Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
podubans в соседней ветке сказал замечательную фразу:
Цитата:
Будь спокоен всегда - и всё будет путём !
Если ум спокоен, не пуст, не без мыслей, а просто спокоен, надо ли еще просветление?
Мысли появляются и исчезают, что-то происходит, что-то случается, но нет беспокойства и суеты вокруг всего этого. Ум спокоен,
ему не важно, «все есть сознание» или «сознание – просто функция физического тела»,
не важно, будет ли что-то после смерти тела, или не будет ничего вообще,
не важно, проживет он час или несколько лет,
он просто спокоен.
Это вовсе не пофигизм. Это просто отсутствие беспокойства. Надо ли еще что-то искать?
Ум спокоен,
ему не важно, «все есть сознание» или «сознание – просто функция физического тела»,
не важно, будет ли что-то после смерти тела, или не будет ничего вообще,
не важно, проживет он час или несколько лет,
он просто спокоен.
Этими строками вы описали "реализованное состояние"... Если бы оно действительно было, то вопросы попросту не возникали. Но поскольку вы спросили, чего то явно не хватает...
если человеку хорошо, то искать он ничего не будет...от добра добра не ищут)))
вывод прост: ищут те, которыми плохо)))
это если честно,
а рассуждения про духовность, истину и проч - это упаковка..
вся "духовность" отлично пакуется в понятие "комфорт", покой и проч.
чтобы не жало. не болело.
А какая разница, как это называется? поиски истины или таблетки от боли?
лишь бы помогало...
Этими строками вы описали "реализованное состояние"... Если бы оно действительно было, то вопросы попросту не возникали. Но поскольку вы спросили, чего то явно не хватает...
Вопросы возникают по привычке. Приятно задавать вопросы, приятно общаться. Чего-то может и не хватает. Да много чего на самом деле не хватает, но все это спокойно воспринимается без суеты и беспокойства, как будто не со мной
если человеку хорошо, то искать он ничего не будет...
Обычно да.
Но представь - сидишь ты дома, хорошо покушала, комфортно, тепло - ВСЕ СУПЕР! И тут возникает мысль пойти прогуляться по прекрасной погоде в сад. Тебе хорошо и дома и вроде бы ничего не надо, но ты совершаешь усилие и идешь в сад. Дома - хорошо, в саду - хорошо. Просто перетекание из одного хорошо в другое.
Так и поиск может быть, как перетекание из одного хорошо в другое хорошо, просто по привычке
Так и поиск может быть, как перетекание из одного хорошо в другое хорошо, просто по привычке..
я вот долго "примеряла" это хорошее, читая Вашишту в том числе.. мне очень многое заново увиделось, очень интересный ракурс..но не более того. Не мое это.Не требуется освобождение от неудобств проявленного мира - пока во всяком случае...Не "жмет"он .
Не требуется освобождение от неудобств проявленного мира - пока во всяком случае...Не "жмет"он
Это хорошо.
Но я не говорю, об освобождении от неудобств или о философии Вашишты. Я говорю о спокойном уме и НЕ БОЛЕЕ ТОГО, без всякой мистики и метафизики
Я говорю о спокойном уме и НЕ БОЛЕЕ ТОГО, без всякой мистики и метафизики
я согласна)))
нужно нарабатывать умения им грамотно руководить. И хорошо "хозяйствовать" в эмоциональной сфере тоже. А предпочтения религиозные тут роли не играют: не в одной религии не приветствуются суетливые, взбалмошные истерики и прагматично умствующие теоретики..
Баланс нужен - как везде. Золотое сечение. Нет никаких тайн и замысловатостей...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)