Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Сообщение S. - типичный пример проявления человека, который никак не может освободиться от концепции. Я выбрал быть другим, он хочет быть таким, а тебе решать - каким станешь ты.
Цитата Павла сильно резонирует с ОзВ, я бы с удовольствием познакомился с этим человеком. Но если бы он сказал мне, что испытывать НЭ вместе с умирающим - это жертвенность, я бы ему ответил, что испытываю к нему симпатию, поскольку сказанные им слова резонируют с ОзВ в этом месте, но не знаю - что именно он называет жервенностью, и что я не хочу испытывать НЭ.
Кроме того, я не знаю - задавал ли кто-то Павлу вопрос - что именно он называет любовью и что он отвечал на этот вопрос - возможно, что вместо матюков и увещеваний типа "друг, ты что, придуриваешься" он ответил бы нечто вразумительное.
О чем Вы?! Я не понимаю, Вы что, не понимаете смысл слова "жертвенность"?!
Я понимаю. Поэтому я о "жертвенности" и не говорю. Жертвуют для чего-то или во имя чего-то.
Исламские террористы-смертники и японские камикадзе времен второй мировой - это тоже примеры жертвенности?
Жертвовать нужно чем-то... причем чем-то, что тебе принадлежит. Что у тебя есть такого, чем ты можешь пожертвовать? У тебя что-то есть кроме твоего времени? И какую его часть ты согласен пожертвовать?
S. писал(а):
К чему все эти разглагольствования? Может вы разыгрываете меня, прикидываетесь незнайками?
Любовь, жертвенность, сострадание, милость - Вы не знаете что означают эти слова?!
Люди вкладывают в слова совершенно разный смысл, особенно в такие абстрактные понятия. Я
не знаю, что именно в них вкладываешь ты.
"Спасись сам - и тысячи вокруг тебя спасутся". - это тебе более понятно?
Я мог бы много цитат привести, но в последнее время мне больше нравится говорить своими словами, о своем опыте.
Мне нравится любить. Нравится само состояние. Я хочу избавиться от вещей, которые мешают мне это делать. "Жертвенность" не помогает любить, она только помогает усиливать чувство собственной важности - "я очень значимый человек, раз я могу пойти на такие жертвы". Задумайся, ради чего и чем ты предлагаешь "жертвовать"...
Крокодил Данди писал(а):
Нет это серьезнее. Это демонстрация ЯРМ - "ясного" рассудочного мышления, метода который из человека разумного делает зомби, потому все ПППисты на одно лицо.
1. Я не "ПППист", мне просто симпатичны идеи Бодхи.
2. До "человека разумного" еще нужно дорасти. Большинство людей просто рефлекторно реагируют на внешние раздражители. "Разумность" заключается в придумывании объяснений свои действиям.
Хочу вернуться к теме секса с животными, и показать, что в нем нет ничего грязного, ужасного, извращенного, как это может показаться обычному омраченному человеку.
У меня есть такая сексуальная фантазия (СФ): секс с тигренком-девочкой (львенком, пантеренком, леопарденком). При этом я себя представляю тоже тигренком (львенком, ...) и сексуальные игры и ласки тоже звериные. Можно кусать друг друга за хвост, бока и холку, тыкаться/бодаться лбом в бока, класть лапу на ее голову, тереться мордами и покусывать носы и щеки, напрыгивать друг на друга, валить друг дружку на землю, кататься друг через друга. Скажете: какой же это секс! Но я расширяю этот термин до любых игр (совместных или одиночных. так, онанизм я тоже могу назвать сексом), связанных с приятными ощущениями и попутным эротическим возбуждением. Потому что не могу провести четкую границу между трением пиписек и любой деятельностью, сопровождающей сексуальное возбуждение (будь то переодевание, раздевание другого или чесание у кошки за ухом). Для меня слово "секс" имеет очень размытое значение и я планирую отказаться от него в речи. Говорить более конкретно: "испытывать сексуальное возбуждение", "гладить животик", "кусать ушки", "лизать коленки", "гладить членом лопатки", "щекотать волосами соски"
Да разве ж в жизни всё должно случаться по твоему хотению? Подумай, может ты хочешь невозможного, мил человек?
Разве я говорю, что хочу каких-то обстоятельств? Я не хочу, чтобы близкие мне люди умирали, но я никак не могу этого предотвратить. Но испытывать я могу только то, что хочу, именно поэтому я и занимаюсь практикой.
Цитата:
Ты даже в угоду своему хотению исказил предложенные мной условия эксперимента: не ты умираешь (за тебя, как умирающего я не беспокоюсь, ты же практикуешь ППП ), а умирает близкий тебе человек, может близкий родственник (мать, отец, сын, дочь, бабушка, дедушка), которые ничего не практиковали в жизни.
Жалость к другим - это всегда жалость к себе. Человек ставит себя на место того, кто испытывает страдания и очень сильно себя жалеет, поэтому он и жалеет близких. И если ты заметил, я ничего не искажал, я поставил себя на место моего (скажем) родственника и подумал, что я хочу чтобы испытывали люди, которые находятся на моем смертном одре.
