Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Отлично сказано, Николос. Всё дело там в нефте- и -газо-проводе, который азиатские страны и Иран хотят провести в обход России. Вполне нормальное желание в деловых кругах иметь альтернативныи метод поставки. В бизнесе зависить от одного партнёра - это равносильно добровольно затянуть удавку на собственной шее. Но Россию такой расчёт не устраивает, ибо не резонирует с её имперскими амбициями. Южная Осетия сама по себе нужна России, как корове бантик, но обьединение Ю. и Северной Осетий с последующим провозглашением их российской исконной территорией, - это серьёзная брешь на геополитической карте Кавказа. Если Россия не готова к крупномасштабной войне на Кавказа, то играться с огнём не следует. Ингуши, как и Кабардино-Балкарцы, никогда не забудут отобранные С. Осетией с благословения России их законные территории, геноцид 1991-92 годов. Чечены вспомнят разрушенную и сравненную с землёй республику, а также навязанного Кремлём диктатора. Дагестан, Адыгея... Грузия может напомнить, что Сочи был основан грузинами. У России не будет выхода, как опять держать железной рукой за горло кавказские народы, ну и заодно свой собственный. Впрочем, как всегда. Надолго ли нефти и газа хватит для военных состязаний с Западом? Да и Китай подтягивается, и к Ирану нельзя ни на минуту задом поворачиваться. Короче, опять жизнь среди врагов. Одно радует - русские всегда точно знают, кто конкретно является причиной всех их проблем: американцы и евреи.
Russia is building her Empire back... one state at a time. ))
Apriori, вопрос был только в том, что во-первых, Николос, совершенно справедливо уже писал - мы сами разберемся на своей кухне. А вот чужая кухня почему-то ему покоя не дает...
А во-вторых, обвиняя кого-то в поставках тех же вооружений, неплохо помнить, что ты и сам на этом очень неплохо зарабатываешь...
Ваши два цента следует понимать как привет от наших заокеанских доброжелателей-миротворцев во всем мире?
Кстати, Косово - законная территория Сербии.
И есть еще территории на законных основаниях принадлежащие одним народам, но оккупированные - другими... В целях обеспечения безопасности!
Так что милая Apriori, каждому разбираться на собственной кухне и со своими тараканами. А не поучать других правилам хорошего тона и поведения в приличном обществе.
ИМХО третья мировая уже была и четвёртая началась уже давно.
хотел бы отметить, что Сабакошвили явно выбирал дату для начала исходя из астрологических и нумеро-каббалистических соображений.
Zuul, и какими же соображениями он руководствовался? :) Хотел прикончиться всех и вся?
У него самого транзитная карта сплошные оппозиции и квадраты Уран-Плутон, Плутон-Уран и Марс на фоне Копулы, как замыкающий цепочку - это трактуется как помешательство и самоубийство, которое повлечет гибель многих и многих. Причем многие аспекты уже давно действуют, Нептун-Нептун, что указывает на то что человек отсутствует в реальности как в таковой, он видит только свой мир сейчас, причем что у него в голове творится, даже сюрреалисты не в состоянии описать.
Все эти аспекты, аспекты поколений, поэтому это бы в любом случаи произошло на какой-то территории.
Когда проявлено деструктивное состояние, о выборе даты с помощью эзотерики не может быть и речи, потому что это разрушение каких никаких гармоничных тенденций - когда человек вместо того чтобы перенести в одиночку и с близкими людьми свои страдания и внутренний ураган, направляет его на других, заставляя умирать и страдать.
Николос, тупой вопрос первоклассника можно? Допустим то что вы написали правда. В таком случаи Грузинское правительство должно иметь голову на плечах свою - так?
Допустим на Грузию нападали сепаратисты, и Грузия решила ввести свои войска на территорию этих самых сепаратистов. Неужели они не знали, что на этой территории расположен миротворческий контингент России и с какими именно целями? Сложите два плюс два, получите нападение на Россию, а не на Осетию. Абхазия которая тоже готовится к войне с Грузией - они тоже сепаратисты?
