Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Бодхи: вопросы и ответы автора

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Бодхи
Автор
Темы: 0

Профиль ЛС
e-mail www

Сообщение S. - типичный пример проявления человека, который никак не может освободиться от концепции. Я выбрал быть другим, он хочет быть таким, а тебе решать - каким станешь ты.

24 06 2005, 16:05 URL сообщения
Бодхи
Автор

Профиль ЛС
e-mail www

Цитата Павла сильно резонирует с ОзВ, я бы с удовольствием познакомился с этим человеком. Но если бы он сказал мне, что испытывать НЭ вместе с умирающим - это жертвенность, я бы ему ответил, что испытываю к нему симпатию, поскольку сказанные им слова резонируют с ОзВ в этом месте, но не знаю - что именно он называет жервенностью, и что я не хочу испытывать НЭ.
Кроме того, я не знаю - задавал ли кто-то Павлу вопрос - что именно он называет любовью и что он отвечал на этот вопрос - возможно, что вместо матюков и увещеваний типа "друг, ты что, придуриваешься" он ответил бы нечто вразумительное.

24 06 2005, 16:13 URL сообщения
S.
Участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Бодхи,

Цитата:
Цитата Павла сильно резонирует с ОзВ, я бы с удовольствием познакомился с этим человеком.

Я думаю, он бы тоже за великую честь почтил лично познакомиться с тобой. Еэеэее-еееееэее

24 06 2005, 16:22 URL сообщения
RedCat
Новичок

Профиль ЛС

S. писал(а):
RedCat, Бодхи, друзья мои!

О чем Вы?! Я не понимаю, Вы что, не понимаете смысл слова "жертвенность"?!

Я понимаю. Поэтому я о "жертвенности" и не говорю. Жертвуют для чего-то или во имя чего-то.
Исламские террористы-смертники и японские камикадзе времен второй мировой - это тоже примеры жертвенности?

Жертвовать нужно чем-то... причем чем-то, что тебе принадлежит. Что у тебя есть такого, чем ты можешь пожертвовать? У тебя что-то есть кроме твоего времени? И какую его часть ты согласен пожертвовать?

S. писал(а):
К чему все эти разглагольствования? Может вы разыгрываете меня, прикидываетесь незнайками?

Любовь, жертвенность, сострадание, милость - Вы не знаете что означают эти слова?!

Люди вкладывают в слова совершенно разный смысл, особенно в такие абстрактные понятия. Я
не знаю, что именно в них вкладываешь ты.

"Спасись сам - и тысячи вокруг тебя спасутся". - это тебе более понятно?

Я мог бы много цитат привести, но в последнее время мне больше нравится говорить своими словами, о своем опыте.

Мне нравится любить. Нравится само состояние. Я хочу избавиться от вещей, которые мешают мне это делать. "Жертвенность" не помогает любить, она только помогает усиливать чувство собственной важности - "я очень значимый человек, раз я могу пойти на такие жертвы". Задумайся, ради чего и чем ты предлагаешь "жертвовать"...

Крокодил Данди писал(а):

Нет это серьезнее. Это демонстрация ЯРМ - "ясного" рассудочного мышления, метода который из человека разумного делает зомби, потому все ПППисты на одно лицо.

1. Я не "ПППист", мне просто симпатичны идеи Бодхи.
2. До "человека разумного" еще нужно дорасти. Большинство людей просто рефлекторно реагируют на внешние раздражители. "Разумность" заключается в придумывании объяснений свои действиям.

24 06 2005, 16:42 URL сообщения
jnana
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Хочу вернуться к теме секса с животными, и показать, что в нем нет ничего грязного, ужасного, извращенного, как это может показаться обычному омраченному человеку.
У меня есть такая сексуальная фантазия (СФ): секс с тигренком-девочкой (львенком, пантеренком, леопарденком). При этом я себя представляю тоже тигренком (львенком, ...) и сексуальные игры и ласки тоже звериные. Можно кусать друг друга за хвост, бока и холку, тыкаться/бодаться лбом в бока, класть лапу на ее голову, тереться мордами и покусывать носы и щеки, напрыгивать друг на друга, валить друг дружку на землю, кататься друг через друга. Скажете: какой же это секс! Но я расширяю этот термин до любых игр (совместных или одиночных. так, онанизм я тоже могу назвать сексом), связанных с приятными ощущениями и попутным эротическим возбуждением. Потому что не могу провести четкую границу между трением пиписек и любой деятельностью, сопровождающей сексуальное возбуждение (будь то переодевание, раздевание другого или чесание у кошки за ухом). Для меня слово "секс" имеет очень размытое значение и я планирую отказаться от него в речи. Говорить более конкретно: "испытывать сексуальное возбуждение", "гладить животик", "кусать ушки", "лизать коленки", "гладить членом лопатки", "щекотать волосами соски"

