Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Но давно один тибетский человек предсказал, что если уеду - не вернусь...
И... буквально в последний момент... все было договорено... вплоть до водителя в аэропорту и какая в руках табличка... как током пронзило - не вернусь... И четко-четко - не хочу ехать.
И улетела в Испанию... в Барселону..
Барселона - это Город... для меня - лучший в мире.
ну, себя послушала - и хорошо, наверное...
Была в Барселоне - чудо-чудное... Но жить бы там не смогла, слишком всего там для меня много..Переизбыток эмоций, звуков, чувств... красот руками человека..Великолепие наполненности.. Но не мое это))
Размышлять как жить дальше...
ивва, прям голову сломала - при чем мой разговор со Златой о климате и месте жительства к твоему посту?
Потом увидела - просто повод для тебя... рассказать о себе.
Что ж... послужить кому-то фоном...
Тоже не плохо!
Я не возражаю.
Добавлено спустя 19 минут 50 секунд: Злата.,
Цитата:
что наразмыщлялось? Услышала ?
Увидела - многое.
Наполнилась... многим...
Сам Дух Каталонии... внутренняя культура людей... особое внутреннее достоинство... это "тратто дистанте" и уважение к внутреннему пространству другого... меняет человека...
Остальное или не вмещаемо в слова... или слишком личные вещи, чтобы говорить публично...
Единственное... поняла, что не умею жить. Жить своей жизнью. внутренней... не-социальной...
У нас темп жизни достаточно высокий... Получается "накручивание пружины"... Вечная нехватка времени для себя. Своих душевных нужд...
Не-воспитанность способности просто созерцать жизнь.
Вот... ищу... гармонию внутреннего и внешнего...
Единственное... поняла, что не умею жить. Жить своей жизнью. внутренней... не-социальной...
это органично получается у Нехи...
хотя и темп жизни у нее очень высокий..
(Неха, извини, что о тебе без тебя говорю.. )
Цитата:
Не-воспитанность способности просто созерцать жизнь.
не бывает в чистом виде просто созерцания.. мечта это.. направление движения. Ориентир))Не получится без трения - а вот ОТНОШЕНИЕ к трению воспитать можно.. на мой взгляд)) у меня немного получается..
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
у нас жуткая погода.. ветер воет..
Хочешь фишку одну скажу? Вернее скажу. Хочешь ты этого или нет.
Когда человек попадает в больницу, допустим с апендицитом. И его выписывают через семь дней. Он думает, что так у всех.
Я вот, лежал двадцать один день, к примеру.
Так вот, вся фишка в личном опыте. ТОБИШЬ В РЕАЛЬНОМ ПЕРЕЖИВАНИИ СОБЫТИЙ.
Думаю ты себе поверишь.
Так вот Буддийская доктрина, это просто опыт людей (светых).
Им можно не верить или верить, это дело каждого.
Опыт бардо, можно получить при жизни. Занимаясь по системе.
Тобишь умрёшь понарошку. И всё увидишь сама.
Это видять каждый год, тысячи людей во время клинической смерти. Без всякой подготовки.
Бодисатва,
согласна с тобой.
мне как раз параллельно попалось еще одно подтверждение этой мысли
Как вспомнить предыдущее воплощение?
Вопрошающий: Как вспомнить своё предыдущее воплощение?
Станислав: Это невозможно, происходит полный формат диска С:, на который инсталлируется новый игрок.
В: Тогда в чём смысл? Ничего не копится и лишь одна сансара нескончаемая?
С: Смысл во всём ищет только обусловленный ум.
В: Но все ведь разные.
С: В едином не может быть разного, все различия кажущиеся в игре воображения.
В: Но некоторые помнят, прибегают к регрессии, к разным методам. Они сами могут вспомнить, что же это может быть?
