Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Невеста для эзотерика, или Хочу Семью!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 163, 164, 165, 166, 167  След. 

| Еще

Какого супруга искать духовно ориентированному человеку?
Кого Бог пошлет
22%
 22%  [ 35 ]
Близкого по духу
15%
 15%  [ 24 ]
Ориентированного на духовные ценности и привлекательного для тебя
17%
 17%  [ 27 ]
Любимого, а какие у него качества – не столь важно
18%
 18%  [ 28 ]
Гармонично дополняющего его, так, чтобы у одного супруга были сильны те качества, которые у другого слабы
10%
 10%  [ 16 ]
Физически привлекательного
4%
 4%  [ 7 ]
Иное
11%
 11%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 154

Автор Сообщение
gejscha
Активный участник
Темы: 9
Профиль ЛС
e-mail www

Мimoidu,

да, родная :)
все мы из одного теста слеплены :)

думаю, что тебе все-таки есть что добавить Улыбаюсь

Штирлиц,

маленькое счастье никак не мешает большому Счастию, се взаимосвязано.

Желаю всем, кто мечтает и искренне желает, найти своего спутника жизни! Ангел

Аминь во всех ипостясях Внимание!

09 11 2008, 17:38 URL сообщения
Лира
Активный участник
Темы: 60

Профиль ЛС

gejscha, благодарю! Улыбаюсь

ermiliy, ну что можно сказать на такой монолит... желаю тебе достичь твоей цели...

Цитата:
по Закону причины и следствия, то кто разорвал привязанности к миру, и отвернулся от него, то мир разрывает привязанности к этому человеку и отворачивается от него.

К святым старцам люди шли рекой.
Возможно, на каком-то этапе желающему разорвать привязанности самому необходимо, чтобы мир отвернулся, тогда легче от него оторваться.

09 11 2008, 17:43 URL сообщения
gejscha
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

да, в опросе я ответила "иное"

всяко бывает.

вариант "Кого бог пошлет" верен в любом случае, т.к. кем еще может быть послан человек? Улыбаюсь , потому не стала его выбирать.

Лира

не за что :)
подумала над твоим вопросом еще раз, дам мой мэйл для тех, кто не хочет светиться в теме, но искренне хочет мне написать:

gejscha (at) yandex.ru
(at) =@

09 11 2008, 17:48 URL сообщения
DrLivsi
Активный участник
Темы: 45

Профиль ЛС
e-mail www

Я думаю, что половинку мы выбираем сами, в прошлых жизнях или в этих... или, можно сказать, наша душа выбирает, или "кого Бог пошлет"... с одним исключением: посылает он тогда, когда нам нужно друг дружку развить, помучаться, насладиться жизнью, сыграть, повысить какие-то качества.
Ведь что представляет из себя человек как психологическое существо? Набор качеств, тех или иных(карма), а восприятие так работает, что кроме этих качеств, другие не замечаются :) Вот и дается человеку другой человек потому, что самое сильное развитие происходит именно в паре. Там видно все в человеке, ничего не скроешь, там учаться жертвовать своими интересами, наступая себе на горло, учаться принятию и любви.
Пара - это универсальный кокон бессознательного духовного развития людей. ©Ливси ))

Моя любовь дала мне столько, что поместить тут все эти качества не представляю возможным. Если вкратце, то она научила меня красоте, движнию к прекрасному, любить искусство, имея мудрость в женских делах - показала мне многие "хитрости" женищин (у нее тоже "меркурий в скропионе"))... и много, чего тут не напишешь Подмигиваю Т.е. обогатила меня теми качествами, которые требовала моя душа, я же тоже дал ей многое, по крайне я так думаю)))

Но, все вопросы начинаются тогда и именно тогда, когда человек начинает ОСОЗНАННО повышать свой вибрационный тон, повышая уровень самосознания, делая различные психотехники и т.п... когда его двигает не его бессознательное на получение уроков, а когда он вырабатывает качества свободной воли.. т.е. по простому: когда человек начинает интересоваться тем или иным и начинает кардинально менять свою жизнь. Это часто является шоком для его близких.. потом, же наступает момент обратной интеграции, если человек не зависает в какой-нибудь "иегове" и не уходит с бубном петь "Харе рама" возле метро (хотя, для него это может быть очень полезный этап, если не зависнет)
На мой взгляд и по наблюдениям - очень важно с какой стороный человек ныряет в эзотерику и мистику, с какой базой и подготовкой и по каким причинам. Это потом -причины раскрываются глобально, раскрывая полную картину, а сначала - они обычно скрыты в его карме/бессознательном.
В общем я вижу 3 основных этапа во взаимоотношениях с близким человеком, касательно плоскости, в которой мы тут говорим
1. Человек (Люди).
Человеки живут себе, женятся, ссорятся, мирятся.. ими двигает их бессознательно, скармливая уроки жизни на их характеры...
2. Кокон
Человек начинает что-то читать, интересоваться.. сует нос то туда, то сюда, его душа ищет. На этой стадии часто изменяется взгляд на жизнь и взаимоотношения с близкими. Тут важна психологическая целостность и мужество
3. Бабочка
Если человек с достоинством "накопал червей" и не завис, он возвращается спокойно к людям... полностью ОСОЗНАННО строит свою жизнь, осозновая уже какими знаниями обладает, если ему это нужно, если нет - осознанно выбирает одиночество.. тут тоже тонкий момент, т.к. тут тоже уроки - только они тоньше и свои зависоны.... например, человек думает, что что-то постиг, а по факту - завис на более тонких моментах.

