Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Карма vs Судьба

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Woodash
Активный участник
Темы: 434
Профиль ЛС

Маниша, дорогая, я бы даже сказал ТВОРИТ СУДЬБУ!!! Очень доволен

20 06 2005, 01:21 URL сообщения
Skif from Macedonia
Постоянный участник
Темы: 15

Профиль ЛС

WOODASH, вопрос был не тебе а Анне 777 Унылый

20 06 2005, 01:29 URL сообщения
Woodash
Активный участник
Темы: 434
Профиль ЛС

Skif from Macedonia, примите мои глубочайшие извинения! Стыдно

Постараюсь исправиться, но все же это форум, я же Анне рот не затыкаю, мне тоже интересно что она ответит. Подмигиваю

20 06 2005, 01:34 URL сообщения
Маниша
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Цитата:
Маниша, дорогая, я бы даже сказал ТВОРИТ СУДЬБУ

Улыбаюсь Улыбаюсь
Не кстати, вспомнила Булгакова "Мастер и Магариту", когда Воланд, общался с Берлиозом и Бездомным, на Патриарших:
"— Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
— Сам человек и управляет, — поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
— Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, — тут неизвестный повернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого...
— тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, — да, саркома, — жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, — и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, — тут иностранец прищурился на Берлиоза, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? — и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком."

20 06 2005, 01:50 URL сообщения
Анна 777
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

WOODASH, "Дорогая Анна я бы рад закончить с вами полемику по поводу христианства, "
Взаимно.В вопросах теории, то, что я не пропустила через душу, мне всегда неуютно и всегда найдется знаток, который укажет на мои ошибки. Ты прав. Переключаемся на жизнь.
Skif from Macedonia,
"кто-то хочет меня убить, и у меня тоже есть оружие,
то мне надо следовать согласно альтруизму, и позовлить себя убить(пусть даже пытаясь убежать, но к примеру не получится), или всё же надо убить другого?"
Ты все о теориях, а понятие "альтруизм" нужно чувствовать душой. Если из тебя идет любовь и желание поднять чужую душу, то никто даже в мыслях не будет замышлять твоего убийства.
Одна женщина рассказывала мне про своего сына, который служил в армии и сильно проштрафился перед дедами. Они вызвали его "на стрелку", их было двое, один с ножом. В какой-то момент разговора сын мысленно взмолился: Господи, помоги!
И тут из его души пошла такая любовь, что те двое забыли, зачем пришли и нож выпал из руки одного.
Я к тому, что до этой ситуации можно было и не доводить, если бы эта мольба и это желание любви прозвучало бы раньше.
"а ты то по-разному относишься к разным людям, я имею ввиду, ты написала, что подход к каждому свой,
но значит ли это что кого-то ты оцениваешь что он лучше, а кто-то хуже, или нет?
и как ты сама относишься к людям, например, имеют ли значения для тебя личные качества(болшая доброта, стремление к развитию), или всё же все равны? или только оцениваешь по степени духовности и альтрузима(или же "свет души")?
ну, возможно я не совсем правильно сформулировал, но думаю, смысл понятен... "
Знаешь, Скиф, когда у тебя будут дети, если не меньше двух,ты будешь любить каждого из них, но общаться с каждым на его языке, подстраиваясь под его сознание.Ярлыки и оценки здесь не причем. Если один из детей болеет, а другой имеет злобное сознание, ты же не откажешься от них... Ты будешь думать, как помочь и как изменить. И Бог встроится в твои желания и будет работать через тебя, если каждого в этом мире ты воспримешь своим ребенком.
ОСострадании
"и это по отношению ко всем, даже к самым... ну например тем, кто явно идет по дороге вниз, и не вызывает никаких симпатий, а даже наоборот?"
Если у матери сын наркоман, алкоголик или пошел по тюремной дорожке, она же не отказывается от него за его негатив, а старается помочь, как может. Сострадание - это примерно тоже самое, только ты знаешь как и чем помочь, ты знаешь, что наилучший результат - когда принимаешь чужой негатив на себя и желаешь этого. А сына при этом можно избить, отругать или заставить делать самую грязную работу, лишь бы результат...