Они расчитывали противостоять России в одиночку? Грузия думала что российский контингент должен под пулями драпать оттуда? Что за дурь? А ведь есть убитые, и это легко проверить, потому что за каждым стоят семьи.
Почему мирное соглашение так и не было подписано? Если даже пришлось бы подписать его с сепаратистами - какая разница для Грузии - ведь тогда бы эти самые сепаратисты перестали быть таковыми и в случаи агрессии на Грузию были бы уничтожены этим соглашением по определению, мирные жители бы не пострадали. Почему на территории Осетии никто не пострадал до этого от своих сепаратистов?
Если отбросить эмоции, и рассуждать логически, то Грузия даже олимпиаду могла использовать для того, чтобы ввести на тер-ю Осетии западный контингент или хотя бы дипломатически прикрываясь западом договориться о выводе России оттуда и возвращении территории. И так Россию подставить что мама не горюй. Вместо этого был выбран каменный топор, что говорит о нуле качества работы дипломатов Грузии.
Бьюсь об заклад, вы ничего не знаете об убитых российских солдатах в мирное время на тер-ии Осетии снайперскими пулями со стороны Грузии. А я знаю - от их семей.
И если у вас голова на плечах, то вы сейчас прекрасно понимаете, что этот детский патриотизм для Грузии будет такого дерьма, стоить для всех нас, что никакими целями это оправдано быть не может - гибнут люди с обеих сторон и будут гибнуть, пока заварившие кашу не остановятся. И прекратите мне говорить о малых жертвах ради великого и приоритетного - ведь именно на это вы закрываете глаза, когда говорите о цветущей Грузии.
На самом же деле, все это война востока и запада, США и России. Не более. Ни о какой Грузии в этой войне даже не знают и не вспомнят, если появятся иные интересы.
vimala, дорогуша, ваши эмоции обгоняют ваши мысли, а результат - очередная чушь оскорблённой Алисы Селезнёвой.
Цитата:
Николос, совершенно справедливо уже писал - мы сами разберемся на своей кухне. А вот чужая кухня почему-то ему покоя не дает...
Я не знаю, что и где пишет Николос, я его не отслеживаю, но даже если он что-то подобное и писал, какое это имеет отношение ко мне? У вас сложно с причинно-следственными связями? Или вам не нравится, что я якобы на вашей кухне? Не могли бы вы тогда дать мне точные координаты своей кухни, чтобы я на неё случайно не наступила?
Цитата:
А во-вторых, обвиняя кого-то в поставках тех же вооружений, неплохо помнить, что ты и сам на этом очень неплохо зарабатываешь...
Опять логика хромает. Кто кого обвиняет? Кому неплохо помнить и кто неплохо зарабатывает? Радость моя, обвиняли кого-то в поставках вооружения в Грузию именно вы, а я всего лишь отметила, что "обвиняя кого-то в поставках тех же вооружений, неплохо помнить, что ты и сам на этом очень неплохо зарабатываешь..." (это ваши слова, подчёркиваю на случай, если вам опять померещится, что я плагиаторствую ваши бессмертные мысли, с вас станется). Так вот Россия неплохо зарабатывает на военных поставках, аж на втором месте в мире после Америки, причём, обе с огромным отрывом от всех остальных. Так что не хулите зеркало, коли рожа крива.
Цитата:
Ваши два цента следует понимать как привет от наших заокеанских доброжелателей-миротворцев во всем мире?
Про два цента - это выражение такое, довольно общеупотребительное в англоязычном мире, остальное - плоды ваших бурных неуместных фантазий. Меня никто не уполномачивал никому передавать приветы, а уж тем более вам. Думаю, у заокеанских доброжелателей-миротворцев имеются более серьёзные контакты нежели ваша светлость.
Цитата:
Кстати, Косово - законная территория Сербии.
И есть еще территории на законных основаниях принадлежащие одним народам, но оккупированные - другими... В целях обеспечения безопасности!
