Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Не смотря на реализацию Адвайты этот человек, Учитель Свами Вивекананды открывшего йогу западу(ну немного утрирую конечно), говорил что Бог является как недефференцируемым, так и Личностью - что я и подтверждаю Будучи немного старше Раманы, но не менее почитаем в Индии , этот святой , Парамаханса Рамакришна учил тому, что и Адвайта и поклонение , и мирская жизнь не взаимоисключаемы - он настоящий духовный столп , без всякого бредового фанатизма.
Да Бог со мной, я Вам всем про Рамакришну, а то вроде кроме Раманы и нет никого серъёзного. А тут великий святой, который кроме абстракций и жёсткости ещё и милость проявляет, говорит , что Бог не только запределен, а и конкретная личность, достойная поклонения. Сам Рамана начинал с подражания 64 святым и поклонения Шиве.
А ещё , помните историю о наказании Вивекананды Рамакришною за то, что тот применив психические силы заставил отказаться бедняка(простого человека) от поклонения богам.
говорит , что Бог не только запределен, а и конкретная личность, достойная поклонения.
Меня интересует почему тебе это понравилось. Тебе хочется, чтобы Бог обладал личностью? - зачем тебе это?
Тебе хочется поклоняться личности? Как ты это ощущаешь?
А ещё , помните историю о наказании Вивекананды Рамакришною за то, что тот применив психические силы заставил отказаться бедняка(простого человека) от поклонения богам.
а это где почитать можно? прочел о Рамакришне уже все, что нашел, но такого не помню, а хотелось бы еще
Для обретения самого большого счастья необходим Шанти, внутренний покой. Как достичь его? Знанием, что вы – Атма, которая не имеет ни рождения, ни смерти, ни радости, ни горя, ни взлётов, ни падений.
– Саи Баба.
Ты бы пророк недоделанный, ближе к живым брал, вот на них можно положиться, вот они уж точно не абстракция ,мона прям своими глазками поглядеть и выяснить личность Он али нет! Что ты тут теорию опеть пропихваешь!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)