазишь:). Мы постигаем уже другие миры. Я знаю, тебе не нравятся сии слова... Интересное излучение слова, правда? Адвайта - недвойственность - Принять что-то, Стать им, какое бы оно не было, хоть и уничтожающее наши тела... А в каком месте опиши, тебе не понравилось излучение моего сообщения, ты можешь в этом душу раскрыть? Тогда мы близко подойдем к вопросу тебя интересующему - дуальности - "день-ночь","хорошо-плохо", "человек-мир", "жизнь-смерть". И я поделюсь кое-чем... Потому что нет другого пути сейчас...[/quote]
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вы ошибаетесь, милорд. Я проверки "на вшивость" давно прошла и в другом, более авторитетном институте, нежели ваш. А повторно экзамены я не сдаю.
Один вопрос: НЕ по Кастанеде ли вы постигаете енти ваши миры? У меня эта тусовка уже в прошлом. Вы хотели знать, как далее идет мой духовный рост и не зациклилась ли я на дуальности. Нет, мои пути неисповедимы. Не так давно я проходила курс по НЛП (и), затем Лайфспринг, Дианетика (саентология имела некий сектантский уклон), Ребефинг, Гештальт-терапия . Время (2 года) не прошли даром - я избавилась от массы комплексов и смогла таки изменить свою жизнь (координально). Сейчас собираюсь на Тибет, хочу кое с кем встретиться и кое-что познать. Вот, пожалуй и все. Откровенность за откровенность. Чем вы заполняете свой духовный вакуум? 8)
8) Почему-то мой "ник"- Kasandra, трансформировался в "ник"- Гость (мой ответ выше, получился странным). Загостилась я здесь что ли или енто болезнь такая заразная?
а с чего вы взяли что Бог есть? )))))))) С какой полки это снято? ))))
Гармошка, эпоху атеистического материализма мы уже прошли. А ты проспала, солнышко. Конечно в СССР Бога никто не видел, его может там действительно и не было, но вот во всех других странах то - Он был! ТепериЧа наша очередь просветлевать! А если серьезно, на эту тему длиннющее эссе можно написать, поэтому лучше почитай сама какую-нибудь документальную литературку на по этой тематике, благо ее у нас сейчас в избытке. От себя могу лишь посоветовать, чтоб сэкономить твое и свое время, например: "Книгу мертвых" . Более доступно и аргументировано написано в этих книгах: "Три дня и три ночи в загробном мире"Пантеса Киросона, "Переход" П.Калиновского, "Философия смерти" С. Рязанцева.
А так, в двух словах, на твой вопрос убедительно не ответишь, цитатам же ты не поверишь. Если хочешь на практике проверить, то есть один способ; займись оккультными науками: научись хотя бы ворожбе или вызыванию демонов, вот тогда ты все поймешь. И как итог, поможет тебе выбраться, потом, из этого дерьма, только Бог! (поверь на слово, я проверяла).
Хорошая тема В ней есть конфликт, противоречие. А конфликт - движущая сила развития. Без противоречий, деструктивности, зла все бы замерло в совершеннейшей мертвой идиллии. Бог и Дьявол - две взамоуравновешивающие силы одной сущности(системы). Дьявол движет, а Бог контролирует, чтобы при этом все не развалилось. Хаос против порядка.
Заблуждение думать, что добра и зла не существует. Заблуждение думать, что добро и зло существует. Однако же разделять второе заблуждение намного лучше, чем первое, чего и вам советую.
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)