Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Нет, "Ничто" это не мысль, а ответ на вопрос "кто я?"
Цитата:
Долано настаивает(и показывает), что Живое Ничто это не мысль, это то, что остается после отбрасывания всех мыслей.
Слово "ничто" означает ничего, абсолютную стерильную пустоту, вакуум. А "живое ничто" - это абсурдное словосочетание, т.к. "ничто" подразумевает отсутствие всего и жизни в том числе.
Не знаю, зачем Долано все так запутывает. Можно сказать, что "апельсин" - это оранжевый паровоз, только растительного происхождения, сладкий и уменьшенный до размеров яблока...Но зачем опредялять апельсин через паровоз?
Рамана говорил об Атмане (Реальности), Дзогчен учит о Дхармадхату (основное пространство явлений). Мне конечно далеко до Раманы или Лонгченпы, но я тоже ни в медитациях ни в жизни не встречал никакого "ничто"
Разъединяет пристальный взгляд на эти пылинки, тогда они заслоняют всё, как в микроскопе. Но это же фигня: оторвись от микроскопа - и опять пылинки. В пустоте.
А тебе уже удалось оторваться от микроскопа? Ну и какая она, пустота?
Слово "ничто" означает ничего, абсолютную стерильную пустоту, вакуум. А "живое ничто" - это абсурдное словосочетание, т.к. "ничто" подразумевает отсутствие всего и жизни в том числе.
Да не придирайся ты к словам, это всего лишь ярлык, указывающий на определенное состояние ума.
Долано сначала приводит в это состояние, а потом лишь называет его Existantial Alive Nothing, и этот ярлык ей используется для якорения на определенном состоянии.
Цитата:
я тоже ни в медитациях ни в жизни не встречал никакого "ничто"
Понимаешь, на фоне привычного ощущения себя кем-то, определенной личностью, с определенными качествами, есть возможность почувствовать, что это лишь фантазия ума, а на самом деле там никого нет. Это буддийская "анатта", изначальная пустота, естественно там присутствует осознавание, и это не в буквальном смысле "ничто", но для обычного ума это ощущается как ничто, провал, черная дыра...
Уборщик исчезает - сам, когда в нём нет надобности.
А в нём и нет надобности с самого начала.
просто сходи в сумасшедший дом, и посмотри, что происходит с теми, кто накопил слишком много мусора.
Да и не надо так далеко идти, ты разве не замечал, что мы живем в сумасшедшем доме, и не замечаем этого только потому, что и сами сумасшедшие?
Понимаешь, на фоне привычного ощущения себя кем-то, определенной личностью, с определенными качествами, есть возможность почувствовать, что это лишь фантазия ума, а на самом деле там никого нет.
Да-да, там никого нет, есть Жизнь.
R17,
Цитата:
А "живое ничто" - это абсурдное словосочетание, т.к. "ничто" подразумевает отсутствие всего и жизни в том числе.
А абсолютное ничто не существует.
Mr.Erebus,
Цитата:
Наваливайте ещё больше и посмотрите что будет после! То место в которое вы наваливаете не имеет дна...
Это ещё увидеть надо! Получаем сказку про белого бычка...
просто сходи в сумасшедший дом, и посмотри, что происходит с теми, кто накопил слишком много мусора.
Мысль о сумасшедшем доме и об адах - есть сама по себе нечистота. Её отсутствие - просветление. Но удалить вы её не можете, это возможно само произойдёт независимо от вашего намеренья, а до тех пор вы обречены на различение и очищение.
А тебе уже удалось оторваться от микроскопа? Ну и какая она, пустота?
Вот Mr.Erebus верно сказал: "Мысль о сумасшедшем доме и об адах - есть сама по себе нечистота", то есть то, что в пустоте.
Когда рассматриваешь что-то: мысль или ощущение, даже состояние... можно видеть это без границ (под микроскопом), а можно видеть с границами - тогда видно в чём это возникает и существует. И что остаётся, когда это уходит.
Но у меня есть более для меня удобный вариант: я вижу эту пустоту как то, в чём у меня нет сопротивления, или стены разделения, или как "пространство любви" именно то, что ничему не мешает, а наоборот - вмещает в себя. А всё, что "мешает" - это то, что уже может возникнуть как некое нагромождение в пустоте. Но и оно "мешает" условно, потому что в это можно не утыкаться носом, и тогда это пыль.
Но когда мешает, нужно обязательно посмотреть - во что нос зарылся. И соответственно "отойти на шаг назад" - в более широкий ракурс, чтобы границы нагромоздившегося стали видны, и соответственно, ограниченное, болтающееся в пустоте уже нифига не гипнотизирует.
Для меня пустота - это даже не отсутствие мыслей или ощущений, а именно незагипнотизированность ими, лёгкость, как некое состояние, в которое возвращаюсь после любого вовлечения.
Но удалить вы её не можете, это возможно само произойдёт независимо от вашего намеренья, а до тех пор вы обречены на различение и очищение.
Почему вы думаете, что я не могу ее удалить? Где прочли? Не у Рамеша ли? А может он заблуждался?
Сами только кошки плодятся, т.к. есть отлаженный эволюцией механизм, а автоматического механизма удаления нечистоты я пока нигда не наблюдаю. Все только вручную.
Нет, не только вручную. Оглянись на прошедшие времена "неосознанности" и увидишь, что возникали ценности и потом проходили, отпускали, переставали гипнотизировать.
Тут вопрос в том, что на их месте возникали новые. И как бы отношение слитых и возникших может увеличиваться, а может уменьшаться. Вот уменьшаться, я думаю, может только в процессе осознанности, когда понимаешь, что нет смысла заполнять освободившееся пространство новым гипнозом.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)