Да полно, в одной России таких оккупированных народов наберётся не один десяток.
Цитата:
Так что милая Apriori, каждому разбираться на собственной кухне и со своими тараканами. А не поучать других правилам хорошего тона и поведения в приличном обществе.
Надеюсь, про кухню мы уже выяснили, а вот про поучение других правилам хорошего тона и т.д. вы опять пальцем в небо. Хотелось бы увидеть собственными глазами то место, где я вас поучала. Неужели вы думаете, что я стану тратить время на такие глупости? Когда-то мы купили пса, русского самоеда. Хороший был пёс, но не поддавался тренировке, не распознавал команды. Мы его и на курсы водили, и специалистам показывали, но пёс и в какую. Пришлось отдать друзьям на ферму. Я, милая, всегда знаю, сколько времени я могу потратить на обьект исходя из способностей обьекта к усвоению материала и эффективной коммуникации.
Хочу рассказать одну историю, очевидцем которой стал в московском ОВИР(е). Пожилая женщина, в чёрном одеянии, приехавшая из Грузии - пыталась продлить свою визу. Приехала она к сыну, по всей видимости, после смерти своего мужа. И чтобы как можно больше быть рядом с сыном, оттаять среди внуков и не возвращаться туда, где всё напоминает ей о потери любимого человека, попросила фирму, которая оформляла ей визу сделать что-нибудь, чтобы этот срок был как можно длиннее. Такая возможность была только одна: сделать ей годовую бизнес – визу. Но видимо фирма её не предупредила, что менять статус своего пребывания, находясь на территории России нельзя. Чиновниками это воспринимается, как попытка обмана. А она написала заявление, с просьбой продлить визу, на основании того, что она находиться в гостях у сына. Такова увертюра этой истории, а суть в том, что чиновница измывалась над этой бедной женщиной всеми ей доступными методами, чтобы показать свою власть и убедить себя в том, что она поймала злостную мошенницу, которая связанна с мировым терроризмом. И только большая загруженность её на работе мешает ей доказать, что за всем этим стоит попытка террора против Российского государства. Я никогда не забуду силуэт этой женщины, которая выходила из ворот ОВИР(а) – чиновница убила её!
Я не хочу здесь заниматься осуждением, и выведением кого-либо на чистую воду – неблагодарная это работа, может быть и нужная, но ассенизаторская.
Важен другой аспект – понять мотивы чиновницы. Понятно, что была устная инструкция – мочить черножопых и соответствующая ей дрессура. Но человек остаётся человеком и его право в свои формальные процедуры вложить столько участия, сколько он считает нужным. Здесь же было проявлено максимум рвения с мировым злом в лице этой несчастной женщины.
Небольшое отступление.
Всем известна сумрачность и суровость российских лиц. Это излюбленная тема сатириков и юмористов, самый яркий тому пример: деревня Гадюкино, над которой вечно идут дожди. Чем опасно это состояние – да тем, что не даёт возможности человеку расслабиться и сбросить в улыбке и смехе своё напряжение. Вот и остаётся два способа: либо пить, либо мочить врагов. Вот чиновница и нашла себе врага – беспроигрышный вариант, с одной стороны продвижение по службе, с другой стороны сброс напряга, с другой стороны чего бояться от этой дурры в чёрном – так ей и надо. Первое и второе это понятно: продвижение по службе и сброс негатива вещи святые. Но позволить себе измываться себе над человеком, несущим на своих плечах непосильный груз пережитой трагедии – это как надо не уважать себя и не любить себя, чтобы такое себе позволить.
А теперь я хочу задать себе вопрос, а далеко ушли от этой чиновницы наши любители поговорить о всемирном милосердии и доброте. Ведь известно, что любовь и милосердие – это не красивые слова, не пару рублей вложенных в ладошку, протянутой руки и как ни странно это и даже не дела, якобы направленные на милосердие и любовь. Это, прежде всего понимание – нет понимания, нет любви и милосердия. Потому, что нет хуже деяний во имя любви и милосердия без понимания. Это объятия любви, в которых умирает любая жизнь.
