Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Книги Кастанеды, Странника и Ксендзюка: обсуждение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43, 44, 45, 46, 47  След. 

| Еще
Автор Сообщение
ron
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Pavl, Я не настаиваю, я выссказываю ! В порядке перепросмотра,кстати, тоже замечательно освобождает.

11 03 2004, 16:42 URL сообщения
Andy
Гость

"Кстати, на крещении был расхожий случай. Орущего все горло, полугодовалого ребенка, батюшка взял на руки и тот прекратил орать. Чем и очень порадовал остальных."

Пару лет назад у меня так же произошел расхожий случай. Я крестил свою дочку (так захотела жена).
Все остальные пришедшие на эту процедуру были взрослыми. Бедное детя, видимо почувствовав, что его
вскорости ждет купель, сильно расплакалось. Я бы даже сказал разоралось благим матом. Если последнее применительно к младенцу. И уж чего только не делал служитель культа, но ребенок на время успокаивался лишь на руках у матери. Попу ничего не оставалось, как попросить убрать ребенка в сторонку, что бы не мешать читать молитву. Что было и исполнено на радость остальных.
Вот так и рождаются домыслы. Типа "САМ ВИДЕЛ!"

11 03 2004, 18:06 URL сообщения
ron
Постоянный участник

Профиль ЛС

Andy, Так захотела жена.

Мой мир - мои правила. Ну да ладно.

11 03 2004, 18:20 URL сообщения
old_lee
Гость

Уважаемая Anyba... Доводилось ли Вам читать "классификацию кастанедчиков-нагвалистов "?.. Вот ссылочка - http://www.fund-intent.ru/humour/st001h.shtml Это к вопросу о "потоках" если бы они и имели место быть... :) Потоку-то ведь все равно... носки в нем стирают, топятся или рыбу ловят... Mr. Green
Какими, по Вашему, достоинствами должен обладать достойный, чтобы войти в " поток Странник"?.. И куда прыгать недостойным?.. Достоинства отращивать?.. Стыдно

11 03 2004, 22:04 URL сообщения
ron
Постоянный участник

Профиль ЛС

old_lee, Спасибо Lee, ваша ссылочка в очередной раз и окончательно убедила меня в том, что

"Очень важно понять и принципиальное различие самого процесса осознания в религии и магии. В магии оно – циничное, бездушное, холодное, безжалостное, т. е. – демоническое. В религии оно – доброе, любовное, созидательное. Разбирайтесь со всем этим, а пока вы не просто сидите, а основательно увязли в духовной ловушке чёрной магии, и это заключу, не пугая вас, - очень и очень опасно." на 2 стр. у Странника.

У меня тоже есть вам подарок, но скорее всего вы вряд ли им воспользуетесь:

http://www.hram1891.ru/biblioteka/strannik/StranAp.htm

За сим, откланяюсь. До свидания. Всем удачи и любви!

12 03 2004, 11:28 URL сообщения
АПК
Гость

Эта дискуссия может оставить ложное впечатление, будто здесь кто-то агитирует за Кастанеду и толтекское учение. Конечно, человеку свойственно свою истину считать универсальной - и все же надо обращать внимание на нелепость самой ситуации.
Мы все еще живем в мифологическом пространстве и к "духовным путям" относимся с особенным чувством. Почему, например, нет дискуссий между архитекторами и биологами, между писателями и космонавтами? Вообразите: писатели упрекают космонавтов, что они выбрали ложный путь, гибельный и бессмысленный для человека. Ибо человек должен писать книги, а не летать в какой-то дурацкий космос. К счастью, до такого идиотизма не доходит.

Однако, стоит затронуть "духовность" или, тем более, религию - и каждый начинает доказывать, что только его путь правильный. Это абсурдно. Физик не станет агрономом, как его ни агитируй. А если все же станет, то это не принесет ему счастья. Не получит физик искреннего удовольствия от занятий сельским хозяйством. И наоборот, для агронома занятия физикой - одно мучение. Значит ли это, что кто-то из них пропитался "отрицательной энергией" (физической или сельскохозяйственной)? :)
Настоящий выбор пути происходит не на уровне идей и теорий, а в самой глубине нашей личности. Другое дело, что люди часто ошибаются и выбирают не то, к чему они на самом деле предрасположены.
Есть люди, которых интересует Большой Мир вне человека. И есть люди, которых этот Мир отталкивает - зато их манит человеческое. Невольно вспоминается повесть Стругацких "Волны гасят ветер". Помните? Там человечество раскололось на людей и "люденов". "Людены" ушли в Бесконечность, а люди - остались. Никто не лучше, никто не хуже. Просто они разные.
Мне кажется, мы находимся в подобном положении. И это положение - не новость, оно было всегда. Глубинная разница между нами и порождает эти разговоры про "черную магию" и "демоническое сознание".

