Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Конституция Жизни Человека на Земле

 

| Еще
Автор Сообщение
sakart
Новичок
Сообщения: 4
Темы: 2
Откуда: с долины горы Арарат
Профиль ЛС
e-mail

Карма: 0
Конституция Жизни Человека на Земле

Прошу ознакомиться, высказать своё мнение, дать замечания, и внести предложение.
Мои тезисы к объявленному
Всероссийскому конкурсу интеллектуальных проектов «Идеи для России - 2005»
Цели и задачи конкурса: — мобилизация интеллектуального потенциала общества на разработку стратегии развития страны в ХХI веке.
Указано также, что на конкурс принимаются проекты, посвященные проблемам модернизации страны и направленные на решение задач в сферах: государственного строительства, федеративного устройства, социальных и национальных отношений, внешней и оборонной политики, идеологии, экономики, инновационных технологий, регионального развития.
Вышеуказанные проблемы настолько взаимозависимы, что рассматривать их в отрыве друг от друга нет смысла. Отсюда вытекает, что требуется создать документ, способный выразить единую стратегическую цель жизнеустройства страны. К характерным особенностям документа, законодательно декларирующего стратегическую ориентацию, следует отнести:
— Наличие единого механизма преобразований, нацеленного на достижение стратегической цели.
— Документ, прогнозирующий будущее, разрабатывают люди с открытым разумом и широким мировоззрением.
Известно, что вышеуказанные проблемы отражены в Конституции, а правила «игры» по мере необходимости меняются и фиксируются законами. Причём, изменения в законах продиктованы частными потребностями, порождая противоречия с конституционными законами. К примеру, в Конституции СССР было записано, что труженики являются хозяевами своих предприятий, а у «хозяев» не было доступа к рычагам управления. В условиях отсутствии единой конституционной цели, подобный механизм развития законодательной базы является вынужденной мерой. Для решения задач единой стратегической ориентации требуется механизм, интегрально отвечающий единой цели, исключая дискретное волеизъявление.
С учётом существующих реалий, а также того факта, что стратегическая цель прямо не касается ныне живущих, предлагается следующая модель:
— Работа по созданию документа (условно, «Конституция Жизни Человека» КЖС) осуществляется под эгидой Конституционного Суда (КС), как наиболее независимой госструктуры, (в частности, Председатель КС избирается на пожизненный срок.)
— Под эгидой КС организуется рабочая группа из представителей научных и религиозных течений. Работа над КЖЧ открыта для всех желающих принять участие посредством Интернета, и освещается в печати, с привлечением здравомыслящих людей к взаимодействию. В процессе широкомасштабной, гласной работы осуществляется естественный отбор лучших разработчиков.
— По мере готовности общества к преобразованиям, КС выносит на обсуждение-референдум соответствующие поправки или изменения в действующую Конституцию.
— Движение к стратегической цели осуществляется путём поэтапных тактических преобразований в условиях гласности.
Главная особенность законов Конституции Жизни Человека
— Человек живёт на планете Земля и его жизнедеятельность не вправе нарушать или противоречить единым законам Мирозданья.
— Законы КЖЧ должны обладать свойством объективной реальности и независимости от волеизъявления человека. К подобным законам относятся законы Мирозданья, которые проявляются также в земной природе. К примеру, это известные философские законы развития человеческого общества и природы.
— КЖЧ следует рассматривать как единый программный документ, регулирующий взаимодействие человека с внешним миром, с целью его интеграции в единую систему Мирозданья.
Некоторые положения из Конституции Жизни Человека
— Истинны те структурные элементы и связи между ними, без которых жизнь невозможна. В частности, политические партии со временем перестанут быть востребованы жизнью и начнут отмирать.
— С целью обеспечения равных возможностей для взаимодействия людей, свобода волеизъявления каждого человека в КЖЧ ограничена:
а). в использовании отрицательной частицы «не» без соответствующего разъяснения справедливости причины. В частности, подсознание человека противится необоснованным запретам «нельзя», и провоцирует его на неосознанное противодействие.
б). запретом любых объединений «за» через «против». К примеру, Гитлер объединил немецкий народ «за» превосходство арийской расы, но «против» других народов. Объединение «за» через «против» допускается только в экстремальных случаях, сопряжённых с неизбежной угрозой.
— Создатели законов КЖЧ руководствуются побудительными причинами и мотивами. К примеру, выборную систему по формуле: «меньшинство подчиняется большинству» заменит система отбора по качественным характеристикам, поскольку побудительная причина выбора нового правителя заключается в надежде людей улучшить качество своей жизни, а не правителя. Поэтому и человек, взявший на себя ответственность руководить другими людьми, должен обладать лучшими личными качествами для конкретных условий жизни, а не количественной поддержкой извне.
— В КЖЧ реализуется условие, что каждый человек востребован обществом, а его причастность к жизни гарантирована равными возможностями. На данном этапе необходимо обеспечить всех тружеников прожиточным минимумом, приплюсуя к нему выплаты от прибыли предприятий или организаций. В идеале — стоимость труда определяется степенью ответственности и уровнем востребованности жизнью, а оплата — соответствием исполнителя этим характеристикам.
— В основу любой системы развития и совершенствования заложен принцип естественного отбора лучшего в результате взаимодействия на равных началах. В частности, труженики предприятий и организаций получают право выбора своих непосредственных руководителей и несут ответственность за свой выбор.
— Законы КЖЧ согласуются с законами Мирозданья, что допускает их формирование по природным принципам созидания. К природным принципам созидания относятся: принцип внутреннего единства системы, принцип функционального разделения внутреннего единства, принцип траекториального строения, принцип резильянса, принцип дублирования типовой ячейки, принцип бифуркации, принцип прямой и обратной связи, принцип направленной формы потери устойчивости и т.п. Знание этих принципов позволяет раскрывать истинные причины. В частности, можно было предотвратить пагубное разрушение СССР, а знание принципов позволило бы даже хунте в лице ГКЧП удержать власть в своих руках.
— Подробности изложены в авторской книге: «Театр одного зрителя» http://sakart.masterscity.net/

Ввиду моего лимитированного пребывания в Интернете, прошу копию Вашего сообщения на форуме переслать мне на мейл: sakart@freenet.am
С уважением, Артур.
 
29 08 2005, 00:43 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100