Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ermiliy, ну что можно сказать на такой монолит... желаю тебе достичь твоей цели...
Цитата:
по Закону причины и следствия, то кто разорвал привязанности к миру, и отвернулся от него, то мир разрывает привязанности к этому человеку и отворачивается от него.
К святым старцам люди шли рекой.
Возможно, на каком-то этапе желающему разорвать привязанности самому необходимо, чтобы мир отвернулся, тогда легче от него оторваться.
Моя любовь дала мне столько, что поместить тут все эти качества не представляю возможным. Если вкратце, то она научила меня красоте, движнию к прекрасному, любить искусство, имея мудрость в женских делах - показала мне многие "хитрости" женищин (у нее тоже "меркурий в скропионе"))... и много, чего тут не напишешь Т.е. обогатила меня теми качествами, которые требовала моя душа, я же тоже дал ей многое, по крайне я так думаю)))
Но, все вопросы начинаются тогда и именно тогда, когда человек начинает ОСОЗНАННО повышать свой вибрационный тон, повышая уровень самосознания, делая различные психотехники и т.п... когда его двигает не его бессознательное на получение уроков, а когда он вырабатывает качества свободной воли.. т.е. по простому: когда человек начинает интересоваться тем или иным и начинает кардинально менять свою жизнь. Это часто является шоком для его близких.. потом, же наступает момент обратной интеграции, если человек не зависает в какой-нибудь "иегове" и не уходит с бубном петь "Харе рама" возле метро (хотя, для него это может быть очень полезный этап, если не зависнет)
На мой взгляд и по наблюдениям - очень важно с какой стороный человек ныряет в эзотерику и мистику, с какой базой и подготовкой и по каким причинам. Это потом -причины раскрываются глобально, раскрывая полную картину, а сначала - они обычно скрыты в его карме/бессознательном.
В общем я вижу 3 основных этапа во взаимоотношениях с близким человеком, касательно плоскости, в которой мы тут говорим
1. Человек (Люди).
Человеки живут себе, женятся, ссорятся, мирятся.. ими двигает их бессознательно, скармливая уроки жизни на их характеры...
2. Кокон
Человек начинает что-то читать, интересоваться.. сует нос то туда, то сюда, его душа ищет. На этой стадии часто изменяется взгляд на жизнь и взаимоотношения с близкими. Тут важна психологическая целостность и мужество
3. Бабочка
Если человек с достоинством "накопал червей" и не завис, он возвращается спокойно к людям... полностью ОСОЗНАННО строит свою жизнь, осозновая уже какими знаниями обладает, если ему это нужно, если нет - осознанно выбирает одиночество.. тут тоже тонкий момент, т.к. тут тоже уроки - только они тоньше и свои зависоны.... например, человек думает, что что-то постиг, а по факту - завис на более тонких моментах.
Конечно, эти стадии очень условны, но это дает понять как трансформируются отношения в паре по ходу развития осознанности в человеке, на каждой из них происходят свои сложности и свои нюансы, запитанные на личные качества человека. А так же и поиски нужной половинки.
Конечно, много тонкостей и нюансов невозможно рассмотреть, т.к. это все составляет индивидуальность человека и его неповторимость.
Но, если пытаться посмотреть на это системно
это не установки, это из жизненного опыта Что будет дальше, не знаю... во всяком случае, этап прохождения уроков с мужчинами закончился. Наверное, пришло время просто любить.
Цитата:
Получается, что человек, которому не выпало счастье любить, никогда не взрастет духовно Бедный я, бедный
Я обожаю женскую часть народонаселения! Именно еще и потому, что они могу задавать такие вот вопросы ))) На которые даже не знаешь как ответить, ум просто заклинивает шарики за ролики.
Верю ли я в вторую половинку?)) "как же верно вы все описали", тока не поняла куда собак запрягать?))))))) (это шутка, не обижайтесь)
Думаю, что верю. Сначала - эта половинка происходит снаружи. Обязательно снаружи - по другому не бывает, если только душа не очень старая и вышла в воплощение с духовной миссией.
Потом все больше внутрь, пока человек не доберется до того, что эту половинку он найдет внутри и не объединит их. Но для этого необязательно бросать внешнюю! В этом и заключаются разные тонкие моменты. Очень легко превратить свой духовный поиск в эгоистические нигилистические псевдомытарства! Мы живем среди людей, и должны что-то отдать людям, свой свет.. замыкаться на себе - неправильно, на мой взгляд. Это часть пораждает еще бОльшую гордыню и псевдодуховность. А что ты сам такой святой сделал хотя бы для одного человека?? Ситуации разные бывают и этапы, разумеется.
