Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Книги Кастанеды, Странника и Ксендзюка: обсуждение
Hundo, собственно я не сильно озабочен тем на какам я пути, хотя большего интереса чем собственное развитие не имею. На ариоме месяц назад определяли кто круче развит и какой путь круче. Как человеку мне это все интересно, но если увидеть этот процесс, то все это мышиная возня.
Тоже самое относится и к твоим заявлениям.
Ты высказал свое мнение обо мне. Я использовал его для сталкинга сталкера. Так работает механизм. Я уже многое прочувствовал и принял к сведению только благодаря такому маленькому заявлению. Так что спасибо.
Нет, ты серьёзный! К тому ж прохиндей - это не тот кто заблуждается, и уж тем более не тот, кто не достиг могущества, а тот, кто при своей ничтожности ещё и выступает. Ты же не выступаешь, не выпендриваешься, так почему я должен считать тебя прохиндеем?
Hundo, я разным бываю и серьезным и не серьезным. Бываю и прохиндеем. Все зависит от ситуации. На форуме я изображаю себя умником и серьезным. Просто шутить со многими грешно. Да и смех у меня, я просто так привык , вызывают в основном жизненные ситуации.
Hundo, Я знаю только 2 пути - путь социальный, и путь воина.
Путь вОйна лежит через социум. Он для вОйна как тренажер безупречности и источник определенных энергий. Отшелник может быть мудрым и просветленным, но он никогда не станет Войном.
Гармоничное состояние - результат смещения в место без жалости.
Я не совсем понял твою теорию прыжков. Это переход из одного эмоционального состояния в противоположенное или смена внешних проявлений?
Цитата:
В этот момент и нужно вспомнить о непривязанности к эмоциям.
Если это удается, то из эмоционального состояния ты переходишь в контролируемое. И как в таком случае удержать чувственную остроту переживания? Я заметил, что состояние которое можно назвать "местом без жалости" наступает после пиковых переживаний, как положительных, так и отрицательных. Еще похожее состояние можно достичь через тело, у меня такое бывает в бане на пике ощущений вдруг как бы что-то вокруг теба лопается и ты уже в другом мироощущении, казалось наступил предел и вдруг его нестало. Извени за корявое изложение.
и при любой работе с эмоциями может возникнуть привязанность к отслеживанию эмоций. Этот момент отслеживается лучше всего в спокойном состоянии. Но как человек знает - спокоен ли он?
Наверняка ты отслеживал , когда человека спрашиваешь что ты нервничаешь он отвечает - я не нервничаю. И так со всем, что человек не отслеживал. По немногу отслеживая пиковые эмоциональные состояния нащупывается чувство покоя. В этом состоянии раз за разом нужно вспоминать о том что возможно возникновение привязанности и растворять ее. Как это сделать, как растворить. Задайся этим вопросом и ответ прийдет. Я научился пропускать энергетическую волну , которая снимает напряжение возникающее вследствие привязанности. Но это субъективное переживание.
По мере растворения все меньше нужно что либо растворять и отслеживать. Все происходит на автопилоте. Это как глотание слюны, чтобы смочить горло.
Эта техника нужна только неудовлетворенному уму. Многим она просто не нужна, для них она дикость.
На практике это выглядит примерно так - что то вызывает, например, гнев( поведение начальника, жены,. друга). Обычно все просветленные сдерживают себя, вместо того, чтобы высказать все, что думают. А может и врезать как следует. А может и заплакать. Кому что.
Мы с детства учимся скрывать свои эмоции. Наступает момент когда наша наработанная социумная маска берет под контроль все наше эмоциональное состояние. Сложность выхода из под этого контроля, как мне кажется и заключается в первоначальном, открытом проявлении эмоций, т.е.
Цитата:
высказать все, что думают. А может и врезать как следует. А может и заплакать. Кому что.
Но это должно быть полностью проявленная не сдерживаемая эмоция. И уже на этой стадии обнаружить импринт и эмоциональную реакцию на него. После чего можно, как ты говоришь двигаться по плоскости между положительным и отрицательным полюсом, нащупавая место "без жалости". Но социум не готов терпеть первую стадию данной практики. Мы пробовали проводить такие игры узком кругу, и то многих взрывает не по детски и эго готово драться за свою исключительность не жалея даже самого эго-обладателя.
Twinss, согласен. Вот тут и нужно впомнить , что все что нам остается это безупречно завязывать шнурки. А довести такие опыты могут и до смерти. Но если быть безупречным или хотябы стараться им быть. Это уже много. Сам проверял. И друзья проверяли. Все живы никто не сел в тюрьму.
Зато это наиболее быстрый путь. И идти им можно имея определенный багаж практик.
Легкого пути к свободе не бывает. Хотя, если следовать по пути слепой веры, можно перебраться в клетку более комфортабельную, а если еще и зписаться в какие нибудь "Войны света" и крушить врагов веры, то может и чин какой дадут и место посветлее. А ведь хочется свободы не толко от оков, но и от чинов. А так-же от своего эго-центризма.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)