С: Они только воображают это. Если спросить того, кто «вспомнил» свои прошлые жизни, что он делал год назад в этот же день, то он даже этого не сможет вспомнить. Тогда о каких прошлых жизнях может идти речь? Если поверить в параллельные измерения, то можно вспомнить, что было и в них. Игра воображения не имеет границ, ум может вообразить всё, что угодно, и придать реальность своему воображению. Само воображение – это бесконечный потенциал возможностей. Память в сознании существует, но не в таком виде, в котором это объясняет ум. Поэтому любая «вспоминаемая» информация будет только самоограниченным представлением обусловленного ума.
В: Человек - это душа? Откуда она произошла?
С: Душа - это воображаемая отделённость в сознании, которая возникла как желание бесконечного сознания воображать и проявлять в себе игру своего же воображения.
В: Тогда что есть человек? Тело?
С: То, что кажется человеком, есть отражение души в зеркале сознания, а представление о том, что такое человек, - только концепции обусловленного ума, который их создаёт в своём воображении, пытаясь объяснить то, что для него непостижимо. Тело – только форма, не имеющая представления даже о себе, а о человеке тем более. Человека нет, если Вы думаете не так, то где, по-Вашему, находится человек?
В: Где-то внутри?
С: Внутри Вас нет никакого человека. Если не верите, можете сходить сделать УЗИ, рентген, томографию.
В: Тогда снаружи? Его многомерность? Оболочки?
С: Чтобы не путаться в концепциях ума, не следует принимать на веру чужих идей, не исследовав их самостоятельно.
В: Вот есть астральный план, вот есть человек, который сознательно выходит из тела в этот астральный план, что это?
С: Это такая же идея ума, попытка дать всему оценку и объяснение. Пока не будет устранено это непонимание, постижение истинной природы невозможно, ум будет создавать лишь бесконечные идеи.
В: А какова она, истинная природа?
С: Если я Вам скажу, Вы всё равно сейчас не сможете понять, о чём это.
В: Давайте как есть, я постараюсь.
С: Истина не может быть выражена с помощью концепций. Вы стоите в круге.
В: В каком круге? В круге чего?
С: В круге из концепций своего ума.
В: А что за пределом ума?
С: Ничего, вся игра только в круге, но пока Вы в круге, игра кажется Вам Вашим «я» и его жизнью. Но это только воображение. Чтобы осознать это, необходимо выйти за этот круг, но тот, кем Вы себе кажетесь, за этот круг выйти не может, потому что он и есть это самоограничение.
В: Как тогда за круг выйти можно?
С: Без этой игры не будет восприятия. Можно только осознать то, что Вы - не только то видимое, ограниченное этим кругом, в котором происходит игра, кажущаяся Вам жизнью.
В: Чем и как можно это осознать?
С: Нет того объяснения для ума, с помощью которого это можно сделать. Осознание начнёт происходить само, как только Ваше внимание будет отстранено от кажущихся внешних объектов и событий.
То, что переживаешь в воображении, становится реальным для тебя..
Для саентологов , к примеру, воспоминания о миллионах воплощений на разных планетах, имплантирования и прочая КОСМИЧЕСКАЯ ОПЕРА Гуглите, кому интересно. )
совершенно реальна, они верят во все это всерьез.
Поначалу, при знакомстве с ними, кажется невероятным это, но факт. Верят.
Также и вспоминание прошлых жизней нью-эйджерами.
Они вспоминают себя с легкостью в прошлой жизни .... за каждым поворотом... девочкой в сороковых годах прошлого века.
Но, скажем, из каббалистов никто себя в прошлой жизни не помнит,
поскольку встречается только одно упоминание в священных текстах - и это не воспоминание, как таковое, а размышление на тему.
В Герметизме не отрицается и не утверждается возможность вспомнить прошлые жизни, предлагается обзор темы, техники и возможность собственного опыта.
В Ведах же отрицается ПОЛНОСТЬЮ возможность вспомнить прошлое воплощение, о чем говорится в приведенном скрытом тексте.
