Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хотел узнать, вроде все истины, проповедуемые каббалистикой, т.н. тайной наукой, не противоречат здравому смыслу. Не привязываются ни к одной религии, не навязывают какой-либо стиль жизни, образ мышления. Это на первый взгляд.
Очень много людей твердят, что им помогло это учение в жизни. В чём, если не секрет?
Я сомневаюсь, значит я человек. Увидев сайт, затем детский уголок на этом сайте, послушав речи, а также огромные полки книг, в любом книжном магазине, возникает вопрос, а кому это нужно и зачем? Очередной способ промывки мозгов для слабых духом людей? Или секреты, которые почему-то всплыли на поверхность только сейчас, после долгих столетий забытья?
Личность Михаиля Лайтмана мне неизвестна. Что об этом человеке можно сказать, без "плевков" в его сторону, как принято у некоторых здесь на форуме, а лишь "отталкиваясь" от объективной информации?
Почитала я его блог - очень напоминает закрытую тоталитарную секту:
На все про все у него один ответ типа стремление к добру свету любви под руководством Учителя,
денежки 10% брутто каждый месяц платить извольте + отработать надо на благо...
блог очень закрытый - комментарии или даже email автору не послать без регистрации и при этом пишет он порядка 5-6 постов в день (в основном как прекрасно развивается его секта, как посчитать деньги, которые следует потратить на распространение учения и т.д.)
В общем, почитайте блог, а выводы делате сами - я свои уже сделала.
Сие знания не для славян. Если туда соваться - то здорово можно получить по башке сутьбою.
Ежели еврейских кровей - то нормально.
То знание для них.
Генетически устроено. Разные информационно-энергетические потоки из разных источников.
Что еврею хорошо - то для славян часто смертельно.
Вообще считается, что суть еврейская по материнской линии передается. Но по сути - ежели еврейская душа - то и....То есть если была бабка - еврейка - то скорее всего генетически к Каббале подходит.
Но по сути - душе решать самой. Бывает и славянская душа в непойми какой генетике.
"Сие знания не для славян. Если туда соваться - то здорово можно получить по башке сутьбою.
Ежели еврейских кровей - то нормально.
То знание для них.
Генетически устроено. Разные информационно-энергетические потоки из разных источников.
Что еврею хорошо - то для славян часто смертельно."
Ну что же вы так нелестно про славянские мозги отзываетесь, уважаемый?
Разница между иудейским и индуистским менталитетом в том, что одних не кормят молочными продуктами вместе с мясными, а других вообще мясом не кормят (шутка).
Генетические пристрастия к развитию ментальной активности иудеев приводят к тому, что разум приходится нагружать гораздо большим количеством ментальных заморочек, чтоб добиться такой же остановки потока мыслей, какую менее образованный индус достигает одной гипер вентиляцией легких.
Вот иудеи и вынуждены были наработать ментально навороченное учение
Так что, славянам, развившим свой менитал где-то между ними гипервентиляции легких маловато. А изучая каббалу, славяне быстрее иудеев смогут завесить компьютер своих мозгов для грядущего просветления
Лайтман сбрендил на распространении учения (секта), это минус.
Но дал возможность хотя бы ознакомиться с РАБОТАМИ БаальСулама (талмуд 10 сфирот),
Это огромный плюс.
Так, что выбор за Вами, входить в его (Рэбби) структуру или послушать, или почитать
материалы заочно, или забыть.
Когда я столкнулся впервые с этой системой (4 года назад), и послушал бред молодца, под названием "лектор", решил выкинуть всё это из головы. Но все-таки взял диск с музыкой древних каббалистов, в современной обработки и был сильно впечатлен после прослушивания.
После этого проверил, как теоретическую, так и практическую базу (тусовки). Метод работает.
Но потом встретил Адвайту, по радикализму и демократизму, наиболее мне подходящую.
Здесь то и произошли удивительные вещи.
Каббала суть урезанное знание,доставшиеся евреям от халдейских магов,которые в свою очередь получили оное,от спасшихся магов атлантиды(атлани).
Христьянство в своих ритуалах использует формулы каббалы(семь ангелов),но Перун им судья.
Недавно смотрел Михаила Лайтмана.Он утверждал,что у животных нет души - а я её вижу,особенно в собаках,даже рыбы в моём аквариуме - каждая со своим характером.
Алиса Бейли - это настоящая каббала,а Лайтман просто - клоун.(нацклоун)
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)