Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Посоветуйте пожалуйста книги, в которых очень хорошо написано о буддийском учении, истории буддизма, о вере традициях и молитвах. Заранее большое спасибо!
Посоветуйте пожалуйста книги, в которых очень хорошо написано о буддийском учении, истории буддизма, о вере традициях и молитвах. Заранее большое спасибо!
Не тратьте на это время. Буддизм давно мертв. Приняв первое буддийское посвящение лет 20 назад, могу вас заверить, что все эти книги, как и сам буддизм - хлам. Все там прогнило и давно мертво. Они говорят о Будде и пишут, говорят и пишут, говорят и пишут - и все это во сне. Монахи, ламы, и даже многие из тех кто называют себя мастерами Дзен - спят беспробудным сном, наслаждаясь иллюзией своей святости. Целая армия спящих!
Как известно ни самим Буддой Шакьямуни, ни кем-либо из его ближайших приемников не было записано ни одного слова. Да мне кажется и не могло быть записано, проверьте что происходило с писменностью в той местности в ту пору.
За эти 20 лет мне удалось понять одно послание Будды, одно послание всех Будд - любовь.
Чтобы понять это нет необходимости погрязать в словах - идите в медитацию.
Что такое медитация? Это погружение в любовь.
Не тратьте на это время. Буддизм давно мертв. Приняв первое буддийское посвящение лет 20 назад, могу вас заверить, что все эти книги, как и сам буддизм - хлам. Все там прогнило и давно мертво. Они говорят о Будде и пишут, говорят и пишут, говорят и пишут - и все это во сне. Монахи, ламы, и даже многие из тех кто называют себя мастерами Дзен - спят беспробудным сном, наслаждаясь иллюзией своей святости. Целая армия спящих!
Как известно ни самим Буддой Шакьямуни, ни кем-либо из его ближайших приемников не было записано ни одного слова. Да мне кажется и не могло быть записано, проверьте что происходило с писменностью в той местности в ту пору.
За эти 20 лет мне удалось понять одно послание Будды, одно послание всех Будд - любовь.
Чтобы понять это нет необходимости погрязать в словах - идите в медитацию.
Что такое медитация? Это погружение в любовь.
Не могли бы вы разъяснить почему буддизм мертв? Почему вы так считаете?
Что в буддизме вас разочаровало?
Не могли бы вы разъяснить почему буддизм мертв? Почему вы так считаете?
Что в буддизме вас разочаровало?
Да, хотя сам пост породивший эти вопросы содержит и ответы на них. И все же...
Потому же почему и статуя А.С. Пушкина мертва. Априори.
Изучение жизни А.С. Пушкина, поклонение его памятнику, зазубривание и цитирование его стихов, не раскроет в нас поэта. Скорей наоборот.
В моем раннем детстве у отца был автомобиль "Волга ГАЗ-21", я любил сидеть на месте водителя и крутить рулем. Я был в восторге! В те времена это был роскошнейший автомобиль, да еще экспортный вариант. И как только мне исполнилось 18лет, я решил купить подобный. Но когда я оказался за рулем... а на смотрины этого ретромобиля я добирался на современной машине... я тут же ощутил, что значит разница в 50лет. В основе лежал все тот же подход, тот же механизм, но он давно устарел... прошло почти полвека. Надеюсь вы меня понимаете. На обратном пути я наслаждался быстрым бегом новенького автомобиля своего друга, и твердо решил копить денег на новую иномарку.
Кто хочет воскресить буддизм у себя в сердце, господа, скачивайте, пожалуйста, на здоровье себе книгу по Дзен!
Будет интересно. P.S. А ОНА - С СЕКРЕТОМ!!!
Файл небольшой, архивный - 17К. В архиве - текст
Рекомендую книгу Дзонгсара Джамьянга Кхьенце Норбу Ринпоче «Отчего вы не буддист» (2007). Достойное описание понимания четырёх печатей. Я бы сказал, что эта книга - самое достойное введение в буддизм из всех мне известных.
где-то я читала о том, что ныне здравствующий Далай-лама XIV, пусть его годы продлятся, выразил такое мнение, что больше не будут искать следующую реинкарнацию.
думаю, что все мировые религии сыграли свою роль и теперь должны занять место просто обычных культурных традиций со своим набором культурных установок, не более
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
извините, не поняла, как здесь можно редактировать сообщение, поэтому пишу новое.
я в свое время прочитала почти все книги Лобсанга Рампы, мне они показались очень интересными, хотя до сих пор не знаю как к ним отнестись.
в 2001 г. вышло несколько книг из серии Антология мысли, в том числе Буддизм. Четыре благородных истины. в этом сборнике наряду спрочим есть перевод статьи Далай-ламы XIV "Буддизм Тибета", очень читаемо и содержательно. Рекомендую
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)