Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Адхар Мануш, а можно на этом моменте по-подробней. Раскажи нам за свой собственный опыт. Интересно же как ни как
Расскажу. То, что, на мой взгляд, можно рассказать. Признаюсь, мне очень хочется рассказать также и то, что, на мой взгляд, рассказывать нежелательно, поскольку это создаст некое ожидание, и это ожидание станет препятствием к Познанию Самого Себя.
Вот такая вот канитель, чтоб её!
Расскажу, но тока не сёдня. Подожди маненько, братишка.
Слушай, а ты в дзен что-нибудь сечёшь?
Кстати, дзен - это та же адвайта, но в отличии от адвайты у дзен есть методы познания Самого Себя (Истинной Природы, Истинного Лица).
Хотя, конечно же, для познания необходима Милость, и поэтому ни один истинный учитель никогда не скажет тебе: делай или не делай то-то и то-то и ты увидишь Бога. Нет и не может быть никаких гарантий.
Я тут недавно вычитал: "Бог возжелал увидеть Бога", "Бог захотел узреть свой Лик"... Так оно и есть... И, если будет Милость, ты увидишь... Самого себя... Единственное, что человек может, это создать условия путём медитации, а вот случится ли познание Самого Себя или нет - неведомо.
Позволь дать совет: не занимайся медитацией - балуйся медитацией...
Адхар Мануш, а можно на этом моменте по-подробней. Раскажи нам за свой собственный опыт. Интересно же как ни как
Расскажу. То, что, на мой взгляд, можно рассказать. Признаюсь, мне очень хочется рассказать также и то, что, на мой взгляд, рассказывать нежелательно, поскольку это создаст некое ожидание, и это ожидание станет препятствием к Познанию Самого Себя.
Вот такая вот канитель, чтоб её!
Расскажу, но тока не сёдня. Подожди маненько, братишка.
Слушай, а ты в дзен что-нибудь сечёшь?
Кстати, дзен - это та же адвайта, но в отличии от адвайты у дзен есть методы познания Самого Себя (Истинной Природы, Истинного Лица).
Хотя, конечно же, для познания необходима Милость, и поэтому ни один истинный учитель никогда не скажет тебе: делай или не делай то-то и то-то и ты увидишь Бога. Нет и не может быть никаких гарантий.
Я тут недавно вычитал: "Бог возжелал увидеть Бога", "Бог захотел узреть свой Лик"... Так оно и есть... И, если будет Милость, ты увидишь... Самого себя... Единственное, что человек может, это создать условия путём медитации, а вот случится ли познание Самого Себя или нет - неведомо.
Позволь дать совет: не занимайся медитацией - балуйся медитацией...
«… Твое "я" - лишь воображаемый образ, накладываемый на Основу, как и апельсин на столе.
Нет "я", нет "апельсина", т.к. они лишь образы, но под ними есть РЕАЛЬНАЯ ОСНОВА, бесформенная и сияющая. …»
«Где ты сам», воспринявший и описавший всё это …, относительно самого же себя, воспринимающего апельсин на столе?
Я - это иллюзороное "я", которое видит куда уходят его корни. При этом термин "иллюзорное" не означает, что "я" не существует. Иллюзорное - это значит, не существующее само по себе, а лишь проявляющееся как некое завихрение Реальности.
Листик на Дереве может проследить себя до ствола Дерева и возможно, даже ощутить Его корни.
Листик увидит, что он не листик, а часть Дерева. Он ощущает Дерево, но понимает, что ощущаемые им свойства и качества Дерева в некоторой степени плод его восприятия т.е. искаженной Реальности. Поэтому листик видит Дерево, но не включает Его в свой инвентарный список, Оно для него - Неизвестное Нечто. Оно есть и он это ощущает, но он не может его понять и описать, поэтому он называет его Дао или Атман или Нечто...
Итак листик осознает, что он Един с Деревом, но не перестает при этом быть иллюзорным листиком...
Те, кто полагают, что Реальность - это "ничто" подобны страусам, засунувшим голову в чернозем и кричащим о том, что вокруг ничего нет...При этом такие страусы очень шизофреничны, ибо предпочитают кричать о том, что "ничего нет" на полный желудок.
