Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Нет,конечно,я уже тогда была умная и "кудрявая", иначе не пришла бы на форум,а нашла бы своего такого единственного и неповторимого в жизни,и сидела бы у его ног
А до сих пор его жду...просто не так остервенело,как раньше.Как раньше не открываю рот от первого встречного разглагольствующего об истине,и не пускаюсь во все тяжкие, и не скупаю книги ОШО оптом и в розницу...
Зачем надрывать себя зря? То,что случиться-находиться впереди...
Когда во мне возникла нужда в учителе после года самостоятельной практики и нужда эта стала расти, просто молился стастно и пламенно с просьбой что бы Учител пришел, и Он нашелся. (но я знал чего хотел, мой выбор был в йнтегральной йоге а не метался в поиске самого Пути).
скам.я знаю все об этой жажде...
Я так долго молила Его чтобы он послал мне учителя...И вот однажды.я встретила человека.в которого я влюбилась и вышла замуж...я верила ему как богу, но он промотал все вещи из дома,оставил меня с ребенком на руках,одну в чужой стране,я долго приходила в себя,но потом поняла.что это и был мой самый большой урок в жизни...Я получила такой колоссальный пиннок под зад!...Все мои надежды,наивные девичьи мечты,ожидания были убиты в один миг...Вот такой вот учитель,блин...
А урок действительно класный только предпологаю что ты сама виновата в этом, люди иногда сами хотят что бы их обманывали и если будешь честноей с собой то поймешь и извлечешь опыт не мирской и суетный а духовный из этого.
По поводу же учителей некоторые из них и убивали учеников в истории дзена и христианства такие примеры известны да и в других религиях то ж, не которых из учителей то же убивали.
Так что твоя история не вызывает жалости и сочуствия а только лишь понимание. ведь тут многие смогут расказать жалостливые истории про свои страдания и муки .
Если же этот опыт сбил тебя с Пути то глупо винить Бога за свои ошибки и грехи мужа.
я никого не обвиняю,и не пытаюс вызват жалост..я даже отношус ко всему с юмором...Просто я извлекла из етого свой урок и продолжаю идти далше с полученными знанием и опытом...
А еше я заметила-как толко я начинаю интересоватся и заниматся езотерикой со мной проиходят всякие "плохие" веши,как етот случай например...К чему бы ето?
и еше не поняла об убийстве-ето в прямом смысле?что ето за учител такой?
Женское Тело, которое включено в работу детородного конвейера впрямую влияет на не пригодность к обучению её разума. Так как Серое вещество перенацеливает свою работу. Впечатления стандартны, линейны и смертельно безъперспективны. Для индивидуальности в женском теле это есть существенный тормоз эволюции в Разум.
Этих тел уж столько напечатано наксерено - ЖУТЬ, тогда как Разум вселить в ф/тело требуются усилия в миллионы раз больше чем миллион рожениц вместе будут орать одновремённо.
Но если рождение ребёнка произошло раньше чем наступило ориентированное намерение, то сей факт несомненно является обучающей событийностью. Самый простой способ определения того, кто перед вами учитель или нет - это знать какой пакет впечатлений содержится в поступках и мыслях встреченного. ВПЕЧАТЛЕНИЯ это наэнергетизированный магнит, увлекающий сознание, проецируя Вашу личность в места, где данный вид впечатлений доминирует. Но будьте готовы умопонимать, что если встретит Вас учитель на своём Пути, то его непредсказуемость в поведении и речи будет наполнена продолжительным удельным весом смысла, который будет пробивать влёгкую вашу аруру Светом Перспективы, затрагивая и изменяя не только эмоциональную природу вашего тела, но и вычищая авгиевы конюшни ваших млений и утвердившихся стереотипов.
сознание одинаково и мужском и в женском,были просветленные мужчины,были и просветленные женшины
Что касается меня,поиск,необяснимое томление и неудовлетворенност появилис еше в детстве,тогда ето называлос у меня-борба и самосовершенствование,начиналос все с Сенеки,Честерфилда,Моруа,Фрейда...
Leylе: Все же я не соглашусь с Вами, с вашим учителем, вашим богом, с опытом который Вас заставил смотреть на мир другими глазами. Человек приходит сюда, чтобы растить детей, смотреть на звезды; смеяться, когда хорошо; плакать когда плохо, учиться, познавать мир… А не получать пинки, биться головой о землю, когда не в состоянии выучить детей, обогреть стариков; выть от бессилия по убиенным молодым ребятам в Чечне. Вы, очень даже может быть не заслужили такого, а вот Вас учат. Почему? Почему так? Вы тоже самая крайняя в этом мире?
Вы думаете, просветленный мастер скажет Вам о причинах. Я сомневаюсь…
Или уведет с собой? А как же ребенок? Его тоже будут учить пинками без Вас.
И все же надежда есть. Вы уже видите мир таким, каким он есть(а это не мало) – значит знаете, каким он не должен быть.
Кое что из истории развития сознания в человеке.
Для начала человек, стремящийся привлеч ВНИМАНИЕ Учителя к своей персоне, должен знать непреложное правило. Для Учителей Закон Кармы безусловен, тогда как стремящийся в ученики неофит фривольно относится к наполнению своей речи смыслом, тем самым усугубляя не только тяжесть искупления КАРМЫ, но и собственную эволюцию в Разум.
Постараюсь не быть ханжой и предложу один серьёзный тест проверки на прочность стереотипов, угнетающих вашу личность.
"Я" - есть имя Бога. Состав имени прост для понимания тем, что звук "Я" есть составная комбинация из двух звуков.
"Й" содержит в себе смысл таного присутствия Духа в виде дыхания. "А" - есть выражение ЖИЗНИ. Таким образом мы все обучаемся и знакомимся с энергией и Силой ПРИЧИНЫ, заложенной в имени "Я". Так вот, попробуйте в течении недели (ни менее) не произносить "Я", а заменяя личное местоимение услием размышления - КАК НЕ ПРОИЗНЕСТИ "Я".
Вы увидите, что это не простая работа, а порой вы будете забывать о таком опыте.
Это будет прямым сигналом того, что в каждодневной суете забывая об своём божественном происхождении вы не помните о отм, что за нами каждую долю мига наблюдает Тот Кто нас очень Любит и Благоволит нам.
Вы основываетесь, Рын, на постулате, запущенном в литературу, что учитель придет, когда ученик готов. Это может быть так, а может и не быть. Скорее правильнее второе.
Опять же неверная информация, что учителя - это те, кто отработал Карму. Это не так, Карма неумолимый закон как для людей, так и для Богов. Если бы не было Кармы, заложенных причин, никто бы не воплощался на Земле(кроме зарождения рас в далеком прошлом).
Имена божьи перечислены в Каббале, там нет такого имени - Я.
Не произносить местоимение я - глупо. Как можно написать - я думаю. Или - я пошел в магазин. Дело не моей самости, но другим так легче меня понимать. Если я скажу, - это мои ноги пошли, - или, - я понес туда свое туловище. Возникнет подозрение, не с сумасшедшим ли мы имеем дело.
Не нужно далдонить самому себе во внутреннем диалоге, что ты божественного происхождения. Не делай другим гадости, не обманывай их, не манипулируй их мнением и не навязывай свое, относись к ним с уважением - и этого достаточно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)