12 03 2004, 13:18 URL сообщения
Гость

АПК, прокоментируйте пожалуйста ваши слова на стр. 373

Цитирую: б) контроль за эмоциональным состоянием. Не забывайте, что ваши эмоции обладают огромным искажающим потенциалом. Если вы блаженствуете, к вам слетятся все небесные ангелы, если чего-то боитесь - самые жуткие потусторонние монстры, если вы в гневе-вас наверняка ожидает "астральная битва" с разнообразными врагами. Пусть моя ирония не собьет вас с толку: описанные явления могут иметь место не только в вашем воображении, но и реально в некоторых областях энергетического диапозона Вселенной...[/b Бе-еее! Злорадный Нуууу.... не знаю....

12 03 2004, 16:22 URL сообщения
old_lee
Гость

Всегда пожалуйста, уважаемая Anyba... Удачи Вам во всех Ваших начинаниях и Пути...

12 03 2004, 18:10 URL сообщения
Ljuc
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Уж, разрешите и мне, со своей колокольни голос подать Подмигиваю Это ВЫ во всем виноваты – книжек понаписали, всякими разными Путями соблазнили… А я, наивное и доверчивое создание, поверил ВАМ, начал свою колокольню выстраивать, все повыше желал…Не хочу я брать ответственность на себя за то, что крива и НЕ-Равновесна моя колокольня и вот-вот рухнет. Вооон, вокруг понастроили! И каждому со своей колокольни виднее, и каждый опытом норовит насильно «осчастливить», а у кого щеки хорошо разработаны, так и поплевать на других ( слюны много, а душа добрая – не жалко) Очень доволен С чьей-то высоты, наверно, другие колокольни лучше видать, да и опыта побольше, раз пока «сооружение» не развалилось, да нижним то тоже, кое что заметно. Не у всех, похоже, колокольни так уж Равновесны, да зато свои, собственно-возведенные. И чем выше, тем опаснее упасть. Иногда, смертельно опасно. Строительный «материал», конечно, разный, но на устойчивость, похоже, заметно влияет лишь равновесие всей конструкции. И хоть каждый кулик норовит свое болото похвалить – мол, и «материал» мой лучше, и колокольня «правильнее», и видать мне всех вас, как облупленных ( интересно, где? :) ), да только-то, не всегда и его собственная колокольня безупречно равна. А уж ровное от кривого со всех колоколен, при желании, отличить можноJ Да только – многим ли нужно? Уж так привлекательна синица в руках, в виде «опыта» построения чужой колокольни. Ведь очевидно – стоит и не падает. И плевать, что для каждого свой «материал» нужен, тот, который по сердцу. И шумят колокольни, и спорят, какая лучше. Так было, есть и будет.
Аминь.

13 03 2004, 00:13 URL сообщения
old_lee
Гость

Ljuc, Вы забыли про демоническое вороньё, которое так и норовит обгадить все колокольни... Mr. Green Так было, есть и будет всегда... Mr. Green

13 03 2004, 07:15 URL сообщения
Ljuc
Постоянный участник

Профиль ЛС

old_lee писал(а):
Ljuc, Вы забыли про демоническое вороньё, которое так и норовит обгадить все колокольни... Mr. Green Так было, есть и будет всегда... Mr. Green

Действительно, запамятовал - армяне ЛУЧШЕ, чем грузины... Mr. Green

13 03 2004, 09:11 URL сообщения
кастанедовец
Гость

Тему закрывать надо Нуууу.... не знаю.... , а то бред какой-то Дьявольски Злой

13 03 2004, 14:21 URL сообщения
Smos
Гость

цитата из "Алмаза сознания" - "... Кришна, чёрт побери...".

А где алмаз-то? сочетать такие вещи в пределах трех слов...

13 03 2004, 21:50 URL сообщения
Гость
Новичок

Профиль ЛС

А АПК продолжает всё в своём шизофреническом духе - ему Anyba про качественно разное осознание, любовное и циничное, - он примеры про писателей и космонавтов, ну не глупо ли?
А ещё вообразил себя выше Кастанеды и то, что может писать книги по маги толтеков. Умора! Нет, правда, глупость исчерпала себя. тему надо закрывать...

14 03 2004, 13:19 URL сообщения
Ljuc
Постоянный участник

Профиль ЛС

Гость писал(а):
А АПК продолжает всё в своём шизофреническом духе - ему Anyba про качественно разное осознание, любовное и циничное, - он примеры про писателей и космонавтов, ну не глупо ли?
А ещё вообразил себя выше Кастанеды и то, что может писать книги по маги толтеков. Умора! Нет, правда, глупость исчерпала себя. тему надо закрывать...

одними из первых признаков шизофрении являются раздвоение личности и нахождения необщепринятых связей между объектами и идеями. если Вас миновала сея участь - то слава богу Подмигиваю Mr. Green

14 03 2004, 14:09 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100