Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
По статистике не проходит и дня, чтобы крокодилы не сьели пару человек - это к тому, что в некоторые мгновения жизни каждый (или почти каждый) прекращает скулеж и нытье, и берется за достойные задачи, скажем, осознает, что вопросы выживания - не только покупки в супермаркете. Признаем откровенно, как никогда - за рамками экстремальных условий мы не ценим свою жизнь, ибо не подписывали чек на ее оплату . Это не Школа Четвертого Пути, а радикальный реализм. И Форум Лотоса, по большому счету, нам не нужен. Это неблагодарно, зато чистосердечно. Тут можно найти толковые мысли, но не разумнее ли тратить время на воплощение конструктива, усвоенного вами ранее? "Один час практики дает больше, нежели тысяча лекций". Прикиньте, сколько ваших часов съел один лишь этот Форум. Моих - очень много, неоправданно много. Не удивлюсь, если для большинства прочитавших моя тема станет пустым звуком, кто-то не посчитает нужным дочитать и до этого места. Я никого не агитирую, не виню, не оправдываю. Жизнь ваша, решения и результаты - тоже. Если захотите общаться в подобном духе - еще три дня я буду заглядывать сюда, после чего спокойно и навсегда покину данный Форум. Умение вовремя встать и уйти кажется мне весьма стОящим. Беседы в иных темах бывало интересным, но когда-то нужно двигаться дальше. Реальность сделала свой ход и я отвечу.
Желаю вам хорошей игры!
Еще раз спасибо за техническую поддержку дяде Лотосу и особо - Господу Богу.
Есть важный момент, когда понимаешь бессмысленность "механического чтения" и есть еще один важный момент - это когда понимаешь смысл нахождения в Правильной Среде.
Как ведает уважаемый здесь Экхарт Толле, выигрыш человеком $10.000.000 не меняет ничего принципиального в его жизни - он просто будет наступать на те же грабли в более раскошной обстановке.
Уход из Форума для меня - новый уровень восприятия поговорки "Кто скупо сеет - скупо пожнет". Противоречивые ощущения сродни испытанных в последний день школы (института) - понимание, что никогда уже не надо будет возвращаться, все, больше нет школьника и следует идти дальше. В гостях у Лотоса можно за полчаса встретить красивых и при этом содержательных фраз больше, чем за полгода вне Сети, но я не согласен с Хэмингуэем, будто хорошие книги правдивее, чем жизнь. И лучшая помощь - после которой человек сможет все решать сам.
ХАОССС Постоянный участникСообщения: 679
Темы: 5
Playgrounder
Удачи тебе. Мне тепло на сердце, что таких людей действия как ты, становится больше. Жизнь это действие. Её надо жить. Негоже вечно выбирать маршрут, грезить. Только постарайся максимально метко подобрать своё дальнейшее движение.
И хоть мне не удалось с табой пообщаться, но это для меня не важно. Я буду рад с тобою обсудить интересные темы когда ты случайно сюда забредёщь. Только не задерживайся здесь. Длительный срок простаивания это чревато . Время может уйти. Ещё раз желаю успехов. Клевого тебе жития на всю катушку. Реализуйся.
Чесно скажу мой срок пребывания здесь на форуме пока неопределён. Но я достаточно понимаю цели своего здесь пребывания. Решение об окончание не маячит у меня где то там за горизонтом. ВсЁ близко.
Заключительное.
Уже отправил прощальные рукописи на другие мои форумы, черед за этим.
Чувство, что можно ведь приходить сюда и завтра, и всегда, затеять самые головоломные и душезатрагивающие темы, развить созданные другими, сказать совершенно новое слово, о котором и сам пока не ведаешь - присутствует.
Осталось поблагодарить за общение, ответы и внимание - удач и вам, ребята!
Цитата:
"Когда лежащий на полу открыл глаза, он зевнул и сладко потянулся, испытывая несказанное удовольствие от света и воздуха, и ярких красок, от чувства удовлетворения и сознания того, что есть в этом мире дело, которое он должен исполнить, есть любовь, которую ему предстоит испытать, и есть еще целая жизнь, которую нужно прожить."
