Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Оно родилось. Осознование, что от обладания ничем и никем во внешнем мире не зависит счастье человеческое.
Мне всегда было стыдно признаваться, что мужчины имеют такое большое значение в моей жизни. А чего стыдно-то? Что меня зацепила эта тема и, видимо, протащила много жизней? Правды стыдно? Перед кем? Этого слава зацепила, этого деньги, этот "сидит" на чем-то еще. Какие у нас тенденции? Большинстве сидит на "наркотике" какого-то желания. От кого все это прятать? От самих себя.
Вот нужно было к вам выйти и рассказать обо всем, чтоб многое осознать в себе.
То, что мне действительно нужно - это проявляться самой собой. Я уже есть. Но я забыла как проявляться истиной.
На уровне источника мы - одно. На уровне тел мы - разные. Мы встречаемся, общаемся, - не ради построения вечных райских отношения, а ради нас самих. Для помощи друг другу в росте осознания. Нажимая на все возможные кнопки, мы учимся и только в этом главное назначение отношений между мужчиной и женщиной, а не в неком светлом совместном "будущем".
Нет никаких будущих радостей. Есть то, что здесь. И для того, чтоб познать себя, уже все подобрано. Оно не во внешнем. Оно внутри. Противоположный пол - это не цель, это инструмент постижения себя.
Люди могут быть рядом, могут не быть. Отношения имеют такие же основы иллюзорного существования, как и все вокруг. Они кажутся более особенными из-за силы проявления. Мы так много придумали о них. Путь все надуманное слезет.
Да и между кем и кем отношения? И существуют ли они вообще? Вот сейчас в эту секунду. Ум остановлен. У кого и с кем отношения?
Знаете, я хочу вытащить это из себя до конца. Чтобы никогда больше это не цепляло. Хочу свободы от этой привязанности. И не только от этой. СВОБОДА. Ты осознаешь себя самим собой и проявляешься из этого. Вот оно счастье, вот она любовь, вот оно настоящее.
Ни к чему не привязываться и ни о чего не бежать. Быть естественным. Пришел человек и остался рядом. Ну и ладно. Ушел. Ок. Больше никто не пришел. Значит и не надо.
Рута,
Если рассуждать в контексте учения Екхарда Толле, единственная проблема отношений и одиночества - это наше эмоциональное тело боли. Растворяя его, мы приближаемся к Себе, и становимся способными к Настоящей любви, без зависимости.
Можно рассмотреть следующие гипотетические высказывания:
Пока думается "мне нужно вот это", то скрыто думается "у меня этого нет". Неудовлетворенность мнимо отсутствующим неотличима от неудовлетворенности "действительно" отсутствующим, первая возможно именно из-за того, что отсутствующее представляется как действительное. Человек, не зная, что он сновидит будет радоваться находке клада так же как и бодрствующий и будет переживать не зная, что он сновидит неприятность - также.
И спросить:
относительно высказанных Вами утверждений в повелительном наклонении (звучит это как edictum): "Ни к чему не привязываться и ни о чего не бежать. Быть естественным." или "То, что мне действительно нужно - это проявляться самой собой. ", спросить следующее: не есть ли они постановка желаемого, которое подразумевается отсутствующим? Ведь если желаемое уже осуществлено, то повелительное наклонение не понадобилось.
Dayal,
интересный текстик. практически Камасутра на современный лад.
суть: занимайтесь любовью осознанно. оставьте прошлый опыт. пытайтесь жить в настоящем. через это и любите друг друга.
эта статья говорит о сексе как о способе раскрыть свое сознание через любовь.
Цитата:
Вся сексуальная мотивация для женщины – установить божественную связь через мужчину. Ее желание детей вторично и является замещением этого. И потому, что такая связь редко случается, ни одна женщина не является подлинно собой на сегодняшний день.
ну-е-мое. уже вторая статья за последние несколько дней, где говорится, что все эти штуки "на высоко осознанном уровне" между полами крайне редки.
короче, статья о росте осознанности. снова и опять о старом непокрашенном заборе. внятных рекоментаций об избавлении от эмоционального прошлого, что сидит в каждом человеке, не увидела.
болевое тело есть у всех, большее или меньшее.
я попыталась трансформировать свою боль любовью. и родилось осознование, описанное выше. как оно будет дальше, как и куда пойдет этот процесс освобождения - не знаю. практики, выполненные мной ранее на этот счет помогали лишь точечно, ненадолго.. как снять весь эмоциональный груз - не представляю.
вижу, что затронутая тема огромна. есть ли еще такие энтузиасты, которым бы хотелось разобраться в этом?
где-то вглубине понимание, что все очень взаимосвязано: и личный поиск осознанности, и наличие партнеров. это как-то соединяется вместе. как-то переплетается...
практики, выполненные мной ранее на этот счет помогали лишь точечно, ненадолго.. как снять весь эмоциональный груз - не представляю.
Эмоциональный груз у большинства людей большой, поэтому быстро снять его наврядли удастся.
Нужно найти способ наблюдать эмоции и не отождествляться с ними. На Випассане это делается посредством наблюдения ощущений на теле одновременно с эмоциями. Ускорить работу можно уединенными ретритами - на них болевое тело проявляется сильнее, но не каждый способен на такую встречу с собой.
Это излишне, что естественно то очень к месту.
Это тоже излишне, если увидено, то так оно и есть. С этим просыпаешся с этим и засыпаеш. А"кто я" уже не имеет значение. Поезд уже ушел. Кем бы ты небыл можно скзать
Рута)) всё будет хорошо, Адвайта тебе не поможет, купи книжку "Как привлечь партнера?"
Всё что ты там поняла, это на один день и завтра твоё мнение поменяется
Ты сразу мне не понравиласЬ по твоим первым постам) похоже ты тролль.
Рута, я согласен с idcde, говорят на воротах одной суфийской школы висело изречение" Это место не для тех кто просто любопытен!" и мне очень стало интересно, что это означает
Цитата:
Он - адвайтист до последней капли крови
хотел бы я взглянуть ,как это проявляется, особенно после того как он обьявил себя брахмачарией, фразу эту твою, можно воспринимать только с юмористическим оттенком!
В тот момент, как вы отказываетесь от любой лжи, вы признаете ее. Каждое отречение — это признание, даваемое на самом деле лжи.Вам не нужно избегать лжи.
Вы должны просто увидеть ложь — и ложь пропадет, а то, что остается, и есть истина
. Вот слова адвайтиста до последней капли, а ты жила полгода с клоуном, который так ничего и не понял ,а теперь еще страдаешь от этого! Я тебе как фантом фантому скажу, ерунда это все!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)