Многие святые и великие мистики говорят нам, что можно двигаться духовным путем, находясь в активном соц.-семейном положении, это обогащает жизнь человека со всех сторон, создавая ЦЕЛОСТНОСТЬ. ВСЕ, кого мы ценим так или иначе. Будда, святой Серафим Саровский.. я думаю, что им можно доверять, правда проверять приходится на себе Но и развиваем же мы себя прежде всего, свою душу..
а без этих уроков от близких людей может статься так, что развитие будет вообще заблокированно эгоизмом.. все развитие только и начинается, когда мы отрываемся от "духвоной литературы" и погружаемся в свою непосредственную ситуацию жизни, замечаем своих близких и их тревоги, мечты, начиная с этого круга более внимательно к ним относиться, помогать.. несем свет и любовь
этап прохождения уроков с мужчинами закончился. Наверное, пришло время просто любить. Ангел
Вот и правильно. Вредное занятие препарировать Любовь на уроки, зачеты и т.д. И уж совсем имхо непонятна предложенная классификация, к любви она отношения вообще не имеет.
Вредное занятие препарировать Любовь на уроки, зачеты и т.д. И уж совсем имхо непонятна предложенная классификация, к любви она отношения вообще не имеет. Подмигиваю
Как много вы знаете про Любовь, что можете давать советы! Что вредно, а что нет. А главное - вы УЖЕ знаете, не ощутив этого, не пережив... так точно далеко не продвинуться
Я не знаю сейчас и не хочу "знать" в будущем.. потому, что как только узнаю - это будет уже не любовь... иногда важно состояние полного незнания, чтобы двигаться дальше.
А мысли..мысли можно классифицировать, да.. как угодно. И даже очень полезно..
Не знаю...
Мне вообще показалось, что выбор сделала совсем не "я".
Выбор сделала моя Душа - я смотрю, как она через меня тянется к другой Душе.
Мне остается только наблюдать - как два Света сливаются друг с другом.
Что еще остается?
Бывает, встретятся двое - и начинаются У-Роки для каждого. Потом Уроки заканчиваются и каждый своим живет.
Бывает, Рок сводит чтоб устранить былое или чтоб к пониманию Сути женской-мужской приблизить.
А уж Сутьбою единицы соединены. И это Свет.
Мало кто нонче ведает почему женой или мужем пришел в Явь..... Любовь истинная редка. Та, что Миры творит.
Но всё это достижимо.
уже сказывается дефицит общения на русском языке Улыбаюсь
Я вас понял, но обожаю подкалывать)) В этом есть много плюсов. Подкалывая можно многое объяснить, нежели что-то "втирая" Наладить веселое взаимодействие, контакт
Цитата:
и, наверное, должен быть звучат так :каждый ли человек находит свою половинку ? И почему именно нужной, разве она не одна?
Точно, шютка подействовала! Я очень рад за себя и за Вас, родимая)
Думаю, что важен в вопросе контекст. Человек-то свою судьбу и воплощение как бы "планирует" еще до выхода и туда включаются наиболее важные задачи, уроки, которые он должен пройти.. какие-то точки неизменности.. чтобы разрешить кармические задачи. Т.е. интститут там, профессия, половинка, тяжелое заболевание - все это частенько душа планирует как бы перед воплощением, создавая ПРОГРАММУ ВОПЛОЩЕНИЯ (Миссию) Это доказывают многочисленные опыты, когда людей погружали в ИСЗ и доходили в точку между воплощениями. Большинство людей в этом "беспамятстве" рассказывали, что они должны были сломать руку или ногу тогда-то, пожениться тогда-то.. и т.п., все это душа должна была пройти с достоинством, выдержав эти штуки, не озлобляясь на мир... Это не значит, что у всех предопеределена свадьба! Это значит, что мы обременены кармическими связями.. они-то и формируют все наши задачи воплощения, семью, маму папу, страну, город и соц. статус...
Поэтому я не могу рассматривать одно в разрыве от другого. Все взаимосвязано, просто наше внимаение пока не способно уловить все взаимосвязи
Везде важна СИСТЕМНОСТЬ, Целостность Знания
Последний раз редактировалось: DrLivsi (09 11 2008, 20:23), всего редактировалось 1 раз
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)