А чем, прежде всего, характеризуется желание понять? –
Да, очень просто – это желание рассмотреть обе стороны конфликта, рассмотреть предмет со всех сторон, чтобы понять где мои действия для него зло, а где добро.
А теперь вернёмся к нашим миротворцам в этой теме, любителям поговорить о любви и доброте к ближнему своему. Вот перед ними серьёзный конфликт между Грузией и Осетией. Тема уже заканчивает 4-ую страницу и абсолютно никто из них не сделал попытку рассмотреть и понять участников этого конфликта, по сути одни лозунги и призывы. Да и зачем у них, так же как у этой чиновницы, уже заранее всё известно: осетины – хорошие и они жертвы агрессии, Грузины – сумасшедшие бандиты и воры, а те российские военные в Цхинвали, так это миротворцы. А если всё известно, зачем тогда понимать. Плохих – мочить, героями – восторгаться, а жертвам – сочувствовать. И желательно во всё это вложить себя до конца, чтобы весь внутренний напряг и негатив выбросить наружу - а этой дурре в чёрном, так и надо.
Сейчас, когда Россия бомбит Грузию, когда тут называют её президента сумасшедшим, вспомните, с чего всё это начиналось? А началось всё это, вот с этой истории.
Кроме непосредственной военной агрессии, Россия атакует интренет-порталы Грузии.
Сегодня, в течение дня, проблемы освещения событий не только в зоне конфликта Цхинвальского региона, но и в целом Грузии, имели практически все интернет-порталы и информационные агентства работающие с территории Грузии.
В частности, сегодня был взломан и уничтожен полностью информационно-аналитический ресурс Грузия Online. Более того уничтожены веб-портал правительства Абхазии (http://abkhazia.gov.ge).
По оценке специалистов, восстановлению возможно подлежит только лишь сайт правительство Абхазии. Анализ происходящего показал, что были стерты базы и архив тех сайтов, которые представляли собой информационную ценность.
Таким образом, Россия объявила Грузии войну не только непосредственно в военной сфере, но и в информационном плане, тем самым, ограничивая людей в свободном предоставлении им информации, Россия грубо нарушает общепризнанные международные права человека.
Напомним, что интернет-портал Грузия Online опираясь на свои источники, вчера распространил информацию о том, что "Кремль отдал приказ не цитировать грузинские СМИ" о происходящем в зоне конфликта Цхинвальского региона Южной Осетии (Цент.Грузия). надо отметить, что ведя информационную войну российские СМИ цитировали исключительно представителей сепаратистского режима Кокойты, тем самым, выставляя грузинскую сторону варварами, предоставляя обществу тенденциозные, односторонние информации с мест событий.
В частности, тогда, когда грузинские силы МВД, зачастую ценой собственной жизни, защищали безопасность российских миротворцев, российские СМИ, распространяли информации о якобы целенаправленных бомбовых атак в адрес российских военных. Однако, как показывает действительность, среди российских миротворцев погибших нет.
Грузия Online и другие работающие непосредственно с мест событий информационные агентства за последние дни не раз уличили российские СМИ в тенденциозности. Видимо, профессиональные действия независимых грузинских информационных агентств в Кремле вызвали большую тревогу, и, в канун проведения прямых актов агрессии против Грузии, выраженные в бомбежке летательными аппаратами ВВС РФ территорий Грузии вне зоны конфликта, для Кремля нецелесообразно было оставлять на медиапространстве неподконтрольных ему альтернативных информационных средств.
К сведению – интернет-кабель, посредством которого Грузия общается со всем миром, и весь мир узнает о Грузии всю информацию, на сегодняшний день проходит через Россию.
Не хочется верить, но факты сами говорят за себя. По оценке экспертов хозяева трафика интернет соединений.
