Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ищу просветленного мастера-гуру

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Leyla
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

какого понимания еше нужно?тема ясна,каждый пишет свое мнение Улыбаюсь

17 10 2005, 14:28 URL сообщения
Гость

Лейла,

Не стоит ничего бояться, в том числе, и того, что внутри тебя, в том числе и своего страха. Но не стоит и давить. Страх порождает насилие.

Вот текст, написанный учителем моего учителя о поиске гуру. Может, он немного поможет.

=====================

Гуру и внутренний свет

Swami Rama

Если вы готовите себя к высшему знанию, то вы заслужите это. Заслужить означает увеличить вашу вместимость. Вы хотите поместить целый океан в ведро. Океан – здесь. Вы можете иметь его, но у вас не хватает вместимости. Когда вы заслужите, вы будете иметь эту вместимость. Господь, Реальность, Истина всегда внутри вас. Вы просто должны осознать. Вы можете предпринять искренние усилия для работы с собой.

Не разочаровывайтесь неудачами. Когда вы начинаете делать искренние усилия и начинаете практиковать, вы найдете свет на пути. Свет, сам по себе, будет вести вас. Свет сознания находится внутри вас. Если вы не замечаете этот свет, внешнее руководство, внешний учитель будет бесполезен для вас. Он сделает вас рабом. Каждый человек имеет определенные идеи. Он также живет со своими идеями. Он создает последователей, и миллионы людей поворачивают с пути и вводятся в заблуждение.

Знаете ли вы, что означает руководитель? Слово «гуру» было вульгаризовано. Такое благое слово используется неверно. Так что я называю это «руководитель». Не зависьте сильно от руководителей. Для вас лучше – подготовить себя и остваться пробужденным. Рукописи говорят, надо пробудиться от глубокого сна невежества. Оставайтесь полностью пробужденными, оставайтесь сознательными и продолжайте учиться. Никогда не закрывайте дверь к обучению. В день, когда вы закроете дверь к обучению, вы станете эго, эго, эго.

В Гималаях учитель испытывает студента, и студент испытывает учителя. Когда мой учитель посылал меня к различным учителям, он говорил мне: «Учитель, который может сидеть неподвижно долгое время, - хороший учитель, так как он кое-что практикует. Слушай его. Если учитель меняет свою позу много раз за пять минут, не трать у него свое время.» Имеются определенные знаки и симптомы, которые было разъяснены великими рукописями. Рукописи помогают ученику узнать, кто – хороший учитель, так что он не будет тратить много времени. Иначе, что бы мы, учителя, делали?

Допустим, вы хотите поехать в Нью-Йорк. Вы приходите к Свами Раме за указаниями, и Свами Рама указывает вам идти определенным путем. Вы встречаете по дороге другого Раму и он говорит: «О, идите сюда! Тот Рама ничего не знает. Идите вот этим путем.» А ученик очень искренний. Потом другой учитель говорит: «Оба Рамы – глупцы. Лучше идти вот этим путем.» К тому моменту бедный малый потерял двенадцать лет и оказался на пустом месте.

Слово «учитель» означает «знание». Надо следовать знанию, а не индивидуальности учителя. Предмету, а не индивидуальности должна быть отдана главная роль. Учителя имеют сложные свойства. Наука йоги пострадала из-за этого. Один учитель говорит: «Это – мой метод». Другой учитель говорит: «Это –мой метод.» Бедный ученик запутан. Через некоторое время он находит, что его ум, его индивидуальность и его карман ограблены.

Если вы осознаете внутренний свет, и этот свет открывает вам Истину, вы не рискуете быть обманутым. Учителя приходят и уходят. Возьмите от вашего внешнего учителя то, что полезно для вас, и оставьте то, что не полезно. Без сомнения, вам нужен учитель, руководитель. Я никогда не говорил вам, что вам не надо искать и учиться у других людей, или что вы не должны изучать книги. Учителя только вдохновляют вас и дают вам осознание того Самосуществования, что вы забыли. Их роль – сделать вас осознающим Реальность.