Если "я" в глубоком сне ничего не воспринимает, то из этого вовсе не следует, что когда "я" спит, то мир исчезает
Не "я" придумало Реальность, а Реальность придумало "я". Когда "я" спит и ничего не воспринимает, Реальность продолжает существовать в миллиардах других "я" и прочих объектах.
Стас, ладно, ты не хочешь отвечать на мой вопрос.
Воля твоя. Весь дурдом в том, что ты - Бог.
Как и каждый из нас. Вот такая вот оказия.
Понимаешь Тони все карты попутал... Было так легко и понятно...
Ты хочешь знать, просветленный я или нет? Если быть точнее?
Если я отвечу утвердительно - то это будет неправда, если я скажу, что я не просветленный - то-же фигня... Так, что - я не знаю ответа...
Я нифига не знаю...
Если "я" в глубоком сне ничего не воспринимает, то из этого вовсе не следует, что когда "я" спит, то мир исчезает
Ты можешь придумать эксперимент докозательства "существования мира" для того , кто глубоко спит?
Даже , если ты съумеешь подобное невозможное сделать, то будет ли в глубоком сне тот , кому ты собрался это доказывать?
В глубоком сне - только одно доказательство - НЕТ НИЧЕГО,,, НИЧЕГО.... НЕТ ДАЖЕ "НЕТ",,, ОДНО НИЧЕГО !
Ты можешь придумать эксперимент докозательства "существования мира" для того , кто глубоко спит?
Даже , если ты съумеешь подобное невозможное сделать, то будет ли в глубоком сне тот , кому ты собрался это доказывать?
В глубоком сне - только одно доказательство - НЕТ НИЧЕГО,,, НИЧЕГО.... НЕТ ДАЖЕ "НЕТ",,, ОДНО НИЧЕГО !
Я на 99% уверен, что ты НА САМОМ ДЕЛЕ не считаешь, что когда твое «я» засыпает весь мир исчезает. Просто фантастические, детские идеи нео-адвайты тебе вскружили голову и ты пытаешься сам себя убедить в их правоте.
Не борись с очевидным – иди вглубь очевидного
Ты НА САМОМ ДЕЛЕ считаешь, что если отвернуться от едущего на тебя автомобиля и не воспринимать его, то он исчезнет?
Эксперимент? Да пожалуйста: ляг поспать на ж/д рельсах – и ты узнаешь, существует ли поезд, пока ты спишь глубоким сном))))
Ты слишком возвеличиваешь свое «я», если считаешь, что факт того, что оно уснуло отразится на миллиардах других «я» и прочих объектах Реальности. Твое «я»- лишь один из миллиарда листочков на Дереве Единого. Спит один листик или бодрствует – это почти никак не отражается на других листиках.
Засыпая, ты НИЧЕГО не делаешь с миром, просто изменяется восприятие этого мира…
Если ты внимательно отследишь процесс засыпания и, особенно, пробуждения, отследишь свое восприятие, то увидишь, как листик как бы сворачивается и на веточке остается почти сухой листик, а жизненные соки, сущность, сознание листика устремляются к Дереву – при засыпании.
При пробуждении – наоборот, Сознание Дерева образует завихрение – сознание листика - и оно наполняет форму листа (спящее тело).
Тяжело отследить сам момент слияния сознания «я» (листика) с «Я» (Дерева). Но непосредственно перед слиянием или сразу после разъединения можно увидеть откуда поднимется сознание «я». Увидеть, но не понять или описать это Дерево или Реальность, или Дао или Атман и т.д.
глядите, глядите у 17 сиддхи прорезываться! Может уважемый, есчо чаво нибудь продемонстрируете? Кстати, а я на 99 тех же самых процентов уверен ,что тебе понравиться этот персонаж http://www.pilotbaba.ru/ и на те же смые 99 уверен ,что именно его лавры ,не дают покоя ,некоторым клоунам с припухшим лицом! Ты глянь, тебе понравиться!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)