Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Привет, друзья.
Презентую мой скромный некоммерческий сайт Территория Свободы. Попытка номер 2 :)
http://DrLivsi.com
Всего наилучшего в новом году! Будте свободны и любите друг друга
Последний раз редактировалось: DrLivsi (03 01 2009, 16:05), всего редактировалось 1 раз
Спасибо
Там голая информация, а собирать этот конструктор нужно через практику - это уже внутри человека, на сайте это сделать невозможно. Постарался, чтобы там невозможно было "жить", поразумевая зависнуть и не делал интерактива... потому, что ценю свободную волю людей и себя. Это же надо значит и мне там "жить"...себя пиарить и корчить "всезнающего", капая на моски и собирая вокруг себя тех, кто смотрит тебе в рот, паразитируя на этой энергии совершенно искренне открывающихся и ищущих людей, что сейчас стало стандартом поведения повсеместно в интернете. http://www.panikarolinka.ru/stat_2/iwamp01.html И люди сидят, открываются на всех уровнях, совершенно не обращая внимания на себя и свою жизнь и механику своих реакций... забывая, что мы живем в ужаснейшее время психоэкологии и надо быть очень внимательным, когда идет "война за мясо", чтобы не распотрошили по дороге. Поэтому там неинтересное место :) нечем загрузить ум оппонента или пропиарить свои идеи, да и подраться виртуально не получится. Поэтому я вижу, что "жить где-то" - это спихнуть на кого-то ответственность за себя и отдать ее куда угодно.. но это не работает, по крайней мере как я понимаю развитие человека. Развивать может только практика.
Сейчас, чувствую, меня побьют... говорить Правду - всегда сложно, а вот оболванивать (осознанно или без - без разницы), рассказывая сладкие сны про всеобщую любовь или что сейчас модно? - и все будут кивать головами. Дело в том, врать всегда легче, если ты в потоке лжи и отсутствия осознанности..а правда никому не интересна, потому, что тривиальна вот такая сентенция
Посмотрим, во что это выльется или нет выльется.
А Жить надо своей жизнью и своей головой.. с Богом в сердце
Спасибо. Теперь понятне й название "Территория Свободы"
Тоже вот задумалась, почему прогуливаясь по твоей территории приснила мысль о "месте для жизни" да еще и с отрицательной частичкой.. Типа.. где живет Свобода, там людям сложно..? так что ли получилось? Возможно. Хотя я так не думаю на самом деле. Для жизни необходим свежий воздух, чистая вода, тепло и чай )) А разве без свободы все это раздобудешь? ) Действительно, чистая и свободная информация - одна из самых важных составляющих сечашней жизнИ. И фильтры мастерить и источники находить и батарей солнечные.. или еще что какие..
Ты знаешь, для меня поиск Свободы долгое время был чутьли не основной движущей идеей. И почмуто, она видилась непривязанностью к определенному пространству, таким кочевым цыганско-хиповским образом жизни, который я радостно практиковала сколько позволяля мне эта самая Свобода, внутренняя и внешняя. Возможно, так выражалась попытка стать независимой от родителей, котрая с одной стороны была домом - а с другой, подарившей знание о возможности и опыт частого перемешения. А потом, ощутив себя центром любого окружающего пространства, и всякое пространство - домом, я и обрела и чувствоСвободы и место дляЖизни ))
Вообще много всяких интересных мыслей возникло в процессе нечтения и чтения этого твоего поста. Будто и впрям на какуюто территорию свободы попала ) ну да не буду грузить ими пространство. чис. а лучше поразбирусь в механике - грасиас за подсказку-напоминалку )
Шестой вид ИВ-ров, пожалуй, самый занимательный и опасный. Это итернет-гуру, «учителя» и авторитеты всех мастей. Один раз созданный на собственных знаниях и опыте концепт позволяет им всю оставшуюся жизнь использовать его для получения энергетической прибыли. Именно такие ИВ-ры создают большие сайты, насыщенные добротной информацией, способной привлечь самую взыскательную аудиторию. Именно они создают «партии», «школы», сообщества, ведут самые популярные в интеллектуально-философской среде журналы и интересную e-mail переписку. В отличие от предыдущих видов, в некоторых случаях бывает, что Интернет для них только место саморекламы и привлечения новых жертв, кроме этого они могут вести вполне реальную практику - курсы или даже иметь какую-нибудь свое «движение»/секту. Впрочем, обильное общение в сети редко оставляет для реала достаточно много времени. Обычно, в какой-то момент приходится выбирать, и улучшать качество «общения» на той или иной стороне экрана в ущерб противоположной. И тот и другой путь все-таки, со временем, закономерно ведут к упадку и ресурса, и самого интернет-гуру.