Торсунов недвусмысленно называет таких вспоминателей мошенниками, на основании ведических текстов
Они только воображают это. Если спросить того, кто «вспомнил» свои прошлые жизни, что он делал год назад в этот же день, то он даже этого не сможет вспомнить. Тогда о каких прошлых жизнях может идти речь? Если поверить в параллельные измерения, то можно вспомнить, что было и в них. Игра воображения не имеет границ, ум может вообразить всё, что угодно, и придать реальность своему воображению. Само воображение – это бесконечный потенциал возможностей. Память в сознании существует, но не в таком виде, в котором это объясняет ум.
У меня были мощные де-жавю на Алтае, в Индии, и последний раз - в Гималаях, в одном поселке по дороге в Ламаюру... я там жила совсем недавно, в сороковые годы прошлого века... и тоже была девочкой, я знала, что за дом будет за поворотом и даже нашла дерево из того своего детства... я очень рано умерла в той жизни, мне лет 12 было...
Натарис, ты это Доор покажи..
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
свои ликования))
Натарис, Сижу сейчас наслаждаюсь одной штучкой)))
Подкинул волшебник с соседней ветки)))
Только желательно "Глаза Дьявола" прежде прочитать))) Тебе, как программеру, особенно вкусно будет)))
http://i-panin.ru/book/protokol/01.htm
Про де-жавю там прикольный вариант - кабалла отдыхает)))
Злата.,
Цитата:
Натарис, ты это Доор покажи..
Да мне все равно как повернут "кубики" слов и смыслов))) было б за что держаться)))) Всякий "дежавю" и прочих "измененок" было как гуталина на гуталиновой фабрике)))
Цитата:
Слова – это кубики, а наша речь – мозайка из кубиков. Беда в том, что у каждого кубика по шесть граней. И, когда мы говорим слова, мы понятия не имеем – какой гранью развернутся кубики у принимающей стороны...
Любимый мой с сегодняшнего вечера И. Панин)))
Ну вот только поржать ведь:
Цитата:
"Если спросить того, кто «вспомнил» свои прошлые жизни, что он делал год назад в этот же день, то он даже этого не сможет вспомнить"
)))
я сразу представила бедного обывателя, которого внезапно спросили, что он делал год назад в этот же день)))и не в прошлой жизни, а в этой самой))) блин, ему, под напором "улик", придется признаваться, что он и эту то жизнь не жил)))
Bepa, Аха)) Язык хороший, мне чем то Веллера порой напоминает, тоже местами можно вслух ржать)) чувствуется человек лопатил кучу систем и творчески их сваял в нечто весьма своеобразное))) Хор субличностей - Логик, Практик, Маг, Аватар, Дьявол и пр.. - ведут весьма забавный разговор)))
Я как обычно, не по порядку, а методом тыка... и сразу наткнулась на понятия "логический кристалл души" и "кристаллы ДНК Земли", якобы находящиеся в центре земного ядра.
Цитата:
Потому что общечеловеческое сознание – это и есть ТРАНСТЕКСТ, то есть многопроцессорная суперсистема дешифровки поступающих извне закодированных сообщений. А кристалл ДНК планеты, в свою очередь, это главный банк данных, где аккумулируется вся поступающая информация.
похожая модель есть в ДЧ. Только там "логическому кристаллу души" соответствует Кристалл Личности, приходящий с верхних планов и внедряющийся в тело, которое строится по коду Кристалла Дизайна, пришедшего из банка данных Земли.
Не знаю, чего там у Панина дальше, и особенно про дежавю, а в модели, описываемой ДЧ, - после смерти, вся инфа с Кристалла Дизайна возвращается в банк и становится достоянием всех кристаллов, в том числе, ещё не родившихся. Поэтому, вся информация о когда-либо живших людях, записана в наших телах.