" Признаем откровенно, как никогда - за рамками экстремальных условий мы не ценим свою жизнь, ибо не подписывали чек на ее оплату . Это не Школа Четвертого Пути, а радикальный реализм. И Форум Лотоса, по большому счету, нам не нужен. Это неблагодарно, зато чистосердечно. Тут можно найти толковые мысли, но не разумнее ли тратить время на воплощение конструктива, усвоенного вами ранее? "Один час практики дает больше, нежели тысяча лекций". Прикиньте, сколько ваших часов съел один лишь этот Форум. Моих - очень много, неоправданно много. "
Из короткого общения с тобой - ты не позволил раскрыться себе здесь, я ничего не узнал о тебе, кроме того что ты много читаешь
и уважаешь хорошую краткую цитату. Ты не достаточно открыт для общенияи не даешь возможности узнать тебя глубже
И еще мое понимание, чувствование тебя - это "знание как должно быть правильно, как неправильно", что в значительной мере
затрудняет тебе осознавание опыта и понимания других людей.
Самым интересным из недавних, летневесенних маленьких открытий для меня было такое. Я очень часто бываю в магазине Вернисаж,
где выставлены на продажу наряду со всем остальным многочисленные работы художников.
Заходя раньше, я шагал по салону, пробегая глазами по картинам и картинкам, останавливаясь на том, что меня зацепило хоть как то.
В тот раз я зашел, остановился в центре магазина и почему то попробовал "включить" (или само включилось) в себе нечто другое.
Я попытался понять, осознать, даже сложно словами выразить - в общем как то у меня ушли личные предпочтения и я подругому
посмотрел на картины. Все было по другому - возможно я пытался понять , увидеть "глазами и душой" человека который написал ту или иную работу.
Ушли оценки - то-не то, плохое-хорошее, мое-не мое. Очень трудно описать то что там произошло - самые разные манеры письма,
краски, видение - я любовался всем.
Самое интересное - после этого я в прекрасном настроении заскочил к приятелю-художнику в его мастерскую, и увидел-разгядел-понял-принял.. Там была совершенно невзрачная работа, практически бессюжетная - скамеечка и деревья в цвету.
Раньше я смотрел на нее - и никаких эмоций
А тут.. Я посмотрел и сразу же сказал - Юрий, я понял, я почувствовал, тут такое состояние... воздух...запах. Я там "побывал"..
Он радостно закричал -Вот вот, именно, именно так !
Этот день для меня многое открыл. В первую очередь осознание своих ограничений и фильтров, предпочтений и другого "как оно должно быть"
" И Форум Лотоса, по большому счету, нам не нужен. "
А здесь (все таки...) мне бы хотелось обратить твое внимание на "нежелание уйти в одиночестве", сказать просто - я так считаю, а затащить и здесь кого нибудь в компанию " Признаем откровенно, как никогда..." - ну почему не сказать от своего имени, а есть желание говорить от многих ??
У меня возникли такие мысли, прости за откровенность - ты пришел куда то, провел здесь с интересом довольно много времени, вполне успешно обнаружил затем, что это место "не соответствует твоим ожиданиям", ничего не сделал сам, что бы "реально" приблизить его к тем формам, которые тебя устраивают, и решил уйти - но не молча, по английски, а чуток хлопнуть дверью, сделав попытку "совершить групповой суицид-уход" или же придать оставшимся на форуме людям "несколько ущербный вид"
Можно и так конечно. Но все же ты оставил нам и себе чуточку оптимизма по поводу тебя...
" Чувство, что можно ведь приходить сюда и завтра, и всегда, затеять самые головоломные и душезатрагивающие темы, развить созданные другими, сказать совершенно новое слово, о котором и сам пока не ведаешь - присутствует.
Осталось поблагодарить за общение, ответы и внимание - удач и вам, ребята! "
Удачи тебе также. Дерево зимой тоже растет, хоть мы этого не видим. Заходи как нибудь на огонек
С уважением Роман
Лотосу -
Форум - это тоже Реал и это тоже жизнь, как дыхание, как вода, как ребенок и прочее
Все нормально и ты прав Как обычно
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)