На первый взгляд, трудно упрекнуть такого ИВ-ра в чем-либо предрассудительном. Однако, если взглянуть на энергетическую картину его деятельности, явственно видно искусственное формирование эгрегора, что является высшим пилотажем вампиризма. Действительно, эгрегор – это полуавтономный комплекс, позволяющий своему лидеру при минимуме затрат собирать в нем самое большое количество энергии наилучшего качества и иметь с этого достаточно большой процент. Интернет-гуру «имеют» ваши лучшие душевные порывы к обретению смысла жизни и к «правильному» выстраиванию вашего духовного и жизненного пути.
Информация к размышлению...
DrLivsi, здравые мысли, так держать.
Мифь, нам есть доступ к внутренней свободе, во внешней свободе мы все ограничены средами и правилами, которые там сложились
Цитата:
Вообще много всяких интересных мыслей возникло в процессе нечтения и чтения этого твоего поста. Будто и впрям на какуюто территорию свободы попала )
Все правильно и ощущения тебя не обманывают. Это потому, что мне от тебя ничего не надо как и от любого другого человека тут.. откывая сайт моей главной движущей силой было желание поделиться набором полезной информации, которая помогла мне, а потом уже сделать свою точку в интернете, где я сам могу складывать ссылки на полезную инфо и из любого места перечитать)). И, я уверен, изучи человек холодинамику и холодайны, и начав практиковать, ПРАКТИКОВАТЬ изо дня в день, многие вопросы снимуться и придут к разрешению.. это как пример. Говорю из личного опыта. Потому, что всем проблемам есть разрешения, но мы либо слабы в практике, либо ленивы... Или, если человек погрузится в субмодальности - там его ждет тоже множество открытий. Ну и квинтесенция осознания внутреннего пространства - сущностные подходы из квантовой психологии, например. Я могу еще перечислять.
Просто вопрос-то в подходе.. я не ищу в эзотерике идейную подоплёку, для меня это познание себя и своих возможностей, часть расширяющегося мира и меня как его часть, погружение внутрть систем и в свое истинное Я
mxm,
Цитата:
DrLivsi, здравые мысли, так держать.
не все так просто. Надо понимать, что устройсто любой крупной и известной школы эгрегориально, а если смотреть глобально, все соц. устройсто вообще. И лидеры сред - это еще не конец цепочки, куда сливается энергия.. НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО.
Эгрегоры воюют сейчас за внимание людей с еще большей ожесточенностью. Все знающие говорят о том, что это все из-за глобальных изменений на земле. В общем отвлекся.. а хотел сказать, что куда бы ты не пошел - всюду будут свои правила, другой вопрос в том, КАК не становиться мясом.. глупым, бездумным идейным мясом, на котором всякие лидеры паразитируют... Как оставаться думающим человеком, со своей головой на плечах. Как взять из системы то, что работает и отбросить идейные заморочки. Конечно, если цель быть в туссовке, или найти веру, что является сейчас доминантой для большинства - то да, тогда это место обучения для таких людей, ведь не все эгрегоры и школы плохие.. церковь, например. Плохие и хорошие - это субъективная категория, до момента осознания, есть ли канал к Богу у самого лидера среды и то, как он им пользуется.. - тогда это становится объективной информацией)) Если его нет - скорее всего такой лидер просто паразит, и скорее всего его тоже пасут более развитые существа. Тогда в долгосрочном масштабе бессознательный человек-почка просто выкачивается до полного истощения или мозги промываются до полного превращения в зомби.. Все это долгие темы для разговора, но основное, что нужно понять - это то, что если нет веры в себя, человек ищет веру на стороне... и есть так же разные школы по воздейтствию и целям.
В общем не буду я больше об этом распространяться. Кто уловил - те дальше сами разберутся..
