Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Йога-терапия пояснично-крестцового отдела позвоночника
Йога-терапия пояснично-крестцового отдела позвоночника
«Йога-терапия: пояснично-крестцовый отдел позвоночника» – это уникальный курс, который сочетает в себе практику йоги с терапевтическим воздействием на организм. Этот комплекс подходит людям, у которых есть проблемы с позвоночником, суставами, так как более мягко воздействует на организм, чем обычная практика. Регулярные занятия позволяют не только укрепить тело и обрести физическое здоровье, но и избавиться от депрессий, стрессов, эмоциональных расстройств. Таким образом, йога-терапия, воздействуя в целом на организм, дарит здоровье и отличное настроение.
РАЗМИНКА
Перед началом занятия выполняется курс пранаям – дыхательных практик, которые позволят избавиться от впечатлений предыдущих суток и получить ощущение свежести.
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
Происходит раскрытие тазобедренных суставов, вытяжение боковых поверхностей и межпозвоночных мышц. Это позволит повысить подвижность плечевых суставов, избавиться от ощущения скованности и боли в пояснице.
РЕЛАКСАЦИЯ
Неотъемлемая часть любой практики. Она необходима не только для того, чтобы расслабить тело – от кончиков пальцев ног до кончиков волос, избавиться от напряжения в мышцах, но и чтобы закрепить терапевтический эффект асан.
Изображение 4:3 Pal Color
Размер 640х432
Кодек XviD
Формат AVI
Продолжительность: 00:56:33
Размер 600 мб
Язык русский
Ведущая Таня Голдман
Год 2008
Спасибо,скачал 3-ю часть с рапиды.Вроде все получилось.Но я бы не сказал,что в этой йога-терапия пояснично-крестового отдела.Присутствуют упражнения на руки,плечевой пояс,ноги,стопы,пальцы рук и ног.Нет явного акцента на пояснично-крестовый отдел.Неподготовленному, коим я являюсь,трудновато будет.
raviluga, попробуй другие фильмы с базовой техникой. Я начинал с системы Дарума Тайсо, уж сильно интерестно было как можно быстро сесть на шпагат. Не получалось почти ничего из того что показывалось на видео. После того как я комплексно попробовал заниматься, тогда пошло гораздо приятнее и быстрее. Мне нравится система Айенгара:
Скачать:
[ Ссылки устарели ]
«Йога-терапия» от Татьяны Голдман – уникальное направление, которое сочетает в себе практику йоги с терапевтическим воздействием на организм. Эти комплексы подходит людям, у которых есть проблемы с позвоночником, суставами, так как более мягко воздействует на организм, чем обычная практика йоги. Регулярные занятия позволяют не только укрепить тело и обрести физическое здоровье, но и избавиться от депрессий, стрессов, эмоциональных расстройств. Таким образом, йога-терапия, воздействуя в целом на организм, дарит здоровье и отличное настроение.
Медикаментозное лечение во многом не оправдывает себя, оно лишь пытается устранить отдельные симптомы заболевания. Йогические асаны же работают с глубинными настройками нашего организма. Комплексно воздействуя на нервную и эндокринную систему, асаны корректируют всю систему взаимосвязей в организме, как следствие - устраняются первопричины заболевания.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)