Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
У меня лично от после практикования етой техники, начали болетъ глаза. Болят до сих пор, хроникой стали. Назад не восстанавливается. В школе " учитель" о технике безопасности и не заикался. Муж меня предупреждал, что глаза могут начать болеть, но если дескатъ ето преодолетъ, то потом все восстанавливается. я решила сохранитъ зрение и бросила делатъ технику. к етому времени его сестра уже год сидела взаперти дома, вычеркнутая из жизни. я тогда тоже легко съедала объяснялки о ее грязной карме и пр. бреде.
Sorry, если кого обидела.
Скорее всего, вы перенапрягали глаза и не давали им достаточного отдыха.
В школе " учитель" о технике безопасности и не заикался. Муж меня предупреждал, что глаза могут начать болеть, но если дескатъ ето преодолетъ, то потом все восстанавливается.
Об этих трех правилах безопасности говорилось, но не записывалось в конспекте.
Цитата:
1. Не должно быть сквозняков! Пламя свечи должно стоять вертикально и неподвижно. Обычно для этого достаточно закрыть все двери в доме.
2. Смотреть на свечу с закрытыми глазами нужно не меньше, чем до того смотрели с открытыми.
3. За сутки, время созерцания свечи с открытыми глазами, не должно превышать одного часа.
На счёт 3-го правила не уверен.
Муж не прав. При выполнении этой техники никакой боли не должно быть. Только глаза устают, их надо закрыть и смотреть на послеобраз свечи; время может намного превышать время созерцания с открытыми глазами. Это дает хороший отдых глазам. Единственное но! Кто хочет развить в себе ясновидение с открытыми глазами: "смотреть кино" с открытыми глазами, тот, после того как созерцал свечу, переводит взгляд на белый фон, например, побеленную стену, и смотрит на послеобраз свечи с открытыми глазами. Но и в этом случае нужно давать глазам отдых. Ясновидение с открытыми глазами сложнее и более энергозатратное.
Для меня оказалась очень интересная информация...начала интуитивно концентрацию на церковной свече...обычно это было прелюдией к медитации...НО обо всем вышенаписанном я ничего тогда не знала...когда глаза уставали, я их закрывала...и вскоре стала видеть на уровне третьего глаза синее пятно в форме капли с желтым свечением вокруг...тогда я просто наблюдала его...а потом поняла что вижу расфокусированным взглядом, а далее стала видеть реальным зрением...
начинается все со свечи, но достаточно уже пару взглядов, как возникает реальный образ, который долго не исчезает даже при моем перемещении ...
А потом прочитала у Ошо про аналогичную практику по открытию третьего глаза и он как раз пишет о том, что такое видение является признаком его открытия и пламя надо помещать себе на уровень аджны...потом при дальнейшем развитии можно начать видеть образ учителя и установить с ним связь...
После прочтения я стала практиковать и лицо улыбающегося восточного человека (типа учителя) я тоже видела...но в один день, когда я оказалась на редкость в неустойчивом настроении и не могла нормально медитировать, я увидела как он смеется надо мною :)))) видимо наши дерганья действительно по-доброму смешны...
У них свечи были другие. Современые портят глаза потому что яркие.
Повторю. Чтобы глаза не портить необходимо соблюдать правила.
Цитата:
1. Не должно быть сквозняков! Пламя свечи должно стоять вертикально и неподвижно. Обычно для этого достаточно закрыть все двери в доме.
2. Смотреть на свечу с закрытыми глазами нужно не меньше, чем до того смотрели с открытыми.
3. За сутки, время созерцания свечи с открытыми глазами, не должно превышать одного часа.
На счёт 3-го правила не уверен.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)