Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
[quote=Пишущий]
Знай, Ждущий, — если скучно в пути, значит Е д и н а я свобода отдана за т р и д ц а т ь серебренников скорби.
Не хочу, чтобы ты скрывался от Всевидящего Глаза, оправдываясь незнанием.
Поэтому перечислю все тридцать серебренников.
В сути своей они все на одно лицо, но каждый из них под своей маской:
П е р в ы й падает в робко протянутую горсть беззвучно — незаметно, незаметно и неслышно вползает сомнение в необходимости свободы в сердце человека. Совесть стучит глухими ударами сердца, но успокаивает себя человек: сомнение в необходимости свободы он называет усталостью.
Знай, Ждущий, первый серебренник не звенит.
В т о р о й подсекает устремленность — заставляет взгляд пристальный опустить с высокой звезды поиска.
Т р е т и й — уже зазвенит. Звякнет в потной ладони. В потной от ощущения, что что-то случилось. Зашепчет что-то на ухо: тебе нужно остановиться, чтобы осмотреться, будто осмотреться нельзя в движении.
Ч е т в е р т ы й заставит присесть и задуматься: а что собственно даст эта свобода? — какая разница между тем, что у тебя есть и что будет?
П я т ы й : а туда ли ты путь держишь? Не пройдет ли мимо тебя счастье оттого, что ты растратишь жизнь на поиски свободы? Будто свобода и счастье не одно и то же...
С е д ь м о й жалостливо прошепчет тебе, что ты можешь и погибнуть в пути.
В о с ь м о й озадачит тебя вопросом: справедлива ли к тебе жизнь, если на ее путях ты можешь погибнуть, справедлив ли Всевышний, если он — всё-всё, что вокруг, а тебе приходится идти к нему за тридевять земель?
Д е в я т ы й: а не обман ли всё это: потеряешь все, что есть, не получишь ничего взамен.
Д е с я т ы й подсечет тебя у самого корня: он заставит спросить тебя, а есть ли в Жизни смысл, и за тебя же ответит:
сам видишь — нет...
Расскажи всем о том, как тебя обманули, скажет о д и н н а д ц а т ы й.
Презренна цель, к которой ты шел, -скажет д в е н а д ц а т ы й
Отомсти за «поругание» свое всему тому, что вело тебя к Богу, — скажет т р и н а д ц а т ы й.
Мешай всем тем, кто пытается идти в том же направлении и оправдывай это участием в судьбе «безрассудного» — скажет ч е т ы р н а д ц а т ы й.
Острой завистью к достигающим и достигшим наполнит п я т н а д ц а т ы й.
Ревностью оградит завоеванное ш е с т н а д ц а т ы й
Гордыней пропитает с е м н а д ц а т ы й
Жадность ко всему —в о с е м н а д ц а т ы й
Д в а д ц а т ы й — жажда власти и земной славы.
Д в а д ц а т ь п е р в ы й — заставит считать н а с у щ н ы м и для всех, без исключения, честолюбивые ристалища.
Цель оправдывает средства — добавит д в а д ц а т ь в т о р о й
Совесть это химера произнесет д в а д ц а т ь т р е т и й.
Хитрость лучший путь жизни — скажет д в а д ц а т ь ч е т в е р т ы й.
Ханжество прикроет от огня истины —д в а д ц а т ь п я т ы й
Любовь—это: ты мне, я тебе, а еще лучше: ты мне—д в а д ц а т ь ш е с т о й.
Д в а д ц а т ь с е д ь м о й: заставь бояться всех.
Д в а д ц а т ь в о с ь м о й: спеши жить за счет других, ведь нет ничего, кроме этой жизни.
Д в а д ц а т ь д е в я т ы й: получи болезнь и утрату духовного равновесия от пресыщенности жизнью.
Т р и д ц а т ы й: неужели есть еще люди, почитающие Дух?..
Вот и все тридцать серебренников.
Вот и все тридцать страданий, каждое из которых делится еще на множество более мелких.
Сумма же их называется смертью р а з л о ж е н и я в противовес проданной Вечной Жизни. Сумма их отражена программой «эго».
А я вообще стою как в середине трясины и на выход из нее идут дорожки и за каждую дорожку дают денежку конечно если пойдеш.Вот уж незнаю,че делать.Даже собираюсь в саму трясину лезть,может пронесет.Уж денежку сильно нехочется.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)