Конечно, эти стадии очень условны, но это дает понять как трансформируются отношения в паре по ходу развития осознанности в человеке, на каждой из них происходят свои сложности и свои нюансы, запитанные на личные качества человека. А так же и поиски нужной половинки.
Конечно, много тонкостей и нюансов невозможно рассмотреть, т.к. это все составляет индивидуальность человека и его неповторимость.
Но, если пытаться посмотреть на это системно

09 11 2008, 18:14 Отзывы :: URL сообщения
asketi
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Штирлиц,
Цитата:
Да, с такими установками жить сложно
это не установки, это из жизненного опыта Улыбаюсь Что будет дальше, не знаю... во всяком случае, этап прохождения уроков с мужчинами закончился. Наверное, пришло время просто любить. Ангел
Цитата:
Получается, что человек, которому не выпало счастье любить, никогда не взрастет духовно Бедный я, бедный
Бедный, потому что не выпало счастья любить. Подмигиваю

09 11 2008, 18:47 URL сообщения
asketi
Постоянный участник
Профиль ЛС

DrLivsi, как же верно вы все описали... А вы правда верите во второю половинку ?

09 11 2008, 18:56 URL сообщения
DrLivsi
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

asketi,
Цитата:
как же верно вы все описали

Спасибо

Цитата:
А вы правда верите во второю половинку ?

Я обожаю женскую часть народонаселения! Именно еще и потому, что они могу задавать такие вот вопросы ))) На которые даже не знаешь как ответить, ум просто заклинивает шарики за ролики.
Верю ли я в вторую половинку?)) "как же верно вы все описали", тока не поняла куда собак запрягать?))))))) (это шутка, не обижайтесь)

Думаю, что верю. Сначала - эта половинка происходит снаружи. Обязательно снаружи - по другому не бывает, если только душа не очень старая и вышла в воплощение с духовной миссией.
Потом все больше внутрь, пока человек не доберется до того, что эту половинку он найдет внутри и не объединит их. Но для этого необязательно бросать внешнюю! В этом и заключаются разные тонкие моменты. Очень легко превратить свой духовный поиск в эгоистические нигилистические псевдомытарства! Мы живем среди людей, и должны что-то отдать людям, свой свет.. замыкаться на себе - неправильно, на мой взгляд. Это часть пораждает еще бОльшую гордыню и псевдодуховность. А что ты сам такой святой сделал хотя бы для одного человека?? Ситуации разные бывают и этапы, разумеется.
Многие святые и великие мистики говорят нам, что можно двигаться духовным путем, находясь в активном соц.-семейном положении, это обогащает жизнь человека со всех сторон, создавая ЦЕЛОСТНОСТЬ. ВСЕ, кого мы ценим так или иначе. Будда, святой Серафим Саровский.. я думаю, что им можно доверять, правда проверять приходится на себе Подмигиваю Но и развиваем же мы себя прежде всего, свою душу..
а без этих уроков от близких людей может статься так, что развитие будет вообще заблокированно эгоизмом.. все развитие только и начинается, когда мы отрываемся от "духвоной литературы" и погружаемся в свою непосредственную ситуацию жизни, замечаем своих близких и их тревоги, мечты, начиная с этого круга более внимательно к ним относиться, помогать.. несем свет и любовь

09 11 2008, 19:24 URL сообщения
gejscha
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

DrLivsi,

ты бы поаккуратнее с шутками Очень доволен

И системщик ты хороший, спасиб твоим меркурия в солнечных звездах Очень доволен

Могу тоже только присоединиться к твоему мнению, чтобы не сочинять новых теорий, хотя у меня чуток по-другому картинка, но суть такая же.

Душу развивать звучит для меня жестковато :). Мне кажется, что она и так развита. Развиваю я, к примеру, меня в совокупном пакете Очень доволен

09 11 2008, 19:44 URL сообщения
Штирлиц
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

asketi,
Цитата:
этап прохождения уроков с мужчинами закончился. Наверное, пришло время просто любить. Ангел

Вот и правильно. Ангел Вредное занятие препарировать Любовь на уроки, зачеты и т.д. И уж совсем имхо непонятна предложенная классификация, к любви она отношения вообще не имеет. Подмигиваю
Цитата:
Бедный, потому что не выпало счастья любить.