24 06 2005, 17:49 URL сообщения
новичок_в_практике
Участник

Профиль ЛС

S.,

Цитата:
Да разве ж в жизни всё должно случаться по твоему хотению? Подумай, может ты хочешь невозможного, мил человек?

Разве я говорю, что хочу каких-то обстоятельств? Я не хочу, чтобы близкие мне люди умирали, но я никак не могу этого предотвратить. Но испытывать я могу только то, что хочу, именно поэтому я и занимаюсь практикой.

Цитата:
Ты даже в угоду своему хотению исказил предложенные мной условия эксперимента: не ты умираешь (за тебя, как умирающего я не беспокоюсь, ты же практикуешь ППП ), а умирает близкий тебе человек, может близкий родственник (мать, отец, сын, дочь, бабушка, дедушка), которые ничего не практиковали в жизни.

Жалость к другим - это всегда жалость к себе. Человек ставит себя на место того, кто испытывает страдания и очень сильно себя жалеет, поэтому он и жалеет близких. И если ты заметил, я ничего не искажал, я поставил себя на место моего (скажем) родственника и подумал, что я хочу чтобы испытывали люди, которые находятся на моем смертном одре.

Цитата:
Что ты будешь чувствовать рядом с ними, если всё будет так как я описал? Откроешь ли ты им навстречу свое сердце и впустишь их боль в себя или будешь твердить как попугай "я не хочу", "я не хочу", я не имею права испытывать НЭ и т.п.?

Я ответил на этот вопрос, я не хочу испытывать НЭ в такой ситуации. (Это конечно не значит, что не буду, т.к. я далек от умения безупречно устранять любую НЭ. НО пытаться их не испытывать буду!)
Когда я не могу устранить НЭ, я твержу "как попугай" одно и то же - "я не хочу испытывать НЭ" - и это дает желаемый эффект. Заметь, что ты сказал "как попугай", на не например "как мантру", ты хочешь во что бы то ни стало доказать "бесчеловечность" моего поступка.
"не имею права" - нет, такого я себе говорить не буду, у меня нет восприятия "права", это юридический термин, и насколько мне известно, испытывание НЭ не карается законом.

24 06 2005, 17:51 URL сообщения
S.
Участник

Профиль ЛС

новичок_в_практике,

Цитата:
Жалость к другим - это всегда жалость к себе. Человек ставит себя на место того, кто испытывает страдания и очень сильно себя жалеет, поэтому он и жалеет близких.

Понимаешь, тема которую мы сейчас обсуждаем не познается рассуждениями и словами. Понимание приходит в течение долгого времени. Некоторые особо важные понимания приходят как бы толчками. Могу сказать из своего опыта. Я давненько уже читал книгу о просветленном индийском мастере (хотя у меня уже такое ощущение что этот случай из книги был/стал просто притчей). Так вот, там описывается что у этого мастера умер кто-то из очень близких, по-моему, сын. И вот похороны, приходят люди. Они видят что их просветленный мастер плачет по ушедшему сыну. Тогда они спрашивают: "Как же так, ты сам учил нас непривязанности, являл собой пример стойкости и принятия любой ситуации в жизни, а теперь мы видим тебя плачущим". И он ответил им: "Да, всё так, но ведь это мой сын. И я не хочу сдерживать себя, если пришли слёзы, я плачу".

И вот в момент чтения этого, меня пронзило чувство, огромное чувство! И не просто чувство, а целое знание о том, кто мы есть как люди, что есть величие человека, ну и много чего еще... Чувства несут знание по другому чем мысли, поэтому любая словесная их фиксация будет весьма приблизительной и неточной...