Вам не нужна какая-то новая форма. Христиане не должны становиться индуистами, индуисты не должны становиться буддистами, а буддисты не должны становиться кем-то еще. Они должны оставаться теми, кто есть, и не создавать для себя новых серьезных проблем. Известный черт лучше, чем неизвестный. Помните об этом. Попробуйте сделать вашу жизнь счастливой, где бы вы ни были.

Наука йоги предлагает вам перейти на внуренние уровни вашего существа и быть ведомыми светом, который уже внутри вас, который ведет вас во тьме. Если вы понимаете этот свет внутри, если вы введены в этот свет, вы не будете требовать никакого другого рководства. Научитесь так устраивать ваше пребывание во тьме, чтобы вы могли видеть свет, но не поверхностный свет. Поверхностный свет создает проблемы для вас и не позволяет вам видеть свет внутри.

Когда вы начнете идти по пути вы никогда не встретите никаких трудностей, потому что свет уже внутри вас. Внутренний свет выходит наружу. Когда я смотрю на ваши лица, я нахожу их различными благодаря этому свету, который имеет способность к различению. Этот свет может правильно оценивать, понимать и знать. Этот свет выше любого другого света Солнца, Луны и звезд. Именно поэтому все человеческие существа превыше всех этих светов, что вы видите вне самих себя.

В свете Солнца, в свете Луны и в свете звезд нет различения. Свет внутри вас имеет способность к различению. Вы можете использовать этот свет, чтобы видеть самые темные уголки, ваших внутренних покоев. Для этого вам не нужно внешнее руководство. Задача руководителя, гуру или учителя – ввести вас в этот свет.
=====================

17 10 2005, 18:26 URL сообщения
Гость

Не надо искать , когда ученик готов учитель появиться :)

17 10 2005, 20:34 URL сообщения
Гость как всегда.
Гость

Локомотив.

В Евангелии есть класная заповедь: "Царствие божие берётся силой и употребляющий её восхищён будет".
Учитель не объявит себя таковым, он видит, когда глаза чела привыкшие к мраку, не ослепнут низшим эгоизмом от восприятия глубин Света и тогда открывается ему другом.
На каждого, даже друга, требуется иметь тест.
Тест должен определять степень напряжённости в Словах и Силах, в Вольтажах и Противоположностях, в Скорости и в Реакции, но главный показатель - ЮМОР и не простой Юмор, а УТОНЧЁННЫЙ, Возвеличивающий, Возносящий, Восхищающий - где нет места унижению.

19 10 2005, 18:43 URL сообщения
Мимоходом
Гость

Жил один молодой человек, которому покоя не давали всякие мысли о жизни. Однажды он узнал об одном старом мудреце, который жил высоко в горах, и решил предпринять к нему смелое путешествие. После многих месяцев странствия с караваном, пешком и по горам юноша добрался до отшельника, который сидел у входа в небольшую пещеру, спокойный и неподвижный, как статуя. Искатель упал перед ним на колени, с почтением преклонил свою голову и смиренно спросил:
- Почему я здесь?
- И действительно, почему! - проворчал старик. - Я же им сказал, чтобы прислали девушку!

21 10 2005, 02:06 URL сообщения
Leyla
Участник
Профиль ЛС

Очень доволен ну тогда я готова! Еэеэее-еееееэее

21 10 2005, 17:48 URL сообщения
Андрей_
Гость

Re: Ищу просветленного мастера-гуру

[quote="Leyla"]Zdravstvuyte vse!
[/b][/color]

Предлагаю сходить вкино или посидеть в кафе. Не менее интересно, чем общаться с "просветленным". Кроме того, я почему-то думаю, что к действительно просветвленным сейчас нет прямого доступа. Надо иди через себя.

28 10 2005, 09:16 URL сообщения
Leyla
Участник
Профиль ЛС

da v principe ya ne zaciklena na etom.ya zhivu nastoyashey zemnoy zhiznyu...prosto inogda dusha chego-to trebuyet vozvishennogo.
a naschet kafe mozhno,no kak-ya zhe ne v rosii
esli ty priedesh ko mne to da...