Может быть Подмигиваю Но от таких разборов хочется бежать Проливаю слезы Очень доволен

09 11 2008, 19:52 URL сообщения
asketi
Постоянный участник
Профиль ЛС

DrLivsi, уже сказывается дефицит общения на русском языке Улыбаюсь Вопрос возник отсюда
Цитата:
А так же и поиски нужной половинки.
и, наверное, должен быть звучат так :каждый ли человек находит свою половинку ? И почему именно нужной, разве она не одна? Ангел

09 11 2008, 20:02 URL сообщения
DrLivsi
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Штирлиц,
Цитата:
Вредное занятие препарировать Любовь на уроки, зачеты и т.д. И уж совсем имхо непонятна предложенная классификация, к любви она отношения вообще не имеет. Подмигиваю

Как много вы знаете про Любовь, что можете давать советы! Что вредно, а что нет. А главное - вы УЖЕ знаете, не ощутив этого, не пережив... так точно далеко не продвинуться
Я не знаю сейчас и не хочу "знать" в будущем.. потому, что как только узнаю - это будет уже не любовь... иногда важно состояние полного незнания, чтобы двигаться дальше.
А мысли..мысли можно классифицировать, да.. как угодно. И даже очень полезно..

09 11 2008, 20:03 URL сообщения
asketi
Постоянный участник
Профиль ЛС

Штирлиц,
Цитата:
И уж совсем имхо непонятна предложенная классификация, к любви она отношения вообще не имеет.
но ты же не любил, откуда знаешь, что имеет отношение к любви ?
Цитата:
Но от таких разборов хочется бежать
Предложи свой. Например, что тебя привело в эту тему ? Улыбаюсь

09 11 2008, 20:06 URL сообщения
evelina
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Сначала - эта половинка происходит снаружи.

Не знаю... Нуууу.... не знаю....
Мне вообще показалось, что выбор сделала совсем не "я".
Выбор сделала моя Душа - я смотрю, как она через меня тянется к другой Душе.
Мне остается только наблюдать - как два Света сливаются друг с другом.
Что еще остается? Нуууу.... не знаю....

09 11 2008, 20:08 URL сообщения
Новый Мир
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Бывает, встретятся двое - и начинаются У-Роки для каждого. Потом Уроки заканчиваются и каждый своим живет.
Бывает, Рок сводит чтоб устранить былое или чтоб к пониманию Сути женской-мужской приблизить.
А уж Сутьбою единицы соединены. И это Свет.
Мало кто нонче ведает почему женой или мужем пришел в Явь..... Любовь истинная редка. Та, что Миры творит.
Но всё это достижимо.

09 11 2008, 20:10 URL сообщения
DrLivsi
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

asketi,
Цитата:
уже сказывается дефицит общения на русском языке Улыбаюсь

Я вас понял, но обожаю подкалывать)) В этом есть много плюсов. Подкалывая можно многое объяснить, нежели что-то "втирая" Подмигиваю Наладить веселое взаимодействие, контакт

Цитата:
и, наверное, должен быть звучат так :каждый ли человек находит свою половинку ? И почему именно нужной, разве она не одна?

Точно, шютка подействовала! Я очень рад за себя и за Вас, родимая)

Думаю, что важен в вопросе контекст. Человек-то свою судьбу и воплощение как бы "планирует" еще до выхода и туда включаются наиболее важные задачи, уроки, которые он должен пройти.. какие-то точки неизменности.. чтобы разрешить кармические задачи. Т.е. интститут там, профессия, половинка, тяжелое заболевание - все это частенько душа планирует как бы перед воплощением, создавая ПРОГРАММУ ВОПЛОЩЕНИЯ (Миссию) Это доказывают многочисленные опыты, когда людей погружали в ИСЗ и доходили в точку между воплощениями. Большинство людей в этом "беспамятстве" рассказывали, что они должны были сломать руку или ногу тогда-то, пожениться тогда-то.. и т.п., все это душа должна была пройти с достоинством, выдержав эти штуки, не озлобляясь на мир... Это не значит, что у всех предопеределена свадьба! Это значит, что мы обременены кармическими связями.. они-то и формируют все наши задачи воплощения, семью, маму папу, страну, город и соц. статус...
Поэтому я не могу рассматривать одно в разрыве от другого. Все взаимосвязано, просто наше внимаение пока не способно уловить все взаимосвязи
Везде важна СИСТЕМНОСТЬ, Целостность Знания

Последний раз редактировалось: DrLivsi (09 11 2008, 20:23), всего редактировалось 1 раз

09 11 2008, 20:18 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100