С этой позиции, воспоминание о прошлой жизни становится возможным потому, что имея определённые, генетически заложенные характеристики тела, какие-то участки общего для всех землян Поля Сознания, видятся отчетливей, чем другие. Они близки нам по вибрациям и рождают ассоциации, дежавю и т.д. Энергетически мощные архетипические образы, конечно бьют все рекорды. Поэтому, так много Наполеонов, Иисусов, великих королей и жриц... дык мы все ими были по сути.
У меня даже есть в знакомых бывший Понтий Пилат...
Не думаю, что эта версия самая правильная, но она нормально смотрится в ряду остальных.
Да мне все равно как повернут "кубики" слов и смыслов))) было б за что держаться)
а по мне - так как раз и не надо ни за что держаться...
волшебный фонарь -да, интересно крутить.. и наблюдать разные картинки.. смыслов, идей.. Но всего лишь - наблюдать..
любое усердное держание незаметно превращается в идеализацию, а затем в фанатизм..
Веллер - блеск, я прочла его всего..Панина посмотрю твоего Сурата люблю читать - вот кто не страдает идеализациями..
надобы диктуют выбор смыслов..И если честно смотреть, почему выбирают тот или иной смысл, картину мира, идею - а в наиболее тяжелых случаях - стратегию жизни, то всегда видно, почему эта, а не другая...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
любое тотальное отождествление для меня( все равно с чем) - это вверх по лестнице, ведущей вниз...Фенита ля комедиа...)
приехали..
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
совершенно потрясающе метафоризирует стихами и прозой R-17//
точное совпадение с моими ощущениями....он жонглирует смыслами, временем, персонажами... легко, ярко..И очень зорко и емко..
не цеплясь, не педалируя...
очень талантливый взгляд...Я так не всегда не умею...Но резонирует стопроцентно))
Ватсон: Создатель — это бесконечная ломаная линия , что тянется от кристалла к кристаллу, от точки к точке, от сознания к сознанию, от Я (i) до Я (i)…
Холмс: И этот «дьявольский лазер», преломляясь на кристаллах, декодируется в широкие спектры самых различных излучений, раскрашивая мир в бесконечное многообразие красок и полутонов. Это и есть та самая волшебная виртуальная палочка, что, проходя сквозь кристалл нашей планеты и преломляясь под углом в сто двадцать градусов, рисует знаки на пшеничных полях…
Ватсон: Почему именно под углом в сто двадцать градусов?
Холмс: Потому что преломление под этим углом является самым «удобным» для любого излучения, проходящего сквозь кристалл. Этим и объясняется тот факт, что знаки «любят» предрассветную темноту. Луч Дьявола тянется к Земле от ближайшего кристалла «сверху» — Солнца. «Врезаясь» в тело планеты со стороны зенита, то есть в 12 часов дня, он «вылетает» под углом «минус 8 часов». То есть именно в том месте, где пшеничные поля ежатся в предрассветной дремоте.
Ватсон: Потрясающе!
Холмс: И какова же в связи с этим, Ватсон, должна быть структура Всевидящего Ока?
Ватсон: Ответ очевиден, это копия кристалла ДНК!
* * * * *
«Гор: Солнце — это гигантский костер, который, вопреки многочисленным заблуждениям, никогда не загорался и никогда не погаснет. Он горел всегда и будет гореть. Солнце — это точно такой же логический кристалл, что и у тебя в голове. Но Солнце — тоже еще не Бог. Солнце — это только следующая ступенька к Богу после Земли. Такой же кристалл находится и в центре нашей галактики…» — Симфония-333
http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/43472/12/Panin_2_Glaza_D%27yavola.html
Эта фантастика, я надеюсь, не претендует на (указатель на) истину?
В противном случае, можно сразу сказать: Бог не может быть в центре галактики, ибо все эти галактики, центры, земли, солнца, симфонии 1- 10000... есть "результат" Бога. Или по нашенскому: результат сознания. Всё есть - результат сознания, но не наоборот.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)