Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Реальные и нереальные страхи студента К. (рассказ)
Сначала я не чувствовала ничего. Ни боли, ни страха. Только звуки, наполнявшие Мир со времен его сотворения, вдруг исчезли, перестали проникать в сознание. Краски теперь казались пронзительно-яркими. Пространство – как рассыпавшаяся в одночасье мозаика.
« Почему?.. Неужели ЭТО случилось? И ЭТО – правда?.. И ЭТО – со мной?!..» - мысли лихорадочно метались, но звучащие в голове слова вскоре потеряли смысл. Я просто отдыхала… наконец-то! В последнее время так хотелось покоя..., а его не было…, и не было сил бороться. А теперь не нужно искать выход. Всё разрешилось само собой.
Потом я услышала гул. Он усиливался вместе с болью, появившейся ниоткуда. Казалось, Вселенная проникает через мою оболочку, разрывает её, соединяясь со мной в единое целое…, и это было невыносимо… Мне хотелось подняться, но я не могла. Меня как отдельной субстанции уже не существовало.
Я ждала: сейчас всё закончится. Это не может продолжаться слишком долго. Просто нужно потерпеть… - в последний раз! – и всё закончится. Наверное, так и приходит смерть,… наверное, это всегда тяжело – последний рубеж. Но я не знала, что я – уже умерла.
Кто хоть однажды видел свою смерть, тот знает цену жизни. Но лишь до тех пор, пока душа помнит о встрече.
А я уже успела забыть, как это бывает. Как предчувствие неминуемой катастрофы, ожидание неизбежного падения в бездну отчаянья и боли лишают тебя сил, воли, разума… Это даже не страх. Во всяком случае, совсем не тот страх, который помогает порой искать выход, заставляет бороться и побеждать. Здесь ты бесправен и не имеешь возможности оборвать всё сразу.
Я не открываю глаза, потому что знаю: надо мной – лишь белый потолок, в трещинах и разводах. А сейчас я вижу твоё лицо. Вряд ли какой-либо скульптор или художник смог бы изобразить тебя, ибо очень непросто передать это сочетание интеллекта и жёсткой первобытной силы, спокойствия и напряжения. Краем уходящего сознанья я стараюсь удержать когда-то поразивший меня образ, и уже трудно понять, кто из нас кого не хочет отпустить.
Наверное, ты прав – меня не за что любить. Я так и не смогла научиться оправдывать твои ожидания, а может быть, не успела. Ты привык судить строго себя и других и потому, наверное, ждал от меня высоких, красивых поступков. А я делала глупости. Ты прав, но я – любила тебя, всегда… Только никогда не говорила о своих чувствах.
И сейчас непонятно – как я могла молчать? Наверное, страх удерживал меня, боязнь наткнуться на стену, которую ты порой так умело воздвигал между собой и другими. И всё же… чего он стоил, этот страх, по сравнению со страхом смерти?!
Пусть ты несовершенен, так же, как и этот мир. Ты всё равно дорог мне! Я обязательно скажу тебе об этом… если только выберусь отсюда. Это будет первым, что ты услышишь.
Поезд шел над пропастью. То ли по узкому, ненадежному мосту, то ли по краю обрыва. Сейчас уже и не вспомнить. Разговоры в вагоне смолкли, пассажиры с опаской приникли к окнам. Мне тоже было не по себе.
К тому моменту будильник на моем мобильном телефоне звонилуже дважды. Будучи проигнорированным, он замолчал на время, перед третьим, решающим звонком. Я знала, что скоро проснусь окончательно. Но пока этого не произошло, я находилась в вагоне у окна и вполголоса вела беседу с некими рядом стоящими, безликими для меня, попутчиками.
- Страшно все-таки, - произнес кто-то из них. – И стыдно. Стоим здесь и трясемся, как зайцы!
- Ну, ведь это естественно, - не отрывая взгляда от окна, рассеянно отвечала я. – Еще бы не было страшно! Вас можно понять…
Вагон потряхивало и пошатывало. Скорость была минимальной, поскольку поезд вел себя осторожно, как человек, идущий по узкой доске через ущелье. Опасность действительно пронизывала присутствующих.
Но после моих слов боязливый попутчик , вопреки всякой логике, осуждающе фыркнул. Остальные, те, кто слышал разговор, тоже зашелестели весьма ощутимым презрением. Странно: может, страх здесь осуждается, как один из страшных пороков? Или вообще находится под запретом?
Между тем пугающий пейзаж за окном стал периодически сменяться видом моей комнаты. Я чувствовала раздвоенность, это было забавно. И со смехом сказала попутчикам:
- Я нахожусь с вами в вагоне, и в собственной комнате. Одновременно. Скоро опятьзазвонит будильник, и я проснусь!
- Что выхотите этим сказать? То, что мы здесь все просто спим, что ли?! – явно возмутился кто-то из них.
Будильник зазвонил в третий раз. А я ответила:
- Нет. Я хочу сказать, что лично я – сплю. А лично вы, возможно, здесь просто живете…
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)