24 06 2005, 18:31 URL сообщения
jnana
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Я не паства и не ПППист. Бодхи не называет меня практикующим: ни мордой, ни хвостом. Я интересующийся, симпатизирующий.

24 06 2005, 18:33 URL сообщения
Pep
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

новичок_в_практике писал(а):
Жалость к другим - это всегда жалость к себе. Человек ставит себя на место того, кто испытывает страдания и очень сильно себя жалеет, поэтому он и жалеет близких.

Это - концепция.
Мой опыт: Я наблюдал в себе сильную жалость к человеку. Мысленно ставил себя на его место и думал, что я бы был относительно спокоен и жалости к себе особо бы не испытывал. Такое мысленное представление даже помогло мне тогда резко уменьшить свою жалость к этому человеку.

24 06 2005, 18:42 URL сообщения
Крокодил Данди
Участник

Профиль ЛС

jnana писал(а):
Я не паства и не ПППист. Бодхи не называет меня практикующим: ни мордой, ни хвостом. Я интересующийся, симпатизирующий.

Ну все еще у тебя впереди, в смысле сзади Mr. Green
С животными у тебя все нормально, осталось с мужиком попробовать. Запасайся вазелином, а то больно будет Mr. Green
Кстати ваш кумир описывал и технику этого дела, рекомендации давал, объяснял чем это привлекательнее традиционных отверстий. Опять я поклеп возвожу. Лотос вырезай!

24 06 2005, 18:47 URL сообщения
Сурат
Участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Лотосу

Цитата:
все еще у тебя впереди, в смысле сзади
С животными у тебя все нормально, осталось с мужиком попробовать. Запасайся вазелином, а то больно будет
Кстати ваш кумир описывал и технику этого дела, рекомендации давал, объяснял чем это привлекательнее традиционных отверстий. Опять я поклеп возвожу. Лотос вырезай!

А я за то, чтобы подобные сообщения не вырезались, т.е. в любой другой теме их можно и нужно вырезать, но в теме, которая посвящена, помимо всего прочего, и практике устранения негативных эмоций и концепций-паразитов, трудно без наглядных иллюстраций. И чем их будет больше, тем лучше.

24 06 2005, 19:00 URL сообщения
S.
Участник

Профиль ЛС

Я вообще-то не поклонник особых нетрадиционностей в сексе, но описание игр с тигренком мне понравилось. Крокодайл, ну чего ты пристал к людям? Очень доволен Зачем думать плохое? Все достойные люди, исследующие границы своей человеческой природы. И нечеловеческой! Подмигиваю

24 06 2005, 19:26 URL сообщения
Тигрёнок
Новичок
Профиль ЛС

В творчестве ты писал что Переживания не проходят
даром для тебя приводя пример с седыми волосами
Этим ты хотел сказать что они приводят к старению
организма? Что именно ты хотел донести?

Какую часть твоей жизни занимают П сейчас?

24 06 2005, 19:29 URL сообщения
Тигрёнок
Новичок
Профиль ЛС

Можешь ли ты назвать имя самого близкого тебе автора(или персонажа автора)
из прочитанной тобой литературы,
тексты которого вызывают у тебя наиболее яркие ОзВ?
Который более всех близок тебе

24 06 2005, 19:44 URL сообщения
ar__
Новичок

Профиль ЛС

про соринки в глазу у кого бы то ни было.

вопрос Бодхи и другим практикующим:

Бодхи писал:

неточность может быть обусловлена не только неясностью, а например
"проглатыванием фраз", когда ты торопишься и забываешь о том, что тот,
кому адресовано данное сообщение, может прочесть твою фразу буквально.
Я стараюсь писать ясно, но разумеется, что у меня это получается не
всегда по разным причинам, из которых отсутствие ясности - маловероятный
вариант.

1. почему для тебя нежелательно, когда собеседники по форуму проявляют
"глупость", "невнимательность" и "агрессивность", а такие качества
как "торопливость", "забывание", "проглатывание фраз"?

2. совместимы ли "торопливость" и "забывание" с ясным сознанием?

3. мне не понятно, почему "разумеется" то, что у тебя не всегда получается
писать ясно.

24 06 2005, 20:35 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100