20 06 2005, 06:49 URL сообщения
Гость

Любовь... Сачала уже пойду в рамках алгоритмической языковой теории.
Значение бифонемы "ЛЮ" по второй кодовой матрице - "вверх". Вверх к "БО" - к всеобъемлющей всеохватывающей основе - к Богу.
Да, человек сам творит судьбу, поднимаясь вибрациями вверх от приземленности материального существования. Ведь, когда сознание направлено только "вниз", к земному благоустройству , то посмотрите, что человек делает со своей судьбой. Уже к 60-70 годам он "выжат" и опустошен. Любовь меняет все, весь взгляд на мир, ты сливаешься с ним и принимаешь его. Любящий существует на другом уровне вибраций. Ведь не случайно - влюбленные даже не болеют. Они настолько другие, что вирусы и бактерии "не притягиваются" или "сгорают" в более Высоких частотах. Что уж говорить о всеобъемлющей Любви к Миру.

20 06 2005, 10:34 URL сообщения
Salenta
Участник
Профиль ЛС

Предыдущее сообщение я писала. Не авторизировалась.

20 06 2005, 10:39 URL сообщения
Блин
Гость

Salenta, в честь какого перепуга влюбленные не болеют?
А почему они тогда помирают?

20 06 2005, 10:43 URL сообщения
Skif from Macedonia
Постоянный участник
Темы: 15

Профиль ЛС

спасибо

20 06 2005, 10:43 URL сообщения
Ползущий
Гость

Робяты, как можно рассуждать о карме, ни черта в ней не соображая? Кто из вас читал серьёзные исследования индологов по поводу индийской мировоззренческой системы? Ну что вы чушь городите несусветную? Какое вы имеете право впихивать в понятие кармы свой безграмотный бред? Когда у вас хоть совесть-то прорежется, о мозгах я уже и не помышляю?

20 06 2005, 10:44 URL сообщения
Бяк же
Гость

Ползущий писал(а):
Робяты, как можно рассуждать о карме, ни черта в ней не соображая? Кто из вас читал серьёзные исследования индологов по поводу индийской мировоззренческой системы? Ну что вы чушь городите несусветную? Какое вы имеете право впихивать в понятие кармы свой безграмотный бред? Когда у вас хоть совесть-то прорежется, о мозгах я уже и не помышляю?

И не помышляй, Ползущий:-)))
По делу чё скажешь?:-)

20 06 2005, 10:47 URL сообщения
Анна 777
Постоянный участник
Профиль ЛС

Ползущий, а зачем читать индологов, если они в духовной прктике ничего не освоили, а могут лишь вещать умные речи, реально никуда не ведущие? И причем здесь стыд, когда речь идет о более высоких понятиях?

20 06 2005, 10:50 URL сообщения
Ползущий
Гость

Трём семёрочкам. Вот вы забижаетесь, мадам, а как можно разбираться внечуственно, погружаясь внутрь в приготовлении тортов? Да вы таким способом и яичницу испортите. Ну включите, хоть на секунду мозги. Понятие кармы создано индусами в раннем средневековье (а до этого у них был бог - Карман). Ну просто уму нерастяжимо, как вы смеете подсовывать свои внечувственные измышления, даже не пытаясь узнать, а что сами-то древние индусы под этим термином понимали? И ещё о духовном пути рассуждаете!

Бяку. Если объяснять всё по делу, я тут страниц пять испишу мелким почерком. Куда это годится! А в двух словах объяснить невозможно. Понятие кармы очень отличается от понятий судьбы, поскольку карму можно менять, а судьбу - нет. Карма определяется законами мироздания, а судьба - богом. Карму можно частично познать - судьбу нет, поскольку тогда сам станешь богом.

20 06 2005, 11:16 URL сообщения
Бяк же
Гость

Ползущий, ага, понято, что думали те ещё индусы, спасибо.
Не чтоб сразу так, коротко и ясно, шумнолюбивый:-))))

20 06 2005, 11:27 URL сообщения
Salenta
Участник
Профиль ЛС

Ползущий писал(а):
Понятие кармы создано индусами в раннем средневековье (а до этого у них был бог - Карман). .....Карма определяется законами мироздания, а судьба - богом. Карму можно частично познать - судьбу нет, поскольку тогда сам станешь богом.

Ну да, а до раннего Средневековья и не было ничего. Индусами создано? А чего Бог-то КА-рман назвался, а не по-другому? Или уже существовал язык в то время, сохраняющий в звукоматрицах и Законы Мироздания, и все, к чему человечесвто еще пойдет через все свои "средневековья" и "возрождения"?
И еще вопросик, а законы Мироздания кем определяются?
И потом во внечувственном или в надчувственном можно тоже "считать" то, что "считали" индусы. А теоретические оформления они вторичны.

20 06 2005, 11:55 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100