Цитата:
Что ты будешь чувствовать рядом с ними, если всё будет так как я описал? Откроешь ли ты им навстречу свое сердце и впустишь их боль в себя или будешь твердить как попугай "я не хочу", "я не хочу", я не имею права испытывать НЭ и т.п.?
Я ответил на этот вопрос, я не хочу испытывать НЭ в такой ситуации. (Это конечно не значит, что не буду, т.к. я далек от умения безупречно устранять любую НЭ. НО пытаться их не испытывать буду!)
Когда я не могу устранить НЭ, я твержу "как попугай" одно и то же - "я не хочу испытывать НЭ" - и это дает желаемый эффект. Заметь, что ты сказал "как попугай", на не например "как мантру", ты хочешь во что бы то ни стало доказать "бесчеловечность" моего поступка.
"не имею права" - нет, такого я себе говорить не буду, у меня нет восприятия "права", это юридический термин, и насколько мне известно, испытывание НЭ не карается законом.
Жалость к другим - это всегда жалость к себе. Человек ставит себя на место того, кто испытывает страдания и очень сильно себя жалеет, поэтому он и жалеет близких.
Понимаешь, тема которую мы сейчас обсуждаем не познается рассуждениями и словами. Понимание приходит в течение долгого времени. Некоторые особо важные понимания приходят как бы толчками. Могу сказать из своего опыта. Я давненько уже читал книгу о просветленном индийском мастере (хотя у меня уже такое ощущение что этот случай из книги был/стал просто притчей). Так вот, там описывается что у этого мастера умер кто-то из очень близких, по-моему, сын. И вот похороны, приходят люди. Они видят что их просветленный мастер плачет по ушедшему сыну. Тогда они спрашивают: "Как же так, ты сам учил нас непривязанности, являл собой пример стойкости и принятия любой ситуации в жизни, а теперь мы видим тебя плачущим". И он ответил им: "Да, всё так, но ведь это мой сын. И я не хочу сдерживать себя, если пришли слёзы, я плачу".
И вот в момент чтения этого, меня пронзило чувство, огромное чувство! И не просто чувство, а целое знание о том, кто мы есть как люди, что есть величие человека, ну и много чего еще... Чувства несут знание по другому чем мысли, поэтому любая словесная их фиксация будет весьма приблизительной и неточной...
Жалость к другим - это всегда жалость к себе. Человек ставит себя на место того, кто испытывает страдания и очень сильно себя жалеет, поэтому он и жалеет близких.
Это - концепция.
Мой опыт: Я наблюдал в себе сильную жалость к человеку. Мысленно ставил себя на его место и думал, что я бы был относительно спокоен и жалости к себе особо бы не испытывал. Такое мысленное представление даже помогло мне тогда резко уменьшить свою жалость к этому человеку.
Я не паства и не ПППист. Бодхи не называет меня практикующим: ни мордой, ни хвостом. Я интересующийся, симпатизирующий.
Ну все еще у тебя впереди, в смысле сзади
С животными у тебя все нормально, осталось с мужиком попробовать. Запасайся вазелином, а то больно будет
Кстати ваш кумир описывал и технику этого дела, рекомендации давал, объяснял чем это привлекательнее традиционных отверстий. Опять я поклеп возвожу. Лотос вырезай!
все еще у тебя впереди, в смысле сзади
С животными у тебя все нормально, осталось с мужиком попробовать. Запасайся вазелином, а то больно будет
Кстати ваш кумир описывал и технику этого дела, рекомендации давал, объяснял чем это привлекательнее традиционных отверстий. Опять я поклеп возвожу. Лотос вырезай!
А я за то, чтобы подобные сообщения не вырезались, т.е. в любой другой теме их можно и нужно вырезать, но в теме, которая посвящена, помимо всего прочего, и практике устранения негативных эмоций и концепций-паразитов, трудно без наглядных иллюстраций. И чем их будет больше, тем лучше.
Я вообще-то не поклонник особых нетрадиционностей в сексе, но описание игр с тигренком мне понравилось. Крокодайл, ну чего ты пристал к людям? Зачем думать плохое? Все достойные люди, исследующие границы своей человеческой природы. И нечеловеческой!
В творчестве ты писал что Переживания не проходят
даром для тебя приводя пример с седыми волосами
Этим ты хотел сказать что они приводят к старению
организма? Что именно ты хотел донести?
Можешь ли ты назвать имя самого близкого тебе автора(или персонажа автора)
из прочитанной тобой литературы,
тексты которого вызывают у тебя наиболее яркие ОзВ?
Который более всех близок тебе
неточность может быть обусловлена не только неясностью, а например
"проглатыванием фраз", когда ты торопишься и забываешь о том, что тот,
кому адресовано данное сообщение, может прочесть твою фразу буквально.
Я стараюсь писать ясно, но разумеется, что у меня это получается не
всегда по разным причинам, из которых отсутствие ясности - маловероятный
вариант.
1. почему для тебя нежелательно, когда собеседники по форуму проявляют
"глупость", "невнимательность" и "агрессивность", а такие качества
как "торопливость", "забывание", "проглатывание фраз"?
2. совместимы ли "торопливость" и "забывание" с ясным сознанием?
3. мне не понятно, почему "разумеется" то, что у тебя не всегда получается
писать ясно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)