И люди сидят, открываются на всех уровнях, совершенно не обращая внимания на себя и свою жизнь и механику своих реакций... забывая, что мы живем в ужаснейшее время психоэкологии и надо быть очень внимательным, когда идет "война за мясо", чтобы не распотрошили по дороге.
ARK,
я не спрашивал твоего мнения о том как я "треплюсь" в своей теме. Если бы я хотел знать твое мнение - я бы тебе написал и спросил. Что, пройти не смог, чтобы не начать склоки? Или что тебя сюда привлекло... разберись в своей мотивации, зачем ты это написал, кем ты себя возомнил.. Зорро? Пролетай дальше, тут разборок не будет как и диалога у меня с тобой. Ведь о чем твое послание? О том, у кого длиннее... мне не интересны такие разговоры
ARK,
Здесь раздел проектов, люди обсуждают проекты, в данной теме - мой сайт, я отвечаю. Это и есть мое действие в данном случае.. если тебя интересует какое-то другое действие, а это судя по твоему посту так, ты можешь мне написать лично и я, возможно даже, отвечу. Но я точно не отвечу тем, кто выясняет длиннее у них потому, что короче или короче, потому, что длиннее.. или поборников морали. Мне времени на дураков жалко, если я буду реагировать на все подряд, мне не хватит энергии на свое развитие и свои планы, а если люди будут обижаться - тоже буду усиленно морочаться. Поэтому давайте по существу, если есть что-то по сайту или какие-то предложения. Если нет - то на нет и суда нет. Всех благодарю, информацию-то я уже донес
Последний раз редактировалось: DrLivsi (12 01 2009, 23:44), всего редактировалось 1 раз
Спасибо за ссылку) Не совсем понял, правда, в какую "тему", но нет худа без добра, я нашел там отличную статью "в тему"... видимо, предполагаемую тему "психоэкологии", которую мы тут подняли. Но психоэкология - это очень широкая и глубокая тема на самом деле. Это целая наука.. и воздействия других людей, инфопространства, тонкоматериальных существ, биологических и искуственных резонаторов и других объектов, растений, и животных, и местности и поля Хартмана и куча всего.. объединенное с практической энергоинформационной работой человека. Это уже не языком чесасть
Следующий миф ориентирован на тех, кто допускает возможность существования потусторонних сил, но не связан с глубинными традициями. Это разнообразные ньюэйджевские тусовки, целители-экстрасенсы, последователи Кастанеды и другие неошаманы.
Одна из его версий базируется на вере в покровительство могущественных сил и собственную исключительность. Отсюда возникает иллюзия вседозволенности и собственной неуязвимости. Результат тот же: пренебрежительное отношение к потустороннему, вызывающее поведение, снятие защитных барьеров
В ньюэйджевской среде распространено еще несколько вариантов этого мифа о собственной неуязвимости. «Полюби-откройся и твоя любовь все трансформирует». Или «недосягаемый для злых сил светлый дух, открытый, искренний и неуязвимый».
В качестве примеров эффективности такого подхода обычно приводят святых из различных традиций, которые своей любовью могли трансформировать силы зла и были для них неуязвимы. При этом забывают, что святость является следствием многолетней аскезы, непривязанности к материальным благам и отречения от них, огромной духовной силы. Вряд ли хоть что-то от святого можно найти в заурядном обывателе, которому предлагают примерить на себя этот миф.
Его устойчивость базируется на гордыне, подавленных страхах, неверии в настоящую реальность потустороннего. Очень часто эзотерические практики воспринимаются современными людьми как игра, что-то виртуальное. Эти мифы адресованы эзотерическому андеграунду, тем, кто верит и не верит, лишь играет в мистику и магию.
Кстати, отчилная идея. Кидайте сюда интересные ссылки, если найдете... близкое по тематике с уже размещенными у меня http://drlivsi7.narod.ru/links.html
и я буду добавлять в хранилище ссылок, если это будет что-то достойное
Заранее Благодарю
Очень, хорошая статья, а главное так оно и есть на практике, людей цепляют за их слабости. Жадный - за жадность, гордый - за городость и т.д, тчеславный - за тчеславность. Исповедь непродолжительного зомби. Как только потимаешь за что цепляют, становишься свободным, но есть и позитивный момент, становишься сильнее.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)