Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Не кстати, вспомнила Булгакова "Мастер и Магариту", когда Воланд, общался с Берлиозом и Бездомным, на Патриарших:
"— Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
— Сам человек и управляет, — поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
— Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, — тут неизвестный повернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого...
— тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, — да, саркома, — жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, — и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, — тут иностранец прищурился на Берлиоза, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? — и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком."
WOODASH, "Дорогая Анна я бы рад закончить с вами полемику по поводу христианства, "
Взаимно.В вопросах теории, то, что я не пропустила через душу, мне всегда неуютно и всегда найдется знаток, который укажет на мои ошибки. Ты прав. Переключаемся на жизнь.
Skif from Macedonia,
"кто-то хочет меня убить, и у меня тоже есть оружие,
то мне надо следовать согласно альтруизму, и позовлить себя убить(пусть даже пытаясь убежать, но к примеру не получится), или всё же надо убить другого?"
Ты все о теориях, а понятие "альтруизм" нужно чувствовать душой. Если из тебя идет любовь и желание поднять чужую душу, то никто даже в мыслях не будет замышлять твоего убийства.
Одна женщина рассказывала мне про своего сына, который служил в армии и сильно проштрафился перед дедами. Они вызвали его "на стрелку", их было двое, один с ножом. В какой-то момент разговора сын мысленно взмолился: Господи, помоги!
И тут из его души пошла такая любовь, что те двое забыли, зачем пришли и нож выпал из руки одного.
Я к тому, что до этой ситуации можно было и не доводить, если бы эта мольба и это желание любви прозвучало бы раньше.
"а ты то по-разному относишься к разным людям, я имею ввиду, ты написала, что подход к каждому свой,
но значит ли это что кого-то ты оцениваешь что он лучше, а кто-то хуже, или нет?
и как ты сама относишься к людям, например, имеют ли значения для тебя личные качества(болшая доброта, стремление к развитию), или всё же все равны? или только оцениваешь по степени духовности и альтрузима(или же "свет души")?
ну, возможно я не совсем правильно сформулировал, но думаю, смысл понятен... "
Знаешь, Скиф, когда у тебя будут дети, если не меньше двух,ты будешь любить каждого из них, но общаться с каждым на его языке, подстраиваясь под его сознание.Ярлыки и оценки здесь не причем. Если один из детей болеет, а другой имеет злобное сознание, ты же не откажешься от них... Ты будешь думать, как помочь и как изменить. И Бог встроится в твои желания и будет работать через тебя, если каждого в этом мире ты воспримешь своим ребенком.
ОСострадании
"и это по отношению ко всем, даже к самым... ну например тем, кто явно идет по дороге вниз, и не вызывает никаких симпатий, а даже наоборот?"
Если у матери сын наркоман, алкоголик или пошел по тюремной дорожке, она же не отказывается от него за его негатив, а старается помочь, как может. Сострадание - это примерно тоже самое, только ты знаешь как и чем помочь, ты знаешь, что наилучший результат - когда принимаешь чужой негатив на себя и желаешь этого. А сына при этом можно избить, отругать или заставить делать самую грязную работу, лишь бы результат...
Любовь... Сачала уже пойду в рамках алгоритмической языковой теории.
Значение бифонемы "ЛЮ" по второй кодовой матрице - "вверх". Вверх к "БО" - к всеобъемлющей всеохватывающей основе - к Богу.
Да, человек сам творит судьбу, поднимаясь вибрациями вверх от приземленности материального существования. Ведь, когда сознание направлено только "вниз", к земному благоустройству , то посмотрите, что человек делает со своей судьбой. Уже к 60-70 годам он "выжат" и опустошен. Любовь меняет все, весь взгляд на мир, ты сливаешься с ним и принимаешь его. Любящий существует на другом уровне вибраций. Ведь не случайно - влюбленные даже не болеют. Они настолько другие, что вирусы и бактерии "не притягиваются" или "сгорают" в более Высоких частотах. Что уж говорить о всеобъемлющей Любви к Миру.
Робяты, как можно рассуждать о карме, ни черта в ней не соображая? Кто из вас читал серьёзные исследования индологов по поводу индийской мировоззренческой системы? Ну что вы чушь городите несусветную? Какое вы имеете право впихивать в понятие кармы свой безграмотный бред? Когда у вас хоть совесть-то прорежется, о мозгах я уже и не помышляю?
Робяты, как можно рассуждать о карме, ни черта в ней не соображая? Кто из вас читал серьёзные исследования индологов по поводу индийской мировоззренческой системы? Ну что вы чушь городите несусветную? Какое вы имеете право впихивать в понятие кармы свой безграмотный бред? Когда у вас хоть совесть-то прорежется, о мозгах я уже и не помышляю?
И не помышляй, Ползущий:-)))
По делу чё скажешь?:-)
Ползущий, а зачем читать индологов, если они в духовной прктике ничего не освоили, а могут лишь вещать умные речи, реально никуда не ведущие? И причем здесь стыд, когда речь идет о более высоких понятиях?
Трём семёрочкам. Вот вы забижаетесь, мадам, а как можно разбираться внечуственно, погружаясь внутрь в приготовлении тортов? Да вы таким способом и яичницу испортите. Ну включите, хоть на секунду мозги. Понятие кармы создано индусами в раннем средневековье (а до этого у них был бог - Карман). Ну просто уму нерастяжимо, как вы смеете подсовывать свои внечувственные измышления, даже не пытаясь узнать, а что сами-то древние индусы под этим термином понимали? И ещё о духовном пути рассуждаете!
Бяку. Если объяснять всё по делу, я тут страниц пять испишу мелким почерком. Куда это годится! А в двух словах объяснить невозможно. Понятие кармы очень отличается от понятий судьбы, поскольку карму можно менять, а судьбу - нет. Карма определяется законами мироздания, а судьба - богом. Карму можно частично познать - судьбу нет, поскольку тогда сам станешь богом.
Понятие кармы создано индусами в раннем средневековье (а до этого у них был бог - Карман). .....Карма определяется законами мироздания, а судьба - богом. Карму можно частично познать - судьбу нет, поскольку тогда сам станешь богом.
Ну да, а до раннего Средневековья и не было ничего. Индусами создано? А чего Бог-то КА-рман назвался, а не по-другому? Или уже существовал язык в то время, сохраняющий в звукоматрицах и Законы Мироздания, и все, к чему человечесвто еще пойдет через все свои "средневековья" и "возрождения"?
И еще вопросик, а законы Мироздания кем определяются?
И потом во внечувственном или в надчувственном можно тоже "считать" то, что "считали" индусы. А теоретические оформления они вторичны.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)