Ах Apriori,
Вы сначала стали отвечать за Николаса, а оказывается отвечали просто так, не зная о чем речь - лишь бы чтобы что-то сказать...
Милая Apriori - издалека Вы не все видите, но готовы поуучать всегда... И так длинно! Слишком много мыслей, бедная! Хотя, говорите, говорите - нам интересно - ведь так длинно говорящий во всех видит себя и рассказывает о себе, любимом.
Спасибо за Ваше шипение! Весьма забавно на фоне общей благости!
Только что в прямом эфире CNN Саакашвили под шапкой "breaking news" минут 10 почти без пауз на сносном английском говорил, что Россия бомбит гражданские объекты, чтобы деморализовать население и уничтожить грузинскую государственность, что он сам слышал (он сказал: "мы слышали") от русских, что они собираются уничтожить Грузию (он употребил слово "annihilate"), что гражданские лица беззащитны, хотя военным удалось сбить 11 российских самолётов и захватить пилотов, что он отдал приказ о выдвижении своих войск немедленно после того, как Россия выдвинула свои войска на грузинскую территорию в 23:45, ну и много чего ещё он за столько времени успел сказать. А закончил он словами "я давно предупреждал, что Россия собирается на нас напасть и, как сейчас оказалось, это не была моя паранойя".
Да, и ещё он всё задавал примерно такой вопрос: "Ну разве мы такие маленькие могли даже подумать о том, чтобы напасть на такую большую Россию? Это же было бы полнейшей глупостью."
ВОт пример полностью одержимого бесами человека - выкручивается как уж на сковородке, врёт в прямом эфире, при чём клевещет на Россию, утверждая даже то, что легко опровергнуть. Короче, не просто неадекватен, а просто безумен.
"интернет-кабель, посредством которого Грузия общается со всем миром, и весь мир узнает о Грузии всю информацию, на сегодняшний день проходит через Россию." - однако! )))
"В частности, сегодня был взломан и уничтожен полностью информационно-аналитический ресурс Грузия Online" я знаю как минимум одну хак-группу, которая провозгласила своей целью уничтожение интернет каналов в тех странах, которы ведут войну таких частных групп много, при чем тут Россия? :)
И вообще это наглая профанация. Правительство Абхазии заявило давно о готовности к войне с Грузией. Что за антилогика? Или может быть Грузии он-лайн все равно, лишь бы побольше привести неработающих сайтов и свалить эту беду на России бездоказательно?
Сразу видно, кто здесь граждане России. А те, кто нет - информацию выворачивают наизнанку. Народ Грузии при СССР жил прекрасно, занимаясь спекуляцией, тогда у них были деньги, а теперь только "гордость", которую просто необходимо питать кровью нацменьшинств, вот это и есть тот национализм, который - последнее прибежище негодяя Саакашвили. Почему бы это во всех южных регионах РФ формируются добровольческие части, которые стремятся воевать с грузинами?
Николос, скажите, кому Вы писали, с протестом против бомбардировок Югославии?
Или выходили на демонстрацию, когда Израиль утюжил бомбардировками только-только восстанавливающийся Ливан?
Может быть зачистки в секторе Газа вызывают у Вас аналогичное высказанному выше негодование?
История войн Израиля говорит о том, что решения принимались исходя из интересов государственности, без оглядки на мировое сообщество.
Почему же Вы считаете себя вправе указывать другим что есть хорошо и что плохо? Такой простенький двойной стандарт.
Цитата:
В частности, тогда, когда грузинские силы МВД, зачастую ценой собственной жизни, защищали безопасность российских миротворцев,
Вы хотя бы представляете меру лжи и цинизма того что пишете? Когда объявляете героями воителей напавших на спящий город, снайперов, стрелявших по транспортам с раненными?
Впрочем, честного ответа ни от Вас, ни от Априори о действительных мотивах Ваших эмоциональных постов не дождешься. Он - в том, что вашими постами вы оба говорите о себе и только о себе. Потому - можете не трудиться отвечать.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)