Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
infiniti вспомнил про Симорон, игрался и я, будучи фокусником Поком на почте, чтобы приняли телеграмму со советом кому-то (не помню уже:-) "Пошёл прочь, болван". В оригинале эта мантра звучит именно так:-)
Ну и чуть плюс к Ходже с его унитазами для ишака:-) Помню неделю "ДА!", да всем импульсам, которые слышал тогда в себе. Унитаз мыть - радость-то какая, госссподя:-)))) Если с чувством, толком , расстановкой:-) Тогда начинался рождаться вкус присутствия, и - в неделю ДА,- ощущение потока жизни навстречу:-)
Фенечки это хорошо. Кто-то их использует, а кто-то нет. Иногда феньки субьективны. Вернее они всегда субьективны. И помогают они людям. Но дело не в этом. Способность сознания правильно их воспринимать, наиболее важно нежели слепое подражание. Представьте я допустим разрабатываю феньку и потратил на это десять лет. Пропустил всё через мозги, душу и тело. А кто-то наивно полагает, что прочитав технику у него всё будет пучком. Ладно. Используй на здоровье. Так нет мы ещё придумаем исковеркаем да приподнесём на блюдечке как новое. По правде говоря, всё уже давно придумано сказано и написано. Остаётся только уметь правильно подходить к тем знаниям которые нам даются. Переживать, набираться опыта и ещё раз стремиться к росту сознания...
Дети под столами счет ведут бутылкам,
Мама вертит жопой, папа где-то пьёт.
Ах милая моя,
Я не люблю тебя -
Ты не умеешь двигаться вперед ...
(Ноль, "Школа жизни")
Вы дорогой Мозг призываете детсадовцев - сразу в ДОСААФ. А лучше в морфлот...
Знаем знаем. Слова правильные. Если такие вообще есть.
Растем - растем.
Вы бы лучше поделились: как сами-то в школу жизни попали? Неужели без детсада с "техниками"?
>Фенечки это хорошо. Кто-то их использует, а кто-то нет. Иногда феньки субьективны. Вернее они всегда субьективны. И помогают они людям. Но дело не в этом. Способность сознания правильно их воспринимать, наиболее важно нежели слепое подражание. Представьте я допустим разрабатываю феньку и потратил на это десять лет. Пропустил всё через мозги, душу и тело. А кто-то наивно полагает, что прочитав технику у него всё будет пучком. Ладно. Используй на здоровье. Так нет мы ещё придумаем исковеркаем да приподнесём на блюдечке как новое. По правде говоря, всё уже давно придумано сказано и написано. Остаётся только уметь правильно подходить к тем знаниям которые нам даются. Переживать, набираться опыта и ещё раз стремиться к росту сознания...>
[quote="Ходжа Насреддин. А ты уже практикуешь нормальное застилание кровати, раз в день пол помыть, пыль вытереть, как человек пищу готовить и пережовывать, правильно ходить...? Радуясь, с благодарностью эгу помогать присутствуя при этом, что уже залез аж в перепросмотры, кои под силу лишь всяким партиям нагвалей? [/quote]
... такое ощущение что ты с военной базы пишешь. По-человечески жевать, ходить и застилать ... А я кто?
Видишь как быстро мы вышли на вопрос. Сильная техника. Спасибо.
Цитата:
И ещё. Интересно. Каким ответом ты заведомо тылы прикрыл?
А вот это серьезнее. Но почему именно в этой теме? Прикрываемся мы постоянно и по любому поводу.
Да, есть догадки-наводки. И они мешают. Пока думаешь. Стараюсь не ожидать. Смотреть, ощущать.
Вот и след. вопрос - важный! - каким способом кто избавляется от "ментальных наводок"?
Собственно, если кто не прочитал еще "Путь к дураку" Курлова, то не поздно это сделать. Смех - очень сильная техника. http://ain-2.h12.ru/Txt/Bibl.html
Вот и след. вопрос - важный! - каким способом кто избавляется от "ментальных наводок"?
Да просто знать нужно, что в черепушке происходит - ты же знаешь, что ты руками, например, делаешь? Это тоже самое.
То есть а) наблюдение б) изменение ("читай Бодхи":-) и в) сознательное думание - эти игрушки у каждого свои.
Техники так техники.
Сегодня заметил. Или лучше сказать "выявил". Какой техникой пользовался - не скажу потому что не в курсе Скорее всего - пришел к началу путем рассуждений (отбросить всё, что можно удалить или изменить), а потом к оставшемуся внутри - просто прислушивался.
Вышло вот что.
Нечто (во мне? вне меня?) кайфует от одного простого осознания того что "Я есть! я существую!" Как "я есть", что конкретно делаю, как себя чувствую и где нахожусь - уже не суть важно. Я есть, я могу смотреть, нюхать, существовать, ощущать!
Человек же отвык (или не умеет ?) замечать этот постояннодействующий импульс-голос- фон, "пропускает" этот кайф и гонится за другими, как бы смотрит "за", "поверх" этого фона "я есть", ищет контрастов, "сверхнаграды" за свои желания и действия. Привык наслаждаться результатом, а не самим желанием-импульсом-ощущением. Может быть отсюда - сравнение, соревнование, взлеты и падения, разочарования, короче вся суета? Может, здесь, в неспособности вспомнить, увидеть великий кайф "я есть" - и кроется "центр эго", на который накручиваются страдания?
Очень хотелось бы услышать ваши короткие и конструктивные комментарии.
"Философия", метод, подход, о котором пишешь ты, я называл "убирать ненужное", и на каждом уровне убирания возникают те или иные состояния, ощущающиеся правильными - как твоё тебе сейчас, которое (возможно) я же называю "быть". Быть надо! Это необходимо для
И практика в такой ситуации одна - обнаруживать причины, которые вываливают тебя из этого состояния, или просто, по мелкому, засирают его. Это может начинаться с появления грузящих мыслей, или внезапной эмоции и так дальше. Правильное действие - просто зарегистрировать причину, которая повлекла в тебе такое следствие. Просто записать ("мысль о зарплате", "обеспокоился отсутствие практики", етц), записать не анализируя (а то погрузит дальше), но для анализа потом, вечером, в свободное время. Так ты увидишь неосознаваемые обычно концепции, которые управляют тобой:-)
А когда записал, зарегистрировал причину, продолжай радоваться известной тебе внутренней радостью просто быть... Такой вот..радостный путь "из мира следствий в мир причин" (с) Калинаускас
Посмотри что творится в так называемых "обсуждениях". Страсти как на боксе, через каждые три сообщения можно начинать совершенно новую тему которая с изначальным постом имеет общего только набор букв.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)