Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Когда теряется сознание, по каким либо причинам, нет ничего, следовательно, ваше эго есть ваше сознание. Так всё просто, ну и сложно одновременно. Не благодарите за то, что я открыл вам всем глаза на правду
Сознание отличается от эго полным отсутствием отождествления с какой-либо формой. Умирает только самоотождествление, всё остальное остаётся как прежде. Исчезают понятия "моя жизнь" и "не моя жизнь" остаётся просто Жизнь.
Типа того...
Ара НовичокСообщения: 3
Темы: 0
Главный обман адвайты состоит в вещании того, что освобождение - это растождествление со всем, потеря "я". Но "я" - это сама природа сознания. "Я" - это желание, страсть. Ощущение себя желанием является самой природой сознания. С опытом это понимают все самоисследователи. Поэтому все адвайтисты делятся только на две группы:
1. невежественные "новички", ждущие "потери" отождествления сознания с "я",
и
2. шарлатаны, притворяющиеся, что они утратили отождествление с индивидуальностью и представляют собой чистое безличное сознание-"таковость", не отождествлённое с желаниями (или вообще с чем-либо, включая пустоту), а просто проникающее собою всё как чистая "бытийность".
Главный обман адвайты состоит в вещании того, что освобождение - это растождествление со всем, потеря "я". Но "я" - это сама природа сознания. "Я" - это желание, страсть. Ощущение себя желанием является самой природой сознания. С опытом это понимают все самоисследователи.
Вы совершенно правы, что "я" - это сама природа сознания. Нет никакого низшего и высшего "я" - только одно единое неделимое "Я - сознание", проявляющееся в разных формах.
На примере это вроде того, когда по всей комнате ищешь ручку, которая всё это время находится у тебя в руке.
Момент осознания того факта, что ручка уже у тебя в руке и уже не надо её искать - можно назвать просветлением. Никогда не было "второй" ручки, всегда была только та, что в руке.
Вот и вся Адвайта в двух словах...
Я лишь могу сказать из личного опыта, когда я вышел из тела ( скажем так сместился вопринимающий за пределы тела ) тот я был таким же я как и в теле. Просто что от тела не поступала визуальная и аудио инфа в том числе и тактильная. Спустя года 4 я понял что тот я и был я так какого я мне искать? ))
лишь могу сказать из личного опыта, когда я вышел из тела ( скажем так сместился вопринимающий за пределы тела ) тот я был таким же я как и в теле. Просто что от тела не поступала визуальная и аудио инфа в том числе и тактильная. Спустя года 4 я понял что тот я и был я так какого я мне искать? ))
Этого и следовало ожидать. Поскольку наше эго = ум = я существует только при наличии сознания - Я, то в обычном состоянии проявляются одновременно и истинное Я (Брахман) и я (эго). То есть в обычной обстановке человек проявляет себя как совокупность Я+я.
При полной утрате связи с телом исчезает я (эго, ум) и остается только Я. Я вечно и неизменно, поэтому является нашим единственным настоящим Я - нашей истинной духовной сущностью, поскольку Я - это Дух (Атман\Брахман, Сознание), в отличие от я (эго) - постоянно изменяющейся тонкой материи, в которой Дух себя проявляет через мысли.
Качество мыслей определяется качеством этой тонкой материи - тканей головного мозга. Поэтому качественное питание является обязательным условием для хорошей работы головного мозга, качественной работы ума и, следовательно, способности к выполнению мыслительной деятельности..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)