30 10 2005, 19:46 URL сообщения
Гость-князь Гималайский.
Гость

Путь в "Я".

Как только выстроился путь в "Я", так вся материя отваливается сама собой.
Ещё один взгляд с большим люфтом, приближающегося к границе матричного кода.
Проблема посвященных в понимании того, что сознание человека, осознающего себя мыслящим, окружено различными механизмами в которых центральное звено есть СОЗНАНИЕ (соединённое знание). Эта противная субстанция отличает нас от животных и в тоже время цепко удерживает Сущность в иллюзии якобы бытия, следствием которой гарантированное перевоплощение - реинкарнация - очередная СМЕРТЬ.
Выход конечно есть и он как всегда единственный из 100.
Выход в ВЫБОРЕ, последствия которого не могут предсказать даже очень продвинутые Сущности, курирующие нашу программу. Они могут с большой долей вероятности предсказать ожидаемые события от Выбранного нами Пути, но никогда не возьмутся описать предельно точное следствие событий от причинного старта - ВЫБОР.
Так же есть Радость на пути (если так можно выразиться)
МОМЕНТ ИСТИНЫ - Точка одновремённого схождения - завершения старой и начала Новой Эры.
В этой Точке заключён дефект программы, в которой мы в настоящий программный период, присутствуем. Радует же то, что мы наконец-то добрались к Великому Переходу и скорее всего не собственным усилием, а промыслом Великих были посланы в точку Гибели и Триумфа. И все козыри получат те, кто на руках не будет иметь пустых безвыйгрышных карт, не отягощённые - вещами, златом, серебром, деньгами, акциями, недвижимостью, властью, здоровьем и отдыхом от него т. е. ценностями умирающей эпохи, в том числе и религиозными.
В Акте Гибели Старого и Триумфе Нового, заключена истинная РАДОСТЬ.
Радостные и Независимые, Нагие и Царственные - вступаем в Новую Эру.
А на меньшее Я не согласен!

[b]"Й" - тайное дыхание Духа.
"А" - звук Жизни.
Вместе звучит смысл - "Я".[/b]

13 11 2005, 11:31 URL сообщения
Гость-князь Гималайский.
Гость

"Фотонный реактор" работает автономно.

Неудивительно, что ищущие и познающие умы знают, что СВЕТ есть.
Природа которого, утончённа и радостна и поэтому стремятся найти в себе и в других учителей и друзей одного пути - ПУТИ СВЕТА.
И они (исследователи) знают, что на этом ПУТИ критерием достижения СВЕТА и способности нести ЕГО, являть Его качества, противостоять СВЕТОМ против мракобесия не простая работа, требующая самоотверженности и неустанного труда, тем самым умножая усилия и свои возможности в достижении ОНОГО.

http://www.bursa.ru/html/setka/b.htm

"Фотонный реактор" работает автономно.

21 11 2005, 14:14 URL сообщения
ooto
Гость

Мастер Уми

"Leyla" Привет Ищущая Мастера! Один из тех каво ты ищеш, жывёт в Калифорнии, под именем Мастер Уми. Ево адрес: info@umisatsang.org
Ещё слышал о таком как Эндрю Коэн, каторый тожэ жывёт в Америке, в НьюЙорке.
Успехов.
Надеюсь чуства тебе подскажут - кто есть кто. Слушай сердце малышка, оно не обманет.
Счастья тебе Удачи
С любовью ooto.

27 11 2005, 13:54 URL сообщения
Алина__
Гость

О, Мастер, я жду твоего появления....

08 12 2005, 21:46 URL сообщения
ckam
Участник
Темы: 4
Профиль ЛС

я здесь.

09 12 2005, 20:12 URL сообщения
мастерок
Гость

Ждите. Приду. Узнаете.
Старт дал Ральф Нельсон Эллиот.

14 12 2005, 23:47 URL сообщения
Алина_
Новичок
Темы: 0
Профиль ЛС

Не серьезно как-то...
И еще один вопрос за засыпку: действительно, будет ли НАСТОЯЩИЙ просветленный мастер сидеть в интернете?

